Фильтр для стиральной машины автомат
17055
17
nsk_nadin
veteran
При установке СМА, к крану водопроводной трубы присоединили фильтр(по договоренности конечно). Смотрите аттач. Сказали, что он защищает машину от накипи, примесей, осадков в воде и т.д., которые могут попасть в машину при заборе воды из трубы. Устанавливали машину года 4 назад. Кто с таким сталкивался, у меня вопрос: сколько лет "служит" этот фильтр? При переезде, имеет ли смысл забирать этот фильтр в новую квартиру?
P.S. В инете не могу найти инфу по сроку службы таких фильтров.
P.S. В инете не могу найти инфу по сроку службы таких фильтров.
Из рисунка не понятно, что за фильтр, по ощущениям - речь идёт об обычном фильтре механической очистки, в любом случае, 4 года там ничего "от накипи" защищать не может... Новый механический стоит 50 рэ, имхо, не париться, и решать проблему комплексно со всем водопроводом в новой квартире.
Нет, там именно "колбаса" прмерно 10 см в длину, стальная, неразборная (попробую завтра фото поставить). Одним концом она прикручивается к крану (который врезали в трубу при установке СМА), а к противоположному концу этой колбасы уже через переходник прикручивается шланг от СМА(через который подается вода в машину). На ней написано Block и ниже мелкими буквами на англ.(точно не разбиралась, что конкретно там написано). Но инструкций никакх монтажники не оставили
Я чет не совсем понял проблемы.. Вопрос - забирать его или нет? Как хотите. Откручивать шланг от фильтра или шланг вместе с фильтром от крана - не вижу разницы. Новые хозяева, думаю, сами решат - надо им ставить такой фильтр или нет.
Откручивайте, БИВ прав. Это ж не кран врезанный, а фактически просто нашлёпка на шланг.
bestmaster
experienced
Это магнитный фильтр... вернее будет сказать магнитный преобразователь воды-предназначен для обработки воды полем постоянных магнитов. При этом растворенные в воде солеобразующие ионы кальция и магния теряют способность к отложению на сорбирующих поверхностях, а находятся в виде шлама в контуре водоснабжения. Более того, наблюдается эффект разрыхления уже существующих отложений и их вынос.
Стоит такая штучка не меньше 1000 р.Служит,как заявляют производители,почти вечно,или по крайней мере пока не размагнитится...
Стоит такая штучка не меньше 1000 р.Служит,как заявляют производители,почти вечно,или по крайней мере пока не размагнитится...
nsk_nadin
veteran
ТОЧНО!!!! Спасибо большой за инфу! Я вчера открутила фильтр от крана и просмотрела его, там действительно магниты! И вспомнила, что монтеры мне сказали:"Будет служить вам вечно, поставили и забудьте про него!", вот так! Всем спасибо! Забираю его с собой! Да, стоил он тогда 960 рубликов, точно помню!
Сейчас читают
Аренда квартир (часть 4)
172525
1000
Промывка топливной системы с помощью присадок
2521
30
Сухарная 191/1
239862
1000
sarpedion
experienced
Это магнитный фильтр... вернее будет сказать магнитный преобразователь воды-предназначен для обработки воды полем постоянных магнитов. При этом растворенные в воде солеобразующие ионы кальция и магния теряют способность к отложению на сорбирующих поверхностях, а находятся в виде шлама в контуре водоснабжения. Более того, наблюдается эффект разрыхления уже существующих отложений и их вынос.Хмм... Тоже хочу, где продают?
Если что, у планеты под названием Земля есть собственное довольно сильное постоянное магнитное поле. Если бы эффект "При этом растворенные в воде солеобразующие ионы кальция и магния теряют способность к отложению на сорбирующих поверхностях, а находятся в виде шлама в контуре водоснабжения " имел место быть в действительности, то население указанной планеты не имело бы проблем с образованием накипи в стиральных машинах независимо от наличия или отсутствия девайса ценой 1000руб и себестоимостью 10 руб.
возможно вы и правы. только не все об этом задумываются)
SteveR прав, и это не пропаганада Calgon'а
Вообще-то, я не втречал ни одного стирального порошка для машин-автоматов без надписи "Содержит добавки, припятствующие образованию накипи" (Пользуюсь дешёвыми порошками )
если честно, я и сам им не пользуюсьОдно могу сказать точно, что без дополнительных реагентов магнитиком воду не смягчить, а значит, без присадок в стиральном порошке или без сменных картриджей на фильтре не обойтись.
Хмм... Тоже хочу, где продают?
Раньше в во всех Сибвезах продавался.
мне когда ставили машинку установщик предложил и горячо разрекламировал, ну я согласился, тоже около 1000 рублей обошлось.
вообще, поразмыслив, считаю что не может эта штучка ничего реального сделать с бешеным потоком воды, это ж какое магнитное поле должно быть, чтобы что-нибудь изменить во всем потоке.
А даже если и есть эффект, то длится он всяко не вечно, и даже не несколько лет, имхо.
вот нашел интересную дискуссию, в итоге пришли к выводу что это лохотрон
http://monitor.net.ru/forum/-info-20379.html
вообще, поразмыслив, считаю что не может эта штучка ничего реального сделать с бешеным потоком воды, это ж какое магнитное поле должно быть, чтобы что-нибудь изменить во всем потоке.
А даже если и есть эффект, то длится он всяко не вечно, и даже не несколько лет, имхо.
вот нашел интересную дискуссию, в итоге пришли к выводу что это лохотрон
http://monitor.net.ru/forum/-info-20379.html
Allar_sYn_
experienced
Данный агрегат работает только только теоретически.
Ставили на котельной.
Чтоб магниты заработали нужна тонкая настройка под конкретную воду с использованием электронного микроскопа.
Ставили на котельной.
Чтоб магниты заработали нужна тонкая настройка под конкретную воду с использованием электронного микроскопа.
Зайдите к нам на сайт, посмотрите и скажите у вас такой фильтр? http://www.aquabar.ru/products/view/56
ТОП 5
1
2
3
4