Форумы
Кровать, убирающаяся в шкаф - есть у нас?
39538
67
Леопольд
veteran
Никому не попадался на глаза такой девайс? Типа, как в сериале "Кувалда" и всяких других фильмах
Интересно посмотреть, что оно из себя представляет. Но магазинов обошел много, а такого не замечал. Оно вообще бывает?

katerina_s
veteran
Есть. Видела в Мебетеке в Большой медведице. При мне люди смотрели для ребенка в детскую. Но у меня создалось впечатление, я подошла и попробовала приподнять кровать
что это не особо удобно из-за того что вся эта конструкция тяжелая и убирать ее в шкаф каждый день или через день тоже тяжело, но это лично мое мнение. Посмотрите...
Если надо будет могу скинуть адрес фирмы кто возит весь этот механизм (вдруг сами захотите сделать)
там вроде ничего сложного...

Если надо будет могу скинуть адрес фирмы кто возит весь этот механизм (вдруг сами захотите сделать)

Попробуйте обратиться в Ламитекс. Они единственные дилеры этого механизма. Сейчас посмотрел, они не занимаются индивидуалкой. Конструкция в изготовлении очень геморна и нужно просто найти грамотного производителя. При правильном расчете кровать опускается и поднимается сравнительно легко.
Я сотрудник компании Ламитекс, в настоящий момент мы занимаемся популяризацией этого механизма и выбором надежного призводителя, которого можно было бы порекомендовать в качестве изготовителя. Популяризация необходима потому, что изначально не было создано условий для правильного понимания принципов изготовления.
По нашему мнению изготовить такую кровать можно и самостоятельно. Понятная инструкция по изготовлению кровати будет доступна в апреле 2008 г.
На рынке существует несколько разновидностей такого рода механизмов. Без ложной скромности заявляю, что наш механизм является лучшим.
Надо отметить, что предлагаемый нами механизм подходит не только для детских кроватей, но и для взрослых тоже, в том числе двуспальных. Для односпальных возможны варианты установки как параллельно стене (аналог поезда), так и перпендикулярно, что может существенно сэкономить место.
Немаловажным вопросом является цена такой кровати. По приблизительным расчетам розничная цена на такую кровать должна быть не менее 15 тысяч рублей (без матраса). Хотелось бы услышать мнение потребителей о такой цене.
Работающий образец односпальной кровати Можно посмотреть в рабочее время с 9.00 до 18.00 на блюхера 61/1 (тел. 30-11-900). В случае вашей заинтересованности в таких кроватях (либо у вас есть какие-либо пожелания, замечания) пишите на bed@lamitex.ru или krovat@lamitex.ru
По нашему мнению изготовить такую кровать можно и самостоятельно. Понятная инструкция по изготовлению кровати будет доступна в апреле 2008 г.
На рынке существует несколько разновидностей такого рода механизмов. Без ложной скромности заявляю, что наш механизм является лучшим.
Надо отметить, что предлагаемый нами механизм подходит не только для детских кроватей, но и для взрослых тоже, в том числе двуспальных. Для односпальных возможны варианты установки как параллельно стене (аналог поезда), так и перпендикулярно, что может существенно сэкономить место.
Немаловажным вопросом является цена такой кровати. По приблизительным расчетам розничная цена на такую кровать должна быть не менее 15 тысяч рублей (без матраса). Хотелось бы услышать мнение потребителей о такой цене.
Работающий образец односпальной кровати Можно посмотреть в рабочее время с 9.00 до 18.00 на блюхера 61/1 (тел. 30-11-900). В случае вашей заинтересованности в таких кроватях (либо у вас есть какие-либо пожелания, замечания) пишите на bed@lamitex.ru или krovat@lamitex.ru
Надо же, как интересно
В принципе, за 15 тысяч купил бы хоть сейчас, при условии, что она будет двуспальная, под матрас как минимум 160х200. Механизм нормально выдержит такие размеры? И, кстати, проверялась ли как-нибудь надежность устройства - на количество открытий-закрытий, например?
Но поскольку готовых кроватей в ближайщее время явно не предвидится, мысль сделать самостоятельно кажется весьма удачной, а апрель - довольно подходящим временем. А вы будете продавать механизмы по одному частным лицам за наличность? И сколько они при этом будут стоить?

