На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
nevestaMari
veteran
Здравствуйте! Кто-нибудь делал у себя встроенные УГЛОВЫЕ шкафы? Есть ли интересные идеи - решения данного вопроса. Буду признательна за ответы и за фото :-)
СветикА
guru
у нас угловой шкаф. делали на заказ по собственному эскизу. перед этим объездили кучу магазинов, посмотрели разные варианты. сделали под свой размер и нужды.
у нас в шкафу живет гладильная доска, есть узкий шкафчик под мелочевку, два плательных отделения. в общем довольны.
у нас в шкафу живет гладильная доска, есть узкий шкафчик под мелочевку, два плательных отделения. в общем довольны.
nevestaMari
veteran
фото в студию!!!! Пожалуйста!!! 

выкладываю фото нашего углового шкафа.
шкаф из 3 секций + торцевые полки и шкафчик.
секцию с полками и выдвижными ящиками выкладывать не буду и так все ясно, это стандарт. в угловой части много вещей и плохо ясно как это. опишу на словах. в угловой части палка для плечиков с зимней одеждой + полочки для вещей. в общем-то стандартный вариант всех угловых шкафов. http://www.meb-center.ru/mebel/shkafi/ugl.htm практически также.
остальное выкладываю
общий вид
шкаф из 3 секций + торцевые полки и шкафчик.
секцию с полками и выдвижными ящиками выкладывать не буду и так все ясно, это стандарт. в угловой части много вещей и плохо ясно как это. опишу на словах. в угловой части палка для плечиков с зимней одеждой + полочки для вещей. в общем-то стандартный вариант всех угловых шкафов. http://www.meb-center.ru/mebel/shkafi/ugl.htm практически также.
остальное выкладываю
общий вид
вид сбоку. декоративные полочки и шкапчик для мелочей
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
84613
983
можно ли оформить декрет на мужа?
20460
62
Есть желание обсудить бухгалтерский баланс за 2013 год на УСН?
32338
78
СветикА
guru
отделение с гладильной доской.
слева отделение для гладилки + сверху две узкие полки, дальше в два яруса одежда на плечиках. Муж высокий ему верхняя палка под пиджаки, рубашки, мне соответственно низ.
слева отделение для гладилки + сверху две узкие полки, дальше в два яруса одежда на плечиках. Муж высокий ему верхняя палка под пиджаки, рубашки, мне соответственно низ.
шкаф делали на заказ, где-то года два назад. сделали очень качественно, но человек больше не занимается изготовлением мебели, посему координат увы! не дам.
размеры все высчитывали сами, изначально продумывая что и где будет лежать. результатом довольны, т.к. шкаф один на трех человек и больше шкафов, комодов и пр. в доме нет. получилось весьма вместительно и внешне не очень габаритно.
размеры все высчитывали сами, изначально продумывая что и где будет лежать. результатом довольны, т.к. шкаф один на трех человек и больше шкафов, комодов и пр. в доме нет. получилось весьма вместительно и внешне не очень габаритно.
fox1
member
я делала угловой встроенный шкаф-купе,
фотки выложу, если интересно...
фотки выложу, если интересно...
nevestaMari
veteran
Выложите фотки пожалуйста - очень интересно!!!
fox1
member
выкладываю фотки, за качество и бардак извините 
шкаф делали полностью сами, стенки из гипсокартона, внутренние полочки - лдсп, двери заказывали отдельно
шкаф до потолка, фотка не очень но частично видно...

шкаф делали полностью сами, стенки из гипсокартона, внутренние полочки - лдсп, двери заказывали отдельно

шкаф до потолка, фотка не очень но частично видно...
fox1
member
внутренние полки, пока без дверей, в процессе...
Угловой вообще отличный...тож такой захотела.....
Удобно, наверно....

мне очень нравится, и бюджетно получилось
шкаф вместительный, тем более что кладовку снесли, а хранить хлам гдето надо...

