nobodyknowsme
experienced
Вот те, кто делает выводы, не вникая в подробности, и ошибаются.
Там, где бегаю я, бегают либо без наушников, либо с одним наушником, соответственно, слышно и музыку, и происходящее вокруг. Бег - он, конечно, своебразная медитация, но все-таки не до такой степени отвлечения от окружающего мира.
А еще там, где бегаю я, машины не ездят. Тем, кто просто гуляет, никто из бегающих тоже не мешает - как-то, к счастью, места хватает всем: и тем, кто тренируется, и тем, кто с детьми гуляет, и тем, кто с собаками. Вот такая идиллия, существующая в нашем городе )
Бегать по тротуарам, да вдоль дорог, на мой взгляд, скорее вред, чем польза.
Там, где бегаю я, бегают либо без наушников, либо с одним наушником, соответственно, слышно и музыку, и происходящее вокруг. Бег - он, конечно, своебразная медитация, но все-таки не до такой степени отвлечения от окружающего мира.
А еще там, где бегаю я, машины не ездят. Тем, кто просто гуляет, никто из бегающих тоже не мешает - как-то, к счастью, места хватает всем: и тем, кто тренируется, и тем, кто с детьми гуляет, и тем, кто с собаками. Вот такая идиллия, существующая в нашем городе )
Бегать по тротуарам, да вдоль дорог, на мой взгляд, скорее вред, чем польза.
alex1976
experienced
я вас ни в коей мере не хотел оскорбить или в чем то обвинить, просто за свою жизнь насмотрелся на таких любителей бега...это хорошо что у вас есть таое место и вы с уважением относитесь ко всем участникам дорожного движения)))
nobodyknowsme
experienced
Да люди вообще все разные, делать выводы обо всех на наблюдениях за единицами - только время терять )
О безопасности напомнить всегда полезно, спасибо Вам )
О безопасности напомнить всегда полезно, спасибо Вам )
alex1976
experienced
уподобляетесь токующему глухарю как раз вы засунув "бананы" в уши, а я в отличии от вас бегаю без наушников. за сим прощаюсь, удачи на дорогах города.
SnarkHunter
experienced
Спасибо за пожелание!
Если бегаете без наушников, то откуда вам знать кому я уподобляюсь?
Если бегаете без наушников, то откуда вам знать кому я уподобляюсь?
alex1976
experienced
вы как водитель паркующийся вторым рядом, он поставил машину и ушел и не знает мешает он кому ни буть или нет, его ж нет в машине когда другие объезжая его авто поминают его тихим добрым словом. так и вам откуда узнать мнение окружающих когда вы бежите весь такой музыкальный. может это к вам конечно и не относиться и вы весь такой правильный бежите вертя головой на 360 градусов и не создаете проблем окружающим, но что то мне в это слабо верится раз вы в такой форме восприняли мое вполне корректное замечание.
Сейчас читают
Выборная 99/1 (часть 3)
148172
635
Укладка кафеля, керамогранита. Мастера. Вопросы. Расценки.
364525
1000
Дозор 2020-2021
151470
1000
SnarkHunter
experienced
Да, вы правы, так оно и есть. Я как-то забыл, что правильные мнения и замечания бывают только в единственном числе.
alex1976
experienced
Это на тему: Существуют два мнения,одно моё, другое неправильное)))
вот такие бегуны в наушниках, а для полного комплекта и в капюшоне под колеса и попадают. даже следуя по тротуару когда вы все в своих мыслях, музыке, книге и т.д. и думаете, что ни кому не мешаете, на самом деле создаете массу проблем потому что не чего и ни кого вокруг не замечаете. сам профессионально занимался 13 лет л/атлетикой и ни одну тысячу набегал по улицам города, по этому знаю о чем говорю.Алекс, ну какие колеса и машины
Где Вы на Биатлонке или в лесу в Заельцовке встретите автотранспорт?
