На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Столешницы из "камня" Geta Core - что скажете?
10189
16
В "Кухнях Грин" есть бюджетный вариант столешниц из искусственного камня Geta Core. Цена радует, но насколько сей вариант хуже/лучше других акриловых "камней" по эксплуатационным характеристикам?
Наверняка кто-то пользовал - прошу поделиться опытом.
Наверняка кто-то пользовал - прошу поделиться опытом.
мне кажется что любой камень всяко лучше чем хрень с ПВХ...

Там не ПВХ! Влагостойкая ДСП с бумажно-слоистым пластиком (толщина 38 мм) - вот обычный бюджетный вариант.
Это вы имеете в виду те столешки, которые везде продаются и предлагаются...во всех фирмах, самый ходовые и дешевые, да?????
Точно, про них! Только есть 28 мм ~ 1200 р за 3м, а есть 38 мм. ~2200р. "Толстая" лучше, т.к влагостойкая.
Ну а искуств. камень лучше, чем пластик. Но стоимость - 10-15 т.р/кв.м
Ну а искуств. камень лучше, чем пластик. Но стоимость - 10-15 т.р/кв.м
Да...ну тогда сорри...я не профи..... 

Вопрос утратил актуальность, ибо:
1. Гета коре - как выяснилось не компромисс, а полноценный искусственнокаменный вариант (Миле в своих кухонных мебелях его использует);
2. Максимальная ширина столешницы у Грина - 60 см, чего явно недостаточно в нашем случае
1. Гета коре - как выяснилось не компромисс, а полноценный искусственнокаменный вариант (Миле в своих кухонных мебелях его использует);
2. Максимальная ширина столешницы у Грина - 60 см, чего явно недостаточно в нашем случае

Сейчас читают
Как ведут себя мужчины, которым за 30
71874
558
Прошу помощи на лечение сбитого машиной молоденького котика
27646
172
Отношения, независимость, личность.
224069
998
Максимальная ширина столешницы у Грина - 60 см, чего явно недостаточно в нашем случае см, чего явно недостаточно в нашем случаеСтранно...но ведь это стандартная ширина??? А зачем вам больше?????![]()

Хочу чтобы столешница нависала немного. У той же Икеи есть 60, 62, 65 см ширина столешниц
А сделать тумбы на 2 см меньшей глубины?
Шкафы готовые, стандартное наполнение рассчитано под глубину шкафа 60 см (с учетом фасадов).
Корректировка вряд ли возможна, да и зачем? Свет клином не сошелся на вышеупомянутом варианте иск.камня
Корректировка вряд ли возможна, да и зачем? Свет клином не сошелся на вышеупомянутом варианте иск.камня
Шкафы готовые, стандартное наполнение рассчитано под глубину шкафа 60 см (с учетом фасадов).Вообще-то "стандартная" глубина нижних тумб - 55-56 см. + 1,5-2 см на фасад. Итого, как минимум 2 см свеса. Вы бы перемерили тумбы
З.Ы. Глубина корин, бутылочниц - 45 +/- см
Глубина шкафа от стены (включая неизбежные 2-3 мм неплотного прилегания и фасады) 60,2-60,3 см.
Часть шкафов собрана и накрыта "временной" дешевой столешницей шириной 60,5 см.
Не нравится этот вариант именно МНЕ, оптимальное в нашем случае нависание 1,5 см обеспечит столешница 62 см.
Но мне кажется, это уже разговор не по теме
Кстати: ЗАМЕРЕННАЯ глубина полновыдвижного ящика с учетом фасадов и конструктивных элементов полозьев - 55 см.
Часть шкафов собрана и накрыта "временной" дешевой столешницей шириной 60,5 см.
Не нравится этот вариант именно МНЕ, оптимальное в нашем случае нависание 1,5 см обеспечит столешница 62 см.
Но мне кажется, это уже разговор не по теме
Кстати: ЗАМЕРЕННАЯ глубина полновыдвижного ящика с учетом фасадов и конструктивных элементов полозьев - 55 см.
ЗАМЕРЕННАЯ глубина полновыдвижного ящикаНаправляющие для кухонных тумб используются 500 и 550 мм. Т.е глубины 56см - "за глаза". 45 см - это корзины, бутылочницы. (есть корзины глубиной 50,5 см)
Поэтому мне очень любопытно: кто изготовил такую "засаду"? А о том, что столешница нужна 62 см, Вас предупредили?
Выход один: брать журнал типа "Мебельщик сибири" и изучать раздел Столешницы из искуственного камня.
З.Ы Могу сосканировать и выслать.
Елы-палы! всомнил еще вариант решения! К задней стороне столешницы (та, которая к стене) крепится брусок 2 см. А его закрыть пристеночным плинтусом ( алюм. плинтус - 3х3 см)
Спасибо за советы и беспокойство, Дядя! Справимся сами

Гетакор- хороший материал, главное это толщина, должна быть не менее 10мм, в остальных материалах 12мм.
В этом камне толщина материала бывает: 10 мм и 3 мм, 3 мм используется для элементов декора, не для столешниц или подоконников.
Вот фотка из Гетакора, делали в Питере.
В этом камне толщина материала бывает: 10 мм и 3 мм, 3 мм используется для элементов декора, не для столешниц или подоконников.
Показать спойлер
Одно из преимуществ Гетакора кроется в его больших размерах акриловых листов 4100 мм х 1250 мм х 10 мм, что благоприятно повлияет на изготовление больших столешниц с блёстками или крупными вкраплениями. Размер поможет избежать не нужных швов.
Основное отличие от своих конкурентов помимо цветовой гаммы - это толщина камня 10 мм, у большинства производителей искусственного камня толщина составляет 12 мм. <п.3>
Основное отличие от своих конкурентов помимо цветовой гаммы - это толщина камня 10 мм, у большинства производителей искусственного камня толщина составляет 12 мм. <п.3>
Показать спойлер
Вот фотка из Гетакора, делали в Питере.
ТОП 5
2