В принципе, за 15 тысяч купил бы хоть сейчас, при условии, что она будет двуспальная, под матрас как минимум 160х200. Механизм нормально выдержит такие размеры? И, кстати, проверялась ли как-нибудь надежность устройства - на количество открытий-закрытий, например?
Но поскольку готовых кроватей в ближайщее время явно не предвидится, мысль сделать самостоятельно кажется весьма удачной, а апрель - довольно подходящим временем. А вы будете продавать механизмы по одному частным лицам за наличность? И сколько они при этом будут стоить?
Клара_Цапкина
sonne
Поддерживаю вопрос Леопольда.
Частному лицу в собственную квартиру насколько реально будет приобрести такую кровать?
Частному лицу в собственную квартиру насколько реально будет приобрести такую кровать?
Механизм выдержит большие размеры (в т.ч. 160х200) без проблем.
15 тысяч это цена на односпальную кровать у "нежадного" мебельщика. При изготовлении самостоятельно можно сэкономить тыс. 4-5. или примерно 20-30% от стоимости. Однако это связано с определенными трудозатратами, как вы понимаете.
Про испытания механизма я не слышал, но основными элементами в нем являются пружины и газлифты. Вся надежность завязана на них. Думаю тысяч 5 открываний-закрываний выдержит без проблем. Но это мое субъективное мнение. Пока не думали, на сколько открытий предоставлять гарантию на механизм.
Цена самого механизма - 5950 рублей, готовы продавать в том числе физическим лицам и за "наличность"
с копией чека и чеком ККМ :). Если хотите о появлении в продаже сообщу на форуме или лично.
15 тысяч это цена на односпальную кровать у "нежадного" мебельщика. При изготовлении самостоятельно можно сэкономить тыс. 4-5. или примерно 20-30% от стоимости. Однако это связано с определенными трудозатратами, как вы понимаете.
Про испытания механизма я не слышал, но основными элементами в нем являются пружины и газлифты. Вся надежность завязана на них. Думаю тысяч 5 открываний-закрываний выдержит без проблем. Но это мое субъективное мнение. Пока не думали, на сколько открытий предоставлять гарантию на механизм.
Цена самого механизма - 5950 рублей, готовы продавать в том числе физическим лицам и за "наличность"

Сейчас читают
Перерегистрация авто
75662
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
232660
224
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
147688
671
Здравствуйте.
Очень заинтересовала эта конструкция кровати. Т.к. квартира у нас 1-комн., то как не пытались разместить и диван и кровать, ничего не получалось. Ваше предложение очень актуально.
Скажите, можно ли получить схему-образец механизма для подгонки в соответствующий шкаф. Если можно, пишите в личку.
Или может быть у вас есть уже специалисты, которых можно будет пригласить в квартиру и они сделают замеры и оформить заказ.
Очень заинтересовала эта конструкция кровати. Т.к. квартира у нас 1-комн., то как не пытались разместить и диван и кровать, ничего не получалось. Ваше предложение очень актуально.
Скажите, можно ли получить схему-образец механизма для подгонки в соответствующий шкаф. Если можно, пишите в личку.
Или может быть у вас есть уже специалисты, которых можно будет пригласить в квартиру и они сделают замеры и оформить заказ.
Готовый образец такой кровати стоИт в "Домоцентре" - это по правой стороне на подъезде к Димитровскому мосту из Ленинского района. На первом этаже, по правой стороне. Изделие оформлено в японском стиле, левая его часть представляет из себя небольшой шкаф для одежды, правая - непосредственно сама, убирающаяся в плоскость шкафа, односпальная кровать. На цену не обратил внимания. По-моему для малогабаритной квартиры/комнаты самое то.
Я в немецких каталогах типа ОТТО, Квелли и т.д . видела такую кровать, которая убиралется в шкаф.
Стоила, как припоминаю недорого.
Стоила, как припоминаю недорого.
Видела недавно детскую с такой кроватью в Золушке, я так понимаю, что и для взрослых такое тоже делают

