ну пусть уж теперь Челси выиграет, а Торрес посмеется над Фабрегасом
Ну не знаю. Я чот скорее Баварии симпатизировать буду. С другой стороны, интересно: если Челси выиграет-таки ЛЧ, что будет дальше делать Абрамович? Проект можно закрывать?
А если нет - то вот и тренер новый готов Пеп таки уходит из Барсы. Вместо него помощник остается. Интересно, куда сам - пока вроде как заявил, что отдохнуть хочет.
что будет дальше делать Абрамович? Проект можно закрывать?Уйдёт на месяц в запой с горя (такой канал "отмыва" исчезает).
ПОэтому, наиболее логичным исходом будет разгромный проигрыш "Челси".
ННП
Судя по затишью, весь здешний народ уже потерял интерес к предмету (ЧР)
А тем временем Зинид - чемпион. Ну кто б сомневался
СПАРТАК в этом туре выдал что-то фееричное. Я чот такого не припомню, чтобы команда, имея огромное преимущество и даже забив гол, умудрилась проиграть ... из-за двух рикошетов. Театр абсурда. Собственно, не особо обидно - чемпионат уже отыгран. Разве что Ари посочувствовать - как-то сильно жестокие проценты ему судьба накрутила за победный гол в 1-м круге. Ну и за Слуцкого можно порадоваться, чуть полегче ему наверно вздохнулось.
А "прогрессивный голландский тренер" разошелся. Теперь Локо под раздачу попал.
Судя по затишью, весь здешний народ уже потерял интерес к предмету (ЧР)
А тем временем Зинид - чемпион. Ну кто б сомневался
СПАРТАК в этом туре выдал что-то фееричное. Я чот такого не припомню, чтобы команда, имея огромное преимущество и даже забив гол, умудрилась проиграть ... из-за двух рикошетов. Театр абсурда. Собственно, не особо обидно - чемпионат уже отыгран. Разве что Ари посочувствовать - как-то сильно жестокие проценты ему судьба накрутила за победный гол в 1-м круге. Ну и за Слуцкого можно порадоваться, чуть полегче ему наверно вздохнулось.
А "прогрессивный голландский тренер" разошелся. Теперь Локо под раздачу попал.
Змей Зелёный
old viper
Короче, играли хорошо. Особенно во 2 тайме (видать Карпин в перерыве "наскипидарил" всем в раздевалке). Но Карпин не тренер. Тактики нет. Забросы через все поле на Эменике и навесы с флангов "на авось" это не тактика, а дворовый "бей-беги".
Динамо удивило - было согласно на ничью. И опять у них дежа-вю - конфликт тренера и лидеров команды (Воронин, Семшов).
Динамо удивило - было согласно на ничью. И опять у них дежа-вю - конфликт тренера и лидеров команды (Воронин, Семшов).
Сейчас читают
Майский дозор
126404
1000
Примиряющий дозор
43356
981
56 способов экономии на свадьбе
14121
107
Kato
guru
Да, никаких интересных тактических решений, кроме неожиданных выходов ДК в центр полузащиты, ВГК так и не предложил. Это стоит признать. Так что, видимо, вернется к директорству, а нас еще подержат заинтригованными - кого ж главным возьмут
А еще что-то с фартом нам надо делать - это уже ппц. Свечи, может, поставить или еще что. Ибо уже не смешно. Да, моменты конечно есть у наших ворот и немало, но именно ГОЛЫ залетают - слов нет просто. То свой закатит ювелирно, то рикошеты с проходных стандартов, то на удачу, как Кураньи, лупанут и точнехонько в угол. Семак нам так же забивал
В Динаме - даааа, что-то у них там назрело мощное. А в конце того года как все восхищались: ой какая атмосфера в команде! Ой как прекрасно наш, не звездный, тренер нашел общий язык с игроками! Ой-ой-ой! Вот тебе и ой-ой-ой. Теперь Семшов уже внаглую уходит после замены и потом позволяет себе открыто в каментах заявлять.
