Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
117788
252
ага, после таких отзывов по сборке решился сам этим заняться.
так - можно чуть поподробнее с этого места.
т.е. вы имеете в виду что если что с этой техникой случится, то икея новосибирск пошлет в сервис центр вирпула, которого в новосибирске нет?
т.е. вы имеете в виду что если что с этой техникой случится, то икея новосибирск пошлет в сервис центр вирпула, которого в новосибирске нет?
Michel_mahon
experienced
ну хоть кто-нить выложит фотки?На выходных зафотал родительскую кухню.
Глянув со стороны, усомнился, надо ли выкладывать, кухня в состоянии полуготовности, перемешанная с ремонтными работами и уже засунутыми стаканами (по причине, что уже привезли и девать некуда) ...
Да не волнуйтесь, ЗоЗПП сейчас так работает, что всё заменят сами как продавцы. Просто после гарантийного срока, если нужна будет оригинальная запчасть, срок поставки может растянуться месяца на три-четыре. Впрочем, у меня у самого так случилось маленькая классическая варочная панель Whirpool из "Встрой-ки!", лет пять уж наверное, тьфу-тьфу-тьфу, полёт нормальный.
Техника без скидки в Икеа вылезала дороже, чем, например, в М-видео (конкретную модель сравнивали - варочную панель), причем дороже существенно - %% на 40 где-то...
Технику (встраиваемую) приобретали в итоге в Эксперте, хотя там было-то духовка да варочная панелька.
Технику (встраиваемую) приобретали в итоге в Эксперте, хотя там было-то духовка да варочная панелька.
Michel_mahon
experienced
Глянув со стороны, усомнился, надо ли выкладывать, кухня в состоянии полуготовности, перемешанная с ремонтными работами...Хотя, если кому надо глянуть не только на глянцевую картинку фасада, то как раз подойдёт ...
Смотрите, не жалко:
xoxol80
member
40% что то много сильно, я конкретно не сравнивал модели (как их сравнить в ИКЕИ названия другие), но казалось примерно одинаковый ценик на похожие модели. А какая конкретно модель сравнивалась если не секрет?
Сейчас читают
Неделька золотая
195027
999
Немного об общественном транспорте в Новосибирске. (часть 2)
330335
1000
Что держит в Новосибирске? (часть 2)
216848
999
Ну да, 40% это видимо не совсем одинаковые модели сравинивали... Мне тоже сначала подумалось, что икея по старой русской традиции чтобы сделать скидку сначала задрала цены, но поковырявшись в инете я не то что 40%, я вообще не заметил особой разницы. Скажем индукционная варочная поверхность, которую я брал стоит там 23тыс - попробуйте найти индукцию в Новосибирске дешевле хотябы процентов на 10. Духовка мне обошлась в 11500 - тоже даже не знаю каким образом можно встраиваемую духовку найти дешевле (ну если не Elenberg какой-нить естественно). И при этом учитывайте, что вся техника сделана в европе, а не в Узбекистане или под Рязанью, как большинство того, что продается в обычных магазинах. Не секрет, что какой-нить бош собранный даже хотябы в Польше сразу только за это гдето на 15% дороже своих собратьев местной сборки.
хотя если быть обьективным, то допустим холодильники там дороговаты.. в том же мвидео есть модель Whirlpool ART 471 (http://novosibirsk.mvideo.ru/products/282955.html) - вобщем то аналог икеевского CB601. В икее такой 22тыс, в мвидео 16,6 - на 25% дешевле:))
Michel_mahon
experienced
40% что то много сильно, я конкретно не сравнивал модели (как их сравнить в ИКЕИ названия другие),Т.к. кухня родительская, то месяца полтора они сами ездили по магазинам и конторам, выбирали варианты по заложенным требованиям (площадь, комплектация). Набрали проектов 6 или семь. В какие именно - не знаю, но в Камею я им ездить запретил ...
Про 40% - это слова отца - он считал сравнивал, а я особо не вдавался ...
Общая цена в диапазоне от 30 до 40 тыр. Если надо - уточню.
Выбирали один из самых бюджетных вариантов.
ЗЫ: учитывая последующие посты, скажу, что из встраиваемой техники брали только вытяжку ...
serega
руки-ножницы
чего с вентиляцией делать будете - прятать или так оставите?
