Пластиковые окна - где???
14353
91
Башенский
veteran
Кому доверить монтаж, товарищи? Какой фирме?
А то смотрю новости и оказывается, что по информации отделов по защите прав потребителей, наибольшие претензии именно к "пластику", точнее, к его установке ((((((((
Поделитесь, плиз, опытом, как избежать некачественного монтажа?
Куда ходить, куда - не ходить?
А то смотрю новости и оказывается, что по информации отделов по защите прав потребителей, наибольшие претензии именно к "пластику", точнее, к его установке ((((((((
Поделитесь, плиз, опытом, как избежать некачественного монтажа?
Куда ходить, куда - не ходить?
судя по статусу - не первый день на форуме...
а про разделы Все для дома (благоустраиваем жилище) и все для дома не слышал?
не верю!
а про разделы Все для дома (благоустраиваем жилище) и все для дома не слышал?
не верю!
...есть люди , которые из "своих" форумов не выходят
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Да тут полно людей, которые работают в таких конторах, сейчас начнут хвалить себя
З.Ы. Себе я сам окна поставил
З.Ы. Себе я сам окна поставил
demien
since 2002
З.Ы. Себе я сам окна поставилТочку росы как искал?
Вопрос серьёзный на самом деле. Многие работают некачественно. С другой стороны переплачивать не хочется. Так что надо изучать это дело.
Сейчас читают
Помощь подвальным кошкам - подопечные Майечка (часть 3)
47208
167
Линейная 181 - ЖК Гагаринский (часть 2)
162647
1000
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1130154
945
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Точку росы как искал?Так же как и монтажники платиковых окон, на глазЗ.Ы. Если кто то в самом деле не знает где заказать окна то стучитесь в личку
Вот именно. А по теме топика кто-нить хоть один пост напишет?))
Плохо, вот так, когда темы разбредаются по разделам..
ЗЫ: По теме лучше поспрашать знакомых, посмотреть им в глаза, на установленные изделия, почитать тутошний форум (тока раздел *Ремонт*) и уже определившись с парой кандидатов пойти к ним в офис для сравнения. А вообще время для установки окон Вы выбрали не очень удачное, сейчас сезон, косяков больше.
ЗЫ: По теме лучше поспрашать знакомых, посмотреть им в глаза, на установленные изделия, почитать тутошний форум (тока раздел *Ремонт*) и уже определившись с парой кандидатов пойти к ним в офис для сравнения. А вообще время для установки окон Вы выбрали не очень удачное, сейчас сезон, косяков больше.
Типа второпях? А когда - не совсем сезон? В октябре?
В ноябре?
В ноябре?
Micha_Burmistrov
v.i.p.
не сезон начиная с Нового года и до лета
только крупные фирмы, БФК например.
только крупные фирмы, БФК например.Обоснуй?:)
Вы с этим утверждением sеregi согласны?
"А вообще время для установки окон Вы выбрали не очень удачное, сейчас сезон, косяков больше."
"А вообще время для установки окон Вы выбрали не очень удачное, сейчас сезон, косяков больше."
В новолите мне выполнение договора задержали на 2 недели.
Монтажники, которые ваяли мне окна сказали примерно следующее о своей загруженности: "такое ощущение, что один новолит в Новосибирске вставляет окна".
ЗЫ. Ставили окна в прошлую среду.
Монтажники, которые ваяли мне окна сказали примерно следующее о своей загруженности: "такое ощущение, что один новолит в Новосибирске вставляет окна".
ЗЫ. Ставили окна в прошлую среду.
только крупные фирмы, БФК например.по идее да, но вроде как цены завышены
Ха! А тема то вроде начинает разбег.
Мои весемь копеек: заказывал в Новолите. Стоят, собаки, и открываются. И сетка ни комарика не пропустила.
Может цены и завышены..
Мои весемь копеек: заказывал в Новолите. Стоят, собаки, и открываются. И сетка ни комарика не пропустила.
Может цены и завышены..
Вы с этим утверждением sеregi согласны?неа... к сожалению.
если сравнивать с сезоном 2006 особено ... да даже 2007
Типа второпях? А когда - не совсем сезон? В октябре?С ноября по май, можно разместить заказ с отсрочной, допустим месяца на три (если с ремонтом непонятки), предоплата 50% и отложенный монтаж, даже ещё и скидку дадут. Затем ближе к сроку приходите, оплачиваете остаток, назначаете дату монтажа, в спокойной обстановке всё устанавливается, пьёте чай (обмываете)...
В ноябре?
..если сравнивать с сезоном 2006 особено ... да даже 2007В этом году у Вас не очень? Или мощности нарастили а заказов недобрали? Или просто подготовились и учли минусы прошлых лет?
В этом году у Вас не очень? Или мощности нарастили а заказов недобрали? Или просто подготовились и учли минусы прошлых лет?у меня же основной объем это корпоративные заказы, а стройка встала, пять домов которые стояли в плане даже не пытаются строиться.... план даже на 50% не выполняем :(. Все продажи это прямо или косвенно бабло из госбюджета.
