Разрешите представить новый проект "Тридевятое царство".

Детская мебель (а чуть позже и детали интерьера) выполнены из экологичных материалов. Если мы говорим про мебель, то это только МДФ, покрытый современными эмалями.

Дабы не сносили мой топ, буду соблюдать правила:улыб:
Адрес сайта можно посмотреть у меня в профиле.
Цены вполне конкурентные по основным причинам.
Все, начиная от раскроя материалов, и заканчивая покраской (причем в покрасочной камере) выполняем на месте.
Пример:
Комод+пеленальный столик- цена 10-11 тысяч рублей.
Высота: 1650мм
Глубина: 820мм
Ширина: 1000мм
4 ящика выкатных и одна дверка.
Материал: МДФ
Покрытие: Итальянская эмаль фирмы Милези.
Sergunchik
Я вот так и не пойму, зачем сайт, если там ни одной цены нету
Finikova
Дык там не интернет-магазин, поскольку мебель под заказ, то цена договорная.
Finikova
Молодец, Серега, поддержал :agree:

Просто человек тоже занимается мебелью, и ему интересно знать про конкурентов.

Клиенты сначала спрашивают, можно ли изготовить "такое", а потом уже стоимость.

Специально для Finikova скажу. Я продаю готовое изделие. И свою прибыль я получаю от готового изделия.

Если я сам делаю раскрой, покрытие и сборку, то у меня цена будет намного ниже, или во всяком случае такая же, чем у конкурентов. Только вместо вредного, дешевого ЛДСП я использую МДФ. покрытие эмалью намного выигрышнее, для детской мебели.

На пеленальный стол у меня ушло (на память) 6м2. Окрасочная сторона 10м2. Средняя стоимость окраски в городе- 2000р\м2. Итого: только за покраску вы отдадите на сторону 20000р.

Моя цена ГОТОВОГО стола 10000-12000р

За такую цену фирмы могут предложить только ДСП!!!

Вот так.
Sergunchik
Вполне даже адекватная цена :улыб:Правда пеленальный столик слава богу уже не надо, я посоображаю, что нам будет нужно и обращусь :улыб:Ответ предполагаю, но все-таки спрошу, если это будет не совсем детская мебель, но с волшебной идей - обращаться можна? :миг:
Sergunchik
Клиенты сначала спрашивают, можно ли изготовить "такое", а потом уже стоимость.
Так вот, оказывается, чем руководствуются люди, делающие сайты без цены:улыб:А не хотите рассмотреть пример иной логики? Мне правда интересно, что думает на этот счет производитель мебели.

Облазив уйму сайтов новосибирских контор, делающих мебель под заказ, я так и не понял, на кого они рассчитаны. Фотки были где-то красивые, где-то - не очень, но обратиться по телефону или электронке, чтобы уточнить цену, даже мысли не возникло. Логика была примерно такая: раз цены не вывешивают - значит, считают, что для целевой аудитории цена значения не имеет. Значит, я - не целевая аудитория, потому что, к примеру, кровать за 50-60 тысяч я не куплю, доход не позволяет. Значит, незачем впустую тратить свое время. И точно так же - ну, как мне кажется - думает каждый, только каждый подставляет свою цену в зависимости от своих доходов. Ну, как мне представляется:улыб:

Случаи, когда клиенту нужно что-то эксклюзивное - они есть, не спорю; если их большинство и основной доход от них - вопросов нет, вам виднее. Но вот лично я, понемногу обставляя квартиру, искал другое - как раз идеи того, что же вообще из интересной мебели есть в природе, кроме унылого магазинного ассортимента. Ну и примерно представлять, во сколько мне это может обойтись.

PS: сайт, имхо, чудовищен, но и фиг бы с ним, если бы можно было хотя бы фотки посмотреть без флэша, а то вот у меня так и не открылись.
Леопольд
Может Вы и правы. Один и тот же стол может стоить разных денег. В основном это зависит от количества ручной работы. Ручная фрезеровка, работа художника.....

