Градус
old hamster
А суть в том, что до ЧМ-18 еще будет один ЧМ и один ЧЕ.А суть как всегда в деньгах. Возможно, что Малафеева пока не устраивают условия продолжения контракта после 2013 г. Остальное не имеет значения. Ссылки имеются.
Змей Зелёный
old viper
Причем тут (не)продление контракта с Зенитом, и сборная? Он же не за Зенит отказался играть.
Kato
guru
А чего, 1-й матч новой отборки все проигнорили, что ли?
Больше всего удивил полупустой Локомотив. Что-то Москва совсем зажралась. Уже на отборочные матчи сборной не ходят. Тем более на стартовый! Надо там оставлять только самые топовые (с Португалией в этой группе), а остальное в провинцию. Газон вон все равно даже на Локо обругали, так что пофигу где играть с т.з. кач-ва поля. Зато поддержка будет мощней.
По игре - пендаль левый вроде, не? Феерии традиционно не было. Обыграли вполноги, как "академики".
Израиль будет куда интереснее.
Больше всего удивил полупустой Локомотив. Что-то Москва совсем зажралась. Уже на отборочные матчи сборной не ходят. Тем более на стартовый! Надо там оставлять только самые топовые (с Португалией в этой группе), а остальное в провинцию. Газон вон все равно даже на Локо обругали, так что пофигу где играть с т.з. кач-ва поля. Зато поддержка будет мощней.
По игре - пендаль левый вроде, не? Феерии традиционно не было. Обыграли вполноги, как "академики".
Израиль будет куда интереснее.
Змей Зелёный
old viper
Ну, Москва же "зажралась", а остальные в последнее время редко пишут.
Че там обсуждать то? Какой-то тренировочный матч, полностью в стиле нашей ("адвокатской") сборной. Без огонька, без задора, без движения.
Шутка ли - в нашей ПЛ скорости выше! Смотрел матч Амкар-Краснодар (или наоборот) - играют середняки ПЛ, а скорости капец! А тут че? Какое-то перекатывание мяча.
Только обругиваемый мною Кокорин, справедливости ради, скорости добавил.
Смородской жирную двойку - лучший газон в стране она за пару лет превратило чуть не в главное посмешище.
Да и банально головой то думать надо - в воскресенье играют Локо-Спартак, в пятницу сборная, а в воскресенье еще и прощальный матч Титова.
Притом, что еще в матче со Спартаком от поля отлетали рулоны дёрна.
А если нынешней сборной плевать на болельщиков, то с какого перепугу на неё пойдет народ?
Если считать, что это "зажрались" - смотреть не интересную игру, а просто сборную - ну, значит, так и есть.
В Ростове вон и на вторую сборную ходят, где я половину игроков даже не знаю.
Собственно, я только за, чтобы сборная играла в других городах - считаю, что это правильно и справедливо.
Че там обсуждать то? Какой-то тренировочный матч, полностью в стиле нашей ("адвокатской") сборной. Без огонька, без задора, без движения.
Шутка ли - в нашей ПЛ скорости выше! Смотрел матч Амкар-Краснодар (или наоборот) - играют середняки ПЛ, а скорости капец! А тут че? Какое-то перекатывание мяча.
Только обругиваемый мною Кокорин, справедливости ради, скорости добавил.
пендаль левый вроде, не?А хз. С первого повтора показалось чистый - откровенный толчок в спину. Показали с обратной камеры - плечо в плечо.
Газон вон все равно даже на Локо обругалиГазон реально ужасен! И это в самую футбольную погоду.
Смородской жирную двойку - лучший газон в стране она за пару лет превратило чуть не в главное посмешище.
Да и банально головой то думать надо - в воскресенье играют Локо-Спартак, в пятницу сборная, а в воскресенье еще и прощальный матч Титова.
Притом, что еще в матче со Спартаком от поля отлетали рулоны дёрна.
Больше всего удивил полупустой Локомотив.А чему удивляться то? Когда сборная Хиддинка ИГРАЛА, тогда и 80-тысячные Лужники полные были, и билеты у перекупов за 3 номинала брали.