Silevi
guru
У меня два плейлиста, один - пободрее, второй - помедленнее. Выбираю под настроение. Музыка не сбивает вообще, я бы даже сказала, что помогает )Эт хорошо
Я где-то даже читал рекомендации, когда включать рок, а когда наоборот расслабляющее, чтобы соответствовало планируемому сердечному ритму
ну не все же имеют возможность бегать на биатлоне или в заельцовском, масса народу бегает просто по улицам со всеми вытекающими отсюда последствиями... кстати по биатлону я бы в двойне не советовал с музыкой бегать, по крайней мере по лыже-роллерным трассам, там народ с горок на таких скоростях носится, что если не дай бог кто то с кем то столкнется пиши пропало...
100% согласен - никаких наушников в процессе спорта.занимающийся человек и сам источник неприятностей (вероятных) для окружающих и сам по себе беззащитен.Особо вырубают люди в тренажерке в наушниках.ты ж мля железяки тягаешь и вокруг такие же..чуть не уследил и получил блином по ноге или еще что.Нет, пох..
Мы же не про тренажерку (силовую) и не про бег по улицам
Чем Вам будет плохо от того, что кто-то бегает на сайкле в ушах? Зацепит Вас? Чем?
А на Биатлоне по верхнему кругу летом? Когда никто там не катает? (Вопрос к Алексу)
Полноте...я сам катаю на роллерах/роликах на Биатлонке - бегать надо по краю, иначе нельзя и все про это должны знать.
Если голова работает, не важно в ушах ты или без.
Я там не одну тысячу км намотал бегом и на роллях..не говоря уж про лыжи
Лучше бегайте на здоровье
Чем Вам будет плохо от того, что кто-то бегает на сайкле в ушах? Зацепит Вас? Чем?
А на Биатлоне по верхнему кругу летом? Когда никто там не катает? (Вопрос к Алексу)
Полноте...я сам катаю на роллерах/роликах на Биатлонке - бегать надо по краю, иначе нельзя и все про это должны знать.
Если голова работает, не важно в ушах ты или без.
Я там не одну тысячу км намотал бегом и на роллях..не говоря уж про лыжи
Лучше бегайте на здоровье
человек, бегущий по улице в наушниках , отсекает сразу слух как орган восприятия реальности.Дальше продолжать, чем это чревато в городе?на улицах?по моему очевидно
Сударь Доллар
Вы прочитали мою первую фразу?
Там было про улицу
Хотя на самом деле я считаю, что рано утром (эдак в районе 6-ти утра) можно смело бегать и по улицам в ушах, главное перед светофорами звук выключать.
Вы прочитали мою первую фразу?
Там было про улицу
Хотя на самом деле я считаю, что рано утром (эдак в районе 6-ти утра) можно смело бегать и по улицам в ушах, главное перед светофорами звук выключать.
слух как орган восприятия реальности.Забавно...реальность она вообще-то всегда условно реальна, ровно настолько, насколько человек ее воспринимает реальной.
Скажем для дзен-буддиста и физика-ядерщика это понятие, видимо, несколько различается
SnarkHunter
experienced
Дальше продолжать, чем это чревато в городе?на улицах?по моему очевидноПродолжайте, это неочевидно.
Конечно же человек на велотренажере и беговой дорожке в наушниках никому не помешает(если конечно петь громко не будет) Разговор идет о том, что занятия спортом проходят не на необитаемом острове(или когда на биатлоне никого нет), а в окружении таких же любителей бега и т.п. Вот ТОЛЬКО ТОГДА бегун в наушниках причиняет неудобства окружающим (конечно же исключаются те кто бежит в одном наушнике, крутит головой на 360 градусов ну и остальные очень внимательные и воспитанные люди), но вот остальные любители музыки очень мешают хаотично перемещаясь в пространстве под чарующие звуки музыки. Я конечно же понимаю, что на этом форуме таких любителей спорта нет, но в реальной жизни они мне частенько встречаются, только ПОЭТОМУ я и решил поделиться с вами своими мыслями.
Следуя вашей логике, любой автомобилист, слушающий музыку в авто, очень мешают всем прочим участникам дорожного движения, хаотично перемещаясь в пространстве под чарующие звуки музыки. Или же автомобилисты в отличии от бегунов умеют таки пользоваться регулятором громкости?