Если в августе 1500-2000 вытянем то хорошо будет. А массовые частные заказы начали прекращаться уже в том году, в этом безумный спад частника , не только у меня, есть статистика входящих звонков по многим компаниям н-ска, падение звонков на30%.
массовые частные заказы начали прекращаться уже в том году, в этом безумный спад частника , не только у меня, есть статистика входящих звонков по многим компаниям н-ска, падение звонков на30%.Это правда, частник куда то ушел. Даже у знакомых по дереву май и август в этом году как никогда глухие, хотя опт (стройки, коттеджи) есть и даже чуть больше чем в прошлые года.
А подскажите где можно поставить самое дешевое окно? качество, сроки роли не играют....все равно собираюсь переезжать
Продаёте квартиру что ли, и окно хотите поставить в косметических целях?
Лучше не ставьте дешёвое, а то у нас в подъезде люди после покупки квартиры меняли такие пластиковые окна - получается -кто-то заплатил два раза...
Лучше не ставьте дешёвое, а то у нас в подъезде люди после покупки квартиры меняли такие пластиковые окна - получается -кто-то заплатил два раза...
Ну не знаю про БФК. Нам ставили в понедельник. Окна сделали быстро, меньше чем за неделю, дней за 5 наверное, привезли, через 3 дня приехали ставить. Вставляли 2 окна в спальне и в кухне. И провозились монтажники 10! Часов!!! При этом на кухне откосы не выровняли, получилось косо, в стыках между рамой и откосами щели, правда их потом замазали каким-то белым герметиком. Нам видимо не повезло с " мастерами ", которые ставили. Там один был стажер, да и второй работает не так давно. Ставили одновременно с нами их же окна еще в одной квартире, так там за 1,5 или 2 часа окно поставили. Но там профи работали отсюда и сроки и качество. Так что как повезет.
Вы с оконщиками поговорите... цена окна включает "навар" в основном на отделке окна: подоконник, слив и т.д.
Профиль у всех более - менее одинаковый, фурнитура - разная (италия, германия и т.д.)
Профиль у всех более - менее одинаковый, фурнитура - разная (италия, германия и т.д.)
Аффигеть! 10 часов! Нам ставили ТРИ окна неделю с хвостом, и это при наших наездах на их руководство (вплоть до генерального). Последние косяки отделочников устранял прораб (лично).
Дык вот, по-поводу Ваших возмущений. Окна - они разные, чем толще стена - тем дольше отделка. Установка рам - это первый этап (монтаж) он относительно короток, потом приходят более оплачиваемые спецы (отделочники), выводят внешние и внутренние откосы. Поэтому в панельке одна цена и срок, в старых домах другая (большая). И времени это соответсвенно занимает больше.
Топикстартеру
Не связывайтесь с дилерами БФК (напротив клуба "Отдых" на Богданке), качество окон от БФК - нормальное, установка - отвратная (по срокам и качеству).
Удачи!
Дык вот, по-поводу Ваших возмущений. Окна - они разные, чем толще стена - тем дольше отделка. Установка рам - это первый этап (монтаж) он относительно короток, потом приходят более оплачиваемые спецы (отделочники), выводят внешние и внутренние откосы. Поэтому в панельке одна цена и срок, в старых домах другая (большая). И времени это соответсвенно занимает больше.
Топикстартеру
Не связывайтесь с дилерами БФК (напротив клуба "Отдых" на Богданке), качество окон от БФК - нормальное, установка - отвратная (по срокам и качеству).
Удачи!
Точку росы как искал?Немного неправильно поставлен вопрос. Точка росы - это температура воздуха, при которой относительная влажность =100%.
Зона промерзания (или "мостик холода") для простоты принимается 1/3 стены. Я себе сам ставил деревянные. Получилось, что я "завел" их в квартиру (монолит) 5-6 см от старого положения. А уровень откосов встал на "старое" место.
вопрос специалистам
я надысь видел по телевизору какую-то очередную передачку для потребителей
речь шла о монтаже ПВХ окон и было сказано, что откосы нельзя монтировать в один день с блоком, потому что пена вокруг блока должна затвердеть, иначе откосы не сядут нормально
это правда?
я надысь видел по телевизору какую-то очередную передачку для потребителей
речь шла о монтаже ПВХ окон и было сказано, что откосы нельзя монтировать в один день с блоком, потому что пена вокруг блока должна затвердеть, иначе откосы не сядут нормально
это правда?
nskstrannik
guru
Не спец-т, в БФК так нам тоже говорили, и отделывали где-то через сутки.
Ну не настолько и большой спец
А думаю, что:
1. Откосу все-тавно, т.к. он вставляется в "стартовый" профиль, прикрученный к коробке окна.
2. Коробка крепится к стене анкерами. Через час затвердеет пена, или через день - все равно.
3. Первый день монтажники демонтируют/монтируют окна. Установить откосы они физически не успевают. Так что напрасно говорить им в 8 часов вечера: "Вы откосы на 4 окна сегодня не ставьте!"