Понятная инструкция по изготовлению кровати будет доступна в апреле 2008 г.где и когда можно ознакомиться с инструкцией, апрель вроде как за плечами...
По приблизительным расчетам розничная цена на такую кровать должна быть не менее 15 тысяч рублей (без матраса). Хотелось бы услышать мнение потребителей о такой цене.Цена адекватная, при неизменном фирменном качестве. Надеюсь после *обкатки* механизмы не начнут изготавливать где нибудь на Челябинском Тракторном Заводе тоннами и продавать как фирменные?
Пока не думали, на сколько открытий предоставлять гарантию на механизм.Что говорит на этот счёт производитель??
подробная информация наwww.krovatei.net
Механизм выдержит большие размеры (в т.ч. 160х200) без проблем.я такой механизм из страны московии заказывал (технолифт) и именно для такой кровати. Газлифты отработали около месяца и приказали ... накачивать мускулатуру. В городе пока лифты не нашел (конечно целью не задавался искать под расческу по городу) так что стоит задуматься.... Собирается механизм тоже не просто, т.к. инструкция отвратная, по крайней мере на апрель 2008 г.
.....
Есть кровати такие.
Механизм на пружинах, без газлифтов, итальянский.
Кому нужно - в личку
Механизм на пружинах, без газлифтов, итальянский.
Кому нужно - в личку
Несколько раз читала в газете такое объявление "Ортопедическая шкаф-кровать". Расширит ваше жизненное пространство и сохранит здоровье. Раскладывается легко и непринужденно... Незаменима в малогабаритных квартирах, квартирах студиях, гостиных.... Образцы можно посмотреть .
pushmik пишет:
ДОбрый день всем. Буду признателен, если поможете разрешить следующую проблемку: не могу в новосибирске найти кровать с подъемным механизмом (т.е. убирается в шкаф). Детализация: двуспальная, раскладывается по горизонтали.
Квартира однокомнатная, поэтому экономия пространства имеет весомое значение. Помимо кровати не могу найти нестандартный диван (г-образный с левой стороны, но размер самого г-образного выступа = 135-140 см, длина 200), диван также должен раскладываться, обивка - ткань. Обошел практически все наши мебельный центры и не нашел ничего подходящего: или выглядит как ширпортреб, или размеры не совпадают, или у меня глаз кривой. Ах да. Еще искал стол, который можно по высоте регулировать (х образные ножки такие) и по длине (выдвижной). Нашел в Шатуре нормальный вариант (точнее идеальный), но ценник 34 т.р.... Не готов платить такие деньги за стол. Посоветуйте кто чего может, пжста.
ДОбрый день всем. Буду признателен, если поможете разрешить следующую проблемку: не могу в новосибирске найти кровать с подъемным механизмом (т.е. убирается в шкаф). Детализация: двуспальная, раскладывается по горизонтали.
Квартира однокомнатная, поэтому экономия пространства имеет весомое значение. Помимо кровати не могу найти нестандартный диван (г-образный с левой стороны, но размер самого г-образного выступа = 135-140 см, длина 200), диван также должен раскладываться, обивка - ткань. Обошел практически все наши мебельный центры и не нашел ничего подходящего: или выглядит как ширпортреб, или размеры не совпадают, или у меня глаз кривой. Ах да. Еще искал стол, который можно по высоте регулировать (х образные ножки такие) и по длине (выдвижной). Нашел в Шатуре нормальный вариант (точнее идеальный), но ценник 34 т.р.... Не готов платить такие деньги за стол. Посоветуйте кто чего может, пжста.
SibMama Форумы о детях и семье -> Работа и услуги (ДО) на странице есть реклама шкафы- кровати человек сам делает
tehnolog1973
experienced
пушми
а диван под заказ не рассматривали вариант ?
а диван под заказ не рассматривали вариант ?
PatrisLumumba
member
Вы, товарищ из Ламитекса, сначала бы нормальные механизмы начали поставлять, а уж потом рекламировали бы их...
Был я зимой в вашем магазине на Северном проезде, так у меня сил еле хватило, чтобы опустить кровать односпальную. А удержать её в нижнем положении можно было только всем моим 70кг весом. Весело! Девока-продавец начала плести лапти про какого-то клиента-негодяя, который взял и сломал механизм, а вообще он очень надёжный. И я прикинул, а что если во время спокойной ночи и сладкого сна она сложится вместе со мной? Ведь так можно и не проснуться или никогда больше не заснуть)))
А вопрос по-прежнему актуальный, кровать 160х200. Делать буду самостоятельно. Нужен механизм. Можете посоветовать, люди добрые?
Был я зимой в вашем магазине на Северном проезде, так у меня сил еле хватило, чтобы опустить кровать односпальную. А удержать её в нижнем положении можно было только всем моим 70кг весом. Весело! Девока-продавец начала плести лапти про какого-то клиента-негодяя, который взял и сломал механизм, а вообще он очень надёжный. И я прикинул, а что если во время спокойной ночи и сладкого сна она сложится вместе со мной? Ведь так можно и не проснуться или никогда больше не заснуть)))
А вопрос по-прежнему актуальный, кровать 160х200. Делать буду самостоятельно. Нужен механизм. Можете посоветовать, люди добрые?
antpiv
member
по прошествии полугода ничего не изменилось с наличием кроватей в Новосибирске? Кто-то может под заказ делает, либо где-то можно посмотреть готовое изделие? В Мебетеке была раньше, но односпалка... Подскажите путь, пожалуйста
Александр.....
guru
Был опыт конструирования и изготовления. Вот фотки ещё в "полуготовом" виде. Качество "мобильниковское". Заказчик доволен, я не очень.
antpiv
member
Александр, а ваша кровать стоит только на двух ножках и в месте крепления к коробу? Не хлипкая ли конструкция получается?
Конструкция действительно не вдохновляет
Sergunchik
guru
Матрас ложится на "фасад", или на реечное дно?
Александр.....
guru
Александр, а ваша кровать стоит только на двух ножках и в месте крепления к коробу? Не хлипкая ли конструкция получается?
Крепится именно так. Конструкция подъёмного механизма "Маде Итали", ножки самодельные русского исполнения по "итальянским" чертежам, так как оригинальные неоправданно дороги. Да и сам механизм подъёма не сложен, всё это можно делать на "малой арнаутской".
Механизм подъёма крепится к стене шкафа чуть ли не 10-ю шурупами (точно не помню), а к кровати винтами М6 кажется. Крепление сомнений не вызывает. Крепить именно так "настаивает" производитель механизмов.
Фасад сугубо декоративный. Решётка для матраса на фасад не опирается, крепится к периметру кровати.
Основные принципы конструирования таких кроватей есть в интернете, я ничего нового не выдумал.
Добавлю ещё. Любая кровать (и даже тяжёлая чугунная ванна) стоит только на четырех ножках )
Александр.....
guru
Конструкция действительно не вдохновляетПретензии направлять к итальянским затейникам.
2992421
veteran
Добавлю ещё. Любая кровать стоит только на четырех ножках )не, не любая.
у меня кровать - на 6 ногах стоит