А если нынешней сборной плевать на болельщиков, то с какого перепугу на неё пойдет народ?
Если считать, что это "зажрались" - смотреть не интересную игру, а просто сборную - ну, значит, так и есть.
В Ростове вон и на вторую сборную ходят, где я половину игроков даже не знаю.
Собственно, я только за, чтобы сборная играла в других городах - считаю, что это правильно и справедливо.
вот на Израиле и поговорим.\
средненький матч был. три очка - и то хорошо.
средненький матч был. три очка - и то хорошо.
Уф-ф-ф! Хорошо отыграли. Четыре гола сборной Израиля на их поле отгрузить, это - нечно. Кстати, наши футболисты используют какой-то странный жест когда забьют гол (указательный палец в вертикальном положении прижимают ко рту). Что это означает? Наблюдал у Аршавина, Павлюченко, Кокорина и др..
Сборная РФ играет в какой-то неведомый футбол, напоминающий итальянский с его прагматизмом и российский с его разгильдяйством, причём второго футбола становится всё меньше. ИНтересно, удастся ли Капелло склеить из этих, в основном, весьма средненьких игроков, боеспособную команду? Радует то, что "звездюков", руливших тренерами он сразу отправил отдыхать, а остальные "полузвездюки" притихли пока.
Сейчас читают
не открываются задние двери
1836
29
Стройка Богаткова 208/2 и 208/3
167348
1000
Первый автомобиль для девушки. Посоветуйте
29539
216
Змей Зелёный
old viper
Ну вот, теперь и по второму матчу как-то нечего обсуждать. Сыграли без вопросов, особо и придраться не к чему.
Но уж очень слабо сыграл Израиль. Ваще никак. Наши на их фоне просто полубоги - по десятку передач подряд делали, и все на скорости, в касание, на чужой половине.
Третий гол по комбинации - шикарен!
Из плюсов - радует подход Капелло. Никаких авторитетов, зашоренности, боязни рисковать. Это не Адвокат, к-й тупо получал бабло и ставил раз за разом набранный Хиддинком состав.
Капелло не зря все матчи смотрит. Потому и ставит с ходу в основу Комбарова, Глушакова, Кокорина. А на замену выходят не ветераны, а такие же новички Самедов, Файзулин и Ещенко.
Из минусов по конкретной игре - Игнашевич конкретно сдал. Не успевает, допускает ошибки. В 1 тайме его Бенаюн легко убрал, во втором он штрафной опасный заработал, и прямо у него под носом израильский нападающий прострелил вдоль вратарской.
Самедов в игру не попал - разница с Быстровым ощутима. Но хоть пас голевой в конце сделал.
Но уж очень слабо сыграл Израиль. Ваще никак. Наши на их фоне просто полубоги - по десятку передач подряд делали, и все на скорости, в касание, на чужой половине.
Третий гол по комбинации - шикарен!
Из плюсов - радует подход Капелло. Никаких авторитетов, зашоренности, боязни рисковать. Это не Адвокат, к-й тупо получал бабло и ставил раз за разом набранный Хиддинком состав.
Капелло не зря все матчи смотрит. Потому и ставит с ходу в основу Комбарова, Глушакова, Кокорина. А на замену выходят не ветераны, а такие же новички Самедов, Файзулин и Ещенко.
Из минусов по конкретной игре - Игнашевич конкретно сдал. Не успевает, допускает ошибки. В 1 тайме его Бенаюн легко убрал, во втором он штрафной опасный заработал, и прямо у него под носом израильский нападающий прострелил вдоль вратарской.
Самедов в игру не попал - разница с Быстровым ощутима. Но хоть пас голевой в конце сделал.
Палец прижимают ко рту: обычно когда играют в гостях, хозяева поля шумят, поддерживают своих, и когда забивает гостевая команда, то игрок забивший гол приставляет палец ко рту, типа "все затихли".
