a_ngelina
вариант 2
Забыл сказать о размерах.
секции по 900 мм (4х900=3600), глубина думаю 900 мм (большие полки тоже глубиной 900), малые полки и выдвижные ящики глубиной 600 мм
DaG
Вариант 1
В секции 2 очень большая нагрузка на нижний ящик. Со временем будет прогиб и расклинивание ящиков.
Тумбу из секции 4 нужно переместить направо. Нельзя располагать ящики в соседних (3-4) секциях. Какие-то не выдвинуться. Из-за особенности раздвижения дверей секции с ящиками должны иметь меньший размер.
Вариант 2
Ошибки те же. А как планируете раздвигать двери? Что-то не понятно. Мозги взорвались, но ответа для себя не нашел)
Общая рекомендация
В одной из секций организовано рабочее место, но шкаф спланирован на цоколе (с платформой). Вам очень трудно придется при пользовании этого места. Неплохо бы было сделать встроеный шкаф, без пола. Нижнюю направляющую крепить к полу и любое кресло легко придвигается к столешке. Но для встройки нужна хорошая геометрия стен. Глубина 900 для шкафа- очень большая. Попробуйте достать что-либо с глубины на высоте более 1,90 м. Практика показывает, оптимальная глубина для шкафа (не для верхней одежды) 650-700 вместе с системой раздвижения.
Это мое мнение и мысли, на авторитетность не претендую.
Artel
Из топика я понял, что вы этим профессионально занимаетесь, подскАжите по ценам для такого наполнения (хотя бы от и до)

По поводу дверей:
В 1 варианте 4 одинаковых двери (дверь в рабочей зоне под вопросом), во 2 варианте рабочее место открыто (без двери), 2 двери 450 мм и 2 двери 900 мм. Так понятней?
DaG
Пока по цене не готов, что-либо сказать. Одно скажу, по вашим условиям изначально получается не бюджетно. Из-за больших (900 мм) пролетов нужно использовать толстую плиту (26 мм). Так же с дверями. Для данных размеров подразумеваем не ниже немца, что тоже не дешево. Да, двери 450 мм будут очень плохо себя вести и вид не ахти. Еще- чем больше дверей тем дороже изделие.
Тут посидеть и подумать нужно, чтоб рациональнее использовать пространство. Для этого нужно знать условия и задачи. У вас на 3600 всего 900 для вешал отведено. 10 плечиков... Честно, я б перекомпановал. Если интересно, то завтра позвоните 89139154926. Что еще дядя Вася вам скажет... Это главный мебельщик форума.
Artel
А разве 16мм лдсп не хватит дла пролета 900? Не думаю, что полки прогнутся - не будут же там бесчисленные тома энциклопедий храниться) Для обычный вещей должно хватить. Например, в икее в шкафах есть метровые пролеты.

У меня где-то 600-1000-600, но в широком практически только вешалки. А глубина 800, 100 съедают двери. Мне удобно, двери не задевают плечики, и больше вещей помещается на полках.
DaG
Ну а по теме так:
-какой вариант лучше, решать вам.
- если делать ящики, то их лучше устанавливать на "наружной " боковине. Меньше проблем с открыванием. Или смещать средние вертикали.
- для полок всё-таки лучше использовать более толстую ЛДСП. Она не намного дороже, но прочнее, да и смотрится лучше.
- для ящиков лучше использовать метабоксы. (У них дно из ЛДСП. не прогнется). Стоимоть ок. 300 руб.
- для белья можно использовать корзины высотой 190 - 200 мм. Они стоят ок. 500р,
- работать за комп. будет сложно: рельса будет мешать стулу. Может стоить придумать вариант с выкатывающимся столом?
- шкаф глубиной более 75 см - не стоит делать. И материалов больше, и до дальних вещей на полке рука не дотянется.
И ворос для уточнения. Вы хотите заказать или самостоятельно собрать? Если второй ответ, то лучше попросить конструктора рассчитать.
Дядя Ваsя
- работать за комп. будет сложно: рельса будет мешать стулу. Может стоить придумать вариант с выкатывающимся столом?
- шкаф глубиной более 75 см - не стоит делать. И материалов больше, и до дальних вещей на полке рука не дотянется.
И ворос для уточнения. Вы хотите заказать или самостоятельно собрать? Если второй ответ, то лучше попросить конструктора рассчитать.
Не могу представить этот выкатывающийся стол (независимый от шкафа чтоли или выкатывается на определенное - ограниченное расстояние?)
Собирать доверю профессионалу - т.е. заказать. Люди назовите хотя бы примерно стоимость работ (финансы ограничены, поэтому нужно знать куда "плясать" - уменьшение секций, глубины или еще что нить :))
DaG
п.3
DaG
и не только шкафы. вся корпусная мебель.
не дорого.
a_ngelina
можете обратиться п.3 , изготовление корпусной мебели, делают хорошо, быстро, не дорого.
12131415
ничего сложного при изготовлении шкафов купе не вижу, любой здракомыслящий человек воспользовавшись советами данноги форума это сделать может!
В крайнем случае есть родственники (у которых есть дрель и отвёртка) которые помогут!
А все фирмы по изготовлению корпусной мебели и шкафов купе, для лентяев и ЛОХОВ.
DaG
Не могу представить этот выкатывающийся стол (независимый от шкафа чтоли или выкатывается на определенное - ограниченное расстояние?)
Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему надо делать рабочий стол, который прячется за дверь. :dnknow:
свет - не попадает, ограниченное пространство.

