На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sosnovka
experienced
надо же, какие любопытные вещи людям в голову приходят...
про Титаник тоже понравилось!
про Титаник тоже понравилось!
1. думаю, будет больнее
2. единственные посторонние люди
3. не было особой нужды
4. должны вас заинтересовать
5. в каморке отсутствовал
На Диком Западе....
Билли примчался к бару "Красные колготки" уже за полночь, все были пьяны и уже успели набить друг другу морды. Пианист еще играл в густом облаке табачного дыма. Билли оглядевшись подошел к бармену у которого лицо было один большой синяк, видимо тоже досталось... Что будешь пить ковбой? Выпью виски.... Куда направляешься ковбой? ... Да что ты заладил ковбой да ковбой!!! Я ищу старого, слепого индейца, мне сказали он сдесь бывает.
Этот чертов шаман? Лучше тебе с ним не встречатся!!! Почему? .. Потерять свою душу, думаю, будет больнее, чем получить пулю в живот. Я не верю в эти росказни ... так как его найти? .... Ну.. я тебя предупредил! ищи его за волчьими клыками, это вон те два холма, его дом там. Как только бармен закончил в бар вошел мексиканец в одежде ковбоя. Все посетители бара настороженно посмотрели на него и на Билли, ведь они были единственные посторонние люди в этом городке. Незнакомец медленно подошел к стойке бара и обратился к Билли: Ты я вижу не местный, ищешь слепого индейца? Билли насторожился... Это не твое дело Амиго!!! Бармен попятился в сторону, почуев неладное. Мексиканец молча достал мешок и положил на барную стойку. Билли потянулся за пистолетами. Несмотря в его сторону мексиканец сказал: оставь это, я пришел с миром. Билли оставил руку на поясе, пока не было особой нужды доставать оружие. В этом мешке, продолжал мексиканец, вещи которые должны вас заинтересовать, посмотрите! Билли полез открывать мешок .. и в этот момент почувствовал сильный удар в затылок и потерял сознание... Очнулся он в какой то коморке. Свет в каморке отсутствовал. Билли попытался пошевелится, но он был связан, вдруг все зашаталось и он понял что находится в повозке, рядом лежал мешок мексиканца. Уже светало, солнечные лучи пробивались сквозь щели между досками и Билли решил зубами развязать узел на мешке. Мешок открылся, Билли в ужасе закричал, в мешке была отрубленная голова слепого индейца.
3. не было особой нужды
На Диком Западе....
Билли примчался к бару "Красные колготки" уже за полночь, все были пьяны и уже успели набить друг другу морды. Пианист еще играл в густом облаке табачного дыма. Билли оглядевшись подошел к бармену у которого лицо было один большой синяк, видимо тоже досталось... Что будешь пить ковбой? Выпью виски.... Куда направляешься ковбой? ... Да что ты заладил ковбой да ковбой!!! Я ищу старого, слепого индейца, мне сказали он сдесь бывает.
Этот чертов шаман? Лучше тебе с ним не встречатся!!! Почему? .. Потерять свою душу, думаю, будет больнее, чем получить пулю в живот. Я не верю в эти росказни ... так как его найти? .... Ну.. я тебя предупредил! ищи его за волчьими клыками, это вон те два холма, его дом там. Как только бармен закончил в бар вошел мексиканец в одежде ковбоя. Все посетители бара настороженно посмотрели на него и на Билли, ведь они были единственные посторонние люди в этом городке. Незнакомец медленно подошел к стойке бара и обратился к Билли: Ты я вижу не местный, ищешь слепого индейца? Билли насторожился... Это не твое дело Амиго!!! Бармен попятился в сторону, почуев неладное. Мексиканец молча достал мешок и положил на барную стойку. Билли потянулся за пистолетами. Несмотря в его сторону мексиканец сказал: оставь это, я пришел с миром. Билли оставил руку на поясе, пока не было особой нужды доставать оружие. В этом мешке, продолжал мексиканец, вещи которые должны вас заинтересовать, посмотрите! Билли полез открывать мешок .. и в этот момент почувствовал сильный удар в затылок и потерял сознание... Очнулся он в какой то коморке. Свет в каморке отсутствовал. Билли попытался пошевелится, но он был связан, вдруг все зашаталось и он понял что находится в повозке, рядом лежал мешок мексиканца. Уже светало, солнечные лучи пробивались сквозь щели между досками и Билли решил зубами развязать узел на мешке. Мешок открылся, Билли в ужасе закричал, в мешке была отрубленная голова слепого индейца.
