Набор в секцию саберфайтинга
18970
13
Объявляется набор в секцию саберфайтинга.
Приглашаются школьники 14-16 лет. Занятия будут проходить по субботам с 12 до 15 часов в ДДТ "Центральный" (в районе Центрального рынка).
Предпочтение будет отдаваться ученикам школ Центрального района, однако жители других районов, настроенные очень серьезно, также могут присоединиться.
Саберфайтинг - система ролевого фехтования на макетах световых мечей в стилистике поединков из "Звездных войн". Новосибирское отделение входит в состав Западно-Сибирской Академии Джедай и работает по ее программе. Более подробно о саберфайтинге и деятельности Академии можно узнать на сайте Академии. Желающих посещать занятия прошу зарегистрироваться на форуме Академии и все вопросы задавать там.
Занятия бесплатные, некоторые (небольшие) деньги потребуются только на изготовление собственного сабера.
Да пребудет с вами Сила!
Руководитель отделения,
Джедай Тайко (Tycho)
Приглашаются школьники 14-16 лет. Занятия будут проходить по субботам с 12 до 15 часов в ДДТ "Центральный" (в районе Центрального рынка).
Предпочтение будет отдаваться ученикам школ Центрального района, однако жители других районов, настроенные очень серьезно, также могут присоединиться.
Саберфайтинг - система ролевого фехтования на макетах световых мечей в стилистике поединков из "Звездных войн". Новосибирское отделение входит в состав Западно-Сибирской Академии Джедай и работает по ее программе. Более подробно о саберфайтинге и деятельности Академии можно узнать на сайте Академии. Желающих посещать занятия прошу зарегистрироваться на форуме Академии и все вопросы задавать там.
Занятия бесплатные, некоторые (небольшие) деньги потребуются только на изготовление собственного сабера.
Да пребудет с вами Сила!
Руководитель отделения,
Джедай Тайко (Tycho)
Я хочу!
А можно со световой хоккейной клюшкой прийти? А то я встал на тёмную сторону силы и не могу пользоваться световым мечом.
Если меня научат попавшие в болото космические истребители усилием воли поднимать, я ещё и друзей с собой приведу.
А если удастся пропустить рюмаху-другую с Йодой, вообще в нирвану навечно уйду!
А если серьёзно, мне кажется всё это очень смахивает на "толкинизм", когда топы людей (гоблинов, орков и прочих эльфов) занимались любительским фехтованием с претензией на реальный бой (а может и сейчас занимаются).
Только в данном случае речь идёт о "звёздном войнизме".
А можно со световой хоккейной клюшкой прийти? А то я встал на тёмную сторону силы и не могу пользоваться световым мечом.
Если меня научат попавшие в болото космические истребители усилием воли поднимать, я ещё и друзей с собой приведу.
А если удастся пропустить рюмаху-другую с Йодой, вообще в нирвану навечно уйду!
А если серьёзно, мне кажется всё это очень смахивает на "толкинизм", когда топы людей (гоблинов, орков и прочих эльфов) занимались любительским фехтованием с претензией на реальный бой (а может и сейчас занимаются).
Только в данном случае речь идёт о "звёздном войнизме".
Никто Вас не заставляет серьезно относиться к чему бы то ни было. К ролевому дрыномашеству в его худшем виде саберфайтинг отношения не имеет.
Какая польза от этого саберфайтинга?
Смотря что Вы понимаете под "пользой" Станет ли Ваше тело более гибким, сильным и умелым? Да, если, конечно, Вы уже сейчас не продвинутый гимнаст, ушуист или кендошник. Поможет ли Вам владение саберфайтингом отбиться от гопников в подворотне? Конечно, если у Вас под рукой окажется хоть какая-нибудь палка. Практическая польза явно больше, чем от, условно говоря, тенниса; а уж как это красиво - мне не хватит словарного запаса, чтобы передать.
Да отбился (было дело) от гопников-нарков без палки, не вопрос, поставил вопрос не так , перспектива есть какая-нибудь или нет? или так и будет человек гонять на коньках и с палкой7
Кто говорил про коньки?
Перспектив в плане спортивной карьеры нет. Вид спорта молодой, начал зарождаться-то в России всего пять лет тому назад, а достаточно согласованную форму обрел всего ничего - 2-3 года. (Зато как интересно участвовать в развитии...) Так что в олимпийскую програму он войдет нескоро Пока они там слишком заняты - кастрюльки швабрами гоняют.
Перспектив в плане спортивной карьеры нет. Вид спорта молодой, начал зарождаться-то в России всего пять лет тому назад, а достаточно согласованную форму обрел всего ничего - 2-3 года. (Зато как интересно участвовать в развитии...) Так что в олимпийскую програму он войдет нескоро Пока они там слишком заняты - кастрюльки швабрами гоняют.
Сейчас читают
Дозор настоящего снега
28664
603
Притчи
338708
1000
Жена не хочет брать мою фамилию
66500
77
народ,идите лучше на хоккей,на футбол....а это бред!
Вот людей прет. Если раньше хулиганов предупреждали я боксом владею, то сейчас будут говорить "я -джидай". Космических звездюлей получить конечно романтичней, чем обыкновенных.
Зачем хм... не побоюсь этого слова палку в сторону тенниса кидать? Теннис развивает плечевой пояс, выносливость, мышцы прут. А саберфайтинг даёт всё это? Чем он лучше аргументируй? (если бы ты не писал столь безаппеляционных заявлений - я б и слова не сказал)
А про то, что саберфайтинг поможет на улице справиться с гопниками... К размышлению: школа японского фехтования Синкагэ-рю (удивительно похожая по технике на саберфайтинг) позиционирует себя сейчас исключительно как спорт, при том что "боевитости" в ней значительно больше...
А про то, что саберфайтинг поможет на улице справиться с гопниками... К размышлению: школа японского фехтования Синкагэ-рю (удивительно похожая по технике на саберфайтинг) позиционирует себя сейчас исключительно как спорт, при том что "боевитости" в ней значительно больше...
Саберфайтинг тоже развивает и плечевой пояс, и руки-ноги, и общую выносливость. Это ведь не просто размахивание килограммовой палкой (размахивание весьма строго обусловленное, так что возрастает не только сила, но и координация) - это прыжки, уклонения, кувырки, подкаты и прочие акробатические элементы. Все это не только эффектно смотрится, но еще и изрядно поднимает уровень физическог о развития.
Что касается "справиться с гопниками", я не позиционировала это как первое достоинство саберфайтинга - я отвечала на заданный вопрос. Никто не ходит на СФ только затем, чтобы научиться справляться с гопниками...
Что касается "справиться с гопниками", я не позиционировала это как первое достоинство саберфайтинга - я отвечала на заданный вопрос. Никто не ходит на СФ только затем, чтобы научиться справляться с гопниками...
Добрый день Тайко! Предложение ещё действительно? Кто знает уже 15 лет прошло.
Здравствуйте, Даня! К сожалению, уже нет, секция прекратила работу три года назад.
ТОП 5
1
2