Если у вас нету флэша, то многие сайты в интернете для вас будут "чудовищные". И в этом винованы никак не они. Может поставить флеш?
Sergunchik
флеш-версия не работает? и фоток нет :хммм:
katpuna
Флеш версия не готова.
В обычной жмите ФОТО, внизу "галерея тут". Откроется новое окно.
Sergunchik
весь день жму :хммм:черная заставка :dnknow:

это у меня в опере не работает.
Sergunchik
Да, это понятно, но на сайтах-то - фотографии конкретных изделий, обошедшихся заказчику в конкретную цену. Что мешает эту цену выложить? Возможно, с комментариями типа "заказчик потребовал инкрустировать слоновой костью изнанку столешницы, на фото этого, естественно, не видно, но именно из-за этого цена шестизначная"?

Вот, например, человек более-менее честно пишет, что почем: http://sergelin.ru/about/index.asp:улыб:

Ну да это так, просто мимо проходил и зацепился. А насчет флэша... минусов у него хватает, а для показа фоток он незачем. Опять же, вон я смотрю тоже человек жалуется:улыб:
katpuna
Сегодня внесу коррективы.....
Sergunchik
:respect:
Действительно волшебная мебель :-)
Lilichka13
у нас тоже волшебная мебель для детей -))
http://mebel-tut.livejournal.com/2008/12/10/
Finikova
У Вас же ПРОСТО мебель, волшебная должна быть из МДФ, если она для детей. :yes.gif:
Sergunchik
а писменнй стол со столешнице, чтоб подлнималась как парта в начальной школе и опускалась как обуыкновеный стол, такое бывает и солько это может стоить. и чтобы вид был приличный
макбет
Да, такие столы есть, но весьма дороги.
Человек сделал такой стол. Если его идею взять за основу и развить, то можно выполнить....
фото тут
Sergunchik
А дизайн детской комнаты вы можете сделать?
Интересует именно мебель. То есть есть комната, сейчас в ней, по сути, ничего кроме горы игрушек и кровати нет. Хочется понять какую мебель туда нужно/можно поставить и т.п.
Duk
У нас нету пока такой услуги, как дизайнер комнат. Можно кучу информации найти в интернете. на сибмаме я завел тему, там люди спрашивают, обсуждают, заказывают. Может, что там приглянется...
Адрес кину в личку.
Sergunchik
Есть дизайнер по мебели, знакомый, могу порекомендовать, правда не знаю чем он щас занимается.
serega
Серега, рекомендовать нужно не мне, а людям. Контакты, конечно кинь. Буду на его ссылаться.
А то затея с Ф....... не начнется- просто уже рук не хватает :смущ:
Sergunchik
Я понял, Постараюсь с ним связаться и узнать возможность *помощи людям*, что бы небыло неожиданностей. Отпишусь.
Sergunchik

и сколько такой стол стоит?
Sergunchik
Здравствуйте, находила ваш форум, а потом потеряла. Меня интересует кровать для девочки 7 лет с защитой от падения.
Очень хочется опять попасть на ваш форум. :biggrin:
Yu-liya
Скажу вам, как мама, мебель Сергея стоит у моего сына ( Шкаф с Винни-пухом, Сергею привет!), что мебель очень хорошая, качественная, прям жалко расхваливать, а то все брать начнут, цены вырастут, а нам еще кровать заказывать, и комод :biggrin:
Ребенок в восторге был когда увидел, все ярко, красиво, ну а по цене, на 2 т.р. дешевле в магазине был обычный шкаф, светло-коричневого цвета :death:
Sergunchik
можно озвучить примерную стоимость кровати-машинки, как у вас на сайте синенькая, или черная - бетмен, только не хотелось бы черного цвета хотябы в личку :secret:
Sergunchik
Какая мебель замечательная!!!Такая добрая и красивая :wub1.gif: Задала Вам вопрос в личку :миг:
Sergunchik
заходила на ваш форум в сибмаме. Боже какие замечательные вещички Вы делаете!!! Чудо!

Хочу за советом к вам обратиться.

