На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Шкаф своими руками
12081
36
McBurns
gold Няmster
Вопрос, собственно, прост. Захотелось мне самому (*я ж, блин, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!*) сделать шкаф. Шкаф-купе. После того, как пошарил в ресурсах, понял, что количество всяческих материалов зашкаливает человеческое разумение.
А хотелось бы простой инструкции. То есть, имеется у меня чертеж. Со всеми размерами, пазами, дырочками и припусками
И чё мне с этим делать? Забыть?
И собрать его тоже самому хочется....
А хотелось бы простой инструкции. То есть, имеется у меня чертеж. Со всеми размерами, пазами, дырочками и припусками

Ну так а чертёж то откуда? 
Если очень хочется самому то прямая дорога в магазины фурнитуры и в фирмы предлагающие раскрой. Читай *Мебельщик Сибири*!

Если очень хочется самому то прямая дорога в магазины фурнитуры и в фирмы предлагающие раскрой. Читай *Мебельщик Сибири*!
Я, конечно, могу примерно такой ответ понять как внятную и разумную инструкцию к эксплуатации. Типа, спасибо.
Не, ну а что, какой вопрос такой и отвеД 
Что конкретно то интересует?

Что конкретно то интересует?

Абъясняю (*типа, повтор*)
Я -- не тупой, и знаю, с какой стороны отвертки приделывается шуруп, а также отличия оного шурупа от болта.
Чертеж шкафа, который мне (*нам*) нравится, имеется в наличии. Но из _чего_ это делать? Лдсп, VLD или вообще только дуб мореный потребен для данного производства полупромышленных масштабов.
В инструкциях, которые имеются в инете, речь о сборке идёт с того момента, как детали привезли в дом. Всё. А я хочу _понять_, почему и из чего. Вернее, из чего и почему делается тот или иной кусок. И прикинуть, как это влезет в мой интерьер.
Я -- не тупой, и знаю, с какой стороны отвертки приделывается шуруп, а также отличия оного шурупа от болта.
Чертеж шкафа, который мне (*нам*) нравится, имеется в наличии. Но из _чего_ это делать? Лдсп, VLD или вообще только дуб мореный потребен для данного производства полупромышленных масштабов.

А, так нужно типа каталога комплектующих/материалов с пояснениями?
Дык я и грю: Читай журнал *Мебельщик Сибири* или на худой конец *Мебель и Интерьер* - в киоске продаётся. Там выбираешь контору по раскрою ЛДСП, потом кантору по изготовлению дверей, потом кантору по Фурнитуре, где можно будет шурушки купить, и будет Вам счастие..
Не передумали сами изготавливать?
Не передумали сами изготавливать?

Сейчас читают
Мир изменился! (часть 3)
58912
871
Люди! Давайте уже снизим цены на жилье!
96587
992
Цена качество удобство
104025
609
Во-от! Первый внятный слов: «Там выбираешь контору по раскрою ЛДСП»
Значит, он должен быть из ЛДСП. А полки? Тоже?
Значит, он должен быть из ЛДСП. А полки? Тоже?
Шкафы практически все делают из ЛДСП...
Полки кто как-вообще наполнение лучше из решёток\сеток\выдвижных секций сделать (это в магазинах фурнитуры)..
Полазь по инету-есть эскизы\рисунки - поможет принять решение.
Полки кто как-вообще наполнение лучше из решёток\сеток\выдвижных секций сделать (это в магазинах фурнитуры)..
Полазь по инету-есть эскизы\рисунки - поможет принять решение.

Вопрос, собственно, прост. Захотелось мне самому (*я ж, блин, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!*) сделать шкаф. Шкаф-купе. После того, как пошарил в ресурсах, понял, что количество всяческих материалов зашкаливает человеческое разумение.Сильно рекомендую посетить магазин "От винта" (Дачная, 38/Перевозчикова, 9 www.ot-vinta.ru), можно несколько раз... тогда наступит просветление по некоторым вопросам...
А хотелось бы простой инструкции. То есть, имеется у меня чертеж. Со всеми размерами, пазами, дырочками и припускамиИ чё мне с этим делать? Забыть?
Сильно рекомендую посетить магазин "От винта" (Дачная, 38/Перевозчикова, 9 www.ot-vinta.ru), можно несколько раз... тогда наступит просветление по некоторым вопросам.....Да, только там нет ЛДСП, но остального, Вы правы, навалом

только там нет ЛДСП
Типа, если бы я просил помочь мне поставить операционку, не имея дистрибутивов, то меня бы наверняка отправили за драйверами, которые я и должен поставить _сперва_?
(с) Непонятно.
Типа, если бы я просил помочь мне поставить операционку, не имея дистрибутивов, то меня бы наверняка отправили за драйверами, которые я и должен поставить _сперва_?
(с) Непонятно.
Блин, ёпть, говорю же - в *От Винта* много шурушков (читай фурнитуры и крепежа), но нет Палок\досок, это называется ЛДСП - продаётся в других местах, типа Ламитекса, Сибири, Дарко, Монза, Евростройкомплект (это Бердск), Людмиле и куче других более менее нормальных мест. Раскроем из них Сибирь и Людмила занимались, но в Ламитексе , допустим, есть ещё и фурнитура. Но ещё работуют специализированные канторы по раскрою и кромкооблицовке -- вот Вам туда!!

