На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня в 6 метров хрущевки
230902
504
Лиди добрые, подскажите кто какие кухни в хрущевки делал? Понимаю, что места совсем мало, но очень хочется сделать красиво и функционально. Поделитесь дизайном, фирмами изготовителями. У кого почем обошлось 

в прошлом году...35 тр под ключ обошлось....какие то мастера из газеты...
У меня 1комнатная квартира в панельной 5этажке, кухня 6 квадратов. Ремонт делала 1,5 года назад, кухню заказывала у частников, обошлась в 21 тысячу. С целью экономии места и сохранения функциональности сделала угловую кухню с шириной столешницы 45 см, т.е. она не сильно занимает пространство. Пришлось поискать подходящую мойку, потому что стандартные слишком большие, а именно они обязывают делать кухню шире. Нашла так называемую барную мойку, она маленькая, прекрасно вписалась в 45 см. Есть минус: в ней не складируешь гору посуды "на потом", зато приучилась мыть посуду сразу)) Еще достаточно широким "вписывающимся" элементом является кухонная плита, обычно она 60 см ширины, а кухня у меня 45. После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеально. Так что единственной громоздкой вещью на кухне оказался холодильник, ну тут уж никак не обойти стандартные размеры. Поставила его в угол рядом с окном, так что визуально он пространство не съедает. Таким образом, планировка на кухне получается следующая (представляете стандартную кухню в стандартной 5этажке?): в правом от окна углу холодильник, следом на тумбе плита, над плитой вытяжка, потом столешница с тумбой под всякую всячину и ящиком под вилки-ложки, до конца стены, потом угол и переход на следующую (заднюю) стену, в углу мойка и далее еще кусок столешницы с закруглением по краю. Под мойкой и столешницей тумба, где живет мусорное ведро и в отдельной секции ведро с картошкой). По верху от вытяжки идет навесной шкаф с всякими баночками-скляночками до конца стены, далее от угла посудный шкаф с сушкой, и завершают секцию 2 маленьких шкафчика со стеклянными дверцами, один над другим, в нижнем хранятся всякие стаканы и прочая стеклянная посуда, а в верхнем - бар, там живут вкусности)) Все шкафы по ширине, как я уже говорила, 45 см, таким образом, учитывая то, что кухня угловая, я с каждой стороны выкроила по 15 см, не так много, но в условиях 6 квадратов и это уже что-то, на углы я не натыкаюсь. Кухонный уголок я поставила в левый от окна угол. В итоге получился незагроможденный вход на кухню, свободный пятачок посередине, т. е. есть где развернуться, достаточная рабочая поверхность (между плитой и мойкой и дальше от мойки) и функциональные шкафчики, куда прячется все кухонное добро. На мой взгляд, для 6 квадратов самый удобный выход.
Большое спасибо!
Может сможете прислать фото вашей кухни? Было бы очень интересно, особенно как вам удалось разместить плиту. Я таких не видела, она встраиваемая или нет?
Может сможете прислать фото вашей кухни? Было бы очень интересно, особенно как вам удалось разместить плиту. Я таких не видела, она встраиваемая или нет?
Фото смогу выложить через пару дней, если еще будет актуально.
Плита не встраиваемая, наша, называется НовоВятка, 2 комфорки и духовк, куплена в Рембыттехнике, что-то около 3500 рэ
Плита не встраиваемая, наша, называется НовоВятка, 2 комфорки и духовк, куплена в Рембыттехнике, что-то около 3500 рэ
Конечно актуально! Я только начинаю ремонт в недавно купленной квартире и для меня все важно. По моим расчетам денег хватит с трудом на ванную комнату и кухню. Остальное будет все ободранное до лучших времен :(. Но в кухне хочу сделать все сразу и хорошо. Буду признательна за фото и контакты мастеров
У меня не совсем хрущевка - у меня типовая, 7 кв.м.
Если про мебель, то без техники - 87т.р. с техникой - где-то 110 т.р. Выглядит так:
http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853519323292082
http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853532208193986
Если про мебель, то без техники - 87т.р. с техникой - где-то 110 т.р. Выглядит так:
http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853519323292082
http://picasaweb.google.ru/grau.ru/Appartments/photo#5104853532208193986
Сейчас читают
Курс доллара никого не волнует? (часть 4)
289373
890
Мейн-куны (часть 10)
270998
1000
где купить или кто-нибудь шьет на крупных собак?
3027
12
у меня была иллюзия взять ипотеку и уехать от этих 6 квадратов, но... сами понимаете, 15-20 лет с конфискацией - это не для моих доходов - :((. Короче, "временно" купила дешевую кухню "врассыпушку" - с чем и живем. У окна холодильник 60 см ширины, потом шкафчик 15 см ширины, потом плита 50 см ширины, потом шкафчик 30 см ширины, потом стандартная мойка 60 см ширины. Все -стена кончилась, она 220 см - 5 см на свободное облегание.
А по другой стене - стол - вечно разложенный, 80*120 - места много, в обшем остается , единственно шкафчик над холодильником высоковато висит....
А потом скачала икеевскую программу - крутила-крутила - то же что есть - в икеевских ценах сотку стоит... А все более интересное - под заказ - проблема в том, что у знакомых, причем не одних, кухни под заказ почему-то расползаются - материал подводит - в итоге приняла мужское решение оставить все как есть - и не заморачиваться...Можно подумать, их не на что больше тратить...
А по другой стене - стол - вечно разложенный, 80*120 - места много, в обшем остается , единственно шкафчик над холодильником высоковато висит....
А потом скачала икеевскую программу - крутила-крутила - то же что есть - в икеевских ценах сотку стоит... А все более интересное - под заказ - проблема в том, что у знакомых, причем не одних, кухни под заказ почему-то расползаются - материал подводит - в итоге приняла мужское решение оставить все как есть - и не заморачиваться...Можно подумать, их не на что больше тратить...
Фотки - супер!
у меня аналогичная квартира. Проблемы в кухне
на фото не видно где стоит холодильник.
Можно попросить Вас выложить ракурс кухни с холодильником. Спасибо.
у меня аналогичная квартира. Проблемы в кухне