К нам мальчики приезжали, собирали 2 дня но сделали все очень хорошо. Очень старались. Видимо кому как повезет. Мы у них даже телефоны взяли. Вдруг еще чего собрать придеться.
Michel_mahon
experienced
чего с вентиляцией делать будете - прятать или так оставите?
Там, где серебристая гофра лежит - она просто лежит, ждёт своего часа ...
На вытяжке сверху виден кожух, он раздвигается вверх - т.о. по вертикали укроет, далее горизонтально до дырки вентиляции немного остаётся. Если вплотную к стене придвинуть, то почти не видно будет ...
Наверное ...
Короче, как дойдём - так думать будем ...
1. Какие размеры у Вашей кухни (у нас тоже угловая будет, с расположением почти как у Вас);
2. Сколько заплатили за кухню и за сборку?
3. Встройку там же брали? По какой цене каждый из элементов?
4. Каковы реальные (для Вас) сроки доставки и сборки?
Если не хотите в форуме все рассказывать - прошу отписаться в личку. Недавно купили пару шкафов в Икее, очень понравились оба - потому икеевскую кухне всерьез рассматриваем как основной вариант .
Перечитал топик, вопрос насчет сроков частично прояснился. Доп.пожелание: сфотографировать и разместить "внутренности" шкафов, описать свои впечатления от фурнитуры и проч.
2. Сколько заплатили за кухню и за сборку?
3. Встройку там же брали? По какой цене каждый из элементов?
4. Каковы реальные (для Вас) сроки доставки и сборки?
Если не хотите в форуме все рассказывать - прошу отписаться в личку. Недавно купили пару шкафов в Икее, очень понравились оба - потому икеевскую кухне всерьез рассматриваем как основной вариант .
Перечитал топик, вопрос насчет сроков частично прояснился. Доп.пожелание: сфотографировать и разместить "внутренности" шкафов, описать свои впечатления от фурнитуры и проч.
сама кухня 2.40х3.40 (помещение)
кухня вместе с техникой (вытяжка, холодильник, свч, вар. панель, без духовки) ~100 т.р. вышла, правда у нас скидка получилась на три ед. техники ~26т.р. на которую была куплена встроенная стир. машинка.
отдельно шкафы ~60 т.р.
сборка ~7т.р. + доп работы подключени стир. маш.
по срокам довольно все быстро происходит.
сроки были одним из критериев выбора.
покупали в выходные, привезти могли на следующий день, но нам самим нужно было попозже.
привезли все во время, сверял по артикулам ни чего не забыли.
по сборке. сборщики могли придти на следующий день после доставки, но мы заказывали на две недели позже чтобы подготовить помещение.
собрали в общей сложности за три дня, правда в первый день начали в обед и закончили на третий в обед(т.е. за два дня можно собрать) просто у меня там стены не шибко ровные, вот и задержались немножко.
собрали хорошо, претензий не возникло.
из недостатков. при формировании заказа посчитали один цоколь вместо двух поэтому не хватило, буду сам доделывать.
так же не понравился плинтус икеевский, но мы сразу расчитывали его только на первое время, просто еще не решили что будем с фартуком делать.
еще при покупке не было в наличии сетки для сушки посуды в шкаф, без нее шкаф не собрать, т.е. собрать можно но потом поставить ее проблематично будет, пришлось в срочном порялке докупать.
в общем жена осталась довольна, я тоже.
p.s. фото со стир. машиной.
кухня вместе с техникой (вытяжка, холодильник, свч, вар. панель, без духовки) ~100 т.р. вышла, правда у нас скидка получилась на три ед. техники ~26т.р. на которую была куплена встроенная стир. машинка.
отдельно шкафы ~60 т.р.
сборка ~7т.р. + доп работы подключени стир. маш.
по срокам довольно все быстро происходит.
сроки были одним из критериев выбора.
покупали в выходные, привезти могли на следующий день, но нам самим нужно было попозже.
привезли все во время, сверял по артикулам ни чего не забыли.
по сборке. сборщики могли придти на следующий день после доставки, но мы заказывали на две недели позже чтобы подготовить помещение.
собрали в общей сложности за три дня, правда в первый день начали в обед и закончили на третий в обед(т.е. за два дня можно собрать) просто у меня там стены не шибко ровные, вот и задержались немножко.
собрали хорошо, претензий не возникло.
из недостатков. при формировании заказа посчитали один цоколь вместо двух поэтому не хватило, буду сам доделывать.
