Виталий Мутко: «Капелло — один из лучших тренеров в мире. Нам не надо никого другого»
web-страница
Я даже не знаю, что предположить, почему именно не надо никого другого. Капелло щедрый парень и выполняет свои обещания? Судя по этому: Уникальность этого человека в том, что он работает не из-за денег.
web-страница
Я даже не знаю, что предположить, почему именно не надо никого другого. Капелло щедрый парень и выполняет свои обещания? Судя по этому: Уникальность этого человека в том, что он работает не из-за денег.
Змей Зелёный
old viper
Германия-Алжир - пожалуй лучший матч на этом ЧМ! По крайней мере из тех, что я видел.
Блин, какой накал был, какие скорости, туча моментов с обеих сторон.
Блин, какой накал был, какие скорости, туча моментов с обеих сторон.
Пока что побеждают только команды, занявшие 1-е места в своих группах
ннп
мне кажется, Петя добрался до самой сути и точнее всего сформулировал причину неудачи сб. России
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?309077
Полузащитник сборной Нигерии Питер Одемвингие в интервью ИТАР-ТАСС расказал, чего, на его взгляд, не зватило России для выхода из группы на ЧМ-2014.
- Сборной России не удалось сделать одну вещь - выиграть один матч. Почему? Не хватило того, что мы по-английски называем extra effort. По-русски, наверное, это правильно перевести "прыгнуть выше головы". Каждый футболист в каждом матче должен сделать сверхусилие. Причем, именно тогда, когда ты думаешь: "Нет, гол не придет. Не побегу за мячом". Прыгни выше головы - и гол состоится, у тебя все получится. Это сложно, это надо долго вбивать в голову. Я понял это, когда начал играть в Англии. Некоторые голы получались просто из ничего именно потому, что я говорил себе: "Давай, вот сейчас надо сделать. Надо добежать". Россияне с минимальным счетом проиграли бельгийцам и дважды сыграли вничью. Мне команда показалась техничной, мобильной. Не хватало лишь вот этого прыжка выше головы в завершающей стадии атак.
мне кажется, Петя добрался до самой сути и точнее всего сформулировал причину неудачи сб. России
http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?309077
Полузащитник сборной Нигерии Питер Одемвингие в интервью ИТАР-ТАСС расказал, чего, на его взгляд, не зватило России для выхода из группы на ЧМ-2014.
- Сборной России не удалось сделать одну вещь - выиграть один матч. Почему? Не хватило того, что мы по-английски называем extra effort. По-русски, наверное, это правильно перевести "прыгнуть выше головы". Каждый футболист в каждом матче должен сделать сверхусилие. Причем, именно тогда, когда ты думаешь: "Нет, гол не придет. Не побегу за мячом". Прыгни выше головы - и гол состоится, у тебя все получится. Это сложно, это надо долго вбивать в голову. Я понял это, когда начал играть в Англии. Некоторые голы получались просто из ничего именно потому, что я говорил себе: "Давай, вот сейчас надо сделать. Надо добежать". Россияне с минимальным счетом проиграли бельгийцам и дважды сыграли вничью. Мне команда показалась техничной, мобильной. Не хватало лишь вот этого прыжка выше головы в завершающей стадии атак.
Змей Зелёный
old viper
Хз, не сказал бы, что наши где-то недобежали, недовыложились. Как раз на этом ЧМ их в этом нельзя упрекнуть.
На м.в. не хватило тупо классных игроков. Может быть даже одного, но классного. Ни Файзулин, ни Шатов не фига не звезды даже по российским меркам.
На м.в. не хватило тупо классных игроков. Может быть даже одного, но классного. Ни Файзулин, ни Шатов не фига не звезды даже по российским меркам.
zanuda
old hamster
Изюминки не хватило. Не было своего Месси/Роналду, даже Аршавина (ну того, нормального) не было. Думается, Широков или Дзюба смогли бы завести партнеров, кураж бы появился.
