На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня на заказ. Где? и Как?
18607
72
Возможно, тема уже поднималась, но что-то в активных топиках не заметил. А ведь многие уже заказали и сделали себе кухню. Поделитесь инфой, плиз! Недавно заходили в Камею на Нарымской -- как-то удручило соотношение цена/качество.
И еще вопрос: встраиваемую технику обязательно покупать до заказа кухни или можно отложить на потом? Дело в "стандартности" размеров, чтобы не получиось "думали 60 см, а в реале -- 62"
И еще вопрос: встраиваемую технику обязательно покупать до заказа кухни или можно отложить на потом? Дело в "стандартности" размеров, чтобы не получиось "думали 60 см, а в реале -- 62"
buzjura
activist
Hilda
guru
Насчет встраиваемой техники - нужно, чтобы к началу собственно изготовления кухни эта техника (а точнее, тех паспорта на нее) уже была, поскольку при изготовлении учитываются именно реальные размеры. Например, встраиваемые посудомойки с условной шириной 45 см бывают на самом деле от 44,2 до 44,8 см.
Сам монтаж встроенной техники производится на этапе сборки кухни.
Сам монтаж встроенной техники производится на этапе сборки кухни.
Hilda
guru
Вдогонку: нам сейчас делает кухню "Новая мебель". Пока все замечательно (ТТТ).
Как впечатления от работы "Новой мебели". Как уровень цен? В золушке на кухню 3*2.3 (хочу сделать 3*1.5 уголком) насчитали около 80 тыс, если из модулей то 60. У НМ тот же порядок цен?
>Как впечатления от работы "Новой мебели". Как уровень цен? В золушке на кухню 3*2.3 (хочу сделать 3*1.5 уголком) насчитали около 80 тыс, если из модулей то 60. У НМ тот же порядок цен?
Хм, ткнул по ошибке на первый пост... Вопрос конечно к Хильде
Хм, ткнул по ошибке на первый пост... Вопрос конечно к Хильде

Насчет встраиваемой техники - полностью согласен с Hild'ой, также учтите на какой высоте будет розетка для плиты, духовка может не войти. (Немаловажно, проверено на личном опыте.).
На этапе обсуждения надо учитывать буквально все: сроки (изготовления и монтажа), желателен выезд технолога или дизайнера на место,какие ручки, решетка сушки(эмаль или хром), механизмы открывания и т.д. и т.п.
Летом 2004г. делали кухню 2м*1,9м угловую,фасад-крашеный МДФ в "Кухонном буме" рядом с пл.Станиславского: цена-48т.р.,работа с клиентом,т.е. со мной-отвратительная, сборка-6(!!) дней, Выводы-делайте сами. Слава богу сейчас всё работает и жена в восторге.
Уже после, приятель рекомендовал "Стайлс" за Д.Быта на Романова. С его слов-и быстро, и цена/качество нормально.
Вобщем, удачи!
На этапе обсуждения надо учитывать буквально все: сроки (изготовления и монтажа), желателен выезд технолога или дизайнера на место,какие ручки, решетка сушки(эмаль или хром), механизмы открывания и т.д. и т.п.
Летом 2004г. делали кухню 2м*1,9м угловую,фасад-крашеный МДФ в "Кухонном буме" рядом с пл.Станиславского: цена-48т.р.,работа с клиентом,т.е. со мной-отвратительная, сборка-6(!!) дней, Выводы-делайте сами. Слава богу сейчас всё работает и жена в восторге.
Уже после, приятель рекомендовал "Стайлс" за Д.Быта на Романова. С его слов-и быстро, и цена/качество нормально.
Вобщем, удачи!

