Эллин
симпотично, мне понравилось:улыб:
цвет приятный, я прям обзавидовалась:улыб:тоже хочу кухню...
а как в Леруа с фасадами? есть из чего выбрать? какие ещё цвета есть?
Snegovik
Спасибо. Старались. Стекло было задумано в первом варианте, когда шкафов планировалось больше, но потом поменяли проект, шафов уменьшилось и не стали делать, решили воздушность создавать светом и +пластиковым окном с минимумом воздушных занавесей. Кстати в Леруа не предлагают (в данной модели) со стеклом), то есть можно покомбинировать с кухням из Икеи, просто повозится. С козырьком вообще смешно. Сначала мы купили менсолы. Хотя мне и советовали этого не делать для кухни в 6 кв. м тяжеловесно. Потом оказалось, что крепить их муторно, надо докупать всякие штуки, да и с лапочками которые купили получился косяк, надо было трансформатор и другой цоколь, в общем морока. Мы сдали и менсолы и лампочки обратно, без проблем кстати принимают в Леруа даже после 2 недель. Искали вариант с подсветкой фасадов без козырька и менсолы. НАшли идеи в Икее. Потом подбирали лампы. И опять вернулись в Икею, вараинтов там много, но этот оптимальный оказался и по размеру и по освещению, и не пожаробезопасно к тому же.Кроме того фасады смотряться в Леруа в 80% за счет освещения. Кода мне в упаковке привезли фасады, страшенькие казались. Но в изделии и с освещением вполне. Ктстати в Икее менеджеры гораздо лучше консультируют чем в Леруа (во всяком случае в отеделе электрики)
fox1
В Леруа с ходовыми фасадами не очень. То есть фасады на 400 в деффиците, во всяком случае на на три цвета например на эвкалипт (наш), манго, и платина так по моему до сих пор по моему и нет. ПОставщик их Мебельное объединение Рост - поставляет только Леруа по их словам (то есть в другом месте взять нельзя) и сроки нарушаются поставок, вроде пленки нет нужной. Поэтому если будете брать, то берите то, на что 100% фасады есть, или комбинируйте цвета, если модель позволяет. Мы взяли последние на 400, и не хватило еще пары, под окном холодильник уличный переделали под прохладный шкаф и там как раз две дверцы по 400. Мы не особо тревожились, потому что по цвету могли купить и фасады манго , и белые , поскольку под обои идеально подходят и тоже бы вписались , а белые подходят под холодильнику и технику и тожже вкупе с платиковым окном нормано выглядят. В обшем не дождавшись прихода фасадов, решили взять белые, глянцевые, они и качественнее, и плюч у нас был шкаф на 15 см , на него не предусматривался фасад вообще в "эвкалипте", а в белом предусматривался. вот и скомбинировали. Между печкой и холодильником нормально смотриться.
fox1
Если средства позволяют и кухню покупаете надолго, то лучше заказать. Все таки Леруа бюджетный варант. Про сборку я тут писала, если есть мастер свой хороший, который тщательно соберет то, да. А так, бюджетная она и есть бюджетная, со сборкой повозиться придеться.Столешницы лучше брать толстые, мы зяли 2.8 , в любом случае кромки не очень качественные и нужна доп. обработка столешниц, если вблизи влаги или пара, обработка края. Столешницы мы выпиливали на станке (не дома),обработка кромок алюминиевыми уголками. Плинтус между столешницей и стеной боится влаги, обрабатывали герметиком. Ну и еще есть мелкие секреты доморощенные для предохранения бюджетной кухни от неприятностей. Если надо будет то в личку напишу.
Эллин
Очень мило и симпатично)) Приятная цветовая гамма, очень аппетитная кухня)))) Поздравляю))
katt
Спасибо.:хехе:Хоть и помучились , но всеж таки не зря. Во всяком случае готовить мне теперь в удовольствие. :хехе:
Эллин
Эллин, сколько в итоге вы отдали за кухню?
AnutkaM
Ой, честно говоря не считала, поскольку часть сдавали обратно, а часть потом докупали в Икее и нутро на фабрике мебели в районе Левобережки + стоимость сборки. ПРосто некогда, но прикину сегодня , самой инетересно.
Эллин
Знаю где фасады лучше, дешевле и ассортимент плёнки огромный.

все вопросы в личку
vtv19
У меня нет вопросов, мне мое нравиться, да и цену я пока не объявляла! :tease:
vtv19
Вот ты блин "прямолинейный".
Не хочешь учить Русский Язык, и пиарщик из тебя нулевой. К тебе пойду в последнюю очередь :злорадство:
Sergunchik
Это он из роли ещё не вышел, роль у него такая (с)

Подправил мессагу, что бы совсем за рекламу не казалось.