на фото не видно где стоит холодильник.
Можно попросить Вас выложить ракурс кухни с холодильником. Спасибо.
У меня тоже кухня-типовушка 7 кв.м. Холодильник у автора фоток стоит либо напротив гарнитура у окна, либо еще вар-т что его вынесли в коридор в угол, где по изначальной планировке квартиры располагался деревянный встроенный шкаф для одежды. Больше просто некуда, не в комнату же его поставили
Я предпочла поставить холодильник на место, где на фотках смонтирована раковина. Т.е. грубо говоря передвинула ее на 60 см влево, а в угол поставила холодильник. Трубы и проводку переносила уже под эту диспозицию, и встроенный кухонный гарнитур заказывала соответствующей конфигурации, ну это понятно.
В итоге у меня на противоположной от гарнитура стене удобно встал обеденный стол с 4 сидячими местами, ну и холодильник не перекрыл часть окна. При этом кроме раковины и варочной поверхности остались 2 свободные рабочие поверхности по 60 см - вполне достаточно для комфортной работы на кухне.

Я предпочла поставить холодильник на место, где на фотках смонтирована раковина. Т.е. грубо говоря передвинула ее на 60 см влево, а в угол поставила холодильник. Трубы и проводку переносила уже под эту диспозицию, и встроенный кухонный гарнитур заказывала соответствующей конфигурации, ну это понятно.
В итоге у меня на противоположной от гарнитура стене удобно встал обеденный стол с 4 сидячими местами, ну и холодильник не перекрыл часть окна. При этом кроме раковины и варочной поверхности остались 2 свободные рабочие поверхности по 60 см - вполне достаточно для комфортной работы на кухне.
Товарищи! Выкладывайте фото, я вот совершенно по описаниям не могу предстваить что получается

После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеальноОчень интересно, тоже думаем сделать гарнитур поуже, и с маленькой электроплитой, покажите как получилось!
feldgrau
activist
В настоящее время стол (60 на 80) стоит прямо перед холодильником. А еще там стоит тумба с телевизором (40 на 60). И все помещается. 

простите, а Вы помещаетесь?Думаю что вряд ли

нееее, ну это смотря какой аппетит у хозяев....
Прекрасно помещаемся.
Там еще много чего сейчас помещается. Бутылки с "чистой водой", табурето-лесенка из икеи. Просто мы не используем кухню в качестве столовой. На кухне только готовим, но не едим.
Даже если на кухне готовят 3 человека - лбами не сталкиваются, проверено.

