Стеклянный "фартук" для кухни. ХЕЛП!!!!!
25368
33
Подскажите, кто-нибудь так делал? на кухне вместо "фартука" из плитки или панели делать стеклянное полотно. Нашла ткань под цвет своих обоев, однажды мне дизайнер советовала сделать так- натянуть обои и закрыть стеклом.... только как это делать практически - не представяю!! ХЕЛП!
БестолКошка
experienced
Идея!!! А то я нигде не могу найти плитку с "ситцевым рисунком", может хоть ткань удастся найти, обоев тоже таких нетА вот как, надо подумать... в инете поискать...
БестолКошка
experienced
Было что-то такое в какой-то ремонтной передаче...
Лиска
experienced
Я такой заказала в Стекло и зеркала, что на Нарымской, возле Холидея. Вчера должны были привезти, но мое стекло лопнуло при закалке. Перенесли на неделю. Так что недели через 2 смогу, наверное, показать.
Стекло 6мм, закаленное, матовое. Дороже приличной плитки выходит раза в 2-3.
Стекло 6мм, закаленное, матовое. Дороже приличной плитки выходит раза в 2-3.
Beobachter
v.i.p.
А размеры Вашего и цена? (как-то двусмысленно звучит :o)
Спасибо, что откликнулась!! вчера вот уже была в салоне кухонь ADM, там у них прям на выставке очень красиво - постеры и картинки, закрытые стеклом, вместо кухонного фартука. очень красиво!! вот как бывает -если чего-то очень захотеть, оно обязательно получится... пока точно не обговаривали, но дизайнер сказала, что можно хоть обои настенные прилепить и сверху закрыть обоями... вообщем - что-то новое и огромный простор для творчества... у них на стенде ночной Нью Йорк. смотрится классно!!
yjdjjctk
activist
А размеры Вашего и цена? (как-то двусмысленно звучит :o)Невзирая на двусмысленность присоединяюсь к вопросу. У нас обои на кухне, выбранный гиперминималистический стиль просто требует именно стеклянный фартук! Интересно: 3х0,7 смогут ЦЕЛИКОМ, одним стеклом сделать? Или придется наборный монтировать?
SOLEO
member
Тоже видела на выставке "Ночной Нью-Йорк" под стеклом - ну оооочень кайфово смотриться, а ведь действительно можно сделать таким образом что угодно! Я вот думала делать зеркальную поверхность, сейчас уже больше склоняюсь в пользу стекла. Хотя, что-то мне подсказывает, что мыть будет сложнее, чем ту же плитку, впрочем может и ошибаюсь...
мне кажется, немного сложнее в уходе (и то, наверное, из-за того, что на стекле будет все видно больше), однако эффект стоит того
Теперь мне уже не так страшно так делатьне я одна этим заинтересовалась, а кто-то и делает:) глядишь - через годик все будут делать именно так... Все-таки плитка не всем подходит, да и пластиковые "фартуки" не радуют таким уж разнообразием
Теперь мне уже не так страшно так делатьне я одна этим заинтересовалась, а кто-то и делает:) глядишь - через годик все будут делать именно так... Все-таки плитка не всем подходит, да и пластиковые "фартуки" не радуют таким уж разнообразием
Лиска
experienced
Он из двух частей (кухня угловая), 8 дырок для креплений, 2 выреза под розетки, общая площадь ок двух м2, больше 13 тыс. Без картинки или печати.
Сделать смогут, скорее всего. Смотрите смогут-ли занести такой длинный. Повороты на лестничной площадке, в квартире, в лифт ведь такой не войдет.
Традиционная теперь уже просьба: покажите пожалуйста фото! Каковы линейные размеры бОльшего из стекол?
Ну я же обещала - как сделают покажу.
Большее из стекол 2250.
Большее из стекол 2250.
Важно еще не забывать, что на стеклянный фартук нужна практически идеальная поверхность стены, в отличии от плитки..!!..
Вот. Искала после переезда фот, что бы нормально сфотать, но так и не нашла, поэтому фотка с телефона.
FIT SEIN
experienced
икея продает стеклянные фартуки. и еще из нержавейки...
Если будет возможность и желание - разместите пожалуйста фото кухни полностью!