так же не понравился плинтус икеевский, но мы сразу расчитывали его только на первое время, просто еще не решили что будем с фартуком делать.
еще при покупке не было в наличии сетки для сушки посуды в шкаф, без нее шкаф не собрать, т.е. собрать можно но потом поставить ее проблематично будет, пришлось в срочном порялке докупать.
в общем жена осталась довольна, я тоже.
p.s. фото со стир. машиной.
Спасибо за исчерпывающий ответ! Нас тоже привлекает соотношение "цена/сроки". Качество фурнитуры на первый взгляд неплохое, какое мнение у Вас сложилось в процессе эксплуатации? Где "в срочном порядке докупали" недостающую сетку для сушки посуды"?
эксплуатирую полтора дня
что могу сказать пока устраивает
фурнитура blum, если не ошибаюсь в написании.
сушку докупал там же в икеа,она уже успела появиться там.
p.s. гофру на вытяжку не берите в икеи, сборщики сказали, что она плохо гнется.
покупал другую.
что могу сказать пока устраивает
фурнитура blum, если не ошибаюсь в написании.
сушку докупал там же в икеа,она уже успела появиться там.
p.s. гофру на вытяжку не берите в икеи, сборщики сказали, что она плохо гнется.
покупал другую.
По поводу фурнитуры - как я уже писал все это австрийское, фирма blum. Если сравнивать с автомобилями, то это где-то в районе ауди:)) Все мягко, легко, бесшумно. Я на все ящики и двери поставил стопоры - чтобы не хлопали.
Очень заинетесовала фотка со стиральной машинкой в шкафчике. В принципе я планировал стиралку в ванной поставить, там для нее даже место то вобщем есть, но щас чето подумал, можно и на кухне в шкаф напольный запихнуть.. Она ставится на пол или на нижнюю полочку шкафа? Она стоит независимо или крепится к мебели?
Очень заинетесовала фотка со стиральной машинкой в шкафчике. В принципе я планировал стиралку в ванной поставить, там для нее даже место то вобщем есть, но щас чето подумал, можно и на кухне в шкаф напольный запихнуть.. Она ставится на пол или на нижнюю полочку шкафа? Она стоит независимо или крепится к мебели?
машинка стоит на полу, не крепится к соседним ящикам. прикрепляется только дверка. размер у нее точно как у стандартного шкафчика 60см.
основной минус сего устройства это его цена.
но т.к. в ванной не оказалось места, пришлось ставить на кухню.
основной минус сего устройства это его цена.
но т.к. в ванной не оказалось места, пришлось ставить на кухню.
если стоимость кухни >50т.р. то скидка 50% на одну еденицу техники, если>70т.р. то скидка 50% на три ед. техники.не читала весь топик, м.б. скажете - до какого числа такая акция?
По поводу фурнитуры - как я уже писал все это австрийское, фирма blum. Если сравнивать с автомобилями, то это где-то в районе ауди:))Тут надо бы уточнить, что для Икеи Blum изготавливает продукцию отдельно (я лично в Blum не звонил, но буржуи говорят, что звонили и спрашивали), а не поставляет общую серию. То есть это "ауди эконом-класса" и от оригинального несколько отличается. Чтобы быть дешевле, видимо. Но качество все равно весьма хорошее. Просто чтобы не было завышенных ожиданий...
blum продает например Нойс на коммунистической, можно приехать к ним - там есть образцы петель и прочей лабуды.. Визуально я разницы не почувствовал - вроде одни и теже модели что там что в икее..
Где-то в течении месяца я собираюсь слегка модифицировать свою кухню - оборудовать один шкаф ящиками вместо полок. Ящики буду брать в Икее. Вот тогда у меня будут все условия для долгого вдумчивого сравнения - Blum Original против Ikea Blum. Может и нет разницы никакой.
ну в принципе никто не заставляет брать шкафы и пр. с фурнитурой - в икее можно легко из списка компонентов шкафа исключить фурнитуру (да и вообще что угодно) и купить в другом месте. По цене в икее и в нойсе блюм стоит одинаково, поэтому не думаю что будет разница в качестве. Хотя все возможно..
Скажите кто кухню в Икее брал. Там же склад самообслуживания, а компонентов у кухни целая куча, на одной тележке явно не поместятся. Через кассу с коробками несколько раз что ли ходить? Выехать сразу вниз можно или только через Мегу?