у меня одна детская на двоих детей - мальчиков, точнее одному дитю 3(почти 4) года, а второму дитю уже 16 лет. Сейчас комнату им переделывать собрались, точнее всё уже в стадии ремонта - окно и батарея поменены, стены ободраны, потолок зашит, но еще ничего не оклеяно, не покрашено, мебели еще никакой, двери вынесены вооще. Хотелось бы маленькому сделать кроватку и уголок для игр, но старшему-то тоже здесь жить и если друзья придут (или девочки, что еще хуже) то неприколько если в комнате мишки-грибочки.

была задумка сделать в стиле средневекового замка и на вашем форуме видела несколько картинок под эту тему. что-то можете посоветовать? комната 16,5м. есть балкон. нужно предусмотреть место для письменного стола с компом, полками для книг, шкаф-купе (скорее всего один, может 2, еще вообще не знаю) диван для старшего (рост 183 :biggrin:) и кроватку для маленького сейчас рост 110, но на вырост

Хотели сделать кроватку-машинку, как у Вас. Маленький безума от машин, только в них и играет, мультики - Тачки самые любимые, но к замку это как-то не вяжется, и старший не очень будет доволен.

:роза: что-то посоветуете?
Yojik
у меня одна детская на двоих детей - мальчиков, точнее одному дитю 3(почти 4) года, а второму дитю уже 16 лет.
Делить комнату перегородкой или мебелью и в каждой части делать оформление в собственном стиле.
Alt_707
была такая мысль, но если делить перегородкой, то одному достанется часть с окном и балконом, а второму у двери - он будет ущемлен, и комната не большая и вытянутая :dnknow: всего 16,5м
Yojik
Тут нужно смотреть план комнаты....
Зонирование в любом случае нужно, если не хотите сделать перегородку, можно повесить сдвижные шторы. И делить комнату по мере необходимости.
За теплые слова- сенкс.
Sergunchik
вот нарисовала план комнаты, где нужно разместить-поселить 2 дитев. Художник из меня :tease:, извините, что смогла.

рисовала мышкой. комната смежная, выделена под детскую, т.к. самая большая.

размер 2,97 х 5,54. двери в коридор были двойные, сейчас вообще их временно убрали, возможно заложить проем до размера 1 двери, это под вопросом, еще не решено окончательно.

у окна планируется письменный стол на двоих с компьютором. но все под вопросом, пока вообще еще ничего не определено :help.gif: может кто что подскажет?
Yojik
Очень экономят место кровати-чердаки. На 2-х кв. метрах можно уместить кровать, шкаф, ящики, стол.
Для себя нужно выставить приоритеты. Или зонировать, или компоновать поплотнее и оставить место для танцев :улыб:
Плюс еще шкаф-купе место съест. Если начертить в масштабе, то места не очень много.
Sergunchik
а выдержит такая кровать дите ростом 183?
Sergunchik
Запустили новый сайт.
Адрес в профиле.
Sergunchik
Что такое "краколет"?
ЗЫ: У "хамелеона кавычки не хватает :secret:
serega
Сайт в разработке, не придирайтесь за ошибки ))))
Краколет-эффект потрескавшейся краски. Простой пример- выжженая земля.
Расцветка любая, простой пример прилагаю.
Sergunchik
Прикольно. :улыб:А как с уходом, долговечностью?
serega
Этот эффект в любом случае покрывается лаком. Матовый или глянцевый- на выбор.

Я себе буду делать столешницу. С вашего позволения заведу новый топ, расскажу о техпроцессе с фотографиями.

Идея: Выжженая земля, пустыня.
Sergunchik
Краколет-эффект потрескавшейся краски.
Уфф...
У меня первая мысль была про новый летательный аппарат ( самолет, вертолет....) :улыб:
Очень интересный вид. :live:
Дядя Ваsя
Краколет-эффект потрескавшейся краски.
- Это в переводе с французского (КРАКЛЕ - craquele - потрескавшийся) на суконный язык мебельщиков :миг:
Технология кракле применяется несколько столетий при производстве декоративной керамики. Можете ещё посмотреть "кракелюр":улыб:
Sergunchik
С вашего позволения заведу новый топ, расскажу о техпроцессе с фотографиями.
Если профессионально показать-рассказать, то почему нет. В городе пока такая технология в диковинку.