Фартук выглядит именно так, как нам хотелось бы сделать у себя. Только цветовая гамма у нас немного теплее, поэтому надо будет белое или немного желтоватое стекло
Фартук выглядит именно так, как нам хотелось бы сделать у себя. Только цветовая гамма у нас немного теплее, поэтому надо будет белое или немного желтоватое стекло
икея продает стеклянные фартуки. и еще из нержавейки...на сайте увидел только металл, как искать стеклянные панели?
БестолКошка
experienced
Металла говорят там, как раз и нет. А стеклянные разного размера. Но они вроде такого молочного цвета, на сколько я их помню, не прозрачные, декор под ними не сделать.
а что будет если что-нибудь уронить и/или чем-нибудь стукнуть по этому фартуку, разлетится на кусочки ?! А если есть дети?!, да и мало-ли чего бывает/падает, смотриться красиво, а вот на счет безопасности - большой вопрос ?
Beobachter
v.i.p.
...а вот на счет безопасности...Фартук сделан из калёного стекла прочность которого значительно выше, чем у обычного, а при разрушении стекло распадается на малотравматичные кубикообразные осколки.
xcom777
experienced
из калёного стекла прочность которого значительно вышеи хрупкость значительно выше!
на малотравматичные кубикообразные осколкикак вы определили малотравматичность, да каленое стелко колется по другому, но осколки не менее опасны
вот если поставить триплекс, тогда можно вести речь о большей безопасноcти чем просто стекло
Beobachter
v.i.p.
Artel
experienced
Какие все же люди ленивые...
Фартук из каленого стекла- это развод самого себя на деньги- труднообъяснимая целесообразность.
Разрушение фартука вешь, практически не реальная, хотя ушатать можно всё. Обычное дело- использование обычного стекла толшиной 6 мм(хотя порой толщина вещь условная) с укреплением его пленкой, которая выполняет роль декора с изнанки и является имитацией триплекса для безопасности. Крепеж обычно подразумевается двух типов- через держатели с отверстиями и без оных (получаем зазор между стеной и стеклом ~1 мм), второй- собственно приклейка специальным составом, напоминающим нейтральный силиконовый герметик (более привлекательный внешне и по прочности способ). Любой способ подразумевает хорощую геометрию стен, т.к. лицо фартука- бликующая поверхность стекла, которая при искривлении дает отражение как в комнате смеха. А самое основное- стоимость стеклянного фартука близка к цене хорошей импортной керамики, а по исполнению близка к колхозу, если только не попадется адекватный воплощатель потребности клиента. Вроде всё.
Фартук из каленого стекла- это развод самого себя на деньги- труднообъяснимая целесообразность.
Разрушение фартука вешь, практически не реальная, хотя ушатать можно всё. Обычное дело- использование обычного стекла толшиной 6 мм(хотя порой толщина вещь условная) с укреплением его пленкой, которая выполняет роль декора с изнанки и является имитацией триплекса для безопасности. Крепеж обычно подразумевается двух типов- через держатели с отверстиями и без оных (получаем зазор между стеной и стеклом ~1 мм), второй- собственно приклейка специальным составом, напоминающим нейтральный силиконовый герметик (более привлекательный внешне и по прочности способ). Любой способ подразумевает хорощую геометрию стен, т.к. лицо фартука- бликующая поверхность стекла, которая при искривлении дает отражение как в комнате смеха. А самое основное- стоимость стеклянного фартука близка к цене хорошей импортной керамики, а по исполнению близка к колхозу, если только не попадется адекватный воплощатель потребности клиента. Вроде всё.
Beobachter
v.i.p.
Фартук из каленого стекла- это развод самого себя на деньги- труднообъяснимая целесообразность... А самое основное- стоимость стеклянного фартука близка к цене хорошей импортной керамики, а по исполнению близка к колхозу, если только не попадется адекватный воплощатель потребности клиента.- Насмотрелись люди "Школу ремонта", начитались "Идей вашего дома", вот и делаются попытки (с разным успехом) повторить, что увидели.
А в новостройках, пока идёт усадка всего,чего можно, я в первое время вообще не торопился бы с подобными экспериментами.