большой колокол
даже не заметила
жирного кота
февральские бури
стеклянный шар
космическое головокружение
Краткость, сестра таланта! :))
Мой корабль был похож на БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛ. На нем я облетела семь галактик и ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА. Ни тебе тряски, ни сильных перегрузок, хороший аппарат!! Даже моего ЖИРНОГО КОТА ни разу не вырвало! Хотя, был один раз, когда мы попали в ФЕВРАЛЬСКИЕ БУРИ на Андромеде, тогда он заблевал мой СТЕКЛЯННЫЙ ШАР. Тогда он сильно ругался матом, от этого стресса у меня было КОСМИЧЕСКОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. И зачем спрашивается этих тварей научили говорить, они ведь такие не совершенные!?
даже не заметила
жирного кота
февральские бури
стеклянный шар
космическое головокружение
Краткость, сестра таланта! :))
Мой корабль был похож на БОЛЬШОЙ КОЛОКОЛ. На нем я облетела семь галактик и ДАЖЕ НЕ ЗАМЕТИЛА. Ни тебе тряски, ни сильных перегрузок, хороший аппарат!! Даже моего ЖИРНОГО КОТА ни разу не вырвало! Хотя, был один раз, когда мы попали в ФЕВРАЛЬСКИЕ БУРИ на Андромеде, тогда он заблевал мой СТЕКЛЯННЫЙ ШАР. Тогда он сильно ругался матом, от этого стресса у меня было КОСМИЧЕСКОЕ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. И зачем спрашивается этих тварей научили говорить, они ведь такие не совершенные!?
1 летать во сне
2 кто следующий
3 туц, туц, туду туду тудуцц
4 лукавые мысли
5 неизбежный конец
2 кто следующий
4 лукавые мысли
5 неизбежный конец
1 Смотреть на лево- Тише, тише…
2 ни что человеческое
3 попытаться понять
4 уснули поздно
5 будущее в опасности
- Он где-то рядом.
- Я знаю, малышка.
Они сидели в высокой кукурузе, а где-то рядом бродил ее муж. Дженни казалось, что ее сердце стучит непозволительно громко. Как это началось?! Попытаться понять сейчас уже не было никакой возможности. Еще неделю назад все было в порядке. Они были счастливой семьей, ну, или почти счастливой, если учесть, что им частенько приходилось перебиваться одним хлебом. Маленькому Майки только месяц назад исполнилось четыре и всю себя она отдавала ему, своему маленькому мальчику. Вот и сейчас, сидя в кукурузном поле в грязи вместе со своим старинным приятелем Питером, она думала только о Майки.
А вчера они как обычно с супругом после изнурительной работы уснули поздно , ни о чем не подозревая. Сегодня утром муж отказался отвести ребенка к миссис Хейди, их нянечке, сославшись на головную боль. Когда она вернулась, его уже не было. Пришлось ей идти на поле одной. Проблема заключалась в том, что один край поля выходил на обрыв, (говорят, раньше там был карьер), и именно этот край оставался необработан специальным составом против паразитов. Обработку с воздуха они себе позволить не могли, поэтому делали все вручную. Стараясь не смотреть налево , Дженни медленно шла вдоль края, посыпая стебли порошком. Вдруг она услышала звук. Это был их трактор.
«Вот и Санни вернулся», - подумала она, но сердце екнуло. Слишком близко был этот звук. Уже на поле. Она попыталась подпрыгнуть, но высокие уже разросшиеся стебли закрывали ей обзор.
- Эй, - крикнула она, - я здесь. Осторожно!
Но, казалось, ни что человеческое не могло остановить человека за рулем. В последний момент чьи-то руки спасли ее от надвигающейся машины. Трактор с грохотом рухнул в карьер. Она успела заметить, что кабина была пуста. В следующий момент она закричала.