А еще что-то с фартом нам надо делать - это уже ппц. Свечи, может, поставить или еще что. Ибо уже не смешно. Да, моменты конечно есть у наших ворот и немало, но именно ГОЛЫ залетают - слов нет просто. То свой закатит ювелирно, то рикошеты с проходных стандартов, то на удачу, как Кураньи, лупанут и точнехонько в угол. Семак нам так же забивал
В Динаме - даааа, что-то у них там назрело мощное. А в конце того года как все восхищались: ой какая атмосфера в команде! Ой как прекрасно наш, не звездный, тренер нашел общий язык с игроками! Ой-ой-ой! Вот тебе и ой-ой-ой. Теперь Семшов уже внаглую уходит после замены и потом позволяет себе открыто в каментах заявлять.
Kato
guru
Я кстати не понял: чего ВГК на судей взъелся? Вообще нормально отсудили, мне показалось. Даже Дзюбе дали поиграть
На этом фоне то, как Локо вчера опустили (извините, другого термина не подберу) - ваще что-то с чем-то. На 7-й минуте пендаль с удалением - как ждали прямо первогоже момента! Ну пендаль был, а красную-то чего сразу? Совсем не явный ФПН, так, стык с падением.
На этом фоне то, как Локо вчера опустили (извините, другого термина не подберу) - ваще что-то с чем-то. На 7-й минуте пендаль с удалением - как ждали прямо первогоже момента! Ну пендаль был, а красную-то чего сразу? Совсем не явный ФПН, так, стык с падением.
Змей Зелёный
old viper
чего ВГК на судей взъелся? Вообще нормально отсудили, мне показалось.Там по мелочи было.
В 1 тайме угловой у наших ворот назначил, когда уже все игроки, включая Динамо, пошли к центральному кругу, т.к. было понятно, что от динамовца ушло.
Пара аутов не в нашу пользу.
Ну и срыв атаки в пользу провинившегося, когда пошла контратака с участием Ари и Эменике, а он остановил игру и назначил штрафной у наших ворот.
Змей Зелёный
old viper
Так что, видимо, вернется к директорству, а нас еще подержат заинтригованными - кого ж главным возьмутНе уверен я чет, что Карпина устроит одно гендиректорство - скучно ему будет, драйв не тот.
В возвращение Романцева (о чем щас вдруг начали говорить) тоже не верю.
Kato
guru
Оставят за главного? Ну не знаю, не знаю... Кроме наладившейся атмосферы в клубе (и в первую очередь к заслуженным спартаковцам), поставить ему в заслугу особо нечего. По крайней мере, по спортивному критерию. Он на этом посту появился скорее экспериментально (я думаю) и отчасти от безысходности, потому что испробовано было многое. Вот только при ВГК мы ни разу близко к чемпионству не были. Как, например, в 2007 (или 8-м?), ну когда в самой концовке Зинид пропустили вперед. В какой-то момент появились было проблески "фирменной спартаковской игры" (притом, что результаты всегда были неровные), но системой не стали. Сейчас сами говорим: "примитивный футбол". И если бы это было чемпионство, ну или реальная борьба за 1-е место, то и фиг бы с ним. А так - ни игры, ни стабильности, ни в ЧР, ни в кубках. Нет, могут конечно дать долгий кредит доверия, но времени уже прошло немало, прогресса особого не видно. А СПАРТАК слишком долго без побед живет, чтобы еще непонятно сколько ждать. И чего?
Змей Зелёный
old viper
Оставят за главного?Скорее совсем уйдет - т.е. либо всё (ГД+ГТ), либо ничего.
Вот только при ВГК мы ни разу близко к чемпионству не были. Как, например, в 2007 (или 8-м?), ну когда в самой концовке Зинид пропустили вперед.В первый его сезон были. Когда за Рубином долго шли. И многое решалось в очной встрече в Москве, перед к-й Быстров ушел в Зенит.
Kato
guru
либо всё (ГД+ГТ), либо ничегоДак совмещение теперь и невозможно будет Получается, уйдет без вариантов? Я думаю, на ГТ (без ГД) он бы остался, именно из-за интереса. Но чот сомневаюсь, я в таком варианте.
В камбэк ОИР не верю тоже. Хотя вон Адвоката вроде ПСВ выкупает, пока на годик Как услышал, сразу параллель с ОИР в голову пришла. Но фантастика это...
Думаю, наиболее вероятный вариант: новый ГТ, иносранец (не опечятка)) Причем не звезда, а хренпоймичо очередное. Переплачивать Федун точно не будет.