Даже если на кухне готовят 3 человека - лбами не сталкиваются, проверено.
Несмотря на 90кг вес, я довольно стройный молодой человек.

стройный молодой?
чем докажешь?
чем докажешь?

Сорри. У меня жена не одобряет мои попытки доказательств. Придется верить на слово.
P.S.
Ща нас за флуд забанят.

P.S.
Ща нас за флуд забанят.

Фото смогу выложить через пару дней, если еще будет актуально.тоже захотелось фото посмотреть!

Просто мы не используем кухню в качестве столовой. На кухне только готовим, но не едим.Вот теперь все стало понятно

стройный молодой?Я видела
чем докажешь?![]()

У меня 1комнатная квартира в панельной 5этажке, кухня 6 квадратов. Ремонт делала 1,5 года назад, кухню заказывала у частников, обошлась в 21 тысячу. С целью экономии места и сохранения функциональности сделала угловую кухню с шириной столешницы 45 см, т.е. она не сильно занимает пространство. Пришлось поискать подходящую мойку, потому что стандартные слишком большие, а именно они обязывают делать кухню шире. Нашла так называемую барную мойку, она маленькая, прекрасно вписалась в 45 см. Есть минус: в ней не складируешь гору посуды "на потом", зато приучилась мыть посуду сразу)) Еще достаточно широким "вписывающимся" элементом является кухонная плита, обычно она 60 см ширины, а кухня у меня 45. После некоторых размышлений приобрела маленькую двухкомфорочную плиту с духовкой, при заказе кухни предусмотрела под нее подставку в виде ящика, куда складываю все кастрюли/сковородки, ширина плиткы 42 см, в кухонные 45 вписывается идеально. Так что единственной громоздкой вещью на кухне оказался холодильник, ну тут уж никак не обойти стандартные размеры. Поставила его в угол рядом с окном, так что визуально он пространство не съедает. Таким образом, планировка на кухне получается следующая (представляете стандартную кухню в стандартной 5этажке?): в правом от окна углу холодильник, следом на тумбе плита, над плитой вытяжка, потом столешница с тумбой под всякую всячину и ящиком под вилки-ложки, до конца стены, потом угол и переход на следующую (заднюю) стену, в углу мойка и далее еще кусок столешницы с закруглением по краю. Под мойкой и столешницей тумба, где живет мусорное ведро и в отдельной секции ведро с картошкой). По верху от вытяжки идет навесной шкаф с всякими баночками-скляночками до конца стены, далее от угла посудный шкаф с сушкой, и завершают секцию 2 маленьких шкафчика со стеклянными дверцами, один над другим, в нижнем хранятся всякие стаканы и прочая стеклянная посуда, а в верхнем - бар, там живут вкусности)) Все шкафы по ширине, как я уже говорила, 45 см, таким образом, учитывая то, что кухня угловая, я с каждой стороны выкроила по 15 см, не так много, но в условиях 6 квадратов и это уже что-то, на углы я не натыкаюсь. Кухонный уголок я поставила в левый от окна угол. В итоге получился незагроможденный вход на кухню, свободный пятачок посередине, т. е. есть где развернуться, достаточная рабочая поверхность (между плитой и мойкой и дальше от мойки) и функциональные шкафчики, куда прячется все кухонное добро. На мой взгляд, для 6 квадратов самый удобный выход.Уже когда фото? Интересно как выглядит маленькая панель

Люди добрые, подскажите кто какие кухни в хрущевки делал? Понимаю, что места совсем мало, но очень хочется сделать красиво и функционально. Поделитесь дизайном, фирмами изготовителями. У кого почем обошлосьНу неужели у всех кухни по семь метров и больше?![]()

