Благоустройство съемного жилья. Нужны советы...
9989
29
Мое первое отдельное жилье.... завтра переезжаю в съемную квартиру....
вариант квартиры искали самый экономный.. нашли.. квартира - обыкновенная хрущевка с совковой атмосферой, с темными неприятными обоями в коридоре и на кухне наклеенными до середины стены. В ванной стены выкрашены в омерзительный синий цвет, причем краска потрескалась и начинает облазить. Дощатые полы... Координальные ремонты хозяевами запрещены..Можно делать только мелкие косметические переделочки.... да и бюджетов на глобальные переделки нет.... Но жить хочется уютно.... Если у кого есть опыт обустройства подобной жилплощади или есть дельные идеи, поделитесь плизззз... жить хочется приятно именно сейчас и именно при тех условиях и средствах которые есть... а не только когда я вырасту, стану большой, буду зарабатывать кучу денег и построю свой собственный дом... жить ведь хочется сейчас ))))))
Заранее благодарна за оказанное внимание.
С радужной улыбкой,
Amely
вариант квартиры искали самый экономный.. нашли.. квартира - обыкновенная хрущевка с совковой атмосферой, с темными неприятными обоями в коридоре и на кухне наклеенными до середины стены. В ванной стены выкрашены в омерзительный синий цвет, причем краска потрескалась и начинает облазить. Дощатые полы... Координальные ремонты хозяевами запрещены..Можно делать только мелкие косметические переделочки.... да и бюджетов на глобальные переделки нет.... Но жить хочется уютно.... Если у кого есть опыт обустройства подобной жилплощади или есть дельные идеи, поделитесь плизззз... жить хочется приятно именно сейчас и именно при тех условиях и средствах которые есть... а не только когда я вырасту, стану большой, буду зарабатывать кучу денег и построю свой собственный дом... жить ведь хочется сейчас ))))))
Заранее благодарна за оказанное внимание.
С радужной улыбкой,
Amely
Смотря что ваши хозяева подразумевают под глобальными ремонтами и переделками. Конечно, стены сносить - это перебор, но что-то мне сомнительно, что они откажутся, если вы захотите обои переклеить. Можно купить недорогие бумажные, но светленькие-веселенькие. Можно постеров навесить с любимыми группами/видами/фотками. Ванная тоже не проблема - перекрасьте, не сейчас так в ближ. время. Полы ковриками или циновками (смотря что выгоднее) можно застелить. На окнах шторы поменяйте. Может это и не очень экономно, зато вид комнаты сразу иной приобретут. Штучки всякие, уют создающие, добавьте и будет вам счастье. На самом деле все зависит от того бюджета, который вы можете в обустройство вложить. Ну и конечно, как с хозяевами договоритесь. Удачи и поздравляю!
Обои - переклеить (это входит в понятие косметического ремонта), займет одни выходные
Ванная комната - отшкурить и перекрасить или чем-нибудь закрыть. У меня подруга в своей страшненькой ванной наклеяла на стены потолочные панели (такие, из чего-то вроде пенопласта). Не знаю как с точки зрения практичности (они недавно их еще наклеяли), но смотрится симпотично.
Полы - наверняка старые и плинтуса тоже. Если хозяева разрешат замену плинтусов, то покупаете линолеум или ковровое покрытие и стелите, прикручиваете пластиковые плинтуса (они совсем недорогие). Если плинтуса нельзя менять, можно просто аккуратненько по контуру вырезать ковр. покрытие или линолеум и уложить, закрыв доски. Ну а если доски не слишком страшные можно их лаком покрыть да просто коврик постелить.
И шторки поменяйте они могут сильно интерьер поменять
Ванная комната - отшкурить и перекрасить или чем-нибудь закрыть. У меня подруга в своей страшненькой ванной наклеяла на стены потолочные панели (такие, из чего-то вроде пенопласта). Не знаю как с точки зрения практичности (они недавно их еще наклеяли), но смотрится симпотично.
Полы - наверняка старые и плинтуса тоже. Если хозяева разрешат замену плинтусов, то покупаете линолеум или ковровое покрытие и стелите, прикручиваете пластиковые плинтуса (они совсем недорогие). Если плинтуса нельзя менять, можно просто аккуратненько по контуру вырезать ковр. покрытие или линолеум и уложить, закрыв доски. Ну а если доски не слишком страшные можно их лаком покрыть да просто коврик постелить.