А вообще это чемпионат вратарей какой-то. Обычно много голов, финтов красивых, а тут одни "сейвы" по пять пучков на матч.
А вообще это чемпионат вратарей какой-то. Обычно много голов, финтов красивых, а тут одни "сейвы" по пять пучков на матч.
Змей Зелёный
old viper
Не, ну сэйвы то появляются после красивых проходов, финтов, классных передач.
Сейчас читают
Какая вера правильная?
171378
319
движок в машине
1576
9
Все о маслах, фильтрах, жидкостях-2
306526
945
pitovnik
v.i.p.
что вчера творил вратарь Нигерии!
а ведь раньше в африканских командах вратарь был самым слабым звеном
а ведь раньше в африканских командах вратарь был самым слабым звеном
Змей Зелёный
old viper
Видели бы Вы что творил вратарь Алжира.Нигерийский то в конце концов совершил ошибку, к-я привела к поражению. А вот алжирский стоял до конца и в пропущенных голах не виноват.
сегодня сам не понятный, на мой взгляд матч плейофф
США - Бельгия.
США - Бельгия.
Змей Зелёный
old viper
Почему не понятный? И чем он отличается в этом плане, допустим, от матча Греция-Коста-Рика?
zanuda
old hamster
Не, в том матче я прям уверен был, что Коста-Рика победит/пройдет дальше. А потом, когда посмотрел результат и обзоры почитал - сильно удивился.
А вот тут действительно непонятно, две почти равные сборные ( и действительно, не самые понятные). Буду болеть за США, их сборная лучше, чем их гос-воА вот с Грецией всё наоборот.
Еще раз напишу, возможно я ошибаюсь, но Бельгия просто распиаренная команда, а по сути набор "звезд" не первого эшелона.
P.S. Щас опять пойдут споры кого считать "звездой"
А вот тут действительно непонятно, две почти равные сборные ( и действительно, не самые понятные). Буду болеть за США, их сборная лучше, чем их гос-воА вот с Грецией всё наоборот.
Еще раз напишу, возможно я ошибаюсь, но Бельгия просто распиаренная команда, а по сути набор "звезд" не первого эшелона.
P.S. Щас опять пойдут споры кого считать "звездой"
Змей Зелёный
old viper
Ну Азар то звезда.
Хотя если делать упор именно на "первый эшелон", то ни Месси, ни Роналду, ни Неймара у них действительно нет.
Хотя если делать упор именно на "первый эшелон", то ни Месси, ни Роналду, ни Неймара у них действительно нет.
практически мое мнение высказали.
я лично не сомневался, что КР пройдет Грецию.
а вто тут непонятно...
я лично не сомневался, что КР пройдет Грецию.
а вто тут непонятно...
Змей Зелёный
old viper
Капец, как Швейцария чуть камбэк не сделала с Аргентиной - такой моментище!! Еще вратарь швейцарский в начале этого эпизода через себя ударил.
pitovnik
v.i.p.
Швейцария должна была ещё в первом тайме забивать 2 и доводить матч до победы
Класс нападающих оказался слишком низок, чтобы решить стопроцентные моменты
Класс нападающих оказался слишком низок, чтобы решить стопроцентные моменты
Капелло требует ужесточить лимит! Это маразм!
Осталось запретить лазерные указки, и все! Мы - чемпионы!
Осталось запретить лазерные указки, и все! Мы - чемпионы!
можно ещё на ЧМ 2018 свои ворота сибитом заложить, а ворота соперников увеличить раза в 4
Смотрел вчера предпоследнюю осьмушку между Аргентиной и Швейцарией
Самый бестолковый по содержанию матч, но что характерно - обе команды рисковали в нападении, играли где-то даже авантюрно, что придало игре зрелищности при всей ее бестолковости
А трусливая игра, что совсем не синоним оборонительной, зрелищной быть не может
Самый бестолковый по содержанию матч, но что характерно - обе команды рисковали в нападении, играли где-то даже авантюрно, что придало игре зрелищности при всей ее бестолковости
А трусливая игра, что совсем не синоним оборонительной, зрелищной быть не может
С последним особенно согласен!