Змей Зелёный
old viper
Переплачивать Федун точно не будет.Да в последнее время Федун вроде не скупится - МакГиди, Пареха, Эменике, Билялетдинов.
Kato
guru
Ну на тренера топ-уровня вряд ли разорится, имхо
Змей Зелёный
old viper
А кто у нас щас тренеры топ-уровня? Фергюсон, Моуринью, Гвардиола, Венгер, Лев, Дель Боске, Капелло.
Первые четверо - не реально. Ферги и Венгер просто не уйдют из нынешних команд. Маур и Гвардиола - "не наш размерчик".
Лева переманивал Челси.
Дель Боске - испанский вариант Федотова - нам бы, на мой взгляд, подошел.
Капелло почти полная противоположность. Но тоже в принципе вариант.
Вот только захотят ли тренеры, "выигравшие всё", ехать в наш чемп и тренировать команду, к-я возможно останется не то что без ЛЧ, а вообще без ЕК.
Деньги для них уже, как правило, не так важны.
Первые четверо - не реально. Ферги и Венгер просто не уйдют из нынешних команд. Маур и Гвардиола - "не наш размерчик".
Лева переманивал Челси.
Дель Боске - испанский вариант Федотова - нам бы, на мой взгляд, подошел.
Капелло почти полная противоположность. Но тоже в принципе вариант.
Вот только захотят ли тренеры, "выигравшие всё", ехать в наш чемп и тренировать команду, к-я возможно останется не то что без ЛЧ, а вообще без ЕК.
Деньги для них уже, как правило, не так важны.
Змей Зелёный
old viper
А вот и горячие новости подоспели, правда, не понятен источник:
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, по всей видимости, оставит этот пост по окончании сезона-2011/12. Шанс остаться у руля команды сохранится только в случае, если красно-белые попадут в Лигу чемпионов - именно такую позицию занял владелец клуба Леонид Федун. При этом должность генерального директора бывший полузащитник спартаковцев в любом случае за собой сохранит.
При таком раскладе Спартак начнет сезон с новым ГТ.
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, по всей видимости, оставит этот пост по окончании сезона-2011/12. Шанс остаться у руля команды сохранится только в случае, если красно-белые попадут в Лигу чемпионов - именно такую позицию занял владелец клуба Леонид Федун. При этом должность генерального директора бывший полузащитник спартаковцев в любом случае за собой сохранит.
При таком раскладе Спартак начнет сезон с новым ГТ.
Kato
guru
Фергюсон, Моуринью, Гвардиола, Венгер, Лев, Дель Боске, Капелло.Ну это уже не "топ", это галактический уровень Я б сюда еще Липпи отнес, пожалуй.
Деньги для них уже, как правило, не так важны
Под топами я имел в виду каких-нибудь анчелоттив или там хитцфелдов и прочих бенитесов. Т.е. не космических звезд, а тех, кто в принципе наверно поехал бы в Россию при определенных раскладах (скорей всего $ и карт-бланш в трансферах). Ну и из спортивного интереса. Хотя в таком смысле это скорей мог бы быть кто-то из вангалов или виллаш-боашев. Т.е. те, кому еще есть что доказывать.
Змей Зелёный
old viper
Однако... Был о Широкове гораздо лучшего мнения. А он оказывается такое же тупое быдло, как и те фаны Зенита, на к-х он наезжает.
Предупреждение - в ролике мат-перемат.
Предупреждение - в ролике мат-перемат.
Показать спойлер
Показать спойлер
LisbethWasp
junior
Да что-то Рома раздухарился... Что они сделали-то? В "твиттере" ему что-то написали?
Змей Зелёный
old viper
Насколько я понял (сам не видел ни первого, ни второго эпизодов) - после матча с Динамо, когда Зенит досрочно стал чемпионом, фаны выбежали на поле, чтобы попросить у игроков футболки. Широков одного такого "просителя" банально послал на 3 буквы. По этому поводу фаны на матче с Рубином вывесили какой-то баннер против Широкова (возможно, тоже матерный).
LisbethWasp
junior
А Ромео и рад стараться... Игнорил бы эту гоп-фан-компанию. Достойнее бы выглядел.