Палец прижимают ко рту: обычно когда играют в гостях,Не, не так...дома тоже прижимают палец. Капело пока нравится своей кадровой политикой- "отцепил" вальяжных Аршавина, Павлюченко, Погребняка, да и вряд ли бы взял Жиркова. Дзагоева, который позволил себе в прошлом матче жесты, выражающие неудовольствие заменой, оставил в запасе; на замену вышел новый, вообще незнакомый Ещенко. Т.е. "Римский цезарь" работает над своим довольно хиленьким войском, чтобы побеждать. Феерической игры, скорее всего, не будет, а результаты могут быть, даже с таким беззвёздным составом.
Kato
guru
Из минусов по конкретной игре - Игнашевич конкретно сдал.Да уж, пожалуй это сейчас наше "самое слабое звено". И потенциально оборона как линия - тоже. Тут явна смена поколений намечается, а собственно сменщиков-то не видно достойных
Про Кокорина мы тут все дружно можем забрать свои слова Да, клуб в отстое. Да, в клубе не забивает. Но тут просто рвал. , чо.
Капелло пока если удивляет, то - приятно.
И оч хорошо, что у нас след матч такой, ключевой. Играли бы со слабыми, оч вероятно было бы очки потерять на психологии (все-таки самоуверенность так быстро не искоренить, даже методами Капелло ).
А с португалами по-любому придется биться изо всех сил.
Змей Зелёный
old viper
И потенциально оборона как линия - тоже. Тут явна смена поколений намечается, а собственно сменщиков-то не видно достойныхНу я бы не сказал, что вся оборона слаба.
ДК понравился (хотя тут есть, конечно, субъективность). Березуцкий несколько раз хладнокровно спас. Анюков тоже не пожарил, равно как и вышедший вместо него Ещенко.
А на замену Игнашевичу есть, пожалуй, только сырые Бурлак с Логашовым. Ну или Шаронов, но он только временно, так по возрасту не уступает Игнашевичу, а по опыту и игре - уступает.
Kato
guru
Ну я бы не сказал, что вся оборона слаба.Да, я про центр конечно. С краями как раз норм - есть выбор. А в центре у нас много лет все строилось на армейской связке, теперь же даже не то что сыгранная связка, а вообще центрдефы уровня сборной - где? Варианты выше видел, вопрос риторический
e9LF
experienced
Логашов не центральный защитник, он правый защитник, потенциальный сменщик Анюкова..А вот в центре защиты выбор не велик...
Змей Зелёный
old viper
Да? А чет мне казалось, что он центр.
Тогда навскидку только Бурлак, Беляев и Рыков.
Тогда навскидку только Бурлак, Беляев и Рыков.
e9LF
experienced
Да это точно правый защитник, я за ним слежу еще когда он за Факел играл. Он конечно может выйти в центре, но не его это.
Змей Зелёный
old viper
Ну не создавать же отдельную тему на 10 лет вперед. А тут, всё-таки, тоже про ЧМ.
Оглашен список 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2022.
В него вошли Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.
Таким образом, из числа 13 претендентов исключены Краснодар и Ярославль.
Также определено, что вторым московским стадионом станет стадион ФК "Спартак".
Несколько удивительные итоги выборов (по крайней мере, для меня). Если по Краснодару еще можно понять логику - типа 1 город в одном регионе, и тут краснодарцам чисто "не повезло", что рядом будет проведена Олимпиада (хотя сам по себе Краснодар с двумя футбольными клубами в ПЛ, инфраструктурой, размерами города и т.д. явно заслуживал права принять ЧМ).
То вот исключение Ярославля... Город очень колоритный, с т.з. именно русской истории (я имею в виду, что допустим Питер, пусть и очень красив, но там скорее европейская архитектура).
Не понятно, по каким критериям его обогнал Саранск - дыра дырой ведь.
Оглашен список 11 городов, в которых пройдут матчи ЧМ-2022.
В него вошли Волгоград, Екатеринбург, Казань, Калининград, Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Саранск, Сочи.
