Футбол. Чемпионат России - часть 3 (часть 2)
191458
1000
Рэя
Смотрела не с начала, там что "свиновова" ножку повредил? Или что?
Не знаю. Я сам с 46-й минуты матч смотрел. :biggrin:
pitovnik
по-крайней мере, Луковича я знаю
а о Парехе слышу впервые
Аргумент. :biggrin:

А я об обоих слышу впервые. Равно как до их перехода в наши клубы ничего не слышал о Думбья, Хонде, Гонсалесе, Алексе, Веллитоне, Ибсоне, Лазовиче, Караденизе и прочих.
он из какой страны?
Он олимпийский чемпион 2008 года.
pitovnik
думаю, что сегодня определился чемпион
Ага. За 15 туров до конца. :ха-ха!:

Помнится ЦСКА и Локо еще больший отрыв теряли.
Зенит по игре - чемпион
и объективно имеет сильнейший состав в РФПЛ
А я об обоих слышу впервые.
-------------------------------------
внимательно же вы смотрели ЧМ
о Луковиче говорят как о новом Видиче, это очень заметная фигура среди молодых сербов

других перечисленных Вами я тоже до перехода в Россию не знал, кроме Лазовича
это один из лучших нападающих чемпионата Голландии и мы его видели в ЛЧ в матчах Фейеноорда с ЦСКА
Он олимпийский чемпион 2008 года.
------------------------------------------------
тем более сделал глупость, перейдя в Спартак
pitovnik
Зенит по игре - чемпион
и объективно имеет сильнейший состав в РФПЛ
Ага, чемпион. Первого круга. :улыб:
А набор громких имен (сильнейший состав) еще не гарантия 100%-ного успеха. Что неоднократно было доказано.
pitovnik
внимательно же вы смотрели ЧМ
Ну я ж не селекционер, чтобы среди вылетевших после группового этапа сборных отмечать надёжно (если так оно и было) сыгравших защитников.
Вы б мне еще про незамеченного лидера сборной КНДР попеняли. :biggrin:
о Луковиче говорят как о новом Видиче, это очень заметная фигура среди молодых сербов
Каких-каких сербов? :а\?: Ему 27 лет. И он в этом возрасте играл, повторюсь, за скромный Удинезе!
Новый Видич, к-й всего на 1 год моложе самого Видича. :biggrin:
других перечисленных Вами я тоже до перехода в Россию не знал
Вот в том и дело, что не едут к нам известные. Сплошь неизвестные.
Исключения - Кураньи, Мартинс.
если "к нам" - это в Спартак, то это верно, не едут
едут в Динамо, Рубин, Зенит, Локомотив
pitovnik
В Динамо, Рубин - да. С зенитовскими псевдозвездами "луковичами и лазовичами" тоже разобрались.

А что за "фабрегасы" за последнее время приехали в Локомотив? :а\?: Рома Шишкин? :biggrin:
Змей Зелёный
Лима, Одемвингие

а "фабрегасы" - это кто?
pitovnik
А Лима звезда мирового футбола? :biggrin:
С таким же успехом можно в актив Спартака Моцарта записать.

"Фабрегасы" = "звезды".
pitovnik
Знаете, я редко соглашаюсь со Змеем :миг:, но тут он прав.

Говорить о чемпионстве по итогам первого круга... Грешно это, как минимум.:улыб:
Змей Зелёный
Франсиско Лима - однозначно звезда, на момент перехода он был одним из лидеров AS Roma и одним из лучших опорников Серии А
странно, что Вы не усомнились в звёздности Питера Одемвингие :-)
Змей Зелёный
Вагнер - вот мега-звезда
даже толстый и уставший он делает свое дело!
pitovnik
странно, что Вы не усомнились в звёздности Питера Одемвингие
Ну, он, канеш, не звезда. :biggrin: Но на момент перехода в Локо пару десятков мячей вроде наколотил за сезон во Франции.

К нему просто неприменимо "я о нем ничего не слышал до перехода", т.к. его начали пиарить (как "нашего там") задолго до этого.
pitovnik
Вагнер - вот мега-звезда
Ну не мега, но звезда.
Но стал он ею уже после перехода в ЦСКА.
Змей Зелёный
Да, не задался выезд! Пусть выигрывают без меня!

в метро
Змей Зелёный
"Зенит" купил защитника не самой слабой в Европе сборной Португалии Бруну Алвеша - игрока стартового состава, который полностью отыграл все 4 матча на ЧМ

Рубин почти договорился о покупке чемпиона Европы испанца Гюисы

а никому не известный шотландец МакГиди уже второй месяц упирается всеми четырьмя лапами и не хочет переходить в Спартак
pitovnik
И? Широко известный Питер тоже в Спартак не хотел переходить.
Рубин Бухарова бы не продал, так и не покупал бы никого. Вообще про такого первый раз слышу. На скамейке сидел весь ЧЕ?
Чем может Локо похвастаться? Когда Месси наконец-то вытеснить из состава Лоськова?
zanuda
Широко известный Питер тоже в Спартак не хотел переходить.
---------------
я о том и говорю, что не хотят более или менее приличные иностранцы, а сейчас уже и какие-то макгиди переходить в Спартак

вспомните, несколько недель назад были слух о том, что Спартак хочет купить Жервинью и куда этот молодой негр послал покупателей, а прошлой зимой та жен история была с бывшим защитником Барселоны Олегуэром, который играл в Голландии и тоже не захотел переходить?

