На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Змей Зелёный
old viper
Даже вон Воронин про Кокорина говорит, что ему надо уезжатьВопрос еще в том, кто его купит.
На ЧМ он не фига не феерил, т.е. Реал с Барсой и ПСЖ в очередь за ним не встанут. А прочие "тоттенхэмы и валенсии" просто не смогут найти сумму, за к-ю Динамо согласится его продать.
Там же наверняка сумма отступных от 30 млн. баксов и выше.
pitovnik
v.i.p.

разве республики СССР были колониями России?
Змей Зелёный
old viper
Если смотреть историю со стороны России - нет, конечно, все они вошли в состав РСФСР исключительно добровольно.
А если с их стороны... Прибалты в открытую говорят об оккупации. В Грузии тоже видел табличку на доме, в к-м располагался какой-то там верховный орган Грузинской республики, к-я потом "была аннексирована СССР (или РСФСР, не помню как было написано)".
Еще не помню, то ли Армения, то ли Азербайджан успели создать республиканское государство, к-е было потом завоевано РСФСР.
На Украине щас, думаю, тоже во всех законах пропишут про советскую оккупацию самостийной и незалежной.
Так то можно сказать, что и условный Лаос добровольно вошел в состав Французского Индокитая - договор ведь подписали.
Но это всё отвлечение. Я ж в шутку написал.

А если с их стороны... Прибалты в открытую говорят об оккупации. В Грузии тоже видел табличку на доме, в к-м располагался какой-то там верховный орган Грузинской республики, к-я потом "была аннексирована СССР (или РСФСР, не помню как было написано)".
Еще не помню, то ли Армения, то ли Азербайджан успели создать республиканское государство, к-е было потом завоевано РСФСР.
На Украине щас, думаю, тоже во всех законах пропишут про советскую оккупацию самостийной и незалежной.

Так то можно сказать, что и условный Лаос добровольно вошел в состав Французского Индокитая - договор ведь подписали.

Но это всё отвлечение. Я ж в шутку написал.

pitovnik
v.i.p.
Игнашевич, кстати, родился в Москве и он мордвин, а не белорус
Змей Зелёный
old viper
Да Самедов тоже в Москве родился. 

pitovnik
v.i.p.
ну и какое отношение это имеет к Швейцарии?
неужели она оккупировала Албанию и Кабо-Верде?
неужели она оккупировала Албанию и Кабо-Верде?
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 5)
54791
695
собака с оторванной лапой. нужна помощь!
8737
83
красота и материнство (часть 96)
185497
999
Змей Зелёный
old viper
О боже...
Речь не конкретно про Швейцарию была. А про наличие и у нас "выходцев из других стран".

pitovnik
v.i.p.
ну и вот сами же себя опровергаете - нет у нас натурализованных игроков
pitovnik
v.i.p.
да нет у нас выходцев из других стран
все игроки сборной России родились либо в СССР либо в России - а это одна страна
все игроки сборной России родились либо в СССР либо в России - а это одна страна
Змей Зелёный
old viper
Я писал про потомков... И причем в кавычках...
pitovnik
v.i.p.
ну если доводить до абсурда, то всем мы потомки черной Евы, останки которой найдены в Африке
Змей Зелёный
old viper
Игнашевич, кстати, родился в Москве и он мордвин, а не белорусКстати, про Игнашевича:
"Отец — белорус из деревни Хоростово, что в Солигорском районе, а мама — чувашка из села Томлеи Красночетайского района" (инфа из Википедии).
Самедов аналогично:
"Отец Александра Самедова, Сергей Михайлович, азербайджанец, мать, Любовь Петровна, русская".
zanuda
old hamster
В этом и вопрос, что никто, потому что отступные 30 лямов, не было бы лимита - уехал бы в команду из 2й десятки любой европейской лиге.
Змей Зелёный
old viper
Ну я бы так категорично не утверждал. Не думаю, что прям такая прямая зависимость - уберем лимит, и сразу куча способных россиян, и не зачем удерживать конкретного Кокорина - одного из лучших нападающих в РФПЛ всё-таки.
Данни вон не россиянин, но на него еще когда в Динамо были отступные 30 лямов (за к-е его Зенит купил).
Данни вон не россиянин, но на него еще когда в Динамо были отступные 30 лямов (за к-е его Зенит купил).
zanuda
old hamster
Не думаю, что прям такая прямая зависимость - уберем лимит, и сразу куча способных россиян, и не зачем удерживать конкретного Кокорина - одного из лучших нападающих в РФПЛ всё-таки.Не сразу, будет какое-то время провал, конечно. Кокорина, может и надо будет удерживать, а может и нет. Когда снизу будут подпирать такие же талантливые россияне, либо можно будет взять на его место иностранца, который выйдет дешевле, тогда у него останется несколько вариантов:
- играть в РПЛ так, чтобы ни у кого вопросов не было, и чтобы не жалко было ему зп платить.
- хочешь больше? Иди в европейский середняк.
- еще больше? Пробивайся в состав иностранных грандов.
Не, ну реально какой элемент давления на игроков? После подписания контракта - все, жизнь удалась. Играет-не играет, ставят в состав, ибо паспорт! Закончился контракт, продлевать будете? Нет? Ну я в другой клуб РПЛ пойдуб там тоже "паспорта" нужны. Пример Самедов. Не покидая Москвы, поменял несколько клубов, и в фин-м плане, думается, себя не обидел. Зачем расти куда-то? Нас и здесь неплохо кормят.
на ВВ, Paris-Sent-German накатал "простыню" на эту тему, где-то 27-29 июня. Если найду выложу. Очень доходчиво там все разжевано.

