Стоимость сборки мебели (кухни)
4430
20
Пожалуйста подскажите знатоки, сколько % от стоиомсти кухни может стоить сборка, увязано ли это как то со стоимостью самой кухни (элитная, бюджетная). Есть какие либо стабильные тарифы на рынке? Интересует не только сборка , а установка под ключ, с подклюением лектрики, вытяжек, водопровода и прочее.
Эллин
20% Если тока прикручивать, если сверлить\присаживать, то ДОГОВОРНАЯ.
serega
20%? Что-то мы от жизни отстали. Хотя если собирать ту кухню из леруа мерлен, мытарства с которой тут рядом описывали, то может быть..
5-10%, электрические работы пусть электрики делают.
Finikova
20% от Леруа? Я Вам щас другую цифру назову, упадете. При стоимости кухни 16 тысяч - мастера (визитку которых Леруа раздают) насчитали нам 9500!!!!!!! Это при том что ни слова не сказали при звонке, хотя спрашивали. Хорошо, что я настояла выставить ценник до работ еще раз. Уже собирать начали. Кухня (если что 2.15 метров в длину. ) Для примера установить стеновую панель (которая просто прибывается саморезами) стоит 750 рублей за кв. метр!!!!!!! Мы кафель клали с выравниванием стен за 700 р и то не самая низкая цена на рынке. С какой радости Леруа дают на бюджетные кухни мастеров с такими ценами непонятно
Эллин
Компутерный столик мне собирали за 3%. Я, по-незнанию, возмутился (в магазине). Знакомые профи промыли мозг и я смирился. Просто я полагал, если на ценнике написана сумма, то это мой уголок. Мне объяснили, это не твой уголок - это конструктор:хммм:
aleks_p
компьютерный столик любой человек сможет и сам собрать, другое дело за 3-5% можно другим оставить напрягаться.
Помню в 98 году осталась я без работы, купила недорогой кухонный гарнитур и собрала его сама вполне спокойно (отвлекает от грустных мыслей). Тут условие - нормальная схема сборки и соответствие ей мебели.
Но навешивать тут уже пришлось привлекать людей.
Finikova
20%? Что-то мы от жизни отстали. Хотя если собирать ту кухню из леруа мерлен, мытарства с которой тут рядом описывали, то может быть..
5-10%, электрические работы пусть электрики делают.
Я вижу что это кажется много, но для бюджетной кухни цена адекватная, за меньшее никто не поедет время тратить. Стоил бы комплект 100 тыр, да, за 7-10% думаю народ согласился бы работать, а тут...
aleks_p
За 3% я бы с радостью, и за 6% (кстати за такую цену знакомые в Икее собирали) и даже за 20% , но не за 60%!!!
Finikova
Да, свою кухню, в свое время, я собрал сам и повесил при помощи моей лучшей половины (в то время заполучить конструктор было уже великим счастьем). Но, времена - они меняются.... И если в магазине я вижу ценник, то предполагаю, что это весч в сборе. Нет, оказывается я не прав. Ладно, за малые деньги меня скорректировали. Но, когда человек купил весч, а ему выкатывают еще 60%????? :безум:
Не понимаю :dnknow:
Вероятно это "умный" маркетинговый ход. :death:

В фирме, где я сейчас работаю, дизайнер озвучивает цену изделия с подъемом на этаж и сборкой. И то, иногда, проблемы возникают. Как без них. Но, чтобы так...... :cray-1:
Эллин
Я подозреваю, что моя ситуация предполагала сборщика от магазина - продавца (угол был от Красноярска, магазин, естесно, наш - тутошный), фирма, где я работаю, все загоняет в цену изделия. А Вы попали на ситуацию - купи конструктор и сам трахайся. Сильно Вам не повезло. Надеюсь хоть конструктор-то достойный? Есть за что убиваться? :шок:
aleks_p
Конструктор то он конструктор но, при вожу пост из соседнего топа мой же
Для примера . Знакомые купили кухню в Икее, отдали 44 тысячи. СТоимость сборки была 6% от стоимости кухни, дополнительно 450 рублей стоимость врезки мойки. И подпилоивали и менсола есть и тем не менее 6%, поскольку вся кухня преобретена в Икее. . "НАши" мастера, кстати сказать озвучили, что работают по этим ценам с Икеей. А вот знакомые, которые детально изучили этот вопрос, сказали что этот ценник (розничный) действительно существует, но в случае если к примеру вытяжка преобретена не в Икее. У нас же все товары преобретены в Леруа. Так что вообще не понятная ситуация . Но дело не только в цене , подобные бомбилы есть везде. . Мне ясно только одно, если я 10 дней назад спрашиваю очень четко и понятно, сколько будет стоить подключить воду к мойке и мне отвечают - просто сифон накрутить - 300 рублей. а сейчас за то же самое говорят 900, шла бы лесом такая фирма.
МЫ уже побеседовали с сотрудниками Леруа на эту тему. Они - в шоке. Правда не знаю какие будут последствия от этого шока.
aleks_p
И если в магазине я вижу ценник, то предполагаю, что это весч в сборе. Нет, оказывается я не прав. Ладно, за малые деньги меня скорректировали. Но, когда человек купил весч, а ему выкатывают еще 60%?????

Т.е. купив в магазине кафель за 1000 р/кв.м. , можно смело требовать его наклейку? Ой я лошара....отдавал еще по 600 руб.... :agree:
truman
Вы уводите от конкретики. Я думаю в данном случае нужно говорить предметно. Кафель это другая тема