общий вопрос: в они там вообще могут помочь с планировкой кухни, детской, а то я никак с этой их программой подружится не могу, там всего так много, не соображаю я ... А в принципе определилась, что кухню и детскую будем брать в Икее.
Тележки там ацкие, а по размеру обычно все так придумано, что все поместится. Выехать можно сразу на грузовом лифте вниз. Это у выхода икеи.
По размеру то да, а вот по количеству? Что-то мне кажется что все коробки от кухни на одной тележке не уместятся...
Если собираешься везти все самостоятельно - подходишь со списком к стойке "выдача крупного товара" и тебе выкатывают через пять минут телегу(телеги) с коробками - можешь по одной увезти их в машину.
Если хочешь заказать у них доставку (у меня дзержинский район - вышло 900 руб с подьемом на этаж), то просто подходишь со списком к стойке "служба доставки" и отдаешь им список - коробки в этом случае ты впервые увидишь только у себя в квартире:)
Если хочешь заказать у них доставку (у меня дзержинский район - вышло 900 руб с подьемом на этаж), то просто подходишь со списком к стойке "служба доставки" и отдаешь им список - коробки в этом случае ты впервые увидишь только у себя в квартире:)
2Veruska
Консультантов мало, мы оба раза при покупке мебели вынуждены были отказаться от их услуг и сконструировать мебель самостоятельно.
"Конструктор" на сайте удобный и простой. Попробуйте привлечь кого-нибудь из знакомых/родственников.
Процесс проектирования кухни или шкафа-купе небыстрый, даже с квалифицированным консультантом за 1 раз оптимальной ДЛЯ ВАС конструкции не получится.
ИМХО
Мы уже неделю проект своей кухни ваяем
По доставке - действительно - никаких проблем, коробки доставили на след.день, ничего не побили.
При сборке детского шкафа обнаружили небольшой скол детали (натур.дерево) + еще одна лопнула (конфирмат попал в место склейки брусков. Поменяли без проблем и волокиты.
При конструировании кухни обнаружил "косяк" икеевских конструкторов (это мое личное мнение, конечно же) - несоответствие стандартных размеров узких подвесных шкафчиков (ширина 92 см и 70 см) размерам напольных (30, 40, 60, 80 см)
Консультантов мало, мы оба раза при покупке мебели вынуждены были отказаться от их услуг и сконструировать мебель самостоятельно.
"Конструктор" на сайте удобный и простой. Попробуйте привлечь кого-нибудь из знакомых/родственников.
Процесс проектирования кухни или шкафа-купе небыстрый, даже с квалифицированным консультантом за 1 раз оптимальной ДЛЯ ВАС конструкции не получится.
ИМХО
Мы уже неделю проект своей кухни ваяем
По доставке - действительно - никаких проблем, коробки доставили на след.день, ничего не побили.
При сборке детского шкафа обнаружили небольшой скол детали (натур.дерево) + еще одна лопнула (конфирмат попал в место склейки брусков. Поменяли без проблем и волокиты.
При конструировании кухни обнаружил "косяк" икеевских конструкторов (это мое личное мнение, конечно же) - несоответствие стандартных размеров узких подвесных шкафчиков (ширина 92 см и 70 см) размерам напольных (30, 40, 60, 80 см)
confession
junior
Я тоже долго ломала голову, откуда такая странная ширина. А потом увидела дверцу к этим шкафам и поняла,
что это просто повернутая дверца от обычных навесных шкафов. Высота обычных шкафов как раз 70 или 92 сантиметров.
что это просто повернутая дверца от обычных навесных шкафов. Высота обычных шкафов как раз 70 или 92 сантиметров.
yjdjjctk
activist
Всамделе! А мне и невдомек было...
При таком раскладе - варианты с горизонтальными махонькими шкафами не собрать!
Мы решили низ собрать икейский, а верх докупить на стороне (как и столешницу)
При таком раскладе - варианты с горизонтальными махонькими шкафами не собрать!
Мы решили низ собрать икейский, а верх докупить на стороне (как и столешницу)
Мне понравилась икеевская кухня, можно заранее посмотреть все материалы, как какие шкафы будут выглядеть, как открываются , если покупать с икеевской техникой , то все встает и подкючается на раз, вытяжку купила другую есть сложности в установке, все каркасы и выдвижные ящики дочь собирала, только успевай ей место расчищать
кухня у меня 1,9*3,0(вместе с холодильником)
без техники получилось 70т.р. ( точнее примерно на 3т.р. пришлось еще мелочевкой докупать, чтобы была скидка 50% на три единицы техники) итого около 100т.р. получилось
вот фотки (до конца еще не доделано )
не понравилось только что менеджеров в отделе кухни мало, очень долог процес выписки...