-Тише, тише. Это – я, Питер. Случайно проходил мимо вашего дома и увидел как Санни запускал в поле трактор. Твое будущее в опасности , Дженни. И будущее твоего маленького Майки. Санни где-то рядом. Он ищет тебя. – Питер сглотнул слюну. – И меня.
Сердце Дженни стучало непозволительно громко.
1. достать мальчика
2. одна из них - смерть
3. 18 с половиной фартингов
4. между барсуком и
5. две книжки в магазине
2. одна из них - смерть
4. между барсуком и
5. две книжки в магазине
1. думаю, будет больнее
3. не было особой нужды
Думаю, будет больнее. Форсировать не стоит. Перекур. Надо прийти в себя. Отвлечься и подождать, пока затянется рвань… «Где бы провести вечер?». А где бы его провести? Выбор небольшой, но, как говориться, на безрыбье. Вон из дома. Если бы не было особой нужды, не пошел бы…
Серость с грязным закатом. Толкотня. Перевожу взгляд в режим «шоры» - только вперед. Тело слушается и почти не перечит. Идем. Тащимся. Мука. Стоп. Ступеньки вниз к железяке-двери. Даже вывеску не увидел. Вперед. Всхлип колокольчика. Мрак переходит в полумрак с желтыми пятнами света. Очень маленькое помещение. Что тут скажешь – «Уют в каморке отсутствовал...» Единственные посторонние люди – барменша и официант. Один столик и напротив подиум. Нет, даже сцена. Темно-бордовый занавес открыт. Спинка стула жестко принимает спину. Шаги. Рука с огоньком из темноты - и свеча рисует несимпатичное лицо. «Добрый вечер. Действие начнется через пару минут. Несколько зарисовок, которые должны заинтересовать вас. Хотите выпить?»
3. не было особой нужды
Думаю, будет больнее. Форсировать не стоит. Перекур. Надо прийти в себя. Отвлечься и подождать, пока затянется рвань… «Где бы провести вечер?». А где бы его провести? Выбор небольшой, но, как говориться, на безрыбье. Вон из дома. Если бы не было особой нужды, не пошел бы…
Серость с грязным закатом. Толкотня. Перевожу взгляд в режим «шоры» - только вперед. Тело слушается и почти не перечит. Идем. Тащимся. Мука. Стоп. Ступеньки вниз к железяке-двери. Даже вывеску не увидел. Вперед. Всхлип колокольчика. Мрак переходит в полумрак с желтыми пятнами света. Очень маленькое помещение. Что тут скажешь – «Уют в каморке отсутствовал...» Единственные посторонние люди – барменша и официант. Один столик и напротив подиум. Нет, даже сцена. Темно-бордовый занавес открыт. Спинка стула жестко принимает спину. Шаги. Рука с огоньком из темноты - и свеча рисует несимпатичное лицо. «Добрый вечер. Действие начнется через пару минут. Несколько зарисовок, которые должны заинтересовать вас. Хотите выпить?»
Сейчас читают
Еду в Шерегеш в конце марта, ищу компанию (лыжи)
21510
59
Бобровый лог?
14529
25
Zosia:"Утонула в кошках! Пожалуйста, помогите!!!" (часть 5)
176846
599
Про космический корабль - похоже на мультфильм "Третья планета".
+ (*показывает большие пальцы на руках).
Go.
+ (*показывает большие пальцы на руках).
Go.
1. достать мальчика
2. одна из них - смерть
4. между барсуком и
5. две книжки в магазине
Эта клетка была между барсуком и рысью, оттуда мы хотели достать мальчика. Мы сделали несколько попыток, но как оказалось одна из них - смерть, смерть мальчика. Медведь сидел в дальнем углу и не понимал что проиходит, он бросился только тогда когда мы начали его вытаскивать... Мальчик сидел напротив прижавшись в уголу. Как он попал туда, никто не понимал... а ведь придя в Зоопарк и заплатив всего навсего 18 с половиной фартингов, он лишь мечтал покормить медведя из рук... как печально... Перед этим он купил себе две книжки в магазине, о том как ведут себя медведи в неволе.... Об этом писали все газеты, но через пол года все было забыто. Дети опять приходили и смотрели как этот медведь ходит на задних лапах. Может и сейчас кто то из них мечтал покормить его из рук?!