И шторки поменяйте они могут сильно интерьер поменять
Я вот сколько жил в общагах и съемных квартирах делал ремонт примерно по дной схеме.
1. Обои - недорогие - простецкие, главное выбрать рисок, так чтоб он был в тему.
2. Краска, красил все остальное, в тему с обоями, окна - батареи, полки и т.д.
3. На полу были половички, и всяческие паласы - главное закрыть старый пол.
4. Ванну тупо покрасить якрой краской, приичем я тупо даже не штукатурил, снимаешь старую краску и красишь занова. Года на два должно хватить.
5. Шторы придется купить, но опять же я брал самый дешманские, главное в продолжение цветовой схемы.
То есть главное не качество материалов отделки а их сочетание...
Вот как то так.
1. Обои - недорогие - простецкие, главное выбрать рисок, так чтоб он был в тему.
2. Краска, красил все остальное, в тему с обоями, окна - батареи, полки и т.д.
3. На полу были половички, и всяческие паласы - главное закрыть старый пол.
4. Ванну тупо покрасить якрой краской, приичем я тупо даже не штукатурил, снимаешь старую краску и красишь занова. Года на два должно хватить.
5. Шторы придется купить, но опять же я брал самый дешманские, главное в продолжение цветовой схемы.
То есть главное не качество материалов отделки а их сочетание...
Вот как то так.
цветы очень оживляют любую квартиру
у меня сейчас этажерка от пола до потолка (ввиду того что места мало), а раньше по всей квартире стояли вместо мебели
у меня сейчас этажерка от пола до потолка (ввиду того что места мало), а раньше по всей квартире стояли вместо мебели
1. Главное, отнеситесь с оптимизмом. Вам там жить и Вам должно быть комфортно.
2. Определитесь, в какой цветовой гамме вы хотели бы жить и вперед по магазинам!
3. Без особых материальных затрат проблему можно решить (недавно вселяли знакомую - помогали обустроиться всем миром). Однокомнатная хрущевка. На пол - ковер 2,5х5 из Домоцентра 1700 руб. Обои взяли бумажные дуплекс 80 руб/рулон, без рисунка, там только мелкие вертикальные разводы золотисто-бежевые, очень прилично на стенах выглядят. Главное, совмещать не надо и расход меньше. Потолок - покрасили водоэмульсионкой, окна супербелой эмалью. Шторки купили в Бердске (оказались там по случаю), я думаю в городе можно тоже найте такое: 50 руб/м, очень неплохо выглядят. На кухне положили линолеум из остатков Абриса (они идут со скидкой). Ванную комнату просто перекрасили в цвет кофе с молоком, подобрали шторку, акссессуары и получилось очень мило. Если воспользуетесь советом приклеить плитку полистирольную - в ванной комнате ее лучше покрасить водоэмульсионкой (валиком очень легко красится). Нашили кучу подушек, чехлов на стулья и диван, поставили цветы - и стало можно жить и радоваться!
Главное, не бойтесь и все у Вас получится!
2. Определитесь, в какой цветовой гамме вы хотели бы жить и вперед по магазинам!
3. Без особых материальных затрат проблему можно решить (недавно вселяли знакомую - помогали обустроиться всем миром). Однокомнатная хрущевка. На пол - ковер 2,5х5 из Домоцентра 1700 руб. Обои взяли бумажные дуплекс 80 руб/рулон, без рисунка, там только мелкие вертикальные разводы золотисто-бежевые, очень прилично на стенах выглядят. Главное, совмещать не надо и расход меньше. Потолок - покрасили водоэмульсионкой, окна супербелой эмалью. Шторки купили в Бердске (оказались там по случаю), я думаю в городе можно тоже найте такое: 50 руб/м, очень неплохо выглядят. На кухне положили линолеум из остатков Абриса (они идут со скидкой). Ванную комнату просто перекрасили в цвет кофе с молоком, подобрали шторку, акссессуары и получилось очень мило. Если воспользуетесь советом приклеить плитку полистирольную - в ванной комнате ее лучше покрасить водоэмульсионкой (валиком очень легко красится). Нашили кучу подушек, чехлов на стулья и диван, поставили цветы - и стало можно жить и радоваться!