кухня у меня 1,9*3,0(вместе с холодильником)
без техники получилось 70т.р. ( точнее примерно на 3т.р. пришлось еще мелочевкой докупать, чтобы была скидка 50% на три единицы техники) итого около 100т.р. получилось
вот фотки (до конца еще не доделано )
не понравилось только что менеджеров в отделе кухни мало, очень долог процес выписки...
блин, как я и думал, про эту тему я забуду.
но лучше поздно, чем никогда
в общем - закончилась эпопея и кухня из ИКЕА все-таки установлена!
не могу сказать, что это было быстро и легко, может реально установить кухню за два дня, но у меня это заняло гораздо больше времени, видимо из-за того что еще много чего оставалось доделать в самом помещении (электрика, сантехника) и делалось все это в свободное время после работы, а не выделенно.
по теме:
1) заказ и проектирование кухни - тут довольно сложно делать это в ИКЕА, по крайней мере в обычное время, лучше приходить в какие-нибудь явно не проходные дни, типа утром в понедельник, иначе к консультанту просто не пробиться, там всегда народу тьма, а их всего двое-трое.
ну и предварительно лучше конечно самому скачать, заюзать ikea kitchen planner, закачать проект на сайт ikea через него же, и потом в магазине уже просто его загрузить и обговорить детали.
в принципе советы дают они довольно грамотные, но бывает косячят, например нам выписали щит 70*50 см для того чтобы закрыть посудомойку, но потом оказалось, что он не сплошной и нормально обрезать и прикрутить его невозможно. Хорошо хоть что обменять товар на другой это вообще не проблема, это плюс.
2) доставка - нареканий нет, доставили в назначенное время, ничего не сломали, грузчики нормальные мужики, не быдло.
3) сборка - как у них не знаю, т.к. собрал все сам
вообще по деталям и тому как все собирается - все очень качественно, все точно подходит друг к другу, инструкции понятные, в общем собирать легко и приятно, лишь бы только стены и пол были ровные.
встроенная техника хороша, все легко и просто вставляется в шкафы, холодильник правда довольно простой, без наворотов, зато духовка космическая запредельно, варочная панель и посудомойка обычные, вытяжка самая простая, коробчонка с моторчиком.
В паре коробок не хватило крепежа и каких-то мелких деталек, но тут тоже проблем нет - в сервисе всё выдали недостающие без лишних вопросов.
из материалов - все просто, но качественно, в общем денег своих я думаю стоит. Больше всего конечно понравилась столешница (прономен), реально честная древесина, заколебался в ней дырки пилить. Но выглядит отлично, особенно после того как ее покрыли маслом. Ну и шпонированные панели шкафов тоже неплохи.
фартук скорее всего вряд ли кто берет в ИКЕА - там насколько я помню только листы из нержавейки есть на фартук. Так что плитку или панели надо укладывать с расчетом на высоту столешницы, причем от столешницы это тоже зависит, они разной толщины.
фурнитура - очень хороша, мне понравились тормоза выдвижных ящиков и навесных дверок, так привык что в гостях всё норовлю хлопнуть дверкой по привычке.
общий вердикт - все нормально и в принципе стоит своих денег, хотя конечно дорого, при наличии времени и рук (или хороших наемных рабочих) наверное можно сделать то же самое самому, закупив все отдельно.
но лучше поздно, чем никогда
в общем - закончилась эпопея и кухня из ИКЕА все-таки установлена!
не могу сказать, что это было быстро и легко, может реально установить кухню за два дня, но у меня это заняло гораздо больше времени, видимо из-за того что еще много чего оставалось доделать в самом помещении (электрика, сантехника) и делалось все это в свободное время после работы, а не выделенно.
по теме:
1) заказ и проектирование кухни - тут довольно сложно делать это в ИКЕА, по крайней мере в обычное время, лучше приходить в какие-нибудь явно не проходные дни, типа утром в понедельник, иначе к консультанту просто не пробиться, там всегда народу тьма, а их всего двое-трое.
