Глава 8. Черновики. NF
3389
1
Тут публикуем свои варианты 8 главы для коллективного романа.
Обсуждения, комментарии, идеи и пр. в топике

Пишем про ГГ4 (Ветров)
В главе должно произойти событие с участием ГГ4 (Ветров) и ГГ2 (Раф) .
KotoZ
Показать спойлер
Глава 8. Свидетель.


Когда девушка по имени Алиса уснула под воздействием лекарства, Ветров развернул машину и помчался в противоположную сторону от города. Девушка на переднем сиденье мирно дремала, не подозревая о своей участи. Иван Иванович с огорчением вздохнул. Красивая, молодая и ни в чем не повинная. Он никогда бы так не поступил, если бы не Верочка, которая узнала его секрет. Во что он ввязался! Зачем! Но теперь поздно сожалеть. Нужно скорее отвезти Алису к месту встречи.
Пригородная трасса была пуста. Дождавшись нетронутых цивилизацией пейзажей, директор съехал с шоссе в лес. Вымахавшая до неприличных размеров трава шуршала под днищем авто. Судя по всему, здесь никто не ездит, значит, можно не опасаться случайных свидетелей.
Остановившись на глухой дороге в самой гуще леса, он перенес безвольное тело Алисы на заднее сиденье. Достал из бардачка непочатый рулон скотча, связал девушке руки и ноги. Заклеил рот, чтобы она не смогла закричать. Затем устроил пассажирку в такой позе, чтобы она казалась спящей, для верности прикрыв одеялом.
Пора двигаться дальше.

*******

Ветров сосредоточенно вел авто по пустынной трассе, ни на секунду не забывая о том, что везет на заднем сиденье пленницу. Которой не повезло оказаться не в то время не в том месте.
Если бы он не заблудился, следуя указаниям Верочки, жертвой стала бы какая-нибудь другая особа. Мужик, который представился ее соседом, должен был сразу забыть о том, что видел, как ее увез посторонний мужчина. Продавщицу из сельпо он обработал в первую очередь, других людей поблизости не было. Никто не будет знать, каким образом пропала Алиса.
Подъезжая к очередному повороту, Ветров заметил на обочине какое-то шевеление. С крутой насыпи, идущей по правой стороне дороги, спускалась девушка. Не успел он подумать, что она делает в таком безлюдном труднопроходимом месте, как девушка поскользнулась и чуть не свалилась под колеса его авто. Иванычу пришлось вильнуть в сторону, чтобы не задеть человека. Машина остановилась.
Увидев отражение незнакомки в зеркале заднего вида, он вздрогнул от неожиданности. Девушка выглядела не лучшим образом – волосы растрепаны, светлые брюки вымазаны в земле, на лбу красуется огромная кровавая ссадина. Движется по направлению к нему. Нужно подойти к ней первым. Она не должна увидеть, что в машине есть кто-то еще.
-Что случилось? – спросил Ветров, выступая навстречу пострадавшей.
-Я попала в аварию, - ответила девушка. – Вы мне не поможете? Отвезите меня в город!
-К сожалению, не могу.
Вот ведь не повезло! Зачем он остановился? Можно было просто объехать ее и мчаться дальше. Он слишком добр к людям, несмотря на свое нечеловеческое происхождение. И вечно попадает из-за этого в неприятности.
-Я пришлю вам помощь, - пообещал Иван Иванович. – Ждите здесь. Хорошо? Как вас зовут?
-Хорошо, - кивнула девушка. – Раф. Меня зовут Раффлезия.
При ходьбе ее пошатывало, и если бы не сложившаяся ситуация, директор не оставил бы Раф здесь. Однако у него на заднем сиденье лежит похищенная и одурманенная девушка. Которая может проснуться, пока он разговаривает разговоры.
-Ждите, - повторил Ветров, направляясь к машине.
Раффлезия по инерции последовала за ним, но джип уже сорвался с места. Несмотря на скорость машины, девушка успела разглядеть на заднем сиденье перевязанные скотчем женские ножки в плетеных сандалиях. Прежде чем она осознала, что это означает, автомобиль исчез из поля ее зрения.
Показать спойлер