шкаф вместительный, тем более что кладовку снесли, а хранить хлам гдето надо...
nevestaMari
veteran
очень хорошенький у вас шкафчик - а если не секрет во сколько обошелся и...двери - они как открываются?
а что у нас на стене? на интерьерный принт похоже
fox1
member
двери - это как у шкафов купе, раздвижные и зеркальные
по общей сумме не скажу, не считала
на вскидку так выходит...
двери обошлись в 7000 + 1000 за установку
лист гипсокартона для стенок
лист лдсп с распилом около 1500
+ всякие мелочи - штанга, уголки для сборки и т.д...
получается около 10000 за всё
по общей сумме не скажу, не считала
на вскидку так выходит...
двери обошлись в 7000 + 1000 за установку
лист гипсокартона для стенок
лист лдсп с распилом около 1500
+ всякие мелочи - штанга, уголки для сборки и т.д...
получается около 10000 за всё
а на стене это не принт, это обычные фотообои

nevestaMari
veteran
и еще вопрос - а кто изготавливал??? и сроки?
fox1
member
шкаф сами делали,
проектировала я, полочки, расположение...
по срокам конечно получилсь не очень быстро, т.к. все комплектующие покупались в разных фирмах
проектировала я, полочки, расположение...
по срокам конечно получилсь не очень быстро, т.к. все комплектующие покупались в разных фирмах

nevestaMari
veteran
Поздравляю - шкаф очч красивый получился!
fox1
member
спасибо
чертежи постараюсь найти и попробую сфотать получше, чтоб был виден общий вид

итак...
выкладываю план комнаты
стенки делали из гипсокартона, они по 40 см в длинну, в ширину получились около 5 см, там где планируется прикреплять к стенке шкафа полки и штангу для одежды сделали рёбра жесткости из профилей...
план распила делала в программке, подгоняла всё так, чтобы купить всего один лист лдсп,
поэтому из множества вариантов расстановки полок и штанг, в итоге получилось так
выключатель закрывался шкафом, сделали вывод выключателя в стенку и отдельную лампу дневного света в шкафу...
выкладываю план комнаты
стенки делали из гипсокартона, они по 40 см в длинну, в ширину получились около 5 см, там где планируется прикреплять к стенке шкафа полки и штангу для одежды сделали рёбра жесткости из профилей...
план распила делала в программке, подгоняла всё так, чтобы купить всего один лист лдсп,
поэтому из множества вариантов расстановки полок и штанг, в итоге получилось так

выключатель закрывался шкафом, сделали вывод выключателя в стенку и отдельную лампу дневного света в шкафу...
А двери у Вас в какую сторону открываются? Отъезжают от шкафа в сторону?
двери купе, раздвижные, 2 шт...
открывается либо правая, либо левая
открывается либо правая, либо левая

У нас такая же комната, и мы сделали немного не такой шкаф, просто нам дизайнер сказал, что если делать такое сторение то угол внутри шкафа остается незадействованным, но м.б. это только у нас. В общем, я конечно если не поленюсь сфотографирую, но у нас получилось две раздвижные конструкции и шкаф встал буквой Г.
у нас угол задействован...
там по правой стене две штанги для одежды, в угол можно повесить не часто используемые вещи, сезонные например...
я специально не делала полки вплотную к штангам, для удобства доставания...там как раз получилось место для сумок и ремней...
нарисую сейчас схему полок для наглядности...
и на пол также, в угол обувь сезонную или инструменты
там по правой стене две штанги для одежды, в угол можно повесить не часто используемые вещи, сезонные например...
я специально не делала полки вплотную к штангам, для удобства доставания...там как раз получилось место для сумок и ремней...
нарисую сейчас схему полок для наглядности...
и на пол также, в угол обувь сезонную или инструменты

хотя вот тут видно...
на боковой стенке полочек, крючки для сумок и ремней...
сфотографируйте, интересно посмотреть
на боковой стенке полочек, крючки для сумок и ремней...
сфотографируйте, интересно посмотреть

Поняла как у вас, ну получается, что у вас перед не задействован:) не сочтите это за обиду
Хорошо, сегодня возьму фотик с работы и сфотографирую как у нас.

да, это минус всех угловых шкафов, но зато в него можно зайти
а вообще по идее хотела "сломать" пространство и как бы увеличить за счет этого скошенного угла и зеркальных дверей...

