На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Конкурс. Солдаты у дачи (denfighter777)
5565
22
Задумка интересная - но, ИМХО, не доработанная.
Из недочетов:
Знаки препинания местами отсутствуют, и форматирование не самое легкое, шрифт мелкий, мне пришлось переформатировать для удобства прочтения.
В этом предложении отсутствует сказуемое. «Он весь такой «закамуфлированный» в темно-серый с зеленым цвета». А оно тут точно должно быть.
Много жаргонных словечек (ошиваться, сбагрили, сварганю) и неточно употребляемых слов. «Иногда родители приезжают, даже что-то садят в огороде, но тоже больше отдыхают…» Обилие жаргонизмов режет глаз, неоправданно оно как-то.
Текст не вычитан, есть пропуски букв.
Если над рассказом поработать - из него может что-то получиться.
Из недочетов:
Знаки препинания местами отсутствуют, и форматирование не самое легкое, шрифт мелкий, мне пришлось переформатировать для удобства прочтения.
В этом предложении отсутствует сказуемое. «Он весь такой «закамуфлированный» в темно-серый с зеленым цвета». А оно тут точно должно быть.
Много жаргонных словечек (ошиваться, сбагрили, сварганю) и неточно употребляемых слов. «Иногда родители приезжают, даже что-то садят в огороде, но тоже больше отдыхают…» Обилие жаргонизмов режет глаз, неоправданно оно как-то.
Текст не вычитан, есть пропуски букв.
Если над рассказом поработать - из него может что-то получиться.

Не буду нудить про грамматику и знаки препинания.Лично для меня ЭТО всегда было на последнем месте. Автор молодец. Одно пожелание, не спеши...а так клева 

Сюр в летнюю ночь.
+ Экшен. Довольно динамично, много действия.
+ Тема раскрыта.
- Обилие жаргонизмов. Считаю, что подобные жаргонизмы можно применять только в диалогах.
Резюме: рассказ не вычитан. Автору или не хватило времени, или поленился. Жаль. Впечатление от рассказа было бы сильнее.
+ Экшен. Довольно динамично, много действия.
+ Тема раскрыта.
- Обилие жаргонизмов. Считаю, что подобные жаргонизмы можно применять только в диалогах.
Резюме: рассказ не вычитан. Автору или не хватило времени, или поленился. Жаль. Впечатление от рассказа было бы сильнее.
Забавная фантазия - не больше. 

Сейчас читают
Совсем запуталась...
52765
289
Как не нарваться на шарлатанов... или помогите найти сильного практика
81649
200
Обо всем понемногу. (часть 3)
362568
1000
Причем на мой взгляд, момент, где заканчивается реальность и начинается фантазия, несколько смазан. Читаю и думаю - откуда это все вдруг взялось?
Героиня вроде вышла покурить, а там какие-то странные фигуры...уснула она в это время или нет, непонятно. Резкий переход.

Самое загадочное слово - эктоплазма. Вроде, оно было сказано еще в реальности, но тогда грузовик с солдатами был уже из фантастики...
Рассказ очень хороший с точки зрения всякой такой литературности (композиция, динамичность, чувства слова и проч). Все гармонично. У меня одна претензия - к слову "садить" - лучше бы использовать слово "сажать" в смысле растения)) Ну... еще слово "рефлексирую" - немного не в том значении... Остальное очень грамотно, включая абсолютно уместный в этом стиле слэнг.
Про содержание - это судить невозможно, поскольку содержание всегда на любителя. Мне понравилось очень, считаю, что это один из пары лучших рассказов на этом конкурсе. Чуть-чуть по-детски (как будто писал ребенок) прозвучал только эпизод с отстреливанием из лазерного оружия) Но тут же не профессионалы, надеюсь... а для любителя, еще раз повторю - просто великолепный рассказ!
Рассказ очень хороший с точки зрения всякой такой литературности (композиция, динамичность, чувства слова и проч). Все гармонично. У меня одна претензия - к слову "садить" - лучше бы использовать слово "сажать" в смысле растения)) Ну... еще слово "рефлексирую" - немного не в том значении... Остальное очень грамотно, включая абсолютно уместный в этом стиле слэнг.
Про содержание - это судить невозможно, поскольку содержание всегда на любителя. Мне понравилось очень, считаю, что это один из пары лучших рассказов на этом конкурсе. Чуть-чуть по-детски (как будто писал ребенок) прозвучал только эпизод с отстреливанием из лазерного оружия) Но тут же не профессионалы, надеюсь... а для любителя, еще раз повторю - просто великолепный рассказ!
Простенький фантазийный рассказик, не очень продуманный. Не зацепило.
"Че к чему - морковка к чаю" - только такая мысль осталась после рассказа. Писать умеет, а сюжет никакой, недоработан 