А думаю, что:
1. Откосу все-тавно, т.к. он вставляется в "стартовый" профиль, прикрученный к коробке окна.
2. Коробка крепится к стене анкерами. Через час затвердеет пена, или через день - все равно.
3. Первый день монтажники демонтируют/монтируют окна. Установить откосы они физически не успевают. Так что напрасно говорить им в 8 часов вечера: "Вы откосы на 4 окна сегодня не ставьте!"
фурнитура - разная (италия, германия и т.д.)ыыыы.... 100баксов если скажете какая такая итальянская фурнитура есть в новосибирских компаниях на окнах?
это правда?нет, ложь. причем тупая и глупая, с точки зрения функционала вариант с одновременным монтажом окна-откосов лучше, ибо тогда пена не подрезается, а не подрезанная пена гораздо долговечнее.
Нам ставили ТРИ окна неделю с хвостом,три окна в самом хреновом старом кирпичном домена богдашке/авиастроителей, это максимум два дня, даже если будут стены кусками выпдаать, то три дня.
нет, ложь. причем тупая и глупая,А я, лошара, дипломатически эту мысль высказываю..
А я, лошара, дипломатически эту мысль высказываю..да тут то именно вопрос в том, что если монтируют откосы на мокрую пену, то пена не подрезается, и мы имеем естественный защитный слой "пленки" пены:)
Предупреждение о нарушении пункта 9 правил форума
то три дня.Ну а я (с какого-то перепугу) всбрехнул непонятно на кого???
Сударь, что имел, тем и похвалился.... Тем паче что и свидетелей было до хрена.
Ставили окна два дня (по-сути сутки). Отделка достала, она продолжалась около недели (с наездами на их руководство). Чтоб они были живы и здоровы (как говорят в Одессе).....
Ставили окна два дня (по-сути сутки). Отделка достала, она продолжалась около недели (с наездами на их руководство). Чтоб они были живы и здоровы (как говорят в Одессе).....Ну бывает:) главное что все хорошо закончилось:)
Собираемся тоже ставить окна. Пугают тем, что с плачтиком будет жарко и душно. ТАк ли это?
ТАк ли это?ну ... так часто бывает, зависит от вентиляции
А есть ли конторы, устанавливающие деревянные варианты?
Щас таких контор осталось три, а реально одна (Если мы про ЕВРОокна).
Спасибо про подсказку. А остальные 2, вымерли?
Остальные две на любителя-мазахиста. Метаприбор косячит, пытается уйти от частников, потому как своих строек очень много, и минус - находятся в Прокопьевске. Сибирь хромает качеством, оно прямо говоря аццтой. Маслянинский ДОК закрылся, скоро начнут делать двери, окна пока возобновлять не планируют. Вобщем как то так.
Да уж, совсем не густо. У Экостандарта щас завал. заказы на середину ноября принимают. И вообще, лучше в пик сезона не заказывать, если сильно не торопитесь, лучше малость подождать, скоро зимние скидки будут, с отложенным монтажём можно 10-15% сэкономить.
Про зимние скидки, это у всех , или у выше упомянутого?
Обзванивала по пластику несколько контор , говорят скидки без разницы какие , они есть всегда., просто осенью акции и сезонные скидки, а зимой "зимние" скидки, кто то говорил что скидок зимой нет, кто то , что скидки будут но цены на продукцию растут, так что сейчас заказывать типа даже выгоднее.
Но я все равно раньше декабря , января ставить не буду, хотя тот факт что например мы дверь купили а через неделю она на тыщу дороже стала, слегка напрягает.
Обзванивала по пластику несколько контор , говорят скидки без разницы какие , они есть всегда., просто осенью акции и сезонные скидки, а зимой "зимние" скидки, кто то говорил что скидок зимой нет, кто то , что скидки будут но цены на продукцию растут, так что сейчас заказывать типа даже выгоднее.
Но я все равно раньше декабря , января ставить не буду, хотя тот факт что например мы дверь купили а через неделю она на тыщу дороже стала, слегка напрягает.
Но я все равно раньше декабря , января ставить не буду, хотя тот факт что например мы дверь купили а через неделю она на тыщу дороже стала, слегка напрягает.хм основные повышения цен поставщиков уже прошли, последнее было 15-го сентября на пластик и фурнитуру. Предосылок для дальнейшего роста стоимости стекла тоже нет, оно даже немного опуститься зимой, но оконщики цены понижать не будут, и так цены ниже плинтуса.
В целом и полном, в конце января вам и скидки сделают, и окна сделают и хорошо и быстро, потому что заказов нету, и все равно делать нечего:)
Кстати может быть лучше даже начало февраля... есть ооочень большая вероятность что в городе обанкротятся ещё около 5-6 оконных заводов, не считая мелких дилеров. которые и так зимой меняют юр.лиц:) и схлопываться они будут или в декабре или в январе.
ПЫСЫ есть досаточно серьёзная вероятность банкротсва одного или двух ну ооочень крупных производителей.
ТОП 5
1
2
3
4