ну и предварительно лучше конечно самому скачать, заюзать ikea kitchen planner, закачать проект на сайт ikea через него же, и потом в магазине уже просто его загрузить и обговорить детали.
в принципе советы дают они довольно грамотные, но бывает косячят, например нам выписали щит 70*50 см для того чтобы закрыть посудомойку, но потом оказалось, что он не сплошной и нормально обрезать и прикрутить его невозможно. Хорошо хоть что обменять товар на другой это вообще не проблема, это плюс.
2) доставка - нареканий нет, доставили в назначенное время, ничего не сломали, грузчики нормальные мужики, не быдло.
3) сборка - как у них не знаю, т.к. собрал все сам
вообще по деталям и тому как все собирается - все очень качественно, все точно подходит друг к другу, инструкции понятные, в общем собирать легко и приятно, лишь бы только стены и пол были ровные.
встроенная техника хороша, все легко и просто вставляется в шкафы, холодильник правда довольно простой, без наворотов, зато духовка космическая запредельно, варочная панель и посудомойка обычные, вытяжка самая простая, коробчонка с моторчиком.
В паре коробок не хватило крепежа и каких-то мелких деталек, но тут тоже проблем нет - в сервисе всё выдали недостающие без лишних вопросов.
из материалов - все просто, но качественно, в общем денег своих я думаю стоит. Больше всего конечно понравилась столешница (прономен), реально честная древесина, заколебался в ней дырки пилить. Но выглядит отлично, особенно после того как ее покрыли маслом. Ну и шпонированные панели шкафов тоже неплохи.
фартук скорее всего вряд ли кто берет в ИКЕА - там насколько я помню только листы из нержавейки есть на фартук. Так что плитку или панели надо укладывать с расчетом на высоту столешницы, причем от столешницы это тоже зависит, они разной толщины.
фурнитура - очень хороша, мне понравились тормоза выдвижных ящиков и навесных дверок, так привык что в гостях всё норовлю хлопнуть дверкой по привычке.
общий вердикт - все нормально и в принципе стоит своих денег, хотя конечно дорого, при наличии времени и рук (или хороших наемных рабочих) наверное можно сделать то же самое самому, закупив все отдельно.
Это у вас тидхольм? Маме такую делали - нравится. только платиковый плинтус на столешницу у них фиговый. Размышляю, где купить из нормального жесткого платика, но низенький, как икеевский.
думаю да, только раньше он назывался kalsebo, бук.
сейчас на нашем сайте уже обновили, у японцев вот еще по старому:
http://www.ikea.com/jp/en/catalog/products/60091808
сейчас на нашем сайте уже обновили, у японцев вот еще по старому:
http://www.ikea.com/jp/en/catalog/products/60091808
а там делают кухни по своим размерам?
в смысле?
можно ли там сделать шкафчик своего размера? нет, размеры шкафов там стандартные - 30, 40, 50, 60 см. и высота шкафов либо 70 либо 90 по-моему.
но их можно компоновать как угодно, для стандартной не супер-дизайнерской кухни пойдет.
ikea kitchen planner вам в помощь:
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/index.html
можно ли там сделать шкафчик своего размера? нет, размеры шкафов там стандартные - 30, 40, 50, 60 см. и высота шкафов либо 70 либо 90 по-моему.
но их можно компоновать как угодно, для стандартной не супер-дизайнерской кухни пойдет.
ikea kitchen planner вам в помощь:
http://www.ikea.com/ms/ru_RU/complete_kitchen_guide/planner_tool/index.html
цвет этого плинтуса конечно не ахти, согласени что странно других цветов нет
но по функциональности они хороши - мягкий пластик, хорошо прилегает к столешнице, приятный на ощупь и протирать легко.
но по функциональности они хороши - мягкий пластик, хорошо прилегает к столешнице, приятный на ощупь и протирать легко.
Скажите , у кого кухня полгода-год, как в эксплуатации, особенного интересуют фасады - белый, красный глянец
Да, за качество переживаю и еще хоч знать, как в эксплуатации, как на них грязь видно и следы от пальцев.
У меня больше полугода уже. Правда, фасады не глянцевые, а под бук. Столешница вздулась в одном месте со стороны мойки - видимо, плохо герметиком промазал и воды понапопадало. А в остальном не вижу, к чему придраться. Верх столешницы не обдирается, доводчики работают.
ТОП 5
1
2
3
4