tiger_novo
junior
В общем так. Есть чертеж - хорошо. Входит по размерам - тоже хороше, нет - надо корректировать.
Далее раскидываем весь шкаф на элементы, как будем собирать. элементы типа полки, дверцы делаем с припусками - счас ограничения не помнб, но если надо скажу. Потом (немаловажно) на сборочных элементах надо указать направление волокон - ну типа ЛДСП повторяет структуру дерева.
Далее с этим добрищем идем в выбранную фирму (выбор фирмы зависит от наличия необходимого цвета ЛДСП, стоимости м.кв. , возможности сделать вам кромки - кромить так сказать. Кромка - торцевая сторона элементов, закрывается по всем сторонам, не прилегающих плотно к други элементам. Кромить лучше дома, но если нет опыт - можно убить не один кусок ЛДСП - там просто - кромка ПВХ на клею - проводим нагретым утюгом, приглаживаем войлоком, ждем пока остынет, обрезаем куски кромки выступающие за лист (ширина кромки больше чем толщина ЛДСП). грани шлифуем нулевкой. И так каждый элемент. Дома проще тем, что подетально видно - что и куда и зачем кромить. Считаем необходимую фурнитуру - саморезы, евровинты, заглушки, полкодержатели, направляющие для полок и пр. Брать в магазине "От Винта" - по любому. На итальянскую фурнитуру не вестись - разницы на первый раз не будет, да и закосячить не жалко. Да, еще надо запастись сверлом с тремя диаметрами под евровинт. Ну и пива взять ..... Помог?????
Далее раскидываем весь шкаф на элементы, как будем собирать. элементы типа полки, дверцы делаем с припусками - счас ограничения не помнб, но если надо скажу. Потом (немаловажно) на сборочных элементах надо указать направление волокон - ну типа ЛДСП повторяет структуру дерева.
Далее с этим добрищем идем в выбранную фирму (выбор фирмы зависит от наличия необходимого цвета ЛДСП, стоимости м.кв. , возможности сделать вам кромки - кромить так сказать. Кромка - торцевая сторона элементов, закрывается по всем сторонам, не прилегающих плотно к други элементам. Кромить лучше дома, но если нет опыт - можно убить не один кусок ЛДСП - там просто - кромка ПВХ на клею - проводим нагретым утюгом, приглаживаем войлоком, ждем пока остынет, обрезаем куски кромки выступающие за лист (ширина кромки больше чем толщина ЛДСП). грани шлифуем нулевкой. И так каждый элемент. Дома проще тем, что подетально видно - что и куда и зачем кромить. Считаем необходимую фурнитуру - саморезы, евровинты, заглушки, полкодержатели, направляющие для полок и пр. Брать в магазине "От Винта" - по любому. На итальянскую фурнитуру не вестись - разницы на первый раз не будет, да и закосячить не жалко. Да, еще надо запастись сверлом с тремя диаметрами под евровинт. Ну и пива взять ..... Помог?????
serega
руки-ножницы
Ну и пива взять ..... Помог?????Кому?

А свёрла были у когото сразу под евровинт, тремя диаметрами, только не помню где, хотя это дороже чем три разного размера, решать уже Бёрнсу..
tiger_novo
junior
Кому?Под три диаметра - хреново. Последним (большим) когда вальцуешь отверстие - можно Ламинат содрать с панели - уже никакой пробкой не закроешь. Помнится там же в "От Винта" были сверла где-то по 350-420 рублей - давно просто не был там.Мне?
Мы вроде на пиво не договаривались?
А свёрла были у когото сразу под евровинт, тремя диаметрами, только не помню где, хотя это дороже чем три разного размера, решать уже Бёрнсу..
А по-поводу пива - не вопрос.....

serega
руки-ножницы
Дык сверло просто сильно не утапливать, вот и всё, если что, то можно потом зинковкой пройтись, по всем дыркам за раз... 

Старый и больной
activist
Я делал. Направляющие покупал в "Кентавр-Инвесте", отечественные ("НАЙДИ"). ЛДСП купил у мебельной фабрики "Сибирь", там же сделали раскрой и кромки по моим чертежам. Шкаф у меня на всю стену, поэтому обошёлся без задней стенки, боковых стенок, пола и потолка. Там одна тонкость есть - чтобы посадить направляющие на двери, ЛДСП надо сверху и снизу обработать фрезой. У меня не было ни машинки, ни опыта пользования оной. Пока добился нужной глубины проточки, запорол несколько тестовых обрезков. Фурнитуру брал в основном в "От винта".
serega
руки-ножницы
Подсчёты по разнице между *сделал сам* и *купил в магазине* производил? Сколько получилось? 