Интересно, есть кто нибудь на форуме ещё, кто купил кухню в Леруа?
AnutkaM
Прикинула стоимость. Получилось где то 34-35 тыр.
Вместе со сборкой, доставкой, внутреностями и освещением. Входит 10 каркасов из них 8 с фасадами (10 дверок), 2 угловых открытых, столешница, стеновые панели, мойка, кран, сифон, фурнитура, уголки, плинтуса, начинка (сушка хром , 2 выкотные корзины хром на 400 трехярусная и на 150), вытяжка с гофрой, светильник над мойкой, 4 точечных над фасадами , + провода, ну и мелочи. Сборка предполагала обработку на станке краев. Электрику сделали сами. Вот собственно .
Эллин
Ну и добавлю ,что из этой суммы около 60% или менее сама кухня с мойкой и панелями. А остальое это сбрка, доставка, начинка, подсветки, вытяжка.
Эллин
а фото не хотите поделиться?
:смущ:
народ, выкладывайте фото кухонек! ну очень интересно посмотреть. тоже надо кухню менять:улыб:
Olla123
Фотки есть в этом же топе, листайте назад. :улыб:
Olla123
мне вот сегодня дособирают, выложу)))
Эллин
Хочу предупредить покупателей кухонь в Леруа Мерлен по стоимости сборки. В магазине выдается визитка с телефонами мастеров.
да да, с этими ребятами мы расстались, не успев встретиться и, видимо не зря я отказалась от их услуг. А на сайте то их столько крику об амбициях и качественной профессиональной работе :dry:
Собирает мне кухню сейчас другой мастер, цена 3000 руб. -- сборка, вырез под мойку, распил столешницы, подключение смесителя, подгон по высоте (т.к. стиральную машину мы решили под столешницу спрятать). Только что по времени может дольше, один -- за два дня.
_natuZzik_
мне вот сегодня дособирают, выложу)))
Мы подруге купили часть кухни пару дней назад (часть каркаков будем докупать на след.неделе), сэкономили денег неплохо -
в ЛМ была скидка 50% на фасады цвета "манго", так как меняется поставщик, остатки распродаются со скидкой, плюс когда привезли столешницы две со склада по краям у обоих покоцы были, нам еще 10% скидку сделали (все равно столешницы укорачивать), еще надо докупить
частично фурнитуру и сам займусь сборкой - не видим смысла приглашать "умельцев"...
Кстати, пока брали первую часть каркасов и фасадов - "убили" 4,5 часа в магазине!!!...это конечно очень долго...зато услышали много интересного про местных сборщиков... типа 10% от стОимости за сборку это базовая цена,отверстие под мойку или под варочную панель 400р стОит, и каждый дополнительный "чих" оплачивается отдельно...

Кстати, вопрос к знатокам - электролобзик "возьмет" толщину влагонепроницаемой столешницы, он толстая, кажется 38мм или больше, не помню... ?
Shustrik
Кстати, вопрос к знатокам - электролобзик "возьмет" толщину влагонепроницаемой столешницы, он толстая, кажется 38мм или больше, не помню... ?
Да. Только чтоб пилка короткойне была.
Дядя Ваsя
Да. Только чтоб пилка короткойне была.
пилку специализированную брать или достаточно обычной по дереву ? - боюсь что лохмотья будут...
Shustrik
Я покупал пилку там же в ЛМ. На упаковке нарисована столешица. Стоит рублей 100 за пару. Пилит отлично.
Nick777
Я покупал пилку там же в ЛМ. На упаковке нарисована столешица. Стоит рублей 100 за пару. Пилит отлично.
Бошевская ?
Эллин
подскажите, чем лучше сделать закругление на столешнице? для лобзика надо будет шаблон рисовать и по нему вести медленно ? или есть вариант попроще ?
Chuck_Norris
В этом вопросе могу только порекомендовать обратиться к специалистам, кторые здесь на форуме есть, я думаю. Наш сборщик, сам является производителем кухонь и уводил столншницу в цех, там на станке делал. Но лобзиком точно не стоит.
Chuck_Norris
Лобзик оставит жуткие сколы на пластике. Лучше фрезером.
serega
Лобзик оставит жуткие сколы на пластике. Лучше фрезером.
А если с самым мелким зубом пилку взять и не сильно давить?
2BULL
Торец потом чем планируется *закрывать*?
Chuck_Norris
Закругление на столешнице делать только фрезером! Лобзик не может дать вертикали, тем более на такой толщине! Пилку-то "уводит"! Если от сколов на пластике ещё можно уйти (пилить "с изнанки"), то при отсутствии вертикали - кромку не проклеить!
Shustrik
Нет, пилка не Бош. Я пилил столешницу 40мм толщиной под мойку и варочную панель. За 15мин управился. Рекомендую пилку использовать новую, т.к. она еще не гнутая то ее не сильно уводит. Закругление столешницы я бы не решился делать, хотя потренировался на остатках и даже кромку наклеил. Короче 3-й сорт не брак.
Nick777
Всем спасибо за советы. Буду иметь ввиду.
Chuck_Norris
подскажите, чем лучше сделать закругление на столешнице?
Посмотрел последние дни много скруглений на столешницах, фрезером выглядит убого, так не получается правильный сектор 1/4 окружности - после обработки фрезером, спереди остается типа "порожка" или "ямки" размером с фрезу, выглядит это очень некрасиво, даже после заклейки лентой, видел еще спил под углом - т.е. не окружность, выглядит еще хуже...
встретил один вариант - прикольный, но накладный - по сектору окружности выбрано около одного сантиметра столешницы и установлена деревянная накладка - смотрится неплохо (получился правильный сектор), ну и на НЕдеревянных столешницах правильный сектор...
вот и думаю чего делать то :dnknow:
Chuck_Norris
Ну вот, в прошлые выходные начал собирать...
не могу понять, в найшей стране вообще ну хоть чтонибудь научатся делать :dnknow: я уже не прошу дырки ровно сверлить, но по крайней мере, хотя бы комплектовали пакеты крепежом правильно и содержимое пакета и вкладыша с описанием комплектности хотя бы совпадало...
собрал 4 напольных каркаса, проблем возникла с самым большим, на 3 ящика, фото схемы сборки приложено, я солгасен, лопухнулся, просто не думал, что так криво будет сделана схема и промечены места для крепеления направляющих :шок:
Chuck_Norris
В общем собрал я "автоматически", по схеме, вот что получилось (приложено фото), но нижний ящик не входит по направляющим :зло: :шок:, потому что они оказались ниже необходимого уровня...
Chuck_Norris
Вот фото крупнее...