Жалко швейцарцев! Интересно, у них лимит есть на легов?
Жалко швейцарцев! Интересно, у них лимит есть на легов?
зачем им лимит, если у них вчера в стартовом составе играли 8 игроков с нешвейцарскими фамилиями - то есть либо натурализованные либо потомки иммигрантов 1 поколения - 3 албанца, турок, македонец, хорват, чилиец и кот из Ивуара
и в запасе сидят 2 босняка, албанец и выходец из островов Кабо-Верде
то есть половина заявки - натурализованные или дети иммигрантов
и в запасе сидят 2 босняка, албанец и выходец из островов Кабо-Верде
то есть половина заявки - натурализованные или дети иммигрантов
Да это риторический вопрос был. Даже вон Воронин про Кокорина говорит, что ему надо уезжать, но тот не поедет, потому как там бегать надо и 3 копейки получишь, а тут можно "пешком постоять" и рубль отхватить.
Змей Зелёный
old viper
Эмм... Ну формально у нас тоже есть "потомки натурализованных". Хз в каком поколении.
Самедов - Азербайджан, Игнашевич, Могилевец - Беларусь. Еще Лодыгин вроде наполовину грек? Или он там только играл?
Самедов - Азербайджан, Игнашевич, Могилевец - Беларусь. Еще Лодыгин вроде наполовину грек? Или он там только играл?
pitovnik
v.i.p.
Все названные вами родились в СССР, никакие они не потомки натурализованных
Подходящим примером был бы Одемвингие, если бы выбрал сборную России
Да и он тоже - не подходящий, у него мать - гражданка СССР
в Швейцарии ситуация принципиально иная - за нее играют люди, которые либо родились в иностранных государствах - Югославии, Кот-д'Ивуаре, Кабо-Верде либо родились уже в Швейцарии от родителей, которые родились в иностранных государствах и въехали в Швейцарию, т.е. первое поколение детей иммигрантов
Подходящим примером был бы Одемвингие, если бы выбрал сборную России
Да и он тоже - не подходящий, у него мать - гражданка СССР
в Швейцарии ситуация принципиально иная - за нее играют люди, которые либо родились в иностранных государствах - Югославии, Кот-д'Ивуаре, Кабо-Верде либо родились уже в Швейцарии от родителей, которые родились в иностранных государствах и въехали в Швейцарию, т.е. первое поколение детей иммигрантов
Змей Зелёный
old viper
Все названные вами родились в СССРПримерно то же самое, когда за Францию играют выходцы из её бывших колоний.
Змей Зелёный
old viper
Даже вон Воронин про Кокорина говорит, что ему надо уезжатьВопрос еще в том, кто его купит.
На ЧМ он не фига не феерил, т.е. Реал с Барсой и ПСЖ в очередь за ним не встанут. А прочие "тоттенхэмы и валенсии" просто не смогут найти сумму, за к-ю Динамо согласится его продать.
Там же наверняка сумма отступных от 30 млн. баксов и выше.
pitovnik
v.i.p.
разве республики СССР были колониями России?
Змей Зелёный
old viper
Если смотреть историю со стороны России - нет, конечно, все они вошли в состав РСФСР исключительно добровольно.
А если с их стороны... Прибалты в открытую говорят об оккупации. В Грузии тоже видел табличку на доме, в к-м располагался какой-то там верховный орган Грузинской республики, к-я потом "была аннексирована СССР (или РСФСР, не помню как было написано)".
Еще не помню, то ли Армения, то ли Азербайджан успели создать республиканское государство, к-е было потом завоевано РСФСР.
На Украине щас, думаю, тоже во всех законах пропишут про советскую оккупацию самостийной и незалежной.