Старый и больной
activist
Это было в 2002 году. В магазине такой шкаф по размеру искать было нереально, поэтому сравнивал со стоимостью изготовления на заказ. Самостоятельно получилось почти вдвое дешевле. Возможно, сейчас соотношение цен иным будет. В любом случае, всё это легко считается.
serega
руки-ножницы
По соотношению 1\2 согласен, так и выходит обычно без каких либо сложных подсчётов - как правило стоимость материалов умножается на 2 и озвучивается ценник на изделие потребителю 

А может подскажите - где можно заказать одну полочку размером 450 на 600?
С кромками, из толстого ЛДСП (и какой сейчас самый толстый).
Я на такую полку хочу поставить стиральную машину - нужна большая прочность. Снизу будут стальные ноги.
С кромками, из толстого ЛДСП (и какой сейчас самый толстый).
Я на такую полку хочу поставить стиральную машину - нужна большая прочность. Снизу будут стальные ноги.
Подойдёт кусок столешницы, только нужно будет обработать торцы парафином или клеем Клейберит (можно аналог), где взять?-в Кухнистрое помоему кусками продавали, мож ещё где, я не знаю, 2ГИС на это есть...

А в магазинах строительных не смотрели? Сейчас там есть дофига всего, в том числе полки и двери различных размеров, допустием в перестройке и практике, может даже и не надо ничего заказывать, просто выбираете нужную и покупаете...
выполнение полностью зеркальных дверей сильно усложняет процесс самостоятельного изготовления шкафа?
например дрова заказал, зеркала, дальше проблема в фурнитуре - как на дверь зацепить правильно зеркало, и как потом правильно навесить дверь, все таки вес будет существенно больше...
например дрова заказал, зеркала, дальше проблема в фурнитуре - как на дверь зацепить правильно зеркало, и как потом правильно навесить дверь, все таки вес будет существенно больше...
Зеркало крепиться не на ЛДСП (заполнение) а вставляется непосредственно в профиль (выступает заполнением). Учите мат.часть 

Как это????
Всегда вроде на ДСП зеркала крепили... или это я уже от жизни отстал?

Стоит тогда походить по мебельным магазинам и увидеть кто есть ху ;), правда от конструкции\системы ещё зависит .. 

если заполнением, то значит дверь не вся под зеркалом, а чтолько часть, а в магазинах шкафы продают с полным заполнением, зеркало зажимется спец профилями но профили садятся на лдсп целиковый, вроде так
На Толмачевском шоссе есть Колорлон, там продаются готовые элементы - полки, стенки, столешницы и прочие штуки.
Сам интересуюсь подобной навязчивой идеей, кстати, хочу начать с малого - сделать на кухне барную стойку своими руками
Только вот времени нет пока
Сам интересуюсь подобной навязчивой идеей, кстати, хочу начать с малого - сделать на кухне барную стойку своими руками

Только вот времени нет пока

Я тут случайно наткнулась на такую штуку... http://www.brist.ru/kupe/ может поможет чем-нибудь?
у меня в коридоре шкаф-купе, на заказ делал (профиль раум)
двери раздвижные до потолка, одна из дверей - зеркало армированное со стороны амальгамы плёнкой - вставлена прямо в профиль, без всякого лдсп
p/s/ Алекс, скажи в каком СЦ заказывал циклонный фильтр для ТТ
двери раздвижные до потолка, одна из дверей - зеркало армированное со стороны амальгамы плёнкой - вставлена прямо в профиль, без всякого лдсп
p/s/ Алекс, скажи в каком СЦ заказывал циклонный фильтр для ТТ
Вопрос знатокам в тему.
Кто-нибудь сталкивался с системой шкафов-купе "Версаль"? Как она по качествам?
Сейчас плотно задумался над сборкой шкафа.
Кто-нибудь сталкивался с системой шкафов-купе "Версаль"? Как она по качествам?
Сейчас плотно задумался над сборкой шкафа.
профили садятся на лдсп целиковыйИменно так! А то я уж испугался... год мебель не трогал и уже научились зеркала в шкафы купе без ДСП вешать

serega
руки-ножницы
Вот-вот, сначало посмотрите а потом того 

Про *Версаль не вкурсе*

Про *Версаль не вкурсе*

зеркало зажимется спец профилями но профили садятся на лдсп целиковый
Да уже давно все рамные двери делают по-другому: металлический профиль идет под паз 10 мм (для ЛДСП) и под паз 4 мм (под стекло/зеркало) Вроде бы от Вас Кентавр-инвест на Планировочной 18/1 недалеко. Загляните и все поймете.
Автору топика. Свяжитесь со мной, я помогу Вам собрть шкаф самостоятельно.
Да уже давно все рамные двери делают по-другому: металлический профиль идет под паз 10 мм (для ЛДСП) и под паз 4 мм (под стекло/зеркало) Вроде бы от Вас Кентавр-инвест на Планировочной 18/1 недалеко. Загляните и все поймете.
Автору топика. Свяжитесь со мной, я помогу Вам собрть шкаф самостоятельно.
ТОП 5
1
2
4