Сейчас читают
Моника. Право на счастье
14848
143
Трое щенят из леса
2444
20
Хелп! Рыдаю! Про баню!
7759
50
Впечатления от "Новой Мебели" замечательные. Я просто отвыкла, что в нашем славном городе можно ТАК соблюдать договоренности. Все этапы были сделаны точно в срок. На качество пока не жалуемся
В общем, я уже второй месяц в тихом и не очень восторге от кухни. Единственный косяк был с их стороны - при монтаже привезли не те ручки, так что через день привезли и прикрутили нужные.
Что касается цен, то в "Новой мебели", насколько я понимаю, цена зависит от нескольких факторов, из которых основные:
- материал фасадов (обычно МДФ (дешевле) или дерево (дороже))
- фурнитура и комплектация гарнитура (например, выдвигающиеся полочки на направляющих или метабоксы будут стоить заведомо дороже обычных полочек)
Мне не очень понятно, что такое "из модулей"
. И еще непонятно, в указанном Вами 3*2.3 (3*1.5) - 2.3. (и 1.5) - это длина гарнитура еще по одной стенке, или желаемая высота?
Нам кухня обошлась примерно в $400 за погонный метр (включая монтаж, всю фурнитуру, и вообще всё-всё-всё, кроме кухонной техники). Кухня из МДФ, фасады из МДФ + несколько застекленных дверец. Затраты на фурнитуру были средними.
Для наглядности прилагаю фотку - это одна сторона кухни (см.)

Что касается цен, то в "Новой мебели", насколько я понимаю, цена зависит от нескольких факторов, из которых основные:
- материал фасадов (обычно МДФ (дешевле) или дерево (дороже))
- фурнитура и комплектация гарнитура (например, выдвигающиеся полочки на направляющих или метабоксы будут стоить заведомо дороже обычных полочек)
Мне не очень понятно, что такое "из модулей"

Нам кухня обошлась примерно в $400 за погонный метр (включая монтаж, всю фурнитуру, и вообще всё-всё-всё, кроме кухонной техники). Кухня из МДФ, фасады из МДФ + несколько застекленных дверец. Затраты на фурнитуру были средними.
Для наглядности прилагаю фотку - это одна сторона кухни (см.)
А это другая (они друг напротив друга стоят). Только фотка не очень удачная - та сторона гарнитура, на которой мойка, кажется короткой. На самом деле она такая же по длине, как та сторона, которая у холодильника
P.S. Не пугайтесь, кухня снята в процессе переезда.

P.S. Не пугайтесь, кухня снята в процессе переезда.
$400 за погонный метр?! вот за это?!
Ну типа гы-гы.....
Ну типа гы-гы.....
Электрика присутствует? (подсветка рабочей поверхности, дополнительные розетки)
Какие выкатные мехнизмы установлены? (производитель, тип)
Какие выкатные мехнизмы установлены? (производитель, тип)
"Гы-гы", говорите? Ну так давайте, рассказывайте, почем, когда и какую кухню заказывали Вы. Иначе в искренность ваших "гы-гы" как-то не очень верится.
Да, фотки не забудьте приложить.
Да, фотки не забудьте приложить.
Через месяц или чуть больше. Моя кухня пока в проекте. Но шкафы по 11к за метр мне что-то не улыбаются.
Да Вы не стесняйтесь, выкладывайте подробности. Где заказываете? Какой там уровень цен?
Нам кухня обошлась примерно в $400 за погонный метрЯ заходил к ним на Нарымскую посмотреть образцы... Кухни понравились, но мне сказали, что погонный метр от 17 тысяч, а это уже больше 600$. Этой ценой они меня несколько отпугнули. 400$ это уже более привлекательная цена. Надо к ним еще зайти, да расспросить все поподробнее.
А Вас не затруднит сбросить мне в личку координаты фирмы, где Вы заказывали кухню?Оочень актуальный вопрос для меня

К сожалению затруднит, потому что еще не заказывал. Пока еще сам определяюсь с выбором.
Сторона которая уголком - мне так очень даже ничего!! А сколько это по длине? По длинной стенке и по короткой?
У меня длинная стена 3 м, короткая - 2.3м., но на ней понятное дело дверь так что 2,3-0,8=1.5м. Вот и получается 3+1.5. Кстати они как считают в этом случае - 4.5 или там где обе стороны стыкуются стык считают только по одной стене (в моем случае тогда где-то 4 будет).
400 за м. это нормальная цена, в той же золушке судя по всему получается около 600-700 за п.м., но вполне может быть что просто везде цены подняли..
Из модулей, это когда у них есть несколько стандартных размеров разных шкафчиков, из них как из конструктора составляешь весь гарнитур - т.е. свобода фантазии чуть больше чем при покупке готового собранного гарнитура, но все же совсем не то когда делают четко под твою кухню..
У меня длинная стена 3 м, короткая - 2.3м., но на ней понятное дело дверь так что 2,3-0,8=1.5м. Вот и получается 3+1.5. Кстати они как считают в этом случае - 4.5 или там где обе стороны стыкуются стык считают только по одной стене (в моем случае тогда где-то 4 будет).
400 за м. это нормальная цена, в той же золушке судя по всему получается около 600-700 за п.м., но вполне может быть что просто везде цены подняли..
Из модулей, это когда у них есть несколько стандартных размеров разных шкафчиков, из них как из конструктора составляешь весь гарнитур - т.е. свобода фантазии чуть больше чем при покупке готового собранного гарнитура, но все же совсем не то когда делают четко под твою кухню..
Тоже собираемся заказать кухню. Заинтересовали три фирмы "Новая мебель", "Камея" и еще есть магазин на Пархоменко 8 от мебельной фабрики на Затулинке. Там самые низкие цены, но фирма малоизвестная. Если кто-то там заказывал, то поделитель пожалуйста, какие положительные и отрицательные моменты у этой фирмы и у Камеи.
К Новой мебели, как я поняла, особых претензий нет ни укого.
К Новой мебели, как я поняла, особых претензий нет ни укого.
???? Как ТАМ может быть 0.95 и 1.75??? На вид по короткой минимум 1.3, и по длинной 2.5-3... Оптический обман?..
Три года назад заказывала на пархоменко,8. Мне понравилось. делают хорошо и по срокам не подводят
Нашла название фирмы "Ольталима". Фабрика на Бетонной 12 у них, а магазин на Пархоменко 8.
Просто по этому же адресу есть еще магазин фирмы "Гвидон". Интересует первая
Хотя может и о Гвидоне какие отзывы будут?
Просто по этому же адресу есть еще магазин фирмы "Гвидон". Интересует первая

Сходите и сравните цены
Вообшще - разного уровня конторы. В Гвидоне и дороже, и дизайн интереснее. Ольталима - ну по крайней мере из того, что там выставлено - мне ничего не понравилось. Может быть в каталогах и на фотках есть что-то более интересное (я не смотрел)
На вкус и цвет товарища нет

Вообшще - разного уровня конторы. В Гвидоне и дороже, и дизайн интереснее. Ольталима - ну по крайней мере из того, что там выставлено - мне ничего не понравилось. Может быть в каталогах и на фотках есть что-то более интересное (я не смотрел)
На вкус и цвет товарища нет

цены уже сравнила, дизайны тоже
Потому и возник вопрос. У Гвидона большинство моделей из дерева, мне бы хотелось пластик/мдф.
Хочется удобную кухню за разумные деньги

Хочется удобную кухню за разумные деньги

а какие именно проблемы были? Можно чуть подробней? На что стоит обратить внимание?
Заказал отдельно фасады (рамочный мдф, 5600) и короба (лдсп, 9500). С учетом всей фурнитуры, столешниц, мойки, освещения и частичного самосбора выходит цена около 260 долларов за метр. Общая длинна где-то 3.2 м (без учета плиты). Соберу - выложу фотографии.
Нет, quadro - четыре комфорки
Да, отдельно стоящая - вот такая.

чего квадро?
на линке solo плита (отдельностоящая)
(ты видимо перепутал с domino))
на линке solo плита (отдельностоящая)
(ты видимо перепутал с domino))
Шутка юмора. Надеюсь, из-за моего предыдущего постинга, все вопросы о плите отпадают. Извиняюсь, не люблю модностильные словечки-термины вместо понятных всем русских слов.
to Рыжий клоун: как у Вас с заказом кухни? заказали? где?
я вот тоже озадачилась... съездила в Золушку мастер (на Пермитина) - на мой взгляд достаточно дорого
(46 тыс.р. за маленькую кухню, у нас вся кухня 6кв.м.; но там качественно, ничего плохого про качество не скажу
), сегодня собираюсь съездить еще на 1ую мебельную фабрику... 
К частникам обращаться не хочется... нету как-то доверя к ним...
я вот тоже озадачилась... съездила в Золушку мастер (на Пермитина) - на мой взгляд достаточно дорого

К частникам обращаться не хочется... нету как-то доверя к ним...

я делаю у частника (порекомендовали) кухню, прихожку и обеденную зону
я на первой мебельной делала стенку. Правда, 8 лет назад, но это просто ужас. Может, щас там получше, как посмотрите, отпишитесь, плиз:)
в Золушку лучше ничего не заказывайте, они со сроками всегда обманывают, могут и на 1 месяц и на 1,5 задержать. Вообще у них такой бардак в этой фирме. На личном опыте знаю. Не один раз заказывала, все зареклась больше к ним обращаться.
quaker
satan claus
интересный подход
они вас всё обманывают и обманывают - а вы всё заказываете и заказываете...
они вас всё обманывают и обманывают - а вы всё заказываете и заказываете...
EllkaLenka
activist
Первая мебельная на Д. Ковальчук?
Была на прошлой неделе - на самой фабрике - жуть.
Есть отдел изготовления на заказ, но я искала готовую свободной комплектации (таки нашла)
Цены для того, что они предлагают, на мой взгляд, высокие. Тем более, что доставку и подъем нужно оплачивать отдельно и по часам.
На их же территории сидит фирма Мастер - изготовление на заказ и подбор по тем образцам, которые есть. Поразительного ничего, но пристойно. Цены - от 20 000 - 22 000 т.р. (по низу набор мойка и большая тубма или две средних и поверху стандартный набор - просто не изучала подробно, т.к. заказывать не собиралась). Есть с обычными дверцами, есть как на рисунке Хильды (подъем вверх). Работают с 9 до 19.
Почму так подробно о них знаю - работаю рядом, забегала в случае надобность вешалок-ручек, и затарилась у них роллинг-штангой угловой с крючками для кухни. У них там вообще много всякой фурнитуры и штучек-навеснучек на эту самую штангу (сушки, подвесы для стаканов, фольги, ножей, специй и проч.). Есть стойка-шест с навесными полочками. Зайдите - может и понравится что-то.
Правда в моем присутствии там гнул пальцы один клиент - "я с деньгами, вы меня с распростертымии обьятьями встерить должны, а вы не хотите мне "такой же, но с перламутровыми пуговицами" сделать быстро". Девочки вежливо ему советовали дождаться директора (действительно вежливо).
Была на прошлой неделе - на самой фабрике - жуть.
Есть отдел изготовления на заказ, но я искала готовую свободной комплектации (таки нашла)
Цены для того, что они предлагают, на мой взгляд, высокие. Тем более, что доставку и подъем нужно оплачивать отдельно и по часам.
На их же территории сидит фирма Мастер - изготовление на заказ и подбор по тем образцам, которые есть. Поразительного ничего, но пристойно. Цены - от 20 000 - 22 000 т.р. (по низу набор мойка и большая тубма или две средних и поверху стандартный набор - просто не изучала подробно, т.к. заказывать не собиралась). Есть с обычными дверцами, есть как на рисунке Хильды (подъем вверх). Работают с 9 до 19.
Почму так подробно о них знаю - работаю рядом, забегала в случае надобность вешалок-ручек, и затарилась у них роллинг-штангой угловой с крючками для кухни. У них там вообще много всякой фурнитуры и штучек-навеснучек на эту самую штангу (сушки, подвесы для стаканов, фольги, ножей, специй и проч.). Есть стойка-шест с навесными полочками. Зайдите - может и понравится что-то.
Правда в моем присутствии там гнул пальцы один клиент - "я с деньгами, вы меня с распростертымии обьятьями встерить должны, а вы не хотите мне "такой же, но с перламутровыми пуговицами" сделать быстро". Девочки вежливо ему советовали дождаться директора (действительно вежливо).
Кухня во сколько обошлась?
То, что на этой схеме (без кухонного оборудования, но включая электропорводку, освещение, мойку, релинг), уложилось в 24.5 т.р. Фасад - рамочный МДФ.
То, что на этой схеме (без кухонного оборудования, но включая электропорводку, освещение, мойку, релинг), уложилось в 24.5 т.р. Фасад - рамочный МДФ.
МДФ крашенный? дети его быстро раздолбят)
обошлось примерно раза в 2 дороже, но у меня сама кухня больше, гнутые фасады, все выдвижные - метабоксы, пара трёхуровневых корзин, сушилка-книжка, пенал во всю высоту, верхние шкафы почти все на гзовых (+ монтаж встройки, подключение мойки, в общем всё сразу) а ты, как я понял, всё сам
да, в Новой мебели мне насчитали за это 160 килорублей.
обошлось примерно раза в 2 дороже, но у меня сама кухня больше, гнутые фасады, все выдвижные - метабоксы, пара трёхуровневых корзин, сушилка-книжка, пенал во всю высоту, верхние шкафы почти все на гзовых (+ монтаж встройки, подключение мойки, в общем всё сразу) а ты, как я понял, всё сам
да, в Новой мебели мне насчитали за это 160 килорублей.
red_da
experienced
Да, на Д.Ковальчук...
только когда я вчера пришла туда, предварительно позвонив и сказав,ч то прийду точно, там никого не было!!!

сегдня опять поеду
и зайду в этот Мастер.
Еще сегодня была в Кухнях ИТД на Орджонекидзе - дорого и стильно, но не для нас...
только когда я вчера пришла туда, предварительно позвонив и сказав,ч то прийду точно, там никого не было!!!

сегдня опять поеду

Еще сегодня была в Кухнях ИТД на Орджонекидзе - дорого и стильно, но не для нас...

Rubberman: а где Вы заказывали?
Нет, обычный МДФ, покрыт пленкой под дерево. Детей пока у нас не водится
Метабоксы есть - 4 шт, более выдвижных систем нет, один шкаф с газлифтом. Гнутые фасады делать не хотелось - дороже, и место не позволяет. Мойку врезал и подключал сам (да вообще вся сантехника в квартире установлена соственноручно), электрику, антенну разводил тоже самостоятельно. Мне за одни деревяхи плюс мойку насчитывали от 40 до 50 т.р., а за это вышло бы... В общем, думаю, стоило потратить 4-5 дней по 10 часов

Метабоксы есть - 4 шт, более выдвижных систем нет, один шкаф с газлифтом. Гнутые фасады делать не хотелось - дороже, и место не позволяет. Мойку врезал и подключал сам (да вообще вся сантехника в квартире установлена соственноручно), электрику, антенну разводил тоже самостоятельно. Мне за одни деревяхи плюс мойку насчитывали от 40 до 50 т.р., а за это вышло бы... В общем, думаю, стоило потратить 4-5 дней по 10 часов