у автомобилиста есть такое чудо технической мысли как зеркала и нормальный водитель использует их не только с целью поправить прическу, а вот у бегуны таких гаджетов к сожалению не используют, поэтому в целях своей безопасности желательно максимально использовать максимально органы слуха. такова моя логика.
а очень громкая музыка в машине всетаки отвлекает, но это к слову...
а очень громкая музыка в машине всетаки отвлекает, но это к слову...
SnarkHunter
experienced
Зачем человеку, бегущему по тротуару, зеркала? Его заведомо никто обгонять не будет, не так ли?
А вот как быть с пешеходами, которые идут в наушниках, уткнувшись глазами в свой смартфон/планшет, и которые тем самым отсекают сразу слух и зрение от восприятия реальности? Или с велосипедистами, которые грубо нарушают ПДД и ездят по тротуарам?
А вот как быть с пешеходами, которые идут в наушниках, уткнувшись глазами в свой смартфон/планшет, и которые тем самым отсекают сразу слух и зрение от восприятия реальности? Или с велосипедистами, которые грубо нарушают ПДД и ездят по тротуарам?
SnarkHunter
experienced
человек, бегущий по улице в наушниках , отсекает сразу слух как орган восприятия реальности.Кстати говоря, слух - это не орган восприятия чего бы там ни было. Орган в данном случае это ухо.
alex1976
experienced
вы куда то уважаемый не туда свою мысль ведете, и велосипедисты нарушающие ПДД плохо и пешеходы уткнувшиеся глазами в свои смартфоны/планшеты плохо, а ещё очень плохо пить и курить, но разговор не об этом. я говорю о том, что бегая в наушниках люди создают проблемы окружающим, вы с этим яростно спорите, тем не менее пешеходы по вашему мнению делают нехорошо одев наушники и уткнувшись глазами в свой смартфон/планшет, а чем они отличаются в таком случае от бегущего(кроме скорости передвижения), значит бегать в наушника можно, а ходить нет???
nobodyknowsme
experienced
Но это же только Ваше мнение, почему Вы считаете, что все срочно должны изменить свое? Все-таки вменяемых людей, заботящихся о своих и чужих безопасности и удобстве, и среди бегающих, и среди пешеходов пока большинство, так к чему этот спор вообще? Считаете, что, если застращать всех рассказами а-ля Жванецкий: "А этот слушал музыку, попал под машину, и умер; а тот бежал в капюшоне, попал под биатлониста, и скончался", то все срочно выкинут свои наушники?
alex1976
experienced
что вы, что вы, я не претендую на то чтобы "спасти мир", есть разные мнения по данному вопросу , каждый приводит доводы в защиту своей позиции, вот и все. так что массового выкидывания наушников ждать не стоит.
Вах, как много эмоций вызывает музыка!
это ещё дело до жанров не дошло)))
На самом деле молодой человек всё верно говорит про наушники...а почему то спорите,хотя в глубине души согласны, а нет же...надо отстоять свою точку зрения...
Меня еще один момент удивляет,когда я летом приезжаю в Заильцовский парк покататься на велосипеде, там дорожки есть специально отведенные ,на велеках, там так носяться, что аж страшно,то там парочки гуляют по середине,то бегуны в три ряда бегут ...и всем плевать друг на друга....
да и вообще, начинали все кто где бегает и во сколько,закончили гаджетами))всех хорошего настроения)
Меня еще один момент удивляет,когда я летом приезжаю в Заильцовский парк покататься на велосипеде, там дорожки есть специально отведенные ,на велеках, там так носяться, что аж страшно,то там парочки гуляют по середине,то бегуны в три ряда бегут ...и всем плевать друг на друга....
