F-1
6285
30
*надеясь, что администрация форума выделит все-таки отдельный спортивный форум*
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Давайте обсудим тему, народ!
А тема такова:

Формула-1 и новый участник "Toyota": чего ждать?
Пилот Тойоты, читай шофера.

1. Мика Сало
Пилот Тойоты, читай шофера.

2.Аллан Макниш
Дай Бог им очков набрать. Может в пятерку попадут. Большего в первый год ждать не реально.
Да ну, ничего у них имхо не выйдет!
Может и неплохую машинку собрали, а вот с пилотами явно подкачали... Мика Сало - это да... Был еще один такой же юморист в свое время - Катаяма... Тоже до слез смешил... В любом случае время покажет. Первая гонка состоится 3 марта. Подождем...
А состав команд можно найти здесь.
Машина - просто красавица...
Montazhnic
Этого мало, чтобы побеждать.
Много ждать от Тайоты не приходится. Во-первых, первый год (дай Бог, им регулярно в 107% попадать); во-вторых, сам концерн, в отличии от остальных участников больших призов, по-видимому, рассматривает F-1 как полигон для испытания новых инженерных кадров: над созданием машины работали не лучшие умы завода, а молодые инженеры -- под соответствующим руководством -- которые потом уже будут трудиться над созданием серийных моделей.
Хотя, конечно, Мика Сало -- это хорошо. Не супер, конечно, но хорошо. Учитывая, что его соотечественник, за которого я болел, ушел, буду за ним присматривать.
надеюсь, что ты окажешься неправ.
dalex
Далеко не супер... А я буду болеть за Хуана-Пабло Монтойа... Парень просто молодец... недавно пришел, а уже пророчит себе большое будущее...
Montazhnic
>>А я буду болеть за Хуана-Пабло Монтойа... Парень просто молодец.

Согласен. Как он в прошлом году несколько раз Шума уделал! Просто сказка! Даром, что "наркобарон" :)).
Montazhnic
Честно признаюсь, Шуму-старшего не очень люблю.
А болеть буду за Рубенса Барикелло, как и в прошлом году. Благо в этом году у него есть какие-то шансы.

А Монтойа - да, молодец. Два раза всех удивлял своими подвигами, а у скудерийцев от этого волосы дыбом вставали. Если Вильямс даст ему дорогу, а не сделает его вторым после Ральфа - это будет супер и для него и для нас.
dalex
Ты прав, Хакинена жаль. Отличный пилот, здря ушел. Без него станет менее интересней, хотя много молодежи. Посмотрим.
Montazhnic
Презентация команды Toyota - для любителей машинок.
Народ, а как вам слухи о появлении такой "молодежи" - Жак Вильнев за BAR и Найджел Менселл за Minardi ?
Вильнев, конечно, не мальчик, но как то ему не везло высоко подняться... А вот другое дело Менсел. Если мне память не изменяет, то он катался в комманде "Williams-Renault" еще в начале 90-х прошлого столетия :спок: то есть лет 10 назад, во времена Айртона Сенны и Алена Проста... и неплохо катался... А вот был чемпионом или нет - не помню... Пытался найти архив гонок за то время - ничего... Мож кто знает где взять, киньте в меня УРЛой :спок:
За ссылку презентации пасиб:улыб:прям порадовал...
Montazhnic
Найджел Менселл - чемпион 1992 года.
Прочитал здесь :спок:.
Montazhnic
Он еще в начале 80-х гонять начал.
В 1992 году стал чемпионом.
После прихода Прост с "Вильямс" ушел в CART и в 1993 стал чемпионом и там.
Гонял как говориться "без тормозов"
Помню их замечательные "дуэли" с Сенной... В те времена гонки показывали в прямом эфире, почти всегда ночью... Так просидишь с 2 ночи до 4 утра... Потом еще от эмоций долго уснуть не можешь...
Montazhnic
Я честно говоря за Проста всегда болел, но это действительно было чудное время. Столько сильных пилотов было. А сейчас по большому счету возле Шумми никого. Так выстрелит кто нибуть и все. Мика тут еще ушел. :хммм:
Шум как раз в те времена и пришел... Многих он застал... Можно сказать, что учителя у него хорошие были :спок:
Montazhnic
Шумахер появился в 1991 году. В середине сезона. Первая победа в 1992. В 1993 еще одна. В 1994 ушел Прост, погиб Сенна побед 8. В 1995 уже 9 побед. Имей Михаель в второй половине 90-х более качественную машину, то возможно побед у него на сегодня было бы более 70. Нет рядом с ним в F-1 гонщика подобного уровня.
Prost продает комманду с молотка!
Жалко... Проста как человека...
graff
В Формуле-1 снова 11 команд, Prost GP ликвидирована.

Сегодня, после многих месяцев рассуждений и надежд, команда Формулы-1, Prost Grand Prix и одноимённая компания в лице её владельца, Алена Проста объявила о собственной ликвидации.

В 1997 году, Ален Прос купил команду Ligier, у её тогдашнего владельца Ги Лижье. После нескольких лет неудачных выступлений, команда переименованная в Prost, потеряла моториста и главного спонсора, однако, в 2001 году продолжила выступать в Формуле-1 работая с чемпионскими моторами Ferrari, которые, однако, пользы не принесли.

К концу прошедшего сезона, стало известно, что торговый суд города Версаль во Франции иницииоровал процедуру банкротства в отношении команды Prost, так как отсутствие спонсоров и постоянный финансовый дефицит привели к накоплению командой долга.

Подводя итог, теперь уже можно смело утверждать, что на старте Гран При Австралии 2002 года, как и годом ранее, будут присутствовать 22 болида 11-ти команд Формулы-1.

Антон Алексеенко - F-One :: Мир Формулы-1
graff
Очень жаль. Этот человек всегда был достоин уважения. Я надеюсь, что он еще вернется.
graff
Как человека - жаль... Как пилота -вдвойне... Неужели не было у него желания сесть самому в болид и махнуть на трассу? :спок:
Montazhnic
Может быть и было. Но после гибели Аэртона он прилюдно (в одном из интервью) поклялся, что за штурвал болида больше не сядет.
Montazhnic
За это время все настолько изменилось, что он уже скорее всего не сможет показать приличных результатов. Да и возраст уже не тот. Такие перегрузки выдержать Алену уже сложно.
AMD и Ferrari объеденяют усилия

Сегодня, за час до официальной презентации автомобиля, команда Ferrari объявила своего нового спонсора - компанию AMD. В заявлении итальянской конюшни говорится, что новый спонсорский контракт расчитан на 2 года с возможным последующим его продлением.

AMD, один из ведущих мировых производителей процессоров, обещает поддерживать команду в плане технического обеспечения во всех областях, однако, основной упор будет делаться на обработку и анализ данных.

Антон Алексеенко - F-One :: Мир Формулы-1
---------------------------------------------------------------------------
Как вам такая новость?
Распродажа: по низким ценам предлагаем болиды Формулы 1 на базе процессоров AMD. :спок:
А если кроме шуток, то интересно будет почитать какие новшества привнесет AMD в Ferrari... Думаю, что им есть о чем поговорить :спок: