Змей Зелёный
old viper
Марадона столько даже близко не забивал и не выигрывал титуловДык он и играл не в суперклубе, в к-м помимо Месси еще минимум 5 суперзвезд, а в команде-середняке, к-я стала грандом только с его приходом.
У Марадоны куча матчей, я их сам видел,когда он был не в духе,не в форме и катал ватуДа кто спорит, у всех великих игроков есть провальные матчи. Но великие тогда и становятся великими, когда они "делают" самые важные матчи.
Как Марадона на ЧМ-86 с Англией в 1/4 финала (2 гола), в полуфинале с Бельгией (2 гола) и с немцами в финале (пас на Бурручагу), как Зидан с двумя голами в финале ЧМ-98 и голом в финале ЛЧ-2002.
zanuda
old hamster
Присоединюсь: и таже сб. Франции без Зидана.
И если следовать одной из веток логики (которые противоречат сами себе) Question-а, то Спартаку надо спасибо сказать за Рохо.
А вообще, Змей, не корми тролля. Очередная реинкарнация Казановы/Градуса?
И если следовать одной из веток логики (которые противоречат сами себе) Question-а, то Спартаку надо спасибо сказать за Рохо.
А вообще, Змей, не корми тролля. Очередная реинкарнация Казановы/Градуса?
pitovnik
v.i.p.
Марадона ещё и потому забивал меньше, что в его годы клубы играли гораздо меньше матчей за сезон, Серия А никогда результативностью не отличалась и соперников у Наполи, которые были сильнее либо не слабее, было как миниум 4-5, а у Барселоны - 1
Змей Зелёный
old viper
Спартаку надо спасибо сказать за РохоУгу, забыл написать.
Почему-то вот Рохо не испортился в нашем чемпионате, а заиграл так, что стал серебряным призером ЧМ и его щас Челси покупает.
Хотя играл в том самом Спартаке, где каждый был за себя и игроков продавали и покупали пачками.
Очередная реинкарнация Казановы/Градуса?По стилю больше похоже на антиГрадуса - SS28 и иже с ним.
Не надо ерунды,пожалста.Насчет Марадоны не соглашусь. Есть такое понятие как ИГРА в футбол, в которой Марадона был гораздо мастеровитее, умнее, искуснее, чем простой забивала Месси, который проявляет себя только в "Барселоне" и больше нигде (на этом первенстве забил всего один мяч).
кто есть Месси когда травмирован или не готов Хави показали 2 последних сезона - дутый герой, которого не видно на полеПохоже на то.
Сейчас читают
Транспортные проблемы Новосибирска
123994
568
Гребенщикова 413 стр.
42114
228
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
529840
731
Очередная реинкарнация Казановы/Градуса?Ну зачем же так? Я же тут почти ничего не постил, и Казанова это совсем другой юзер. Клонов нет у меня.
Градус
old hamster
По стилю больше похоже на антиГрадуса - SS28 и иже с ним.Ну хоть кто-то заметил, что это не мои посты - СПАСИБО! К SS28 я также не имею никакого отношения.
Месси 4 гола забилДа? А кому и когда?
Вы уж извините, но основные мысли совпадают, уровень понимания футбола приблизительно одинаков. У Question-а только подача материала более безапелляционная.
Ну и про Казанову. Не надо ля-ля. Сейчас лень искать (да и модеры уже удалили) своими глазами видел сообщение, где вы признаете это.
Ну и про Казанову. Не надо ля-ля. Сейчас лень искать (да и модеры уже удалили) своими глазами видел сообщение, где вы признаете это.
как обычно - хет-трик в ворота Хетафе и пенальти Леванте
zanuda
old hamster
Мечта Бубнова
Деревянный, нетехничный и прочие эпитеты относительно Комбарова... Третий, среди россиян, после "берез", "бревен" и прочее Игнашевича и Березуцкого.
Скажете это плохо (108, 146 и 158 место из 608)? Других футболистов у меня для вас нет.
Деревянный, нетехничный и прочие эпитеты относительно Комбарова... Третий, среди россиян, после "берез", "бревен" и прочее Игнашевича и Березуцкого.
Скажете это плохо (108, 146 и 158 место из 608)? Других футболистов у меня для вас нет.
А Рохо и вовсе додеградировал до 9 места! Не то, что Месси с его 11м!
И не зря видимо Капелло держал на скамейке Дзагоева
Точно не знаю, но есть подозрение, что методика подсчета "хромает". Т.е. считали абсолютные показатели, а не относительные. Т.о. меньше матчей - меньше оценка.