да и вообще, начинали все кто где бегает и во сколько,закончили гаджетами))всех хорошего настроения)
Бегаю часто, мне бегущие люди с наушниками и слушаюшие музыку абсолютно не мешают, хочет человек так, ему удобно и комортно, то это только замечательно. Не видел как вы описываете хаотично перемещающихся людей в пространстве, которые реально мешают и могут представлять угрозу для кого-либо, если вы конечно не бегаете по Площади Ленина в разгар праздника дня города)))
я рад за вас, каждое мнение имеет право на существование)))
Dreamsonic
junior
Ребят, кто-нибудь бегает в манеже НГТУ? В свои студенческие годы помню, что там можно было покупать абонемент. Сейчас как с этим дела? Сколько стоит, и что нужно кроме денег?) Спасибо
Где находится Заильцовский парк? В 2Гисе не могу найти...
alex1976
experienced
я бегаю, разовое занятие стоит 75 рэ, абонемент от 11 занятий по 60 рэ зазанятие, кроме денег могут потребовать справку от терапевта о том что допускаешься к занятиям по л/атлетике, но это на какую кассиршу нарвешься(у меня не спросили).
да, ещё кроме денег надо иметь желание))) вот и все, до встречи на беговых дорожках)))
да, ещё кроме денег надо иметь желание))) вот и все, до встречи на беговых дорожках)))
ищите в бубль гисе остановка ПКиО Заельцовский, там он начинается.
Dreamsonic
junior
О желании беспокоиться не нужно, благо живу совсем недалеко:) 11 это хотя бы три раза в неделю, с учетом футбола и, надеюсь, лыж - вполне себе приятно:) зайду вечером, узнаю у них подробности) Благодарю!
Где находится Заильцовский парк? В 2Гисе не могу найти...Это потому что ищете ЗаИльцовский парк, а он так то ЗаЕльцовский
Река есть такая...Ельцовка..
В ГИСе можно еще поискать лыжную базу Локомотив
Вах! Зачем сейчас бегать в спортзале, если такой замечательный снег и можно катать на лыжах
нет уж, Заельцовский парк я прекрасно знаю, теперь надо Заильцовский где-то найти, раз его так хвалят.
Прекрасно бегать в Сосновом бору, между спорткомплексом Север и ост. Учительская. Хорошие очищенные дорожки.
nskViktoriyaS
activist
сложновато зимой бегать даже по чищенным дорожкам, если не "прокачен"
а вот на беговых лыжах, да по этому самому парку... м-м-м)) Вы правы, место изумительное!
а вот на беговых лыжах, да по этому самому парку... м-м-м)) Вы правы, место изумительное!
beekeeper
experienced
От зимнего бега можно получать не меньшее удовольствие, чем летом, с дополнительной пользой, т.к. при беге зимой включаются больше мышц из-за постоянных неровностей и скользких участков. Так же важна экипировка, особенно кроссовки. Летний вариант тут не подходит, ноги мерзнут и очень скользко. Отличный выбор для зимы это кроссовки Salomon speedcross 3(не реклама, личный опыт), вы забудете о скольжении и будете чувствовать себя уверенно на любых тропинках. Так же полезные вещи - балаклава и специальные носки защищающие от попадания снега в кроссовки. Летом, после зимних кроссов, вы почувствуете как вы "прокачались".
На лыжах не начал ходить?
А то может быть уже собираешься на Биркебайнер или Васалоппет
А то может быть уже собираешься на Биркебайнер или Васалоппет
Включил лыжи в свои тренировки, планирую марафон в конце марта. Сейчас занимаюсь с тренером. Что же я раньше к нему не обращался, одна тренировка с тренером эффективней пяти без него.
Прикольно!
А как тренера нашел?
Марафон в конце марта - конь 60км?
А как тренера нашел?
Марафон в конце марта - конь 60км?
Да. Он самый, в академе.
Знакомые порекомендовали, позвонил, договорился. Очень позитивный человек и видно, что ему самому в кайф тренировать. Столько нюансов рассказывает и технику хорошо правит. Я доволен.
Знакомые порекомендовали, позвонил, договорился. Очень позитивный человек и видно, что ему самому в кайф тренировать. Столько нюансов рассказывает и технику хорошо правит. Я доволен.
Может кто бегает на Монументе? Одной как - то не хочется)
Может кто бегает на Монументе? Одной как - то не хочется)Я бегаю, когда лыжный сезон заканчивается))
А когда он закончится? )) Мне сейчас уже надо, лето ведь не за горами)))
ТОП 5
1
3
4