Главное, не бойтесь и все у Вас получится!
цветы очень оживляют любую квартируО да!!!
Только увеличивается сложность переезда... т.к. много цветов - морока с их перевозкой.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
22921
657
Презерватив в женской сумочке
45498
362
Подопечные Gala_G
54750
388
а не надо много. возьмите пару крупных и неприхотливых. тогда и уютно будет, и не сложнее в переездах.
очень рада найти такую тему в форуме! сама недавно переехала, да и многие знакомые живут на съемных квартирах. еще не придумала, чтобы такого сотворить с антикварной мебелью и старой краской. скорее всего вариант самоклеющейся пленки (только вот вопрос: она потом легко отойдет от лакированных шкафов? не повредит мебель особо?). решили еще чехлов на стулья нашить или купить. покрывало в тон купить и скатерть. Главное прикрыть все страшные поверхности салфетками, календарями, постерами. (при последующем переезде не жалко будет выкидывать). главное выбрать единый стиль и не переусердствовать с украшательством.
очень интересно было бы услышать про ваши эксперименты!
очень интересно было бы услышать про ваши эксперименты!
автору и всем снимающим квартиры...
не забудьте промыть марганцовкой (ее не продают уже в аптеках, надо искать) и хлоросодержащим моющим веществом.
Идеально еще... против туберкулеза "просветить" помещение
не забудьте промыть марганцовкой (ее не продают уже в аптеках, надо искать) и хлоросодержащим моющим веществом.
Идеально еще... против туберкулеза "просветить" помещение
Не хочется портить оптимискический настрой форумчан данного топика, но нет сил сдерживаться....уж простите.....но наши хороште друзья сделали косметический ремон в убитой съемной хатке...и видимо получилось симпотишненько, но когда пришла хозяйка и все это увидела она сказала, что "Ой, ребят, хорошо то как, короче я поднимаю цену.... такую квартиру и подороже можно сдать.... Не нравится цена? Не хотите? Ну тогда забирайте монатки....." скзала она милым тоном.... Так что тут главное не переборьщить с ремонтом
Да, такое распространено, выгоняют прежних и сдают дороже другим.
Тут видимо главное - сделать так, что бы "ремонт" можно было "забрать с собой". Напрмер, коврик или ковролин не прикреплять плинтусами, чтобы можно было просто забрать, также растения, шторы, стиралку, диваны, шкафы, полки, люстры..... и.т.д. Единственное, что, конечно не получится забрать - это обои.....ну и краску(если вы что-то красили)... И при возникновении таких вот непрятных случаев - популярно объяснить арендодателям,что "ремонт", из-за которого происходит удорожание аренды вы "возьмете" с собой.... может они и передумают....
По-хорошему...даже гардину можно забрать с собой.....
Dimanist852
member
ну а если сильно нагло будут поднимать цену, то возмите банку гадко-коричневой половой краски и перекрасте вашу красоту перед отъездом
Snegovik
Веснушкина
...шутка ли или нет, но у меня была такая идея...... ..но могут ведь и привлечь...........
ГолосЗаКадром
activist
... друзья сделали косметический ремон в убитой съемной хатке... когда пришла хозяйка и все это увидела она сказала, что "Ой, ребят, хорошо то как, короче я поднимаю цену.... такую квартиру и подороже можно сдать.... Не нравится цена? Не хотите? Ну тогда забирайте монатки....." скзала она милым тоном....А договор у них был подписан с хозяйкой? Как правило в стандартных отражены моменты взаимосвязи ремонтов и цен, по крайней мере с теми с которыми мне приходилось сталкиваться. Хотя соглашусь, что анекдотических случаев на тему "хотели как лучше, получилось, как всегда" в нашей веселой жизни предостаточно.
red_da
experienced
занимаюсь сейчас переездом в съемную квартиру
- цветы большие привезла (корявые углы заставлю)
- хочу обклеить кухонный уголок
- ковры постелила
- покрывала и шторки поменяю
- фоток и картин больших форматов повешу на стены
- ну плюс полочки всякие и подушек пару-тройку сошью
- цветы большие привезла (корявые углы заставлю)
- хочу обклеить кухонный уголок
- ковры постелила
- покрывала и шторки поменяю
- фоток и картин больших форматов повешу на стены
- ну плюс полочки всякие и подушек пару-тройку сошью
Шторки купили в Бердске (оказались там по случаю), я думаю в городе можно тоже найте такое: 50 руб/м, очень неплохо выглядят.Не подскажите где в Бердске брали? Может кто знает еще места где недорогие шторы?