ваше предположение о "малой арлеутской", кажется, - вот что вызывает большие сомнения.
если с ножками - вполне разумный подход по снижению с-сти, то сам механизм - не так прост, как кажется, хотя, можно и на болтах откидное соединение смастерить.
kiroF
experienced
Самому интересна данная кровать,точнее подъемник,а именно в нем сам цинус
Ранее были предложения подобных заказов,я отказывал
А именно из-за отсутствия информации о нужных подъемниках под определенный вес кровати
Должна регулировка быть у них под нужный вес,как у любой нормальной фурнитуры
Штурмовал правда давненько сеи девайсы: в ламитексе и диванной конторе находил - не чего не вдохновило.Может нынче другие есть,не знаю
Потому по мне легче отказаться,чем делать не понятно что
И мадеиниталья абсолютно не чего не говорит,мы то мебельщики знаем,что заходя в мебельную фурнитуру и видя новый девайс под ником мадеиталья - нужно ухо держать востро и надопроверять
Ранее были предложения подобных заказов,я отказывал
А именно из-за отсутствия информации о нужных подъемниках под определенный вес кровати
Должна регулировка быть у них под нужный вес,как у любой нормальной фурнитуры
Штурмовал правда давненько сеи девайсы: в ламитексе и диванной конторе находил - не чего не вдохновило.Может нынче другие есть,не знаю
Потому по мне легче отказаться,чем делать не понятно что
И мадеиниталья абсолютно не чего не говорит,мы то мебельщики знаем,что заходя в мебельную фурнитуру и видя новый девайс под ником мадеиталья - нужно ухо держать востро и надопроверять
2992421 поди расскажет про данный подъемник,предлагаемый ранее или ссылку если есть
Александр.....
guru
1. Механизмы рассчитаны на разную нагрузку. Это учитывалось. Потому для облегчения конструкции (под нагрузку конкретного механизма) фасад был сделан из ЛДСП 10мм.
2. Изготавливать механизм в единичном экземпляре естественно смысла нет, проще купить, потому как там штампованные детали и пружины. Но если какое-либо механическое производство захочет это сделать серийно, оно это сделает, если будет соответствующий спрос и сбыт (как там дела обстоят с авторскими правами на конструкцию, не знаю)
3. Ножки действительно можно сделать в любой «мастерской». Там токарные, фрезерные, сварочные работы и покрытие.
4. «маде итали» я и написал в кавычках, с иронией.
5. Отказываться от заказа смысла не было, заказчик уже приобрел механизм. Ну и было просто интересно.
2. Изготавливать механизм в единичном экземпляре естественно смысла нет, проще купить, потому как там штампованные детали и пружины. Но если какое-либо механическое производство захочет это сделать серийно, оно это сделает, если будет соответствующий спрос и сбыт (как там дела обстоят с авторскими правами на конструкцию, не знаю)
3. Ножки действительно можно сделать в любой «мастерской». Там токарные, фрезерные, сварочные работы и покрытие.
4. «маде итали» я и написал в кавычках, с иронией.
5. Отказываться от заказа смысла не было, заказчик уже приобрел механизм. Ну и было просто интересно.
Таки хочу такую кровать. У кого положительный опыт есть? Найден исполнитель, кровать изготовлена и благополучно используется? Хотя бы год. Поделитесь граждане? Нужна двухспальная, вертикальная кровать (матрасы уже есть)
Действительно,может кто имеет такую чуду-юду в пользовании?Поделитесь ощущениями!Хотим сделать себе такую кровать,но не знаем где продают такой механизм.Если кто знает где есть-подскажите!!! 