кто-то из вангалов ... Т.е. те, кому еще есть что доказывать
----------------
Человек трижды играл в финале Лиги чемпионов, 1 раз ее выиграл, выиграл Кубок УЕФА, 2 Суперкубка УЕФА, Межконтинентальный кубок, 4 чемпионата Голландии, 2 чемпионата Испании, чемпионат Германии
Что и кому он ещё не доказал?
----------------
Человек трижды играл в финале Лиги чемпионов, 1 раз ее выиграл, выиграл Кубок УЕФА, 2 Суперкубка УЕФА, Межконтинентальный кубок, 4 чемпионата Голландии, 2 чемпионата Испании, чемпионат Германии
Что и кому он ещё не доказал?
Змей Зелёный
old viper
Что и кому он ещё не доказал?Ну, как вариант - доказать, что "он еще в форме". Т.к. последний его баварский опыт был крайне неудачным.
pitovnik
v.i.p.
ну если и искать тренера с такой мотиваций, то лучше Романцева не найти :-)
Змей Зелёный
old viper
Мда... После таких новостей начинаешь уже действительно верить в заговор против Спартака. Или конкретно против Карпина.
В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матчей 42-го тура премьер-лиги.
КДК постановил рассмотреть высказывания главного тренера "Спартака" Валерия Карпина в адрес судьи комитетом по этике.
Какие высказывания??? Высказывания о том, что Карпин не будет повторять сказанное судье, т.к. тут женщины и дети?
Т.е. Глушаков называет судей клоунами - нормально. Широков кроет матом всё, что движется - нормально.
А Карпин чуть косо посмотрел в сторону судьи - на Комитет по этике его. Бред.
В Доме футбола состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС по итогам матчей 42-го тура премьер-лиги.
КДК постановил рассмотреть высказывания главного тренера "Спартака" Валерия Карпина в адрес судьи комитетом по этике.
Какие высказывания??? Высказывания о том, что Карпин не будет повторять сказанное судье, т.к. тут женщины и дети?
Т.е. Глушаков называет судей клоунами - нормально. Широков кроет матом всё, что движется - нормально.
А Карпин чуть косо посмотрел в сторону судьи - на Комитет по этике его. Бред.
Змей Зелёный
old viper
Бомба?
После окончания сезона-2011/12 главным тренером "Спартака" будет назначен нынешний наставник "Валенсии" Унаи Эмери. В настоящее время спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов находится в Испании, где улаживает последние детали будущего контракта испанского специалиста с москвичами. Отметим, что на Пиренеи отправился и владелец столичного клуба Леонид Федун, по этой причине пропустивший встречу своей команды с "Динамо" в 42-м туре чемпионата России - он также участвовал в переговорах.
Будучи игроком, 40-летний Эмери выступал за "Реал Сосьедад" (где в 1996 году играл вместе с нынешним спартаковским тренером и генеральным директором Валерием Карпиным), "Толедо", "Расинг Феррол", "Леганес" и "Лорку". В последнем коллективе он и начал тренерскую карьеру в 2004 году, проработав там два года. В 2006-2008 годах будущий рулевой "Спартака" трудился в "Альмерии", а затем перешел в "Валенсию".
С "летучими мышами" Эмери занимал два раз подряд занимал третье место в 2010 и 2011 годах, на той же позиции клуб идет находится за два тура до финиша текущего первенства.
После окончания сезона-2011/12 главным тренером "Спартака" будет назначен нынешний наставник "Валенсии" Унаи Эмери. В настоящее время спортивный директор красно-белых Дмитрий Попов находится в Испании, где улаживает последние детали будущего контракта испанского специалиста с москвичами. Отметим, что на Пиренеи отправился и владелец столичного клуба Леонид Федун, по этой причине пропустивший встречу своей команды с "Динамо" в 42-м туре чемпионата России - он также участвовал в переговорах.
Будучи игроком, 40-летний Эмери выступал за "Реал Сосьедад" (где в 1996 году играл вместе с нынешним спартаковским тренером и генеральным директором Валерием Карпиным), "Толедо", "Расинг Феррол", "Леганес" и "Лорку". В последнем коллективе он и начал тренерскую карьеру в 2004 году, проработав там два года. В 2006-2008 годах будущий рулевой "Спартака" трудился в "Альмерии", а затем перешел в "Валенсию".
