парная в домашней ванной?
6114
14
Прочитал в одной из старых книжек о минибане в ванной комнате. Делается закрытое помещение над ванной, деревянные полки, электроплитка на которой камни. Камни кроме того предлагают накалять на газовой плите. Конечно, продаются в магазинах душевые кабины, но они ух как дорогущие и требуют капитальных переделок. Кто нибудь пробовал сделать парную в ванной комнате?
Beobachter
v.i.p.
Чего только не пишут в старых книгах... Время от времени появляются отдельные энтузиасты и сейчас.
Финны выпускают сборные комплекты "а ля сауна"
То описание, которое Вы приводите в пример, очень сомнительное с точки зрения элементарной безопасности.
Финны выпускают сборные комплекты "а ля сауна"
То описание, которое Вы приводите в пример, очень сомнительное с точки зрения элементарной безопасности.
Кто нибудь пробовал сделать парную в ванной комнате?Если площадь помещения позволяет, лучше сделать полноценную сауну. У приятелей такая - занимает чуть более 2,5 кв.м. (1,4х1.8). 3 года назад они отдали за нее около 70 тыс.
К сожалению у меня обычная хрущевка. 2,5 квадрата - у меня площадь всей ванной комнаты меньше. Скорее всего не буду пытаться, хотя хочется
Квартира хрущевка. Санузел совмещенный. В книге нарисована интересная картинка- ванна закрывается решеткой, можно сделать герметичную стенку. В принципе, если очень захотеть сделать можно. Но надо все делать разборным
Еще в советские времена видел как переделывают ванну в сауну, в хруще, но только санузел там был раздельный, отдельно парилка, душ, и маленькая раковина, в принципе вдвоем можно было париться, правда во время приема сауны, больше электроприборов включать было нельзя...
Сейчас читают
Дневной дозор, сентябрьский
231495
1000
Березовое (Сибирь) (часть 2)
296020
999
Сирия. Начало. (часть 4)
224073
1000
Если бы было больше места в ванной, легче было бы что нибудь придумать
А мы увеличили с\у за счет кухни и сделали вот такую сауну..Две печки 5,5 и 6 кВт.. 120 градусов сухого пара..))
ChivasRigal
experienced
Неплохо получилось. Планирую сделать такую же. Не поделитесь технологией? Интересуют размеры, материалы, последовательность монтажа. А почему две печки?
Sergunchik
guru
Классно, у меня была такая идея, но кухня 10 квадратов. Если делать сауну, то останется 7-8. Мне этого мало.
Gonza
experienced
Если мастера поделятся технологией - сообщу..))) Это же все предедается "из уст в уста"... :o))) Знаю только, что там 6сортов дерева,а одна печка на этот объем (около 4-х м2) выдавала только 70градусов.
ChivasRigal
experienced
Может тогда поделитесь тел. мастера?))
красиво!!.. а лимит по мощности у вас на квартиру какой??
А как вы это по документам оформили? Или вы ни с кем не согласовывали? Когда продавать квартиру надумаете, столько проблем будет... Особенно, если вы кухню уменьшили ради сауны!
ТОП 5
1
2
4