можно вспомнить ещё про "особый цинизм" Игнашевича и Рыжикова :-)

а в Зенит и Рубин при личные иностранцы едут

Вообще про такого первый раз слышу. На скамейке сидел весь ЧЕ?
-------------------------
Гюиса забивал сборной России в полуфинале :-)
pitovnik
Тем более не показатель:улыб:
А что, на ЧМ его не взяли?
zanuda
не взяли
он очевидно слабее Вильи, а в качестве запасного предпочли Торреса, может быть и зря, Торрес ничего вразумительного не показал и не забил ни разу
pitovnik
Я о том, что не всегда "широко известный" играть будет, а не номер отбывать. Т.е. можно взять неизвестного (Веллитон) или "рискованного" (Видич), а там он играть начнет.

Молодой негр, на то он и молодой , и негр.
Про Игну это действительно какая-то шутка. "А был ли мальчик?" (с).
А Рыжиков сам сказал, что специально подписал новый контракт с Рубином, чтобы при его возможном уходе клуб получил компенсацию. Благодарность такая. Т.е. Рыжиков может уйти. Другой вопрос куда?

Про рубин не буду. Может деньги, может матч с Барсой. Может ито, и другое.
А вот у Зенита, как у дурака фантиков. Вон Жиркова уже покупают, Семака.

Пареха вот приехал. "При личный" иностранец или нет? Его переход оценивают как переход на новый, есссно высший, уровень. И один из мотивов приезда именно в Россию - деньги.
так что не надо про Рубин, а тем более про Зенит.

Вы лучше скажите, когда Месси Лоськова на скамейку посадит? :ухмылка:
zanuda
зачем нам какой-то невразумительный мальчишка, который полностью провалил ЧМ?

вот если бы в Локомотив перешел Месут Оезил - это было бы здорово
zanuda
Пареха вот приехал. "При личный" иностранец или нет?
------------
понятия не имею
я о нем впервые слышу, хотя вроде бы интересуюсь европейскими лигами
pitovnik
никому не известный шотландец МакГиди
Во-первых, за время этой многомесячной эпопеи можно было бы уже запомнить, что он ирландец. :biggrin:
"Зенит" купил защитника не самой слабой в Европе сборной Португалии Бруну Алвеша
Во-вторых, за 22 миллиона евро президент Селтика сам бы лично на коленях уговаривал МакГиди уйти в Спартак (или в любой иной клуб, к-й такие деньги предлагает).
Да и личный контракт у Бруну Алвеша в Зените, наверняка, на порядок выше, чем Спартак предлагает МакГиди.
Рубин почти договорился о покупке чемпиона Европы испанца Гюисы
В-третьих, вот это еще бабушка на двое сказала.

Рубин уже "почти договаривался" и о покупке Ди Натале, и о покупке Квальяреллы. И это еще до продажи Бухарова.
А на выходе - продажа Бухарова и покупка пока одного Мартинса. Т.е. еще вопрос - усилился Рубин или ослаб. А если они щас еще Семака продадут в тот же Зенит...
zanuda
Про рубин не буду. Может деньги, может матч с Барсой
-----------------------------------
У Рубина кстати есть финансовые проблемы, им в начале года несколько месяцев зарплату не платили, об этом вся спортивная пресса писала
значит - другие стимулы
Змей Зелёный
можно было бы уже запомнить, что он ирландец.
------------
ну разве это не показатель его известности :-)

А если они щас еще Семака продадут в тот же Зенит...
-----------
да не пойдет Семак в Зенит, это по-моему очевидно
он не настолько беден и не настолько развращен деньгами, чтобы кидаться за лишней копейкой
pitovnik
несколько недель назад были слух о том, что Спартак хочет купить Жервинью и куда этот молодой негр послал покупателей
Пока не понятно куда. И посылал ли вообще. И собирался ли его Спартак покупать.
была с бывшим защитником Барселоны Олегуэром, который играл в Голландии и тоже не захотел переходить?
Или Спартак (Федун, неоднократно высказывавшийся негативно в адрес возрастных игроков) не захотел его брать.
можно вспомнить ещё про "особый цинизм" Игнашевича и Рыжикова :-)
Да какой там цинизм?
Про покупку Игны две версии - или это реальная агония селекционной службы (что есть, то есть) - показать видимость работы, т.к. над ней конкретно нависли тучи. Либо попытка вывести из равновесия игроков ЦСКА перед дерби.
И где там Игнашевич чего "процинировал"? Вполне корректно ответил, что расценивает как неудачную шутку.