Question
activist
Ну и собственно, как можно так кардинально испортить игру уже сложившегося в 27 лет игрока?На остальное отвечать скучно в связи с 15%-ным пониманием текста и откровенно слабым знаним матчасти
Алекс впервые призвался в сборную ДО!ДО!До! Спартака, из Спартака же вызывался не "регулярно",а ЕДИНОЖДЫ! Вся остальная мат.часть тоже ляп на ляпе. Извини,но сам понимаешь...
Не испортить игрока в 27 говоришь (заливисто хохочет)?
Кураньи перешел в Динамо 28-летней звездой чемпионата Германии. 2009/2010.18 голов + 7 голевых передач
И кто он сейчас? Ватокат-скамеечник под ушлёпком кокориным!
Question
activist
Дык он и играл не в суперклубе, в к-м помимо Месси еще минимум 5 суперзвезд, а в команде-середняке,Зачем так ярко демонстрировать невежество?
Имена Кареки,Чиро Феррары,Ди Наполи,Дзолы,Андреа Карневале,Бруно Джордано тебе "знатоку" о чём то говорят ?
Была масштабная закупка звёзд в клуб - он и заиграл. Эх вы,амбиционные невежды
Марадона ещё и потому забивал меньше, что в его годы клубы играли гораздо меньше матчей за сезонПлакаль .
Змей Зелёный
old viper
Кураньи перешел в Динамо 28-летнейА ниче, что ему щас на 4 года больше стало?
При этом, когда он не травмирован (по твоей логике он, видимо, в больнице должен был голы забивать) - регулярно выходит и регулярно забивает.
В частности в последнем ЧР - 15 матчей, 8 голов.
На остальное отвечать скучноКонечно, скучно - аргументов то нормальных, чтобы возразить, нету.
Прицепился к чему смог и рад.
Месси 4 гола забилЗачем ты одёргиваешь достойного, по уровню знаний, собеседника. какая вам разница "1" или "4" забил Месси, для продуктивной беседы?
zanuda
old hamster
Всё из-за таких как ты! Были бы болельщики-комментаторы подкованные как Question, мы бы уже давно чемпионами мира стали!!!
Все дело в болельщиках! Даже рук-во РФС, минспорта ни при чем.
Все дело в болельщиках! Даже рук-во РФС, минспорта ни при чем.
Змей Зелёный
old viper
Была масштабная закупка звёзд в клубАга, особенно "звезду Дзолу" масштабно закупили, после чего Марадона резко заиграл.
Бруно Джордано - пример твоих "звезд" - 13 матчей за сборную, 1 гол. Суперигрок! Хави, Иньеста, Пуойль, Фабрегас нервно курят в сторонке.
Кто из этих звезд хоть что-то выиграл без марадоновского Наполи? Хорошие игроки - да. Суперзвезды - нет.
zanuda
old hamster
Чой-то Реал в последнюю закупку звезд ничего не выиграл.
Question
activist
Кто из этих звезд хоть что-то выиграл без марадоновского Наполи? Хорошие игроки - да. Суперзвезды - нет.Ниже плинтуса... Это Чиро Феррара,Дзола,Карека,Алемао и Ди Наполи ничего без Марадоны не выиграли?
Ну о чём с тобой...
Змей Зелёный
old viper
Эээ... А что выиграл, например, Карека? Или Дзола - на момент его прихода в Наполи?
рядом с Марадоной средние игроки сборной Аргентины становились сильнее, Месси в окружении середняков опускается до их уровня - вот и вся разница
нет у Леонеля стержня мужского природного, характера, энергии южной, неудержной, харизмы
Марадона - чемпион мира и при этом наркоман, отец десятка незаконнорожденных детей, хам, хулиган, стрелок по журналюгам из винтовки, друг Фиделя
представить себе в таких ролях Месси - невозможно
нет у Леонеля стержня мужского природного, характера, энергии южной, неудержной, харизмы
Марадона - чемпион мира и при этом наркоман, отец десятка незаконнорожденных детей, хам, хулиган, стрелок по журналюгам из винтовки, друг Фиделя
представить себе в таких ролях Месси - невозможно
Question
activist
Плинтус треснул... Это какой-то позор! Карека -2жды чемпион Бразилии и Чемпион Америки. Без Марадоны.
А почему у Дзолы нельзя учитывать его игровой период после Наполи,ты можешь - получив подарок десяток учебников логики , - хотя бы самому себе заяснить ?