С "летучими мышами" Эмери занимал два раз подряд занимал третье место в 2010 и 2011 годах, на той же позиции клуб идет находится за два тура до финиша текущего первенства.
Kato
guru
Бомба?Неа Я вот примерно такой вариант и имел в виду. Что это будет иностранец, но такой, про которого в России ранее слышали разве что продвинутые прогрессивные болельщики.
Так что не удивлюсь, если все получится именно так.
Kato
guru
Был о Широкове гораздо лучшего мнения. А он оказывается такое же тупое быдлоНа том видео он тупее многократно. Что в общем сквозило и в его твит-речугах. Что бы там ни было за кулисами, облажался он тут знатно. Публичная персона должна уметь на публике держать себя в руках.
zanuda
old hamster
Туда же и Спалетти , который выбегает на поле, кричит что-то судье и т.д.
Есть "голубой" пул, они между собой решают кому и что, остальным что останется.
"Локо" туда же. Просто Смородская принципиальная дюже. И Карпин тоже.
Есть "голубой" пул, они между собой решают кому и что, остальным что останется.
"Локо" туда же. Просто Смородская принципиальная дюже. И Карпин тоже.
pitovnik
v.i.p.
Для Эмери переход в Спартак будет очевидным и ненужным дауншифтингом
Змей Зелёный
old viper
Здрасьте, какой дауншифтинг? Скорее нечто обратное ему.
Дауншифтинг это когда с высоких постов и больших зарплат идут на низкооплачиваемую, но по душе работу, либо вообще бездельничают.
А единственное, чем щас может привлечь Эмери Спартак - это как раз деньги.
Дауншифтинг это когда с высоких постов и больших зарплат идут на низкооплачиваемую, но по душе работу, либо вообще бездельничают.
А единственное, чем щас может привлечь Эмери Спартак - это как раз деньги.
Змей Зелёный
old viper
"Локо" туда же. Просто Смородская принципиальная дюже.Вот, кстати, про Смородскую вчера забыл. В свою вью СЭ она гораздо сильнее по судьям прошлась, и конкретно по Мешкову.
Или вся разница в том, что Смородская и Глушаков говорили это в интервью печатным изданиям, Широков вообще "в ютубе", а Карпин - на оф. пресс-конференции?
Т.е. всё, что за пределами матча, наши кэдэки "не видят"?
pitovnik
v.i.p.
идут на низкооплачиваемую, но по душе работу, либо вообще бездельничают.
----------------
или бомжуют
хотя применительно к российскому футболу это звучит очень двусмысленно
но если все же принять во внимание смысл прямой, то Валенсия - это как раз и есть "высокий пост и большая зарплата", а Спартак - бомжевание
очень сомнительно, что в Спартаке предложат больше, Вы ж сами не раз писали, что Федун - скупердяй
"резюме" работа в Спартаке испортит запросто, примеров масса - Старков, Черчесов, Лаудруп да, собственно, и сам Карпин
----------------
или бомжуют
хотя применительно к российскому футболу это звучит очень двусмысленно
но если все же принять во внимание смысл прямой, то Валенсия - это как раз и есть "высокий пост и большая зарплата", а Спартак - бомжевание
очень сомнительно, что в Спартаке предложат больше, Вы ж сами не раз писали, что Федун - скупердяй
"резюме" работа в Спартаке испортит запросто, примеров масса - Старков, Черчесов, Лаудруп да, собственно, и сам Карпин
Если работа в Спартаке будет успешной, то "резюме" не испортит. От него зависит тоже.
Змей Зелёный
old viper
очень сомнительно, что в Спартаке предложат большеА зачем же он тогда сюда едет???
У Вас есть иные версии?
Валенсия на грани банкротства уже несколько лет и каждый год распродает своих лидеров, лишь бы остаться на плаву. Какие такие бешеные деньги там могут платить начинающему тренеру.
Вы ж сами не раз писали, что Федун - скупердяйЯ наоборот буквально 2 дня назад написал, что Федун в последнее время начал активно деньги тратить.