похоже иссяк интерес к Мундиалю
а тем временем их осталось всего 4-ро - 2 сборных из Южной Америки и 2 - из Европы, все выскочки отсеяны
с учетом травм Неймара и ди Марии и дисквалификации Тиагу Силвы просматривается слом всех традиций и европейский финал в Америке, который повторит пару 74 года - Германия - Нидерланды
у голландцев есть шанс повторить свой лузеркий рекорд - 2 подряд поражения в финалах ЧМ или наоборот - войти в клуб избранных
а тем временем их осталось всего 4-ро - 2 сборных из Южной Америки и 2 - из Европы, все выскочки отсеяны
с учетом травм Неймара и ди Марии и дисквалификации Тиагу Силвы просматривается слом всех традиций и европейский финал в Америке, который повторит пару 74 года - Германия - Нидерланды
у голландцев есть шанс повторить свой лузеркий рекорд - 2 подряд поражения в финалах ЧМ или наоборот - войти в клуб избранных
В ЮА мечтают о своем финале.

а так конечно, просится европейский финал.
я за оранжевых.

а так конечно, просится европейский финал.
я за оранжевых.

За Бразилию и лично товарища Тиагу Силва!
Змей Зелёный
old viper
Как-то начиная со стадии плей-офф, после всех сенсаций в группах (невыход Испании, Италии, Англии, 1-е место Коста-Рики), результаты стали "математически логичными" - выигрывает каждый раз более сильная команда.
В 1/8 выиграли все победители групп, в 1/4 - все, кто сильнее "на бумаге" (ну по факту они и на поле оказались сильнее) - т.с. "записные фавориты".
Ни одной сенсации.
В 1/8 выиграли все победители групп, в 1/4 - все, кто сильнее "на бумаге" (ну по факту они и на поле оказались сильнее) - т.с. "записные фавориты".
Ни одной сенсации.
zanuda
old hamster
Да еще 1/8 как-то пободрее была, а потом....
Зато сейчас одни интриги остались.
Зато сейчас одни интриги остались.
Змей Зелёный
old viper
По зрелищности? Первые два четвертьфинала вполне себе были. А вот вторые два - да, поскучнее. От голландцев и аргов больше ждал.
Змей Зелёный
old viper
Кстати, вернемся ненадолго к наболевшему. Посмотрел в записи матч России с Кореей - блин, но после гола наши ведь играли отлично, смяли корейцев (и пофиг, что они слабейшая команда в нашей слабейшей группе), момента создавали, проходы, передачи, удары. И Комбаров, кстати, весьма неплохо смотрелся.
Че мешало так играть с начала матча? Установка тренера? Допустим.
Но тогда что мешало так играть после гола алжирцев, когда уже точно - или пан, или пропал? Устали за 3 матча?
Че мешало так играть с начала матча? Установка тренера? Допустим.
Но тогда что мешало так играть после гола алжирцев, когда уже точно - или пан, или пропал? Устали за 3 матча?
pitovnik
v.i.p.
По-моему, на этот вопрос никто ответить не может, даже сам Капелло
Очень сомнительно, чтобы тренер давал установку жаться к своим воротам в матче, где была нужна только победа
Очень сомнительно, чтобы тренер давал установку жаться к своим воротам в матче, где была нужна только победа
ТОП 5
2
3
4