Таким образом, из числа 13 претендентов исключены Краснодар и Ярославль.
Также определено, что вторым московским стадионом станет стадион ФК "Спартак".
Несколько удивительные итоги выборов (по крайней мере, для меня). Если по Краснодару еще можно понять логику - типа 1 город в одном регионе, и тут краснодарцам чисто "не повезло", что рядом будет проведена Олимпиада (хотя сам по себе Краснодар с двумя футбольными клубами в ПЛ, инфраструктурой, размерами города и т.д. явно заслуживал права принять ЧМ).
То вот исключение Ярославля... Город очень колоритный, с т.з. именно русской истории (я имею в виду, что допустим Питер, пусть и очень красив, но там скорее европейская архитектура).
Не понятно, по каким критериям его обогнал Саранск - дыра дырой ведь.
pitovnik
v.i.p.
скорее европейская архитектура
---------------------------------------------
что значит скорее?
именно что европейская, Санкт-Петербург итальянские архитекторы строили
---------------------------------------------
что значит скорее?
именно что европейская, Санкт-Петербург итальянские архитекторы строили
Змей Зелёный
old viper
Ну она русско-европейская - местное влияние всё равно сказывается. Смысл был в том, что в Ярославле именно "исконно русская". Это та златоглавая Русь, к-я очень нравится тем же инострацам, и в чем-то является визитной карточкой страны.
Градус
old hamster
Сочи вообще "дыра", там даже команды ПЛ нет, а в Краснодаре- две. В Сочи интернет работает хуже, чем в Таджикистане, инфраструктура никакая, и кавказцев там тьма, (хоть про официальной переписи большинство - русские), в отличие от Краснодара. Саранск , это вообще потеха. Наши чиновнички как всегда всё испоганили. Вот где их таких чиновничков нарывают? Что не делают- всё во вред.
Kato
guru
А я боялся, что Екат отцепят. По признаку географической удаленности. Но, ура, оставили.
Саранск это откровенное ололо. Сочи впрочем тоже. Первый - скорей всего, какое-то лобби из серии нац/регион проектов. Второе - наверно решили, что надо отбивать вложения на Олимпиаду.
За Краснодар и Ярославль откровенно обидно.
Саранск это откровенное ололо. Сочи впрочем тоже. Первый - скорей всего, какое-то лобби из серии нац/регион проектов. Второе - наверно решили, что надо отбивать вложения на Олимпиаду.
За Краснодар и Ярославль откровенно обидно.
Змей Зелёный
old viper
Не, ну Сочи без вариантов должны были пройти - глупо вбухивать миллиарды в ОИ, чтобы потом не использовать построенное еще раз на ЧМ.
Саранск лично мне нравился. Не сам город, я там не был. А как пример роста из небытия - вышли в ПЛ, уже строят новый стадион, не дожидаясь никаких мундиалей. Но объективно они были аутсайдерами.
Я предполагал, что отцепят какой-нить Волгоград - городов на Волге в заявке пруд пруди, а в самом Волгограде с т.з. инфраструктуры конь не валялся. И, в отличие от Саранска, никто и не начинал шевелиться.
Саранск лично мне нравился. Не сам город, я там не был. А как пример роста из небытия - вышли в ПЛ, уже строят новый стадион, не дожидаясь никаких мундиалей. Но объективно они были аутсайдерами.
Я предполагал, что отцепят какой-нить Волгоград - городов на Волге в заявке пруд пруди, а в самом Волгограде с т.з. инфраструктуры конь не валялся. И, в отличие от Саранска, никто и не начинал шевелиться.
Градус
old hamster
Не, ну Сочи без вариантов должны были пройти - глупо вбухивать миллиарды в ОИ, чтобы потом не использовать построенное еще раз на ЧМ.В принципе да. Демонтаж хоккейных стадионов и постройка на их месте футбольного будет дешевле, чем строить на городской свалке. В Саранске уже предусматривается демонтаж футбольного стадиона по окончании ЧМ до приемлемого числа посадочных мест. Пока мечтают о том, что один стул на стадионе всего в пять тысяч евро обойдётся, но думаю, что подрядчики с таким демпингом не согласятся.
