Жестянная ванна
4270
9
Дотошный
experienced
Новая жестянная ванна, естественно, звенит, гремит.
Говорят, можно обмазать (типа покрасить) сырой резиной - и бренчать перестанет и тепло дольше держать будет.
Какие мнения у опытных людей? И. кстати, что такое сырая резина, любая ли пригодна для подобной операции?
Говорят, можно обмазать (типа покрасить) сырой резиной - и бренчать перестанет и тепло дольше держать будет.
Какие мнения у опытных людей? И. кстати, что такое сырая резина, любая ли пригодна для подобной операции?
Мой знакомый сделел так: нанес по всей внутренней поверхности пену Макрофлекс.. Пену наносил пистолетом.. В результате ванна не только перестала звенеть, но и получилась не плохая теплоизоляция.
Sergunchik
guru
Можно просто наклеить снизу полоски резины. Чем их больше, тем тише.
Мой знакомый сделел так: нанес по всей внутренней поверхности пену Макрофлекс.. Пену наносил пистолетом..зачем тратить лишние 600р на пистолет? я так и не понял разницы между пистолетом и обычной трубкой...
Sergunchik
guru
ннп
Пена просто так не пристанет. Нужно как минимум ванну переревернуть.
Пена просто так не пристанет. Нужно как минимум ванну переревернуть.
От сырой резины тепло держать она лучше не станет.
А чтобы не гремела - да, сырая резина или битум самоклеющийся (используется для шумо-/вибро-изоляции в авто, продается в соотв. магазинах). В идеале на каждую стенку (всего их 6) по куску наклеить. Большие куски клеить не обязательно - 1/4 площади участка максимум. В принципе уже один кусок (клеится на дно или "спинку") существенно может снизить гремучесть.
P.S.
А вот где сейчас берут сырую резину - не знаю. Раньше ее с завода таскали.
А чтобы не гремела - да, сырая резина или битум самоклеющийся (используется для шумо-/вибро-изоляции в авто, продается в соотв. магазинах). В идеале на каждую стенку (всего их 6) по куску наклеить. Большие куски клеить не обязательно - 1/4 площади участка максимум. В принципе уже один кусок (клеится на дно или "спинку") существенно может снизить гремучесть.
P.S.
А вот где сейчас берут сырую резину - не знаю. Раньше ее с завода таскали.
я бы тоже пеной сделал, причем пистолетом, бытовой так не сделать, и расход бытовой будет бешенный, а ванну переворачивать не обязательно пена хорошо пристает к любой поверхности (поверхность предварительно смочить), пистолет можно где нить взять на прокат или одолжить у знакомого.
Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
115100
1000
Бесплатные юридические консультации (часть 5)
908140
1000
И вкусно, и полезно! (диетические рецепты)
527460
304
Может все-таки проще чугунную купить? головняков намного меньшецена с учетом всех шумо-теплоизоляций будет примерно одинаковой
судя по всему у автора уже есть ванна, зачем покупать еще чугунную?
да и стоимость запенивания не заоблачная, цена баллона пены 150 руб, три баллона хватит, даже если купить пистолет (550 руб), то все обойдется всего лишь в 1000, а если взять у знакомых, то всего 450 руб
а насчет головняков - у любой ванны они есть, у чугунной тоже - так что шило на мыло
да и стоимость запенивания не заоблачная, цена баллона пены 150 руб, три баллона хватит, даже если купить пистолет (550 руб), то все обойдется всего лишь в 1000, а если взять у знакомых, то всего 450 руб
а насчет головняков - у любой ванны они есть, у чугунной тоже - так что шило на мыло
Когда я выбирал - меня все одназначно отговорили. У чугунной один минус - ее вес, вернее это не минус, а плюс, минус в том, что ее поднять будет сложнее, на этом все минусы заканчиваются.
Человек не уточнил, есть она уже или покупать придется, вот я и написал.... а так конечно лучше пеной - это все мастера говорят
Человек не уточнил, есть она уже или покупать придется, вот я и написал.... а так конечно лучше пеной - это все мастера говорят
ТОП 5
1
2
3
4