2. одна из них - смерть
4. между барсуком и
5. две книжки в магазине
Эта клетка была между барсуком и рысью, оттуда мы хотели достать мальчика. Мы сделали несколько попыток, но как оказалось одна из них - смерть, смерть мальчика. Медведь сидел в дальнем углу и не понимал что проиходит, он бросился только тогда когда мы начали его вытаскивать... Мальчик сидел напротив прижавшись в уголу. Как он попал туда, никто не понимал... а ведь придя в Зоопарк и заплатив всего навсего 18 с половиной фартингов, он лишь мечтал покормить медведя из рук... как печально... Перед этим он купил себе две книжки в магазине, о том как ведут себя медведи в неволе.... Об этом писали все газеты, но через пол года все было забыто. Дети опять приходили и смотрели как этот медведь ходит на задних лапах. Может и сейчас кто то из них мечтал покормить его из рук?!
2 all
Народ, давайте как-то выделять в тексте загаданные фразы. Ведь так очень удобно наблюдать за мыслью человека, за тем порядком, в котром он их рассортировал и в каких семантических группах использовал.
Народ, давайте как-то выделять в тексте загаданные фразы. Ведь так очень удобно наблюдать за мыслью человека, за тем порядком, в котром он их рассортировал и в каких семантических группах использовал.
Хорошо, но..
я вообщето думал, что их нельзя менять местами. (*Правило в начале!) но потом поддался общему хаосу :))
я вообщето думал, что их нельзя менять местами. (*Правило в начале!) но потом поддался общему хаосу :))
Э-э, нет. Нельзя менять слова внутри самого словосочетания и изменять их форму, а про расставление самих фраз ничего не сказано. ИМХО, так интереснее. 

Спасибо! 
1 быстрыми перебежками
2 душа рвет тело
3 закрутить гайки
4 говорящая обезьяна
5 зачем такие страсти
6 засучите рукова

1 быстрыми перебежками
2 душа рвет тело
3 закрутить гайки
4 говорящая обезьяна
5 зачем такие страсти
6 засучите рукова
1 летать во снеМаленький Вова П. проснулся в холодном поту.
2 кто следующий
4 лукавые мысли
5 неизбежный конец
- Бабушка, я опять летал во сне!
- Летать во сне – значит расти.
Бабушка погладила Вовочку по голове. В школу идти было неохота, ведь сегодня придется читать свои сочинения, а я не написал. Да и как тут напишешь, когда у соседей всю ночь туц, туц, туду туду тудуцц . Эти постоянные гулянки.
«Ладно, придумаю на ходу», - подумал Вова П. и отправился в школу. А вот и урок литературы. Тема сочинения была «Кем я стану, когда вырасту».
«О чем же мне рассказывать?» - думал Вова П. – «Может учителем? Нет. Военным? Тьфу.»
Другие дети спокойно читали, как они станут космонавтами и докторами.
- Ну, кто следующий ? – спросил учитель.
- Я! – выпалил Вова П. Неожиданно лукавые мысли пришли ему в голову.
- Я буду президентом! – неожиданно сказал он. Класс остолбенел, затем разразился диким гоготом.
Маленький Вова П. и не предполагал, какой неизбежный конец сулила ему эта история.
1. тпру, сучка!
2. хорошая и плохая
3. первые струки крови
4. героиновый пленник
5. точка невозвращения
2. хорошая и плохая
3. первые струки крови
4. героиновый пленник
5. точка невозвращения
может все-таки в дальнейшем остановимся на пяти? По-моему, самый оптимальный вариант.