Я заказывал отдельно фасады, отдельно ящики, отдельно покупал фурнитуру и все остальное и собирал все сам.
Мадам Брошкина
activist
в Золушку лучше ничего не заказывайте, они со сроками всегда обманывают, могут и на 1 месяц и на 1,5 задержать. Вообще у них такой бардак в этой фирме. На личном опыте знаю. Не один раз заказывала, все зареклась больше к ним обращаться.Это правда чистая!!!!
Подруга заказывали кухню, во-первых со сроками на 1,5 месяца зедержали, во-вторых, собрали ужасно, пришлось много раз вызывать чтобы там да сям подвинтили, в-третьих сервис ужасный, она им рассказывает что она хочет, а они ей в ответ, мол давайте лучше так, вообщем получилось кухня, которой она недовольна.
Я заказывал отдельно фасады, отдельно ящики, отдельно покупал фурнитуру и все остальное и собирал все сам.Предстоит та же тема. Где брал, если не секрет?
Не сектрет. Уже отвечал людям приватно, поэтому порсто скопирую...
По порядку, что где заказывал.
Фасады - рамочный МДФ, обошлось 5600 р (17 элементов).
http://www.nois.nsk.su/fasad.htm - заказывал здесь. Цена менее 2 т.р. за кв. м (зависит от типа заполнения). Делали две недели, качество вроде без нареканий.
Короба, цоколь, козырек, стенки и донья метабоксов (везде кромка меламин) - 10500 р - 8 913 929 1204, Андрей. Делали неделю, качество - нормально, но можно чуток лучше, хотя и вполне приемлимо. У них же заказывал шкаф-купе (2650х1800х590, двухстворчатый, двери - бельгийское зеркало, везде кромка ПВХ, система раум - 18700р).
Столешницы 2 шт по 3 м, 28мм толщина - по 1100 руб за штуку - http://www.firm-baget.narod.ru То же самое за ту же цену есть в http://www.lamitex.ru
Фурнитуру (ручки, петли, навесы, метабоксы, релинг, уголки и прочие железки) - http://www.imperea.ru
Мойка - 1600 руб, http://www.sibpartner.ru/
Куча крепежа (шурупы) была куплена на Ленинском рынке.
В итоге уложился где-то в 24500 р.
Понадобились инструменты (кроме обычных ножовок, молотков, кернов, уголков и прочего) – шуруповерт, перфоратор, электролобзик для распила столешниц и выпила под вытяжку в козырьке.
Заказывать дешевле раскроенный ЛДСП с кромкой. Лучшая кромка – ПВХ, но она дорогая, хотя ее немного надо, а качество будет лучше.
Работа… примерно 5 дней по 10 часов. Никогда не делал мебель прежде (я кнопки давлю), но получилось неплохо.
По порядку, что где заказывал.
Фасады - рамочный МДФ, обошлось 5600 р (17 элементов).
http://www.nois.nsk.su/fasad.htm - заказывал здесь. Цена менее 2 т.р. за кв. м (зависит от типа заполнения). Делали две недели, качество вроде без нареканий.
Короба, цоколь, козырек, стенки и донья метабоксов (везде кромка меламин) - 10500 р - 8 913 929 1204, Андрей. Делали неделю, качество - нормально, но можно чуток лучше, хотя и вполне приемлимо. У них же заказывал шкаф-купе (2650х1800х590, двухстворчатый, двери - бельгийское зеркало, везде кромка ПВХ, система раум - 18700р).
Столешницы 2 шт по 3 м, 28мм толщина - по 1100 руб за штуку - http://www.firm-baget.narod.ru То же самое за ту же цену есть в http://www.lamitex.ru
Фурнитуру (ручки, петли, навесы, метабоксы, релинг, уголки и прочие железки) - http://www.imperea.ru
Мойка - 1600 руб, http://www.sibpartner.ru/
Куча крепежа (шурупы) была куплена на Ленинском рынке.
В итоге уложился где-то в 24500 р.
Понадобились инструменты (кроме обычных ножовок, молотков, кернов, уголков и прочего) – шуруповерт, перфоратор, электролобзик для распила столешниц и выпила под вытяжку в козырьке.
Заказывать дешевле раскроенный ЛДСП с кромкой. Лучшая кромка – ПВХ, но она дорогая, хотя ее немного надо, а качество будет лучше.
Работа… примерно 5 дней по 10 часов. Никогда не делал мебель прежде (я кнопки давлю), но получилось неплохо.
ТОП 5
1
3
4