Меня в Тунисе угощали желтой морковкой к пиву. Распробовала - оч. понравилось. Кстати - там же меня научили пить пиво с ломтиком лимона)))
Это совсем не классический рассказ, да.
Но он цельный, гармоничный и проч. Его просто не нужно воспринимать как чеховский или купринский или Шукшинский - то есть, это такой жанр - мистический эпизод... и сон..
Не знаю чем, но меня этот рассказ завораживает и притягивает. Он хороший - я уверена.
Это совсем не классический рассказ, да.
Но он цельный, гармоничный и проч. Его просто не нужно воспринимать как чеховский или купринский или Шукшинский - то есть, это такой жанр - мистический эпизод... и сон..
Не знаю чем, но меня этот рассказ завораживает и притягивает. Он хороший - я уверена.
Лена
они все-соцреалисты
все остальные, их идол-Лукьяненко
кто не соцреалисты, те БЗ-шники
так к этому и относись...
очень спокойно
они все-соцреалисты
все остальные, их идол-Лукьяненко
кто не соцреалисты, те БЗ-шники
так к этому и относись...
очень спокойно
Да я совсем не против классического рассказа!!!
Мало того, я считаю, что это как у художников - чтобы научиться гениально писать в стиле авангард, нужно освоить благородную классику и идеально научиться рисовать античные профили, фрукты и бегущее зверье))
Но попытки выйти за рамки привычной формы эпического рассказа тоже очень интересны и идут в зачёт, несомненно.
Мало того, я считаю, что это как у художников - чтобы научиться гениально писать в стиле авангард, нужно освоить благородную классику и идеально научиться рисовать античные профили, фрукты и бегущее зверье))
Но попытки выйти за рамки привычной формы эпического рассказа тоже очень интересны и идут в зачёт, несомненно.
Вряд ли можно оцифровкой схем вызвать сны и скрыться в них... Опять грусть-тоска и смертоубийство

Рассказ хорошо, как первый набросок к фантастическому кино )) Если сон растянуть часа на полотора, да еще на спецэффекты не пожмотиться, то можно будет смотреть 

google_moogle
veteran
Немного сумбурное повествование. Описание фантастического сна начались как-то с бухты-барахты, к тому же вызывают подозрение те самые бегающие темные фигуры 4 штуки. Были они на самом деле? Привиделись?
Эктоплазма должны была сработать по типу ружья в первом акте, но было только одно упоминание о ней и все.
Т.е. рассказ получился недофантастический, развязки нет.
Не понравился.
Эктоплазма должны была сработать по типу ружья в первом акте, но было только одно упоминание о ней и все.
Т.е. рассказ получился недофантастический, развязки нет.
Не понравился.
ну мало ли что приснится может....
в принципе автору можно постараться в будущем, что может получится.
в принципе автору можно постараться в будущем, что может получится.
вот это покурила девочкаДа-да ... вот именно эта мысль и приходит сразу на ум после прочтения рассказа . Потому как других мыслей рассказ увы не оставляет.![]()
![]()
denfighter777
junior
Завязка динамичная, написано складно. Но мне кажется, что сон - это только преддверие для крутого экшена и трэша. Хотелось бы дальнейшего развития сюжета, где реальные солдаты много чего наколбасят...
Рассказ-глюк
Дача на самом деле - то еще "глючное" место, есть такое...Причем для полноценного кошмара недостаточно страшный, для комедии недостаточно смешной, для триллера маловато событий. Такое ощущение, что писался второпях. Поведение героини непонятно - вроде бы не сильно испугалась, но с дачи все равно свалила.
На будущее автору совет - определиться, что она или он хотел получить на выходе, какой жанр, какое произвести впечатление. Допустим, можно сделать из рассказа красочное описание кошмара. Но для этого нужно перед кошмаром что-нибудь реальное накошмарить, для почвы
И чтобы после сна героиня подорвалась, испугалась, заметалась, а не спокойно вышла в 3 часа ночи покурить на крыльцо.

На будущее автору совет - определиться, что она или он хотел получить на выходе, какой жанр, какое произвести впечатление. Допустим, можно сделать из рассказа красочное описание кошмара. Но для этого нужно перед кошмаром что-нибудь реальное накошмарить, для почвы

Izraya
nomen est omen
Милый, дорогой автор.
Мне вообще не хотелось и не хочется писать развернутые рецензии по вашему рассказу. Не хочется анализировать, думать, раскладывать на составляющие.
Это отличный рассказ для отдыха. Цельный, лёгкий, интересный, складный.
Ваш рассказ до голосования я перечитала раз пять. И каждый раз с удовольствием. И сейчас ещё раз перечитала. С таким же удовольствием.
Вам удалось отлично описать ускользающую реальность.
Спасибо огромное
пишите ещё 
Мне вообще не хотелось и не хочется писать развернутые рецензии по вашему рассказу. Не хочется анализировать, думать, раскладывать на составляющие.
Это отличный рассказ для отдыха. Цельный, лёгкий, интересный, складный.
Ваш рассказ до голосования я перечитала раз пять. И каждый раз с удовольствием. И сейчас ещё раз перечитала. С таким же удовольствием.
Вам удалось отлично описать ускользающую реальность.
Спасибо огромное

ТОП 5
3