1 большой колокол
2 даже не заметила
3 жирного кота
4 февральские бури
5 стеклянный шар
6 космическое головокружение
==========================
Я вставал с постели очень медленно. С детства у меня проблемы с давлением. Если встать резко, то тут же голова начинает гудеть как большой колокол , темнеет в глазах и подкашивает в ноги. Космическое головокружение - так я называл это в детстве. Эта моя слабость смущала меня, и я научился её скрывать. Жена её даже не заметила , хотя мы были женаты два года. Она думала, что просто от природы мне свойственна плавность движений. Я встал и пошел, испытывая легкое головокружение. К тому же сильно болела рука. Февральские бури всегда так на меня действовали. Это последствия аварии и серьезного перелома. В коридоре я наступил на нашего жирного кота , которого просто не заметил. Дело в том, что как-то я попал в перестрелку. И получил огнестрельного ранения в голову. С тех пор вместо одного глаза у меня был стеклянный шар . Этого от жены скрыть не удалось. Больше, по дороге на кухню, ни каких происшествий не произошло, что было уже само по себе шикарным началом дня.
2 даже не заметила
3 жирного кота
4 февральские бури
5 стеклянный шар
6 космическое головокружение
==========================
Я вставал с постели очень медленно. С детства у меня проблемы с давлением. Если встать резко, то тут же голова начинает гудеть как большой колокол , темнеет в глазах и подкашивает в ноги. Космическое головокружение - так я называл это в детстве. Эта моя слабость смущала меня, и я научился её скрывать. Жена её даже не заметила , хотя мы были женаты два года. Она думала, что просто от природы мне свойственна плавность движений. Я встал и пошел, испытывая легкое головокружение. К тому же сильно болела рука. Февральские бури всегда так на меня действовали. Это последствия аварии и серьезного перелома. В коридоре я наступил на нашего жирного кота , которого просто не заметил. Дело в том, что как-то я попал в перестрелку. И получил огнестрельного ранения в голову. С тех пор вместо одного глаза у меня был стеклянный шар . Этого от жены скрыть не удалось. Больше, по дороге на кухню, ни каких происшествий не произошло, что было уже само по себе шикарным началом дня.
1) героизму своей
4) то ли декорация
2) одиноких лампочек
3) затравленным зверем
5) стихи повторятся пламенем
4) то ли декорация
2) одиноких лампочек
3) затравленным зверем
5) стихи повторятся пламенем
1 быстрыми перебежками- Итак, внимание, засучите рукава халатов, наденьте перчатки! Сейчас начнем препарировать.
2 душа рвет тело
3 закрутить гайки
4 говорящая обезьяна
5 зачем такие страсти
6 засучите рукова
Это говорил профессор. Юля стояла в сторонке, не решаясь подойти к столу. В анатомическом театре она была впервые, и все здесь ей не нравилось. Начать хотя бы с того, что резать им предстояло обезьяну. Живую!!! Конечно, под наркозом, но все же было очень страшно. Целью операции было изучение сердца и его работы. «И зачем я пошла в мед?» - думала Юля, чувствуя как к горлу подкатывает ком.
В это время профессор занес над спящей обезьяной скальпель.
- Не режь меня! – вдруг услышала Юля и корни волос ее поседели. Говорящая обезьяна !!! Она в три больших шага подскочила к столу и выхватила у профессора ланцет.
- Что вы делаете! – закричала она. – Разве вы не видите, что обезьяна говорит?!
Студенты и профессор в недоумении посмотрели на мирно спящую обезьяну, затем на Юлю. За спиной у нее раздались смешки одногруппников.
- Милая, зачем такие страсти ? Успокойтесь. Обезьяна спит крепким сном и ничего не почувствует. Сейчас нужно закрутить гайки аппарата, чтобы не перенасытить ее морфием и начать операцию. С Вами все в порядке, девушка?
- Душа рвет тело , понимаете?
- Нет. – ответил профессор.
Но Юля уже направлялась быстрыми перебежками в сортир, чтобы поделиться своим откровением с унитазом.
1. теперь они сами
2. смертельно больного и очень опасного
3. внимательный читатель
4. с праздником!
5. свою собственную мать
3. внимательный читатель
4. с праздником!
5. свою собственную мать
1. тпру, сучка!
2. хорошая и плохая
3. первые струки крови
4. героиновый пленник
5. точка невозвращения

отопру, сучка! и первые струЙки крови... ?