Старков, Черчесов, Лаудруп да, собственно, и сам КарпинЧто-то "испортилось" разве что у Старкова, т.к. он тогда был в ранге "тренера, выведшего очень среднюю сборную на Евро".
Черчесов и Лаудруп, как были, по сути никем (в плане тренерства), так ими и остались. Т.е. продолжают тренировать те же посредственные клубы, что и до Спартака. Да собственно и Старков вернулся туда, откуда пришел - в сборную Латвии.
У Карпина аналогично нечего портить - он до Спартака вообще не тренировал.
pitovnik
v.i.p.
А зачем же он тогда сюда едет???
-----------------------------------
я уверен, в Спартак Эмери не едет
-----------------------------------
я уверен, в Спартак Эмери не едет
Змей Зелёный
old viper
Итить, как Вы оперативно свой пост переписали.
но если все же принять во внимание смысл прямой, то Валенсия - это как раз и есть "высокий пост и большая зарплата", а Спартак - бомжеваниеТогда уж Спартак - "поездка на севера за длинным рублем".
Змей Зелёный
old viper
я уверен, в Спартак Эмери не едетНе, ну это отдельный вопрос. Вернее, если он не поедет, то и вопроса никакого не будет.
Мы ж тут рассуждаем исходя из условности, что он едет.
Змей Зелёный
old viper
Кстати, возможный переход Эмери в Спартак это, по сути, 100%-ная копия перехода Коусейру в Локомотив - неизвестный широкой публике тренер из третьего по рангу клуба сильного европейского чемпионата едет в переживающий трудные времена российский клуб со славным прошлым.
pitovnik
v.i.p.
в футбольных интернетах за Федуном давно идет слава скупердяя, который за копейку удавится, не знаю, почему Вам это неизвестно
зато при всех проблемах Валенсии она по бюджету входит в 20-ку богатейших клубов мира
а Эмери, кстати, после того, как стало известно, что Валенсия не хочет продлевать с ним контракт, сватали в Ливерпуль - вот это гораздо более правдоподобный вариант
зато при всех проблемах Валенсии она по бюджету входит в 20-ку богатейших клубов мира
а Эмери, кстати, после того, как стало известно, что Валенсия не хочет продлевать с ним контракт, сватали в Ливерпуль - вот это гораздо более правдоподобный вариант
Змей Зелёный
old viper
в футбольных интернетах за Федуном давно идет слава скупердяяСлава скупердяя за ним была до последнего года.
Но щас покупки МакГиди, Парехи, Эменике, Билялетдинова говорят о том, что Федун перестал скупиться.
при всех проблемах Валенсии она по бюджету входит в 20-ку богатейших клубов мираА сколько в этой 20-ке российских клубов?
Kato
guru
Кстати, возможный переход Эмери в Спартак это, по сути, 100%-ная копия перехода Коусейру в ЛокомотивАга, точно такое же подумал.
pitovnik
v.i.p.
А сколько в этой 20-ке российских клубов?
------------
ни одного
------------
ни одного
Думаю, кстати, нашим латиносам такой вариант самый оптимальный
А сколько в этой 20-ке российских клубов?Притом что в топе самых высокооплачиваемых тренеров российские клубы еще как присутствуют.
------------
ни одного
Так что ехать тренером в Россию это сейчас однозначно "за длинным рублем" (ну пускай евром ).
То есть оценивать это можно по-разному, но ну не дауншифтинг никак.
Змей Зелёный
old viper
ни одногоА ну тогда значит там считают без учета долгов. Поди Барса какая-нить в тройке, при наличии у неё гигантского долга.
pitovnik
v.i.p.
ну да, как обычно - Реал, Барселона, Манчестер Юнайтед
и естественно без долгов - под бюджетом подразумевается сумма расходов клуба
и естественно без долгов - под бюджетом подразумевается сумма расходов клуба
Притом что в топе самых высокооплачиваемых тренеров российские клубы еще как присутствуют.
------------
всего 2 - Хиддинк и Адвокат, но это - топ-тренеры
все остальные, даже Спалетти, далеко не дотягивают до 10-ки самых высокооплачиваемых
------------
всего 2 - Хиддинк и Адвокат, но это - топ-тренеры
все остальные, даже Спалетти, далеко не дотягивают до 10-ки самых высокооплачиваемых
ТОП 5
2
3