А если хорошо врежут сковородкой по стеклянной панели, то менять придётся всю панель. Если повредят керамическую плитку, то заменить её на другую (даже может быть, по цвету или фактуре - а так изначально было задумано! ;)) значительно легче.
any_key
experienced
у нас каменные столешницы, поэтому решили скомбинировать каменные и стеклянные фартуки. Чередовать. Сперва хотели сделать, как предлагали выше, печать на пленке и клеить на обратную сторону стекла, но потом решили по-другому - полноцветная печать на стекле с последующей металлизацией. Вид - пленка кристалл рядом не стояла! Толщина каменных частей фартука 12мм, делаем для 4мм-го стекла подкладку из 8мм ДСП (МДФ - я не спец, точно не знаю), все клеим на такой хитрый силикон (притащили каменщики, что фартуки делали). Цена фотопечати - 5000 за квадрат. Оно того стОит! Делают очень качественно, но долгонько, по-моему только одна контора в Нске. Как только закончат полностью монтаж кухни, выложу фото, ежели кому интересно.
Не забудьте взять гарантию на эту печать. Были случаи, когда позиционируют печать на любые поверхности, а результат- истирание, отшелушивание и пр. беды. Технологии новые и как правило обкатываются на клиентах. Не корректно, но иногда канает.
Mартовская
veteran
Подниму тему.
Заинтересовалась, хочу фартук из стекла на кухню, в связи с этим вопросы) к тем, кто уже пользует)
- насколько практично
- давно ли заказали/приобрели, не пошли ли трещины
- удобно ли
- кароч плюсы и минусы в быту
Спасибо
Заинтересовалась, хочу фартук из стекла на кухню, в связи с этим вопросы) к тем, кто уже пользует)
- насколько практично
- давно ли заказали/приобрели, не пошли ли трещины
- удобно ли
- кароч плюсы и минусы в быту
Спасибо
krass
experienced
Делал стеклянные фартуки в двух своих квартирах - довольно практично. Трещинам на ровной стене, если не бросаться в фартук сковородками взяться неоткуда - прикрутил к стене и висит себе спокойно. Вполне себе удобно - поверхность гладкая, моется легко любым чистящим средством для стекла или посуды.
Сейчас планирую в третьей квартире такой же фартук делать. Кстати, вместо стекла с фотопечатью, которое до жути дорогое получается, я хочу просто распечатать какой-нибудь рисунок (только в хорошем качестве и с большим разрешением нужно), наклеить его на стену, а сверху закрыть прозрачным стеклом, можно калёным.
Сейчас планирую в третьей квартире такой же фартук делать. Кстати, вместо стекла с фотопечатью, которое до жути дорогое получается, я хочу просто распечатать какой-нибудь рисунок (только в хорошем качестве и с большим разрешением нужно), наклеить его на стену, а сверху закрыть прозрачным стеклом, можно калёным.
ledi1
v.i.p.
трещины могут пойти, если на стекло будет упор, например, шкафа навесного., или перетянули крепёж, когда вешали фартук, или стена не ровная и притянуть фартук равномерно по всем крепежам не представляется возможным. закаливать фартук не обязательно, я считаю, лишняя трата денег (мы же не закаливаем оконные стекла). А вот проклеить пленкой с обратной стороны рекомендую, если даже фартук прозрачный, можно проклеить прозрачной плёнкой.
с УФ -печатью на стекле получается дороже, но красиво. есть вариант- рисунок печатается на пленке, потом пленка наклеивается на стекло, немного дешевле получается, эффект тот же.
PS. с Нарымской фирма переехала на Линейную.
с УФ -печатью на стекле получается дороже, но красиво. есть вариант- рисунок печатается на пленке, потом пленка наклеивается на стекло, немного дешевле получается, эффект тот же.
PS. с Нарымской фирма переехала на Линейную.
E-kat
experienced
Сделала себе фартур с картинкой, очень нравится эффект. Заколенное стекло и картинка напечатана. Стекло одно в длинну 3 метра. Выбирала из каталога потому что своей панорамной супер качества не было. Обзванивала все конторы, нашла адекватную цену... обошлось где-то в 9 тыс. думаю что кафель и работа дороже стоили бы. В обслуживание норм. На картинке закат, поэтому особо следов, капель не видно.
У нас на кухне плитка. Изначально я жене предлагал сделать обои, но она напрочь отказалась. Сказала что плитка лучше. А сейчас Лучше было бы сделать стекло. На мой взгляд теперь можно много фантазировать на эту тему.
ТОП 5
1