в первом случае именно "тпру" как говорят лошадям, чтобы остановить их.
А "струЙки" - правильно. Когда заметил, не успел исправить.
А "струЙки" - правильно. Когда заметил, не успел исправить.
1. тпру, сучка!
2. хорошая и плохая
3. первые струйки крови
4. героиновый пленник
5. точка невозвращения
Записки Вампира.
Кровь это божественный напиток!
Когда я увидел ПЕРВЫЕ СТРУЙКИ КРОВИ текущие по шее той милой девушки, моя жизнь изменилась полностью, наступила ТОЧКА НЕВОЗВРАЩЕНИЯ. Я уже не мог остаться прежним.
Я как ГЕРОИНОВЫЙ ПЛЕННИК околдован этим солено-сладким вкусом. Это безумие! Это удовольствие! Это фантастика! Сейчас я много знаю о крови и определил, кровь есть ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ. Плохая у животных. Помню я был голоден и напал на лошадь, она неслась голопом и я кричал ей ТПРУ, СУЧКА! Но она неслась только сильнее, пока я не вонзился в нее.... Но голод быстро вернулся .... с человеческой кровью не так... в ней есть Душа!
2. хорошая и плохая
3. первые струйки крови
4. героиновый пленник
5. точка невозвращения
Записки Вампира.
Кровь это божественный напиток!
Когда я увидел ПЕРВЫЕ СТРУЙКИ КРОВИ текущие по шее той милой девушки, моя жизнь изменилась полностью, наступила ТОЧКА НЕВОЗВРАЩЕНИЯ. Я уже не мог остаться прежним.
Я как ГЕРОИНОВЫЙ ПЛЕННИК околдован этим солено-сладким вкусом. Это безумие! Это удовольствие! Это фантастика! Сейчас я много знаю о крови и определил, кровь есть ХОРОШАЯ И ПЛОХАЯ. Плохая у животных. Помню я был голоден и напал на лошадь, она неслась голопом и я кричал ей ТПРУ, СУЧКА! Но она неслась только сильнее, пока я не вонзился в нее.... Но голод быстро вернулся .... с человеческой кровью не так... в ней есть Душа!
1. теперь они сами
3. внимательный читатель
4. с праздником!
5. свою собственную мать
Ура товарищи! С ПРАЗДНИКОМ! Кричал во всю мощь рупор на деревянном столбе. Эта страна сводит меня с ума! Она сделала из меня СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОГО И ОЧЕНЬ ОПАСНОГО человека!!! Теперь мне нечего терять, ведь я не смог спасти даже СВОЮ СОБСТВЕННУЮ МАТЬ, у меня никого не осталось. Да, жизнь это ВНИМАТЕЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ, она не пропускает ни одной моей ошибки, за каждую приходится платить! Платить этим свиньям!!! Сегодня я сделаю последнюю услугу этому миру. Сегодня я встану с ним лицом к лицу, ТЕПЕРЬ ОНИ САМИ увидят дерьмо в котором жили но не замечали.
3. внимательный читатель
4. с праздником!
5. свою собственную мать
Ура товарищи! С ПРАЗДНИКОМ! Кричал во всю мощь рупор на деревянном столбе. Эта страна сводит меня с ума! Она сделала из меня СМЕРТЕЛЬНО БОЛЬНОГО И ОЧЕНЬ ОПАСНОГО человека!!! Теперь мне нечего терять, ведь я не смог спасти даже СВОЮ СОБСТВЕННУЮ МАТЬ, у меня никого не осталось. Да, жизнь это ВНИМАТЕЛЬНЫЙ УЧИТЕЛЬ, она не пропускает ни одной моей ошибки, за каждую приходится платить! Платить этим свиньям!!! Сегодня я сделаю последнюю услугу этому миру. Сегодня я встану с ним лицом к лицу, ТЕПЕРЬ ОНИ САМИ увидят дерьмо в котором жили но не замечали.
Все как-то сократили свои рассказы в объёме... От чего это зависит?
Go.
Go.
ТОП 5
1
2
3