С Рыжиковым вообще никакого цинизма. Сумма отступных увеличена до вполне приемлемых за вратаря такого уровня 8 млн. (евро или долларов, не важно). Вот если бы контракт переподписали вообще без отступных или с нереально завышенной суммой, тогда другой вопрос.
А так - решил отплатить добром за добро клубу, к-й в него поверил и с к-м он достиг уровня одного из лучших вратарей ЧР.
pitovnik
вот если бы в Локомотив перешел Месут Оезил - это было бы здорово
Месута Озила у вас Реал перехватил. :biggrin:
Змей Зелёный
Реал Хедиру перехватил

а Оезил пока игрок Вердера

http://www.sports.ru/football/72134703.html
Полузащитник немецкого «Вердера» Месут Озил станет первым приобретением мадридского «Реала» в 2011 году, информирует AS.
C 1 января 2011-го игрок сборной Германии сможет вести переговоры с любым клубом, поскольку 30 июня у него истекает срок соглашения с немецким клубом. Сам футболист уже достиг договоренности о личном контракте с мадридцами.
«Если апеллировать к фактам, то сейчас я игрок «Вердера». Что будет дальше? Я не могу этого знать», – цитирует футболиста Bild.
pitovnik
ну разве это не показатель его известности
Это показатель Вашей невнимательности к делам Спартака. Не более. :улыб:
да не пойдет Семак в Зенит, это по-моему очевидно
Сами же пишете - в Рубине проблемы с деньгами.

Если ему руководство скажет, что только продажей лидеров, в т.ч. его самого, они смогут спасти команду - перейдет.
pitovnik
Полузащитник немецкого «Вердера» Месут Озил станет первым приобретением мадридского «Реала» в 2011 году.
30 июня у него истекает срок соглашения с немецким клубом. Сам футболист уже достиг договоренности о личном контракте с мадридцами.
По факту - уже перехватил.
Аргентинский защитник Николас Пареха подписал долгосрочный контракт со "Спартаком", информирует официальный сайт московского клуба.

Первый нах! :biggrin:
Змей Зелёный
А где российские игроки? Всё иностранцев тащат в наш чемпионат.
Kazanova
Где б их взять российских игроков. :а\?: На сборную вон не хватает...
Змей Зелёный
Вот тебе и лимит. Палка о двух концах. Хотели как лучше, получилось как всегда.
Змей Зелёный
Где б их взять российских игроков.
-------------------------------------------
Нальчик же где-то берёт
где один Спартак в таблице и где другой?
pitovnik
И сколько российских игроков из Спартака Нч играют в сборной России?

А место, кто какое занял, осенью посмотрим.
Змей Зелёный
столько же, сколько и у Спартака московского - ни одного :-)
pitovnik
Ну значит, какой смысл брать таких игроков?
Змей Зелёный
смысл - на табло
у Нальчика на 8 очков больше, при наличии внятной игровой схемы, чем Спартака московского с продолжающимся уже 9 лет кризисом и 6 главным тренером
при этом бюджет Нальчика в разы меньше
pitovnik
Московский футбол, так же как и хоккей начинает отходить на вторые и даже третьи позиции. Они, конечно покорёжатся с закупом дорогостоящих иностранцев, но, не надолго. Их будут побеждать Питер, Казань, Нальчик, Томск, Ростов и др.
pitovnik
Сколько призовых мест у Нальчика за последние 9 лет? И сколько раз он играл в ЕК?

В который уже раз повторю - место надо смотреть по завершении чемпионата, а не после окончания произвольно выбранного тура.

Кризис у Спартака кризисом, но его нальчикские одноклубники дорого бы отдали, чтобы в таком кризисе 9 лет пребывать.
Змей Зелёный
Сколько призовых мест у Нальчика за последние 9 лет? И сколько раз он играл в ЕК?
------------------------------------------------------
думаю, что Вам лучше не вспоминать крайний старт Спартака в ЕК
уж лучше вообще туда не попадать, чем ТАК играть
Kazanova
Их будут побеждать Питер, Казань, Нальчик, Томск, Ростов и др.
Питер - да. Казань - под вопросом (распродажа лидеров вызывает оные).

Остальные - это фантастика. :biggrin: Разве что следующий президент будет из Нальчика-Томска-Ростова.

В хоккее провинция вырвалась за счет мощных производственных предприятий из этих регионов - нефтяных, металлургических.

А какое производство в Нальчике, Томске или Ростове?

Томск второй раз за последний год пишет письма "царю-батюшке", Нальчик живет по средствам (очень скромным) и держится исключительно благодаря тренерскому гению Красножана, у Ростова тоже с деньгами не густо.
pitovnik
уж лучше вообще туда не попадать, чем ТАК играть
А это Вы у футболистов Нальчика спросите.
Змей Зелёный
А какое производство в Нальчике, Томске или Ростове
-------------------
Вы правда не знаете, какой производство в Томске и Ростове?
Поинтересуйтесь, много нового узнаете
Змей Зелёный
Казань - под вопросом (распродажа лидеров вызывает оные).
----------------------
Рубин - Локомотив - 2:0
Рубин - ЦСКА 0-1
Спартак - Рубин - 0:1
Рубин - Динамо - 2:0

по-моему, никаких вопросов быть не должно