Так то можно сказать, что и условный Лаос добровольно вошел в состав Французского Индокитая - договор ведь подписали.
Но это всё отвлечение. Я ж в шутку написал.
А если с их стороны... Прибалты в открытую говорят об оккупации. В Грузии тоже видел табличку на доме, в к-м располагался какой-то там верховный орган Грузинской республики, к-я потом "была аннексирована СССР (или РСФСР, не помню как было написано)".
Еще не помню, то ли Армения, то ли Азербайджан успели создать республиканское государство, к-е было потом завоевано РСФСР.
На Украине щас, думаю, тоже во всех законах пропишут про советскую оккупацию самостийной и незалежной.
Так то можно сказать, что и условный Лаос добровольно вошел в состав Французского Индокитая - договор ведь подписали.
Но это всё отвлечение. Я ж в шутку написал.
pitovnik
v.i.p.
Игнашевич, кстати, родился в Москве и он мордвин, а не белорус
Змей Зелёный
old viper
Да Самедов тоже в Москве родился.
pitovnik
v.i.p.
ну и какое отношение это имеет к Швейцарии?
неужели она оккупировала Албанию и Кабо-Верде?
неужели она оккупировала Албанию и Кабо-Верде?
Змей Зелёный
old viper
О боже... Речь не конкретно про Швейцарию была. А про наличие и у нас "выходцев из других стран".
pitovnik
v.i.p.
ну и вот сами же себя опровергаете - нет у нас натурализованных игроков
pitovnik
v.i.p.
да нет у нас выходцев из других стран
все игроки сборной России родились либо в СССР либо в России - а это одна страна
все игроки сборной России родились либо в СССР либо в России - а это одна страна
Змей Зелёный
old viper
Я писал про потомков... И причем в кавычках...
pitovnik
v.i.p.
ну если доводить до абсурда, то всем мы потомки черной Евы, останки которой найдены в Африке
Змей Зелёный
old viper
Игнашевич, кстати, родился в Москве и он мордвин, а не белорусКстати, про Игнашевича:
"Отец — белорус из деревни Хоростово, что в Солигорском районе, а мама — чувашка из села Томлеи Красночетайского района" (инфа из Википедии).
Самедов аналогично:
"Отец Александра Самедова, Сергей Михайлович, азербайджанец, мать, Любовь Петровна, русская".
zanuda
old hamster
В этом и вопрос, что никто, потому что отступные 30 лямов, не было бы лимита - уехал бы в команду из 2й десятки любой европейской лиге.
Змей Зелёный
old viper
Ну я бы так категорично не утверждал. Не думаю, что прям такая прямая зависимость - уберем лимит, и сразу куча способных россиян, и не зачем удерживать конкретного Кокорина - одного из лучших нападающих в РФПЛ всё-таки.
Данни вон не россиянин, но на него еще когда в Динамо были отступные 30 лямов (за к-е его Зенит купил).
Данни вон не россиянин, но на него еще когда в Динамо были отступные 30 лямов (за к-е его Зенит купил).
zanuda
old hamster
Не думаю, что прям такая прямая зависимость - уберем лимит, и сразу куча способных россиян, и не зачем удерживать конкретного Кокорина - одного из лучших нападающих в РФПЛ всё-таки.Не сразу, будет какое-то время провал, конечно. Кокорина, может и надо будет удерживать, а может и нет. Когда снизу будут подпирать такие же талантливые россияне, либо можно будет взять на его место иностранца, который выйдет дешевле, тогда у него останется несколько вариантов:
- играть в РПЛ так, чтобы ни у кого вопросов не было, и чтобы не жалко было ему зп платить.
- хочешь больше? Иди в европейский середняк.
- еще больше? Пробивайся в состав иностранных грандов.