Змей Зелёный
old viper
Оригинальный состав Капелло определил на ближайшие матчи сборной.
Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо М); защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Андрей Ещенко ("Локомотив"), Владимир Гранат ("Динамо" М); полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - "Спартак" М), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Алан Дзагоев (ЦСКА); нападающие: Максим Григорьев ("Локомотив"), Артем Дзюба, ("Спартак" М), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М).
Янбаев с прошлого года протирал штаны на лавке Локо, сыграл 3 матча за Зенит и уже сборная??
Аналогично с Тарасовым, с той лишь разницей, что он не на лавке сидел, а в лазарете.
Ну а вызов Григорьева это ваще что-то с чем-то.
Билялетдинова тоже не понятно, на кой хрен постоянно вызывает - чел даже в Спартаке в основу не проходит.
Короче, все 4 спорные позиции так или иначе связаны с Локомотивом.
Вратари - Игорь Акинфеев (ЦСКА), Владимир Габулов ("Анжи"), Антон Шунин ("Динамо М); защитники: Александр Анюков, Ренат Янбаев (оба - "Зенит"), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Сергей Игнашевич (все - ЦСКА), Андрей Ещенко ("Локомотив"), Владимир Гранат ("Динамо" М); полузащитники: Динияр Билялетдинов, Дмитрий Комбаров (оба - "Спартак" М), Владимир Быстров, Игорь Денисов, Виктор Файзулин, Роман Широков (все - "Зенит"), Денис Глушаков Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (все - "Локомотив"), Алан Дзагоев (ЦСКА); нападающие: Максим Григорьев ("Локомотив"), Артем Дзюба, ("Спартак" М), Александр Кержаков ("Зенит"), Александр Кокорин ("Динамо" М).
Янбаев с прошлого года протирал штаны на лавке Локо, сыграл 3 матча за Зенит и уже сборная??
Аналогично с Тарасовым, с той лишь разницей, что он не на лавке сидел, а в лазарете.
Ну а вызов Григорьева это ваще что-то с чем-то.
Билялетдинова тоже не понятно, на кой хрен постоянно вызывает - чел даже в Спартаке в основу не проходит.
Короче, все 4 спорные позиции так или иначе связаны с Локомотивом.
Kato
guru
Семин консультирует Капелло? Он сейчас как раз без работы (я про Семина).
Интересно присутствие зенитовских бунтарей еще Хотя там вроде из отлученных только Денисов остался, но он как раз капитанил в прошлом матче сборной, не? Пикантная ситуация в общем.
Интересно присутствие зенитовских бунтарей еще Хотя там вроде из отлученных только Денисов остался, но он как раз капитанил в прошлом матче сборной, не? Пикантная ситуация в общем.
Капелло пока декржится принципа вызывать лучших - это про Денисова. Т.е., буде задан ему такой вопрос, я думаю, так и ответит. А про денежные отношения с клубом, это их проблемы.
Спортивную форму пока не растерял.
Спортивную форму пока не растерял.
Змей Зелёный
old viper
Интересно присутствие зенитовских бунтарей еще Хотя там вроде из отлученных только Денисов осталсяНу, по Денисову в принципе объективно всё - играл он на уровне (пока играл), а не играет всего последних 2 матчах, до матча сборной возможно еще всё образуется (на что надеется Капелло) и он вернется в основу Зенита. А если не вернется, Капелло ведь может просто не поставить Денисова в состав.
Т.е. это явно не равнозначная аршавинской ситуация, когда последний не играет вообще нигде (в Англии дублей же нет) уже хрен знает сколько времени.
e9LF
experienced
ну что ждемс сегодня футбольный матч, у кого какие мнения, кто выиграет?
Португалия выиграет со счетом 2-0, но это не страшно
Змей Зелёный
old viper
Я на ничейку ставлю. Где-нить 1:1.
