Экокожа. Что за фрукт?
24891
32
AlexNSK12
activist
Выбираем мягкий уголок. Вчера увидел понравившийся мне вариант, но он обшит не обычными "тряпками", а какой-то ЭКОКОЖЕЙ. Выглядит вполне прилично, на ощупь - нежная кожа, сказали, что дышащая, в отличии от настоящей кожи. Да и цена заманчива! Кто-нибудь брал такую, как износостойкость, сопротивляемость физ.-му воздействию, долговечность? Сегодня вечером или берем или дальше искать... А времени нет уже - надо переезжать!
у меня рабочее кресло обшито экокожей,
эксплуатируется третий месяй 24/7 нареканий нет
эксплуатируется третий месяй 24/7 нареканий нет
Спасибо хоть за какой-то отзыв, а то все молчат. Мы, правда, уже купили уголок из нее. Ждем как привезут. Лишь одно смущает - у нас очень активный сын 1,3 года. В машинки любит играть пока на полу и по обоям, вдруг ему диван понравится?
А фото есть у вас? как это выглядит интересно
Где вы кстати нашли такую мебель?
Где вы кстати нашли такую мебель?
Фото пока нет, т. к. мебель еще едит из Барнаула, доставка на вторник. Думаю, тогда и зафотаю. :)Покупали ее в Большой медведице, в подвальной части, у продавцов фабрики Меркурий. По соотношению цена-качество - лучший вариант. Нам даже не хотели продавать сразу выставочный экземпляр, т. к. модель очень ходовая.
Повесьте фотку, пожалуйста, как придет:) Я в Большой медведице такого не видела. Даже не припомню, где там вход в подвальные помещения.
Экокожа -это обыкновенный кожзам. Тока его теперь так аккуратно обзывают. мерчендайзинг. блин!
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
246405
1000
С виадука на Большевистскую
4745
117
Украина совсем с дуба рухнула ???!!
46179
516
Ну не совсем обыкновенный... Вся фишка в способности пропускать воздух таким "кожзамом". Отсюда и такое название. В этом плане она даст фору обычной коже и кожзаму. Т. е. сидишь на ней, а пятая точка не потеет! По цене она такая же как и кожзам, хотя говорят со временем не трескантся да и вообще более износостока обычного кожзама. Но с натуральной кожей я думаю ей все равно не сравниться.
Как же не заметили? Заходите через главный вход, вперед на 100 метров и вот вам 2 эскалатора и одна лестница вниз. Там еще магазин бытовой техники Эксперт. Фото выложу.
У меня тогда сил не хватило видимо на "вниз", даже и не обратила внимания, по верху полдня ходила
В следующий раз пойду вниз
А по цене уголок сколько получился у вас? Он весь такой кожей отделан, или с чем-то комбинированный?
В следующий раз пойду вниз
А по цене уголок сколько получился у вас? Он весь такой кожей отделан, или с чем-то комбинированный?
Да, чтобы весь "верх" обойти надо не один час потратить!Уголок обошелся за смешные деньги - 35 000 руб. Плюс доставка 1500 (у нас 9й этаж, не повезло). Его габариты при этом 2500х1700, плюс кресло не маленькое и сам уголок раскладывается, а механизм весь металлический. Абсолютно все поверхности (кроме задней стенки уголка) отделаны этой "кожей" (все-таки меня смущает такая дешевизна этого материала). Дождитесь фото. :)Думаю в среду выложу.
Очень интересно посмотреть. В инете сейчас поискала- смотрятся такие уголки очень даже неплохо, и сидеть на них, наверное, тоже приятно:) В живом виде мне такое на глаза почему-то пока не попадалось нигде.
А как у них там с выбором в "Медведице"? Мне, например, надо поменьше уголок, не такой большой.
Выставочный зал есть , или они по каталогу работают, под заказ?
А как у них там с выбором в "Медведице"? Мне, например, надо поменьше уголок, не такой большой.
Выставочный зал есть , или они по каталогу работают, под заказ?
Да, есть у них выставочный зал, я же писал, что хотел оттуда взять уголок. Почти все, что на выставке можно заказать в разных материалах и цветах. Уголки есть и поменьше, в отделах рядом и в этом Меркурии. Вы же на втором этаже были? Там много вариантов поменьше, более модерновые и из популярной нынче рогожки.
Ну и еще бонус, о котором я забыл!
Качество изготовления мне нравится. Это, пожалуй, один из редких случаев, когда ожидания полностью оправдались!
Качество изготовления мне нравится. Это, пожалуй, один из редких случаев, когда ожидания полностью оправдались!
Извините за огромные первые две фото...
О, так это у вас полноценный диван! Цвет приятный, и вообще симпатично смотрится.
Мякенький наверное
Мякенький наверное
Народ, кто пользовал эту эко-кожу, дайте свои отзывы.
Стоит ли брать кресло из неё или лучше всё же доплатить и взять кожаное?
tehnolog1973
experienced
мб мое мнение посчитается предвзятым, но это убожество а не диван, нет параллелей ни вертикальных ни горизонтальных линий, щель между стыкуемыми частями что ногу просунуть можно, на цоколе не закругление а трапеция и складки на цоколе даже на таком расстоянии видно. Кресло даже комментировать не буду )
Да и вообще если клиент схавал мне ваще пофик )
Да и вообще если клиент схавал мне ваще пофик )
tehnolog1973
experienced
Народ, кто пользовал эту эко-кожу, дайте свои отзывы.Доплатить придется приличненько. Эко вообще нормальный материал, если преднамеренно его не портить может достаточно долго прослужить, маркость кстати зависит от линейки эко.