Народ, подскажите, что делать то теперь, на какой уровень поднимать направляющие, вообще это похоже - единственный выход ????!!!
Chuck_Norris
От нижнего края - 105 мм проводи линию.
Почему 105?
Боковина 85
+ 16 мм дно
+ 4-5 мм на зазор.
Дядя Ваsя
От нижнего края - 105 мм проводи линию.

Почему 105? Боковина 85 + 16 мм дно + 4-5 мм на зазор.

Нижний край всего каркаса ?

Получается, на схеме сборки криво нарисовано или направляющие не те вложены в комплект ?
Chuck_Norris
И еще дополнение - в целях экономии или еще чего - производитель перестал использовать в комплектах каркасов шпунты, они отсутствуют в комплекте крепежа, также под них отсутствуют отверстия вообще, на схемах сборки и в списке комплектности шпунты присутствуют..
название производителя и его контактные координаты выложу чуть позже, чтобы народ знал, чью мебель и т.д. нельзя приобретать :зло: производитель находится в Бердске... И вообще в принципе, Леруа Мерлен не виноват, что его так подводят поставщики, и имхо, стОимость сборки этих кухонь должна быть не менее 20%...
Chuck_Norris
to FaceOff
Переверните боковушки шкафа и будет Вам счастье. Согласен что инструкция никакая. Но и взявшись за самостоятельную сборку надо все промерить и продумать заранее. Я собрал кухню, косяки пришлось исправить самостоятельно.
Chuck_Norris
производитель находится в Бердске...
Попробую угадать... "РостМебель"?
Nick777
to FaceOff
Переверните боковушки шкафа и будет Вам счастье. Согласен что инструкция никакая. Но и взявшись за самостоятельную сборку надо все промерить и продумать заранее.
Перевернуть НЕ получится - дырки то под направляющие симметричны плюс с одного края углубление под оргалит задней стенки и еще придется тогда сверлить отверстия под шурупы чтобы боковины к дну прикрутить...
serega
типа того, точно не помню... МП РОСТ чтото такое...
Chuck_Norris
Получится, у самого один раз так вышло. Узенькие полосочки ЛДСП надо прикрутить на другую сторону, а дно наоборот и перевернуть всю конструкцию. Короче прежде чем собирать шкаф надо прикинуть метабоксы с направляющими и все будет ОК.
Chuck_Norris
типа того, точно не помню... МП РОСТ чтото такое...
Ну в 2ГИСе они, покрайней мере, так называются, хотя адрес не Бердский показывает.
Можете написать им претензию, точнее *пожелания* к дальнейшей работе. :улыб:
serega
Ну в 2ГИСе они, покрайней мере, так называются, хотя адрес не Бердский показывает.

Можете написать им претензию, точнее *пожелания* к

дальнейшей работе. :улыб:

Вообще прикол - в ДУБЛЬ ГИСЕ это НЕТ :

На этикетке написано

--------

ООО МО "РОСТ"

г.Бердск, ул.Химзаводская 11/41

тел. 212-59-64

--------

интересно - левые поставки поставки чтоли ? :)))
Chuck_Norris
разобрался - этот адрес на заводской территории, знакомый сказал, что есть там мебельное производство, типа кухни делают, но адреса он не знает...
Chuck_Norris
Адрес производства - в Бердске (Мебельное Объединение РОСТ), делают не только кухни и другую разную шнягу. Поточка.
Адрес офиса - ул.Объединения (РостМебель) + ещё мебельные фасады продают.
serega
Я снова тут.

я раньше писал, что у них поток и о качестве тут нет речи
vtv19
Привет тёзка :agree:
Качество соответсвует стоимости.
У них есть своя ниша, они в ней и работают.
Возможно успешно, кто знает.
Если их мебель кто то покупает, значит всё таки есть свой круг сбыта ... или фанатики :безум:.