Отдам безвозмездно растение "Щучий хвост", очень неприхотливое! Зато выростает до довольно крупных рамеровсобстенно почему и отдаю, здорово разросся, пора им делиться. Отдаю без горшка, приживётся 100%, это его особенность!
вообще-то нужно составлять договор, в котором оговаривать все эти моменты. Какие изменения можно делать в квартире, и ограничивать возможности изменения аренды. А также условия досрочного расторжения договора со стороны арендодателя. А еще можно так и прописать - типа, при досрочном расторжении арендодатель компенсирует вам часть стоимоти ремонта, пропорционально факическому сроку проживания (допустим, договаривались на год - а выселили через 3 месяца. Значит, 75% ваших затрат пусть компенсируют). Думаю, это сильно охладит пыл дорогих арендодателей.
Выскажу немного другой взгляд на ситуацию
Поработавши по лесам\болотам\тундрам по несколько месяцев, в разных "балках" (деревянные вагончики перевозные на санях) всегда имел определённых деприсняк по "заселению" или переселению в другой (на самом деле не менее и не более убитый балок) или при переезде (см фото что там твориться, при этом в нём сразу жить надо). Я сделал для себя вывод, что главное почувствовать это жильё своим, обставить СВОИМИ вещами, если беспорядок то ВАШи через некоторое время не смотря на всё всё это не ремонтируемое состояние вы будете чувствовать себя как дома, т.е. уютноБудете настолько же счастливы как и в отремонтируемой квартире
А съёмную квартиру ремонтировать это.. сложности нервотрёпка, тем более у вас хозяева какието сложные.
Удачи
Поработавши по лесам\болотам\тундрам по несколько месяцев, в разных "балках" (деревянные вагончики перевозные на санях) всегда имел определённых деприсняк по "заселению" или переселению в другой (на самом деле не менее и не более убитый балок) или при переезде (см фото что там твориться, при этом в нём сразу жить надо). Я сделал для себя вывод, что главное почувствовать это жильё своим, обставить СВОИМИ вещами, если беспорядок то ВАШи через некоторое время не смотря на всё всё это не ремонтируемое состояние вы будете чувствовать себя как дома, т.е. уютноБудете настолько же счастливы как и в отремонтируемой квартире
А съёмную квартиру ремонтировать это.. сложности нервотрёпка, тем более у вас хозяева какието сложные.
Удачи
У меня вопрос об обратной стороне: нужно делать ремонт в квартире под сдачу. С ремонтом определилась (вроде), а вот с обстановкой... Ставить ли мебель? Если да, то какую? Новую, б/у? В какой гамме? Понятно, что нужно что-то универсальное (жильцы всё равно меняться будут), но какое именно?
Может, кто поделится опытом ремонта и обстановки квартиры под сдачу?
Может, кто поделится опытом ремонта и обстановки квартиры под сдачу?
нужно делать ремонт в квартире под сдачу.Никто ничего не посоветует?
Что, никто ремонт под сдачу не делал?
jey
junior
много влаживать в чужую квартиру не стоит
Знакомые делали ремонт под сдачу, но при этом обои нормальные поклеили , потолок натяжной и сантехника тоже нормальные установили, а вот с мебелью по минимуму взяли две тумбы кухонные в леруа самые дешёвые и тумбочку мойкой и все, можно холодильник какой нибудь бу чтоб не жалко было как то так
Это ж смотря кому и по чем сдавать планируете, если это жилье эконом варианта то и ремонт эконом, а мебель вообще на Авито купить можно.
Это еще зависит, какая у вас квартира, в какой районе, вы будете сдавать как евро или эконом класса, исходя из этого и ремонт и мебель будут отличаться.
Может, кому еще актуально будет-мы с хозяевами обговариваем всегда, что они готовы поменять, что нам позволят сделать.Программ минимум-обои, генеральная уборка и вынос хлама. Ничего глобального. И приятные мелочи атмосферу хорошую создают
ТОП 5
1
2
3
4