pitovnik
Естественно не блеснули, ведь Левандовски на поле даже не выходил;)
e9LF
Нарезку Поляков смотрел, что-то неплохо они играли с португалами, кстати нашими будущими соперниками.
в нашей группе самый опасный соперник это Польша, смотрел последних 10 матчей их, очень впечатляет)
Kopatel
ННП
Как-то странно, имхо, когда дальнейшая судьба тренера сборной решается еще ДО турнира.
Впрочем, случись так, что наши вдруг выступили бы феерично, уверен, что всё начали бы "вертать взад".
Kato
А смысл ему оставаться....с кем ему отбираться на ЧМ? С еще на 2 года постаревшими игроками? Адвокат понимает, что свой максимум команда показала, причем еще летом 2008!!! а новых игроков он не призывал....ожидаемое решение
yuries
А смысл ему оставаться...
Деньги способны творить чудеса :ухмылка: Предложение может быть таким, от которого нельзя будет отказаться. Даже наплевав на последующий результат.
Kato
Как-то странно, имхо, когда дальнейшая судьба тренера сборной решается еще ДО турнира.
Да почему странно? :dnknow: Сплошь рядом бывает, когда заранее известно, что "по окончании ЧМ/ЧЕ тренер сборной Х покинет свой пост".
Ну разве что в контексте "все равно ловить нечего". Либо наоборот, "всё уже выиграно", но это точно не наш случай :biggrin:
Delfin
Главный тренер сборной России Дик Адвокат обнародовал предварительный список игроков, которые будут вызваны для подготовки к чемпионату Европы-2012.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Антон Шунин ("Динамо" М).
Защитники: Александр Анюков ("Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Владимир Гранат ("Динамо" М), Юрий Жирков ("Анжи"), Дмитрий Комбаров ("Спартак" М), Роман Шаронов ("Рубин"), Роман Шишкин ("Локомотив").
Полузащитники: Игорь Денисов, Константин Зырянов, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков, Магомед Оздоев (оба - "Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо").
Нападающие: Андрей Аршавин, Александр Кержаков (оба - "Зенит"), Алан Дзагоев (ЦСКА), Артем Дзюба ("Спартак" М), Марат Измайлов ("Спортинг", Португалия), Александр Кокорин ("Динамо" М), Роман Павлюченко ("Локомотив"), Павел Погребняк ("Фулхэм", Англия).

Из этого списка надо исключить 3 лишних. Один из них, думаю, Шаронов - возрастной уже, а в сборной не играл.
Дзюба тоже под большим вопросом - в роли "столба" есть Павлюченко с Погребняком.
Шаронов не просто играл в сборной, а даже сыграл 2 матча на ЧЕ в Португалии в 2004 году

лишние, думаю, Гранат, Комбаров, Кокорин
не понял, зачем Шунин и почему нет Быстрова?
pitovnik
Кстати, да.
Емнип, на Евро раньше двух вратарей возили.
pitovnik
Хех, как давно был тот ЧЕ. :biggrin:

Рокировка Габулова на Шунина предсказуема и заранее обсуждалась в прессе - оба примерно одинакового уровня, но Шунин молодой. При этом позиция третьего вратаря это, по сути, чисто "проникнуться атмосферой сборной".

Двух защитников вряд ли уберут - с учетом травм Игнашевича и Березуцкого. Скорее, по одному из каждой линии.

Быстров? А че, он хорошо играл в последнее время? Его не слышно, не видно в Зените. Там феерят Денисов, Семак, Широков. А Быстров щас бледная тень спартаковского Быстрова, разрывавшего всех на фланге.