Ламитекс торговал этими механизмами. Расчет корпуса тоже предоставляют.
Ламитекс больше подъемными кроватями не занимается. Я им звонила.
Ламитекс подъемными кроватями и не занимался. Они продавали только сам механизм сопряжения кровати и шкафа. Механизма у них сейчас действительно нет, они их привозят только под заказ. Но я так понимаю, механизм вам не нужен, вам нужна подъемными кровать. Но скорее всего, вам и подъемная кровать не нужна, просто вы еще об этом не знаете. 
Механизм стоит что-то около 8-10 тыс, плюс добавьте сюда стоимость отдельно стоящего шкафа и стоимость отдельно стоящей кровати.

Механизм стоит что-то около 8-10 тыс, плюс добавьте сюда стоимость отдельно стоящего шкафа и стоимость отдельно стоящей кровати.
Такие механизмы были в ЦМФ на Мира, по-моему стоимость зависит от количества газлифтов входящих в комплект, 1 или 2 шт, мы такую одноместную делали, жутко тяжелая, потому что фасад выполнял роль днища, ее можно только с раздвижными фасадами делать, 2-спальную тем более
Я смотрела на фото:это купешные двери.Сначала открываешь шкаф,а там откидываешь кровать.
Да, именно так,НО, для раздвижных фасадов нужно пространство...
milashka2101
veteran
Поднимаю вопрос: Где у нас можно купить уже Готовую шкаф-кровать???
Или кто может ее изготовить? Цена?
Или кто может ее изготовить? Цена?
Den3690
junior
Посмотрите здесь. Мастер Мебель
Товарищи! У них - Мастер Мебель - заказывал кто-нибудь? Сайт неплохой, статьи качественные, много фото с других сайтов и примеров подъемных кроватей. Позвонила. Спросила где можно посмотреть их работы. Говорят на сайте. Но на сайте НЕ ИХ РАБОТЫ. Смущает. Написала им письмо. Прислали фото одной кровати, говорят помещения в кот они ставятся маленькие в основном сфотографировать не получается. Странно все это. В недоумении короче.
А я решился! Заказал на неделе стенку с кроватью у них. Пообещали уже в ближайшую пятницу установить. Надеюсь, что смогу увидеть это чудо и если надо с вами впечатлениями поделится.
Den3690, ждем ваших отзывов. Если возможно - то с фото!
Могу сказать результатом я доволен, что хотел, то и получилось. Кровать откидывается, поднимается так, что отзывы положительные.
ТОП 5
1
2
4