Ну в стоимость шкафа , это материалы + работа.
А материалы: ЛДСП + двери + наполнение.
Самый большой разбег по цене - у дверей. Потом - наполнение. А на ЛДСП можно сэкономить, если только не Зггер .
Дядя Ваsя
Я, честно говоря, не совсем понимаю, почему надо делать рабочий стол, который прячется за дверь. :dnknow:
свет - не попадает, ограниченное пространство.

Ну в стоимость шкафа , это материалы + работа.
А материалы: ЛДСП + двери + наполнение.
Самый большой разбег по цене - у дверей. Потом - наполнение. А на ЛДСП можно сэкономить, если только не Зггер .
Хочется как можно больше свободного пространства, так как квартира однокомнатная :улыб:Вот для чего рабочее место и планируется совместно со шкафом.

Стоимость шкафа - понятно что это материалы + работа, а самое дорогое это двери:хммм:
Просто очень необходимо знать максиальную и минимальную стоимость этого проекта, чтоб была возможность понимать с чем варьировать, что менять.
Nytka
Попробуйте посчитать сами. Цены на ЛДСП и прочую фурнитуру узнать не сложно. Нарисуйте шкаф в программке какой-нибудь. Прикиньте сколько нужно чего. И подберите нужный вариант цены.:yes.gif:
sw_lana
цену шкафа посчитать не составит труда, а вот как оценить работу сборщика?
DaG
цену шкафа посчитать не составит труда, а вот как оценить работу сборщика?
если в работу сборщика входит сверление отверстий под эксцентрики и другие крепежи то может ни так и дешево. ведь делая самому в первый раз можно из ЛДСП сделать кучу косяков!
Nytka
Хочется как можно больше свободного пространства, так как квартира однокомнатная Вот для чего рабочее место и планируется совместно со шкафом.
А если так попробовать разместить? И свет слева, и незапертое пространство?
Я просто не пойму куда такой здоровенный шкаф во всю стену? Где вещи брать будете, а? :улыб:
DaG
Задать прямой вопрос сборщику! Они знают себе цену :спок:
Мы рискнули сами, на купе потренировались, сейчас поедем забирать распил на стенку.
Дядя Ваsя
У меня тоже возник вопрос по глубине. Я вот не очень представляю себе, как лазить буду на верхнюю полку 60 см глубиной, а тут по 90 вообще все. Я вообще думаю, что такое пространство будет использоваться абсолютно неэффективно. Вешалка тоже занимает глубину 60 см, получается по 15 см до стены и до дверей будут просто пустыми. И непонятно, зачем рабочий стол делать внутренним. Лучше уж его рядом пристроить максимально компактно. Если хочется отделить всю стену (мне это собственно вообще непонятно), то может, там просто небольшую гардеробную за дверцей организовать. Кстати, если места мало, нафига вам развижные двери? Они сами по себе см 7 займут по всей ширине. А обычные раскрывающиеся даже функцианальнее. Красоту и с ними можно сделать, и фурнитура качественная тоже есть.
Дядя Ваsя
спс всем за идеи - вечером обмозгую :live:
DaG
Ну вот пока остановились на таком варианте. Шкаф: 2100х700х2700 (ШхГхВ). Компьютерный стол (+тумбочка + навесной шкафчик) - отдельно.
DaG
Из личнго опыта могу дать несколько советов по сборке корпусной мебели.
1.минимизировать радиусы и криволинейные кромки (их клеют в ручную и получается не очень качетвенно, и современем отваливаются)
2.Полки от стоек рекомендую заглубить на 10-20мм (это поможет избежать погрешностей при сборке)
3. не рекомендую установку полок в одном уровне (получастя не красивые зазоры между стойками и полками, либо собирать на стяжки ,а это жуть...)
4. рекомендую стойки вырезать из 22-24 ЛДСП (шкаф будет смответься намного лучше
5. полки не рекомендую делать более 1м. (из 16 ЛДСП современем прогибаются)

Вот както так... :biggrin: :biggrin: :biggrin:

P.S. Собираю мебель только для себя....
a_ngelina
=не рекомендую установку полок в одном уровне =
Да-да-да!!! Надо по высоте хотя бы см на 3-5 разнести! Собирать НАМНОГО проще!
Я думала, в условиях кризиса нанять профи недорого... Частным порядком. Хотя я все всегда сама собираю.
DaG
Вы опять совершаете конструктивные ошибки. Ящиками нагрузили бедную полку. Прогиб обеспечен, как ее так и верхней полки, что приведет к изменению диагоналей и расклиниванию ящиков. Из опыта работы и как пользователя- ящики комодом переместите вниз полочные обмъемы на уровень пояса-груди, полки наверху и внизу неудобны в использовании. Смотрю вы поделили шкаф на жена-муж... Разнесите свои секции вправо и влево, среднюю с гладилкой, потому что размер секции с ящиком меньше для обеспечения выдвижения ящиков при открытых купейных дверях. Размер по секциям получится примерно 610-817-610 и соответственно 4 раза по 16 на стойки. По столу... любое угловое решение занимает больше места, но по функции и удобству убоже чем прямое.
DaG
Ну вот, Artel опередил меня.:улыб:
Угловую полку - убрать!
Боковые стенки, к которым крепятся ящики - упирать в пол!
Из средней секции желательно вообще из убрать.
Шкаф шириной 2100 можно сделать двух-дверным.
Тогда каждую половину шкафа можно делить в любой пропорции.
Для примера: в аттаче шкаф шириной 1,9 м.
Дядя Ваsя
чем полка то боковая не угодила?:улыб:
DaG
Полку надо делать "по прямой". (В смысле - на одну стену!)
Иначе в углу у Вас будут "похороненные" вещи.
Да свет загораживаеться будет.
Я для дочки вот так расположил.
И ещё совет. При постановке стола сделайте упор на "как удобнее работать". Свет справа - плохо. :хммм:Я вот стол специально угловой делал, чтоб ребёнку был свет спереди.
Дядя Ваsя
Дядя Вася, добрый день! Тоже хотелось бы получить Вашу консультацию. Мы хоитим заказать или самим сделать (пока окончательно не определились) шкаф-купе в спальню. Что-то вроде большого шкафа купе - гардероба. По составу - три двери (одна из которых с зеркалом), и сбоку приставка угловая с открытыми полочками. Наполнение - обычное, главное, чтобы все разместить. Высота 2,5-2,6м.
Сколько по стоимости может выйти этот шкаф, и что необходимо учесть при выборе компании, либо частника,который будет делать.
Grenat
А вот такой расклад:
Двери - около 8 тыс.
ЛДСП - листа 3-4 (зависит от полок)
И наполнение.
Если сами будете делать, в 15-20 сможете уложиться.
А вто что необходимо учесть... Вот это вопросик на 5 листов ответов!
Grenat
А мы такой щкаф купили в шатуре за 11200 всего.. так что, может даже дешевле и в магазине будет?
sw_lana
Нарисуйте шкаф в программке какой-нибудь.
В какой спец. программке можно нарисовать шкаф???
Jania
Пробовала разные программы, остановилась на Pro100. Потом детали забивала в "Раскрой Кузнецова". Таким образом можно сразу прикинуть стоимость.
sw_lana
А где профили для дверей самые дешевые в розницу? И желательно под дерево.
sw_lana
Рисую в B-cad как шкафы купе так и все остальное, про Кузнецова приятно слышать друг мой :biggrin:
tehnolog1973
Ну так где пилим, тем и пользуемся :secret:
Sabo
Не знаю, где самые дешевые, сравнили несколько фирм и выбрали приемлимый вариант. Потом видела систему Версаль в Фортуне, но цен не знаю, может там и подешевле МДМа.
a_ngelina
Кто-нибудь покупал шкаф в Континенте на Гусинобродке на первом этаже?
a_ngelina
Интересны отзывы по шкафам -купе серии "Престиж" мебельной фабрики Роникон. Есть кто нибудь кто приобрёл?
a_ngelina
Можем делать шкафы-купе стандартные размеры(1500*650*2500-ШГВ) с двумя зеркальными дверцами и алюминиевой раздвижной системой,такой шкаф обойдётся вам всего в 13000рублей.Можно добавить навороты.
Чемп
А какая кромка(меламин, ПВХ 0,4 или ПВХ 2мм), какая система и какое внутреннее заполнение?
Доставка и сборка входят в стоимость?
aglO
Кромка ПВХ 2мм,алюминиевая система(производство Корея) аналог Raum+,внутреннее заполнение- 2 ящика+штанга для одежды+полки.
Достака и сборка в эту цену не входит.Сборка(800)+доставка(500)=1300р.Есть варианты без зеркала,смотрите фото.Цена такого шкафа 11500р.
Лайма
Работаю в мебельном, покупатели шкафами довольны, одна проблема если попадется бракованная деталь, замену ждать в пределах месяца!
Чемп
аналог раум+ -рамир называется :миг:
Галла
Тоесть были прецеденты с бракованными деталями у Рониконовских шкафов? Интересует в основном серия "Престиж"
tehnolog1973
Так точно!Рамир.Но не все знают,поэтому подробнее расписал!:хехе:
Чемп
алюминиевая система(производство Корея) аналог Raum+
Корея? Сайт производителя укажете? :спок:
aleks_p
А уж кто конкретно это производит :dnknow:
п.3