Больше удивило отсутствие Сычева с Торбинским. Понятно, что они не фига не показывают, особенно Сычев. Но Адвокат в них всегда верил и постоянно вызывал.
Kato
с 96 - по 3 вратаря в заявке
мне непонятно не кол-во вратарей, а почему именно Шунин, а не Габулов
меня удивило отсутствие Самедова
справа в средней линии у нас вообще пустота
pitovnik
с 96 - по 3 вратаря в заявке
Точно? Ничосе как время летит :biggrin: А у меня все в памяти какая-то история о возможности дозаявки доп вратаря в ходе турнира, если один выбывает из-за травмы. Или это как раз, чтобы всегда было трое?
В общем, неважно.
На мой взгляд, что Габулов, что Шунин сейчас - нифига не уровень сборной. Но Шунин моложе, да, м.б. поэтому.
Из полевых лишними кажутся Гранат, Дзюба и Оздоев. Хотя в каком-то из недавних матчей Динамы каминтеры оч хвалили Гранта за типа стабильно высокий уровень, но в нынешней сборной это скорей всего пассажир. Дзюба - тут все понятно. Оздоев - странно. Как и отсутствие Торбинса, уже упомянули.
pitovnik
Ну да, и Самедов логичней некоторых смотрелся бы в составе. По крайней мере в призыве.
pitovnik
меня удивило отсутствие Самедова
справа в средней линии у нас вообще пустота
Да у нас и слева ярко выраженных вингеров нет. Жирков и Комбаров явно берутся на позицию левого защитника.
А слева, как и справа, будут играть номинальные цпз - Зырянов, Дзагоев, Измайлов.

Адвокат не играет с вингерами. И история приглашения в сборную Самедова уже была мексиканским сериалом. Но Самедов в то короткое время, что ему дали в сборной, ничем не выделился. А в этом году и он сам, и всё Динамо смотрится бледно.
Kato
На мой взгляд, что Габулов, что Шунин сейчас - нифига не уровень сборной
Да не, я бы сказал, что Габулов уровень. Играет надёжно. Без яркости, но и без "бабочек", к-е периодически пускают Малафеев с Акинфеевым.
Мне кажется, что в последнее время у этих двоих как раз все хорошо. Акинфей вышел и играет на уровне, можно даже сказать ярко. Слава после истории с Губерниевым как будто вообще супернадежен. Габулов - чисто по отрывкам впечатлений сужу. А Шунин вот тот да, регулярно что-нибудь мочит. Даже в финале Кубка дважды сверхдальние удары пропустил, один из которых и стал решающим.
Kato
Акинфей вышел и играет на уровне, можно даже сказать ярко
Да он просто не играл полгода, поэтому его последние промахи уже как-то забылись. А после выхода он сыграл всего три матча.
Слава после истории с Губерниевым как будто вообще супернадежен.
Малафеев в этом сезоне - да, даже надежнее Акинфея сыграл.
Но я имел в виду, что у них обоих раньше были ляпы время от времени, а за Габуловым я такого не припомню вообще - не броско, но надежно.
Delfin
Ща точно отменят Евро на Украине. :biggrin:

Полуобнаженная активистка движения FEMEN сбила с подставки установленный для демонстрации в центре Киева Кубок Анри Делоне, который получит победитель Euro-2012, после чего была задержана сотрудниками милиции, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на 5-й канал.

"Активистка FEMEN Юлия Ковпачик в день своего 23-летия напала на евро-горшок во время его демонстрации на площади Независимости; активистка, обманув многочисленную охрану, успела обнажить торс с надписью "[censored] Euro-2012" и сбросить кубок на землю. В результате диверсии активистка была арестована, евро-гусятница повреждена, а демонстрационная площадка закрыта", - говорится в сообщении, распространенном движением FEMEN.
ННП
Так, брата Васю отцепили. Не успевает восстановиться.
За оборону все тревожнее, вспоминая, как она у коней играла в концовке ЧР.
Kato
Дык Васина, Набабкина и Щенникова в сборной же не будет. От их обороны будет вообще всего 2 человека. Так что наоборот должно быть спокойнее. :biggrin:
Да как спокойнее? В сочетании ЦЗ Вася-Игна было хоть что-то от стабильности, пусть и далекой от идеала. А теперь вообще будет некая оборона "с листа".
Kato
Дык будет Игна-Леха - те же ... только сбоку. :biggrin: А по краям Анюков и Жирков.