Не, ну реально какой элемент давления на игроков? После подписания контракта - все, жизнь удалась. Играет-не играет, ставят в состав, ибо паспорт! Закончился контракт, продлевать будете? Нет? Ну я в другой клуб РПЛ пойдуб там тоже "паспорта" нужны. Пример Самедов. Не покидая Москвы, поменял несколько клубов, и в фин-м плане, думается, себя не обидел. Зачем расти куда-то? Нас и здесь неплохо кормят.
на ВВ, Paris-Sent-German накатал "простыню" на эту тему, где-то 27-29 июня. Если найду выложу. Очень доходчиво там все разжевано.
или может нам , как хозяевам заявлять например, не 11, а 15 человек...
похоже иссяк интерес к Мундиалю
а тем временем их осталось всего 4-ро - 2 сборных из Южной Америки и 2 - из Европы, все выскочки отсеяны
с учетом травм Неймара и ди Марии и дисквалификации Тиагу Силвы просматривается слом всех традиций и европейский финал в Америке, который повторит пару 74 года - Германия - Нидерланды
у голландцев есть шанс повторить свой лузеркий рекорд - 2 подряд поражения в финалах ЧМ или наоборот - войти в клуб избранных
а тем временем их осталось всего 4-ро - 2 сборных из Южной Америки и 2 - из Европы, все выскочки отсеяны
с учетом травм Неймара и ди Марии и дисквалификации Тиагу Силвы просматривается слом всех традиций и европейский финал в Америке, который повторит пару 74 года - Германия - Нидерланды
у голландцев есть шанс повторить свой лузеркий рекорд - 2 подряд поражения в финалах ЧМ или наоборот - войти в клуб избранных
В ЮА мечтают о своем финале.
а так конечно, просится европейский финал.
я за оранжевых.
а так конечно, просится европейский финал.
я за оранжевых.
За Бразилию и лично товарища Тиагу Силва!
Змей Зелёный
old viper
Как-то начиная со стадии плей-офф, после всех сенсаций в группах (невыход Испании, Италии, Англии, 1-е место Коста-Рики), результаты стали "математически логичными" - выигрывает каждый раз более сильная команда.
В 1/8 выиграли все победители групп, в 1/4 - все, кто сильнее "на бумаге" (ну по факту они и на поле оказались сильнее) - т.с. "записные фавориты".
Ни одной сенсации.
В 1/8 выиграли все победители групп, в 1/4 - все, кто сильнее "на бумаге" (ну по факту они и на поле оказались сильнее) - т.с. "записные фавориты".
Ни одной сенсации.
zanuda
old hamster
Да еще 1/8 как-то пободрее была, а потом....
Зато сейчас одни интриги остались.
Зато сейчас одни интриги остались.
Змей Зелёный
old viper
По зрелищности? Первые два четвертьфинала вполне себе были. А вот вторые два - да, поскучнее. От голландцев и аргов больше ждал.
Змей Зелёный
old viper
Кстати, вернемся ненадолго к наболевшему. Посмотрел в записи матч России с Кореей - блин, но после гола наши ведь играли отлично, смяли корейцев (и пофиг, что они слабейшая команда в нашей слабейшей группе), момента создавали, проходы, передачи, удары. И Комбаров, кстати, весьма неплохо смотрелся.
Че мешало так играть с начала матча? Установка тренера? Допустим.
Но тогда что мешало так играть после гола алжирцев, когда уже точно - или пан, или пропал? Устали за 3 матча?
Че мешало так играть с начала матча? Установка тренера? Допустим.
Но тогда что мешало так играть после гола алжирцев, когда уже точно - или пан, или пропал? Устали за 3 матча?
pitovnik
v.i.p.
По-моему, на этот вопрос никто ответить не может, даже сам Капелло
Очень сомнительно, чтобы тренер давал установку жаться к своим воротам в матче, где была нужна только победа
Очень сомнительно, чтобы тренер давал установку жаться к своим воротам в матче, где была нужна только победа
ТОП 5
2
3
4