а вообще по идее хотела "сломать" пространство и как бы увеличить за счет этого скошенного угла и зеркальных дверей...
особенность нашего шкафа, что он - чисто плательный, то есть там только одежда и всякое белье, там нет секций под коробки, обувь, и прочее. Это у нас другом шкафу (будет:))
у нас наоборот
естественно в первую очередь это шкаф для одежды...
но т.к. мы сломали кладовку, то пытаюсь запихнуть туда по максимуму...ещё хочу минимум мебели в гостинной, поэтому требуется много места для хранения всякого разного хлама
...
изначально в шкафу задумывалось место для гладилки и пылесоса...

естественно в первую очередь это шкаф для одежды...
но т.к. мы сломали кладовку, то пытаюсь запихнуть туда по максимуму...ещё хочу минимум мебели в гостинной, поэтому требуется много места для хранения всякого разного хлама

изначально в шкафу задумывалось место для гладилки и пылесоса...
двери купе, раздвижные, 2 шт...А.. понятно. Мне почему-то по фотографии показалось, что двери не параллельно стоят, а под углом (галочкой), поэтому и спросил
открывается либо правая, либо левая![]()

в общем, сейчас попытаюсь вложить фоты. Фото № 1: общий вид
и последнее (вид как бы только верхний)
фотки то появляются - то исчезают, обновляйте страницу:)
отличный шкаф, мне нравится...
я вот на форуме ивд читала, так там такое расположение шкафов (буквой Г) в маленькой комнате намного приоритетнее, чем угловой
а зачем вы стенку делали, справа от шкафа? сколько шкаф в ширину? в углу удобно вещи доставать?
я вот на форуме ивд читала, так там такое расположение шкафов (буквой Г) в маленькой комнате намного приоритетнее, чем угловой

а зачем вы стенку делали, справа от шкафа? сколько шкаф в ширину? в углу удобно вещи доставать?
Стенку делали строители как раз для того, чтобы дополнить ее потом шкафом, я так понимаю у нас с вами одинаковые комнаты - 3-шка в типовой 9-и этажке, дальняя комната? Я не права? В общем, если вы понимаете о чем идет речь, то наверное помните, что там изначально по проекту стоят встренные шкафы, безобразные такие, в общем, муж повторил этот проект, но уже в своем угловом исполнении. Таа-к, ширину - это где? Знаю, что глубина вроде бы 600, длина 2100 (более длинной стороны), короткая - 1500, кажись, но могу ошибаться:) Вещи из угла доставать конечно же неудобно, но оно так и было запланировано, там висят вещи, которые я достаю очень редко - горнолыжные костюмы (мой, мужа и детей), осенние куртки и плащи. То есть эффект хранения - обеспечен.
да, вы правы, квартиры одинаковые
только встроенных шкафов у нас не было, может их ещё до нас снесли...
глубина у вас 60, я её и имела ввиду...

только встроенных шкафов у нас не было, может их ещё до нас снесли...
глубина у вас 60, я её и имела ввиду...
fox1
member
вот ещё фотка...тут виден весь шкаф...
Папик
veteran
Порекомендую насчет встроенного шкафа обратиться к Дяде Ваsе. Он большой спец по этим шкафам- делает их сам. Это здесь, на форуме, ник Дядя Ваsя.
Неужели у всех угловых шкафов, как Вы говорите, "перед не задействован"?! Я в расстройстве - лишнего места у меня в прихожей нет.
Может, специалисты чего подскажут?

Может, специалисты чего подскажут?

nevestaMari
veteran
У вас оччч красивый шкаф- вы просто молодцы - к тому же - своими руками!!!! НО МУЖА СКАЗАЛ, ЧТО ВСЕ-ТАКИ У НАС 2 УГЛА, И СЛИШКОМ МНОГО СВОБОДНОГО МЕСТА ОСТАЕТСЯ... У НАС ПРОСТО НИША ПРЯМОУГОЛЬНАЯ И МЫ ДУМАЛИ СДЕЛАТЬ 1 УГЛОВОЙ И 1 ОБЫЧНОЙ ШКАФ....
nevestaMari
veteran
а вы цену своего шкафчика не озвучите??? во сколько примерно вышел???
ТОП 5
1
2