Состав предполагаю такой: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров - Денисов, Дзагоев, Широков, Быстров, Глушаков - Кержаков.
Состав предполагаю такой: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, Березуцкий, Комбаров - Денисов, Дзагоев, Широков, Быстров, Глушаков - Кержаков.
Португалия выиграет со счетом 2-0, но это не страшноПусть будет 2:0. Так пишется победа хозяев
А почему "не страшно", если проиграем? Чтобы бороться за первое место, надо всяко их тут обыгрывать. В гостях это, пожалуй, менее вероятно. Или расчет на то, что мы очки терять не будем, а они будут?
расчет на то, что как минимум стыковые матчи нам гарантированы
Всё де надеюсь на победу с разницей в один мяч в нашу пользу. Конечно, дону Капелло достались "дрова" , а не игроки, но, похоже на то, что они наконец-то поучили мощный эмоциональный пинок от "дона", и всерьёз обеспокоены результатом матча. "Глушняк" в обороне наши могут сделать, а Кокорин может забить. Конечно, так как Советы отмутузили в отборочном турнире Португалию в 1983 г. (5:0) не получится при любых раскладах. Но достаточно победы в один мяч.
Градус угадал со счетом
Сегодня нам фартануло, Португальцам нет.
Мне кажется, у нас лучший Димка Комбаров
Роналдо симулированием раздражал- мало того что выглядит как голубой, еще ведет на поле как девушка-попрошайка...
Сегодня нам фартануло, Португальцам нет.
Мне кажется, у нас лучший Димка Комбаров
Роналдо симулированием раздражал- мало того что выглядит как голубой, еще ведет на поле как девушка-попрошайка...
Градус угадал со счетомТам было ещё (кроме минимальной победы), что гол забьёт футболист с фамилией, начинающейся еа букву "К". Из Комбарова, Кокорина и Кержакова, я дописал Кокорина, но, приятно обрадовал Кержаков..
Мне кажется, у нас лучший Димка КомбаровХорошо играли все, только вот непонятно зачем Ещенко выпустили. Он мало того, что пулял мяч куда попало, так ещё чуть гол нам не "привёз".
Я же говорил, что выиграем!Скоро Азербайджян будет. И если по ТВ, начнут вопить о том, что "ждём победы и уверены в ней" победы не будет. По-хорошему, тех кто до матча горланит и "безусловной победе" надо бы штрафовать на суммы в миллионах рублей- за вредительство. Подобного рода вопли страшно давят на психику игроков и мешают тренерам, что мол типа "от них ждут и уверены". Футбол, есть футбол, и верещать до матча л победе - плохая примета. Вон та же Португалия проигрывала полулюбительской сборной Люксембурга весь первый тайм, видимо из за "уыеренности".
Если объективно, то Португалия - команда из высшей лиги, а Россия - из второй или третьей
Но такое бывает, что команда из третьей лиги случайно обыгрывает более классную команду
Сегодня так и случилось, что, впрочем, не отменяет нашей общей радости!
Лучшим сегодня на поле был Пепе, совершенный инопланетянин на фоне наших игроков, Криштиану играл вполноги
Но такое бывает, что команда из третьей лиги случайно обыгрывает более классную команду
Сегодня так и случилось, что, впрочем, не отменяет нашей общей радости!
Лучшим сегодня на поле был Пепе, совершенный инопланетянин на фоне наших игроков, Криштиану играл вполноги
Матч понравился, валидольный матч, но понравилась командная игра, взаимостраховка, старались наши. Видно что португальцы техничнее, быстрее, но в этом матче нашим больше повезло.
ага, в огороде бузина, а в киеве дядька!
ясен пень, что фанаты слепые, но владение мячом 39 к 61 на искусственном газоне ДОМА ни о чем не говорит?
Пальцем покажи где я горланил о "безусловной победе"
а что лучше владеть мячом 70 процентов времени и ничего не забить или владеть 30 процентов, но забить гол?
ТОП 5
2
3
4