Delfin
Виталий Мутко: «Капелло — один из лучших тренеров в мире. Нам не надо никого другого»

web-страница

Я даже не знаю, что предположить, почему именно не надо никого другого. Капелло щедрый парень и выполняет свои обещания? Судя по этому: Уникальность этого человека в том, что он работает не из-за денег.
Delfin
Германия-Алжир - пожалуй лучший матч на этом ЧМ! По крайней мере из тех, что я видел. :biggrin:

Блин, какой накал был, какие скорости, туча моментов с обеих сторон.
Delfin
Пока что побеждают только команды, занявшие 1-е места в своих группах
Andrey_1
ннп

мне кажется, Петя добрался до самой сути и точнее всего сформулировал причину неудачи сб. России

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?309077

Полузащитник сборной Нигерии Питер Одемвингие в интервью ИТАР-ТАСС расказал, чего, на его взгляд, не зватило России для выхода из группы на ЧМ-2014.

- Сборной России не удалось сделать одну вещь - выиграть один матч. Почему? Не хватило того, что мы по-английски называем extra effort. По-русски, наверное, это правильно перевести "прыгнуть выше головы". Каждый футболист в каждом матче должен сделать сверхусилие. Причем, именно тогда, когда ты думаешь: "Нет, гол не придет. Не побегу за мячом". Прыгни выше головы - и гол состоится, у тебя все получится. Это сложно, это надо долго вбивать в голову. Я понял это, когда начал играть в Англии. Некоторые голы получались просто из ничего именно потому, что я говорил себе: "Давай, вот сейчас надо сделать. Надо добежать". Россияне с минимальным счетом проиграли бельгийцам и дважды сыграли вничью. Мне команда показалась техничной, мобильной. Не хватало лишь вот этого прыжка выше головы в завершающей стадии атак.
pitovnik
Хз, не сказал бы, что наши где-то недобежали, недовыложились. Как раз на этом ЧМ их в этом нельзя упрекнуть.

На м.в. не хватило тупо классных игроков. Может быть даже одного, но классного. Ни Файзулин, ни Шатов не фига не звезды даже по российским меркам.
Змей Зелёный
Изюминки не хватило. Не было своего Месси/Роналду, даже Аршавина (ну того, нормального) не было. Думается, Широков или Дзюба смогли бы завести партнеров, кураж бы появился.

А вообще это чемпионат вратарей какой-то. Обычно много голов, финтов красивых, а тут одни "сейвы" по пять пучков на матч.
zanuda
Не, ну сэйвы то появляются после красивых проходов, финтов, классных передач.:улыб:
что вчера творил вратарь Нигерии!
а ведь раньше в африканских командах вратарь был самым слабым звеном
pitovnik
Видели бы Вы что творил вратарь Алжира.:миг:Нигерийский то в конце концов совершил ошибку, к-я привела к поражению. А вот алжирский стоял до конца и в пропущенных голах не виноват.
Delfin
сегодня сам не понятный, на мой взгляд матч плейофф
США - Бельгия.
Почему не понятный? :а\?: И чем он отличается в этом плане, допустим, от матча Греция-Коста-Рика?
Змей Зелёный
Не, в том матче я прям уверен был, что Коста-Рика победит/пройдет дальше. А потом, когда посмотрел результат и обзоры почитал - сильно удивился.

А вот тут действительно непонятно, две почти равные сборные ( и действительно, не самые понятные). Буду болеть за США, их сборная лучше, чем их гос-во:улыб:А вот с Грецией всё наоборот.

Еще раз напишу, возможно я ошибаюсь, но Бельгия просто распиаренная команда, а по сути набор "звезд" не первого эшелона.

P.S. Щас опять пойдут споры кого считать "звездой" :ха-ха!:
zanuda
Ну Азар то звезда.:миг:

Хотя если делать упор именно на "первый эшелон", то ни Месси, ни Роналду, ни Неймара у них действительно нет.
zanuda
практически мое мнение высказали.
:улыб:
я лично не сомневался, что КР пройдет Грецию.
а вто тут непонятно...
Delfin
Капец, как Швейцария чуть камбэк не сделала с Аргентиной - такой моментище!! :шок: Еще вратарь швейцарский в начале этого эпизода через себя ударил. :eek:
Швейцария должна была ещё в первом тайме забивать 2 и доводить матч до победы
Класс нападающих оказался слишком низок, чтобы решить стопроцентные моменты
Delfin
Капелло требует ужесточить лимит! Это маразм!

Осталось запретить лазерные указки, и все! Мы - чемпионы!
zanuda
можно ещё на ЧМ 2018 свои ворота сибитом заложить, а ворота соперников увеличить раза в 4 :rofl:
pitovnik
Смотрел вчера предпоследнюю осьмушку между Аргентиной и Швейцарией

Самый бестолковый по содержанию матч, но что характерно - обе команды рисковали в нападении, играли где-то даже авантюрно, что придало игре зрелищности при всей ее бестолковости

А трусливая игра, что совсем не синоним оборонительной, зрелищной быть не может
pitovnik
С последним особенно согласен!
Жалко швейцарцев! Интересно, у них лимит есть на легов?
zanuda
зачем им лимит, если у них вчера в стартовом составе играли 8 игроков с нешвейцарскими фамилиями - то есть либо натурализованные либо потомки иммигрантов 1 поколения - 3 албанца, турок, македонец, хорват, чилиец и кот из Ивуара
и в запасе сидят 2 босняка, албанец и выходец из островов Кабо-Верде

то есть половина заявки - натурализованные или дети иммигрантов
pitovnik
Да это риторический вопрос был. Даже вон Воронин про Кокорина говорит, что ему надо уезжать, но тот не поедет, потому как там бегать надо и 3 копейки получишь, а тут можно "пешком постоять" и рубль отхватить.
pitovnik
Эмм... Ну формально у нас тоже есть "потомки натурализованных". :biggrin: Хз в каком поколении.

Самедов - Азербайджан, Игнашевич, Могилевец - Беларусь. Еще Лодыгин вроде наполовину грек? Или он там только играл?
Все названные вами родились в СССР, никакие они не потомки натурализованных
Подходящим примером был бы Одемвингие, если бы выбрал сборную России
Да и он тоже - не подходящий, у него мать - гражданка СССР

в Швейцарии ситуация принципиально иная - за нее играют люди, которые либо родились в иностранных государствах - Югославии, Кот-д'Ивуаре, Кабо-Верде либо родились уже в Швейцарии от родителей, которые родились в иностранных государствах и въехали в Швейцарию, т.е. первое поколение детей иммигрантов
pitovnik
Все названные вами родились в СССР
Примерно то же самое, когда за Францию играют выходцы из её бывших колоний.