Вопрос-то стоял так. Кто-что выиграл без Марадоны.
Крайне удручающе....
А почему у Дзолы нельзя учитывать его игровой период после Наполи,ты можешь - получив подарок десяток учебников логики , - хотя бы самому себе заяснить ?
Вопрос-то стоял так. Кто-что выиграл без Марадоны.
Крайне удручающе....
Змей Зелёный
old viper
Карека -2жды чемпион БразилииОхренеть титулы.
А Ширко 6-кратный чемпион России. Ширко круче Кареки? Причем ровно в 3 раза.
А почему у Дзолы нельзя учитывать его игровой период после Наполи,ты можешьНу если у тебя с логикой напряг, могу.
Потому что спор идет о том, каких "звезд" (и "звезд" ли?) закупил Наполи в период игры там Марадоны и какой вклад они внесли в достижения Наполи.
Так вот Дзола образца 1989 года - это никто и звать его никак. И не он помог Марадоне поднять Наполи (или сам его в одиночку поднял), а Марадона помог Дзоле стать хорошим игроком.
Question
activist
ОхренетьМалыш,ну о чём с тобой.а . .? По твой логике,12-ти кратный чемпион Мальты или Андорры, круче Ширко в 2 раза? Стрёмно очень...
А Ширко 6-кратный чемпион России. Ширко круче Кареки? Причем ровно в 3 раза
Ты заплутал на стадии арифметики.
Бразилия 70-80-х..Уезжали действительно звёзды. Зико.Фалькао,Сократис.. Не было массового исхода,как сейчас. Уровень был отличный у чемпионата.
Карека звездил в Бразилии с 78 по 86,так вот за это время Межконтинентальный Кубок 7!!! раз выиграли ЮжноАмериканские команды и 1!!! раз европейцы. Понимаешь уровень чемпионатов того времени в Южной Америке? Позже расклад изменился в пользу Европы.
Ты хоть маленько понимаешь о чём я пишу.а ?
Question
activist
Эээ... А что выиграл, например, Карека? Или Дзола - на момент его прихода в Наполи?=Змей.Себя читай.
Кто из этих звезд хоть что-то выиграл без марадоновского Наполи? =тоже Змей.
Змей Зелёный
old viper
По твой логике,12-ти кратный чемпион Мальты или Андорры, круче Ширко в 2 раза?Не, это по твоей.
Карека звездил в Бразилии с 78 по 86Ага, ключая фраза "в Бразилии".
Когда называют лучших бразильских игроков, после имен Пеле и Гарринчи, идут именно Зико, Фалькао, Сократес, Роналдо, Роналдинью. Карека в этом списке где-то в пятом десятке будет.
Вот например список 100 лучших футболистов мира по версии World Soccer - Кареки там нет вообще.
И кстати, МК он не выигрывал никогда.
Змей Зелёный
old viper
Мне то зачем себя читать? Это ты читай хоть кого-то, кроме себя. Черным по белому же написано - "Или Дзола - на момент его прихода в Наполи?".
А то еще вон Каннаваро запиши в число тех, кто вместе или даже вместо Марадоны приводил Наполи к победам - он в 92-м году за основу начал играть, так поди в 90-м за молодежный состав бегал. Тоже аргумент для твоей логики.
А то еще вон Каннаваро запиши в число тех, кто вместе или даже вместо Марадоны приводил Наполи к победам - он в 92-м году за основу начал играть, так поди в 90-м за молодежный состав бегал. Тоже аргумент для твоей логики.
Question
activist
А то еще вон Каннаваро запиши в число тех, кто вместе или даже вместо Марадоны приводил Наполи к победам -Вы глупый человек,раз предлагаете мне делать столь глупые глупости...
pitovnik
v.i.p.
Список предвзятый
Зидан в нем только 28, причем выше него 4 англичанина, Дж. Бест, Кантона, Хаджи, Батистута
валлиец John Charles, о котором я впервые слышу, стоит выше Маттеуса, Клинсмана, Ривелино, 2-кратного чемпиона мира Диди (!)
Майкл Оуэн и Duncan Edwards (тоже не знаю) стоят выше чемпионов мира Ривалдо и Тостао, Роберто Карлоса и Бебето
Зидан в нем только 28, причем выше него 4 англичанина, Дж. Бест, Кантона, Хаджи, Батистута
валлиец John Charles, о котором я впервые слышу, стоит выше Маттеуса, Клинсмана, Ривелино, 2-кратного чемпиона мира Диди (!)