У моих родителей кухня около 6кв.м, ремонт сделан 1,5 года назад,кухню заказывали, все вместилось.Фото выложить?
Фото выложить?
у меня на кухне в 6 м2. даже стиральная машина умещается. От окна холодильник потом кухня на заказ все в одной столешнице (примерно 1,55) там и варочная поверхность на 2 комфорки (занимает всего 30х57) и мойка. Возле стены, которая к ванной стоит машинка (ширина 45см.) и в свободном углу на против входа стол.
У нас кухня 6м2, делали на заказ, придумали угловую.
Одна сторона - "полноразмерная" (глубиной 60см) - там холодильник, варочная поверхность, духовка, мойка. Сверху шкафчики, снизу ещё есть выкатная бутылочница (вроде так называется).
Другая сторона - "узкая" (глубиной 35см), там шкафчики всякие с ящичками, плюс микроволновка (будет висеть на кронтейне).
Что ещё... Варочная поверхность - "Домино", над ней вытяжка, встроенная в шкафчик. Посудомойки нет, решили, что не влезет. Стиральной машины тоже нет - она в ванной будет.
Получилось недёшево, т.к. угловая и много нестандартного. Могу фотографии показать, да только она недособрана ещё - столешница не по размеру оказалась, новая будет через неделю.
Одна сторона - "полноразмерная" (глубиной 60см) - там холодильник, варочная поверхность, духовка, мойка. Сверху шкафчики, снизу ещё есть выкатная бутылочница (вроде так называется).
Другая сторона - "узкая" (глубиной 35см), там шкафчики всякие с ящичками, плюс микроволновка (будет висеть на кронтейне).
Что ещё... Варочная поверхность - "Домино", над ней вытяжка, встроенная в шкафчик. Посудомойки нет, решили, что не влезет. Стиральной машины тоже нет - она в ванной будет.

Получилось недёшево, т.к. угловая и много нестандартного. Могу фотографии показать, да только она недособрана ещё - столешница не по размеру оказалась, новая будет через неделю.
ой ну незнаю у меня вместе с варочной поверхностью, штукой вместо кафеля и столом вышла 25т.р.
Есть замечательные варочные поверхности для маленьких кухонь на 2 комфорки. Очень экономят место и цена за обычные (чугунные кажется) комфорки 4-5 тыс. продаются в магазинах встраиваемой техники.
Есть замечательные варочные поверхности для маленьких кухонь на 2 комфорки. Очень экономят место и цена за обычные (чугунные кажется) комфорки 4-5 тыс. продаются в магазинах встраиваемой техники.Я где-то написал "Посоветуйте недорогую варочную поверхность для маленькой кухни"?

У моих родителей кухня около 6кв.м, ремонт сделан 1,5 года назад,кухню заказывали, все вместилось.Фото выложить?Конечно выложить!

Я даже не знала, что стеклокерамика тоже на две комфорки бывает 

Я даже не знала, что стеклокерамика тоже на две комфорки бываетБывает и стеклокерамика и газовая и обычная и с разным расположением (одна за другой или две рядом).![]()
Стоит только поискать

а что-то все спрашивают "выложить?", отвечают "да" и никто не выкладывает?? зачем спрашивать тогда?
nevestaMari
veteran
Красиво очень!
и главное весьма рационально!

у вас комната вытянутая? в журнале видила картинки кухни с разделочной поверхностью вдоль окна, а обеденная зона ближе к двери, идея показалась интересной
Beobachter
v.i.p.
А объеденить кухню с комнатой религия не позволяет?
Если нет - то дайте экспликацию квартиры - тогда Вам более предметно объяснят .
А объеденить кухню с комнатой религия не позволяет?А зачем? Вдруг я тарелки мою раз в сутки? И мало ли чем на кухне удобней заниматься, когда она отдельная? Цветы к примеру пересаживать, гладить. Ну не нравится мне к примеру запах утюга - и что теперь?
По мне эти кухни-столовые как раз для тех, кто дома максимум кофе варит - не больше. Да и мода-то западная - где на семью не 30 квадратов жилой пдощади.
Beobachter
v.i.p.
Если нет - то дайте экспликацию квартиры - тогда Вам более предметно объяснят 

при чем здесь западная мода? рациональное использование пространства. сами живем в хруще, только кухня не 6, а 8 квадратов, обьединили с комнотой и коридорчиком в кухню. площадь увеличилась, при этом на бывшей кухне только рабочая зона, которую вообще не видно с гостинной, отдельно место для кушанья с немаленьким столом и даже гостинная с диваном, телеком и еще и место осталось достаточно.
Beobachter
v.i.p.
Это называется - холодный разум...
Еще хорошую вытяжку...

ТОП 5
1
2
4