Кресло с покрытием экокожей пользуем почти полтора года уже.Мое мнение-материал удобен вполне,у нас оттенок коричневый,не светлый ,не темный-так место под пятой точкой стало темнее,спинка и подлокотники-нет.Правда,покупалось кресло для мужа,но пустым не стоит практически,эксплуатируется очень активно,ежедневно по 10-12 часов.Недавно появились трещинки на подлокотниках,и зашелушилось до основы-ткани ,жаль.Мой вывод-удобно,практично,но след.кресло постараюсь купить кожанное,если денег хватит,конечно .
KinK
activist
Доплатить придется приличненько.Смотрел пока только в одном магазине:
1. Кожаное без механизма качания 9.300р.
2. Эко с механизмом качания 9.600р.
Больше денег не хочется тратить. Более дешёвые кожаные не понравились, так как там много деталей из пластика, а он меня не выдержит (больше даже не из-за веса, а из-за того, что не могу долго в одном положнии сидеть).
Вот и думаю что лучше. Или кожа или механизм качания.
Эко вообще нормальный материал, если преднамеренно его не портить может достаточно долго прослужить, маркость кстати зависит от линейки эко.И как определить какой линейки эта эка? И какая у неё маркость?
Предлагаю разобраться с формулировками.
Что значит "дышит" применительно к обивке мебели? Чем кожа может дышать??? О_о Её ведь уже содрали...
Очевидно, в данном случае "дышит"- значит, имеет поры, которые пропускают воздух и влагу тела (пот).
1.Кожа влагу пропускает очень плохо. В том числе и сок, и вино, и.т.д. Поэтому так хороша в уходе. Но и пот пропускает плохо - возникает "парниковый эффект" для попы.
2.Экокожа комфортнее для тела, т.к. легче пропускает влагу, поэтому и образовалось на кресле тёмное пятно на месте сидения. Будет сложнее содержать в идеальной чистоте.
Вывод: чем лучше "дышит", тем комфортнее для сидения, но тем и сложнее в уходе.
P.S. Люди! Пользуйтесь тканью! И съёмными чехлами))) Так и гигиеничнее, и гуманнее, чем сидеть на содранных скальпах, имхо.
Что значит "дышит" применительно к обивке мебели? Чем кожа может дышать??? О_о Её ведь уже содрали...
Очевидно, в данном случае "дышит"- значит, имеет поры, которые пропускают воздух и влагу тела (пот).
1.Кожа влагу пропускает очень плохо. В том числе и сок, и вино, и.т.д. Поэтому так хороша в уходе. Но и пот пропускает плохо - возникает "парниковый эффект" для попы.
2.Экокожа комфортнее для тела, т.к. легче пропускает влагу, поэтому и образовалось на кресле тёмное пятно на месте сидения. Будет сложнее содержать в идеальной чистоте.
Вывод: чем лучше "дышит", тем комфортнее для сидения, но тем и сложнее в уходе.
P.S. Люди! Пользуйтесь тканью! И съёмными чехлами))) Так и гигиеничнее, и гуманнее, чем сидеть на содранных скальпах, имхо.
Пятна не сильно критичны.
Вот как износостойкость (разрыв, трещины, протёртости)?
Вот как износостойкость (разрыв, трещины, протёртости)?
как же вы, дамочка, достали своим вскакиванием на баррикады
кожа - такой же материал, как и всё остальное, но более экологичный
дома уже деваться некуда от полимеров и химикатов, хоть что-то может быть натуральным?
животное, специально выращенное на убой, забивается не только ради шкуры
шкура - это последнее, что используется
после мяса на еду, костей на витамины и потрохов на собачьи консервы
ей что? пропадать?
кожа - такой же материал, как и всё остальное, но более экологичный
дома уже деваться некуда от полимеров и химикатов, хоть что-то может быть натуральным?
животное, специально выращенное на убой, забивается не только ради шкуры
шкура - это последнее, что используется
после мяса на еду, костей на витамины и потрохов на собачьи консервы
ей что? пропадать?
ННП
Давайте тему защиты животних, гуманности и тому подобного не поднимать тут. Это априори провоцирует флейм. Впредь буду чистить.
Давайте тему защиты животних, гуманности и тому подобного не поднимать тут. Это априори провоцирует флейм. Впредь буду чистить.
Где кстати по дешевле продаются качественные офисные кресла из кожи и эко-кожи?
за все время эксплуатации ни одного "шерка", ни одного разрыва, практически как новое, летом классно тем, что пятая точка со спиной не потеют.. так что рекомендую..
ЗЫ: соседи взяли кресло подешевле с кож замом, так сидушка порвалась через 3 месяца..
мы брали где-то то ли на богдашке, то ли на дзержинского..
ЗЫ: соседи взяли кресло подешевле с кож замом, так сидушка порвалась через 3 месяца..
мы брали где-то то ли на богдашке, то ли на дзержинского..
KinK
activist
А блата в Аленсио случайно ни у кого нет?
Или мож кто оптом там тарится?
Дайте знать в личку.
А то у них понравились тайванские кожаные кресла, но по цене немного не укладываюсь в них, а по оптовой цене бы в самый раз было.
Отечественных кресел нужной ценовой категории у них не нашёл. А в ценовая категория до 6000 это компромис на компромисе. Хотя в обычных магазинах цена на подобные раза в полтора/два больше.
Или мож кто оптом там тарится?
Дайте знать в личку.
А то у них понравились тайванские кожаные кресла, но по цене немного не укладываюсь в них, а по оптовой цене бы в самый раз было.
Отечественных кресел нужной ценовой категории у них не нашёл. А в ценовая категория до 6000 это компромис на компромисе. Хотя в обычных магазинах цена на подобные раза в полтора/два больше.
вот второе кресло как раз у них брали..
ТОП 5
1
2
3
4