Майкл Оуэн и Duncan Edwards (тоже не знаю) стоят выше чемпионов мира Ривалдо и Тостао, Роберто Карлоса и Бебето
Список не смотрел, но из вашего сообщения не слышал о тех же двух.
Змей Зелёный
old viper
А никто и не говорил, что это идеал. Написано же "например".
Но! Можно спорить по позициям отдельных футболистов, а Кареки там не вообще.
Найдите любой другой. Посмотрим, есть ли там Карека и на каком месте.
Но! Можно спорить по позициям отдельных футболистов, а Кареки там не вообще.
Найдите любой другой. Посмотрим, есть ли там Карека и на каком месте.
Змей Зелёный
old viper
Вот список Международной федерации футбольной истории и статистики - лучшие игроки мира, лучшие игроки по континентам, лучшие игроки по странам.
Кареки нет ни в одном списке.
Кареки нет ни в одном списке.
pitovnik
v.i.p.
я в отношении Кареки и не спорю - не был он никогда звездой 1-й величины, так же как и ещё один бразилец в Наполи - Алемао
и Марадона в момент перехода из Барселоны в Наполи ещё не утвердил себя в этом качестве, тогда главной звездой был Платини
и Марадона в момент перехода из Барселоны в Наполи ещё не утвердил себя в этом качестве, тогда главной звездой был Платини
zanuda
old hamster
Ди Стефано в одном списке Аргентина, в другом Испания.
Question
activist
- Карека звездил в Бразилии с 78 по 86" " " человек " " ",хоть и бестолку,но ты глянь статистику Кареки в Бразилии.
- Ага, ключая фраза "в Бразилии".
Когда называют лучших бразильских игроков, после имен Пеле и Гарринчи, идут именно Зико, Фалькао, Сократес, Роналдо, Роналдинью. Карека в этом списке где-то в пятом десятке будет.
Вот например список 100 лучших футболистов мира по версии World Soccer - Кареки там нет вообще.
1976—1982 Гуарани матчи 77 голы (46)
1983—1987 Сан-Паулу 67 (54)
Сотня голов в чемпионета без кубка Либертадорес и Сборной. Это что,не звездил? Говори про собачеч.что кактуся... ну не дал бог тебе футбол рлнимать и знать, чё ты пыжишься ?
Карека обладатель золотого мяча лучшему в Бразилии за 1986г. Чё ты списки-то тычешь?
в каждом втором матче сборной он забивал... Ну ты хоть маленько...
Списки составлялись-то на мнении многих - спортсменов, журналистов, функционеров, тренеров. Никто не признал Кареку великим. Несмотря на сотни голов АЖ в чемпионате Бразилии.
Пацанчик есть знакомый, в районном первенстве больше 50 голов забил за сезон - чой-то тоже его в списках великих не нашел.
Пацанчик есть знакомый, в районном первенстве больше 50 голов забил за сезон - чой-то тоже его в списках великих не нашел.
Змей Зелёный
old viper
Карека обладатель золотого мяча лучшему в Бразилии за 1986г.Еще раз для тех, кто читать не умеет - все эти достижения, сугубо бразильские.
в каждом втором матче сборной он забивал
Он игрок уровня нынешнего Фреда. Тот тоже в каждом втором матче сборной забивает, и лучшим игроком Бразилии в 2004 году становился.
Фред звезда? Если по-твоему да, тогда вообще разговор ни о чем. Таких звезд можно с полсотни в каждом чемпионате насчитать.
Два - езидской сборной,и еще один - Сборной евреев Армении.Месси 4 гола забилДа? А кому и когда?
Змей Зелёный
old viper
Ди Стефано в одном списке Аргентина, в другом Испания.Дык он же так и играл - сначала за Аргентину, потом за Испанию. По-правильному д.б. через слэш - "/".
Опа, в Википедии прочитал, что он оказывается еще и за сборную Колумбии успел 4 матча провести. Не знал.
Хотя объективно игрок среднийСоглашусь, что это не Роналду , и тем более, не Герд Мюллер, но свою задачу он выполнил, а этого не отнять.
Про Казанову забудьте. Деле о "понимании футбола".
Джейми
guru
А скучно, да ведь, без футбола.....???? -((((
Ага, первого августа начнется действо
Змей Зелёный
old viper
А скучно, да ведь, без футбола.....???? -((((У меня есть бонус от пропуска первой части ЧМ - записи двух весьма интересных игр Голландия-Испания и Германия-Португалия. Еще не смотренные. Так что у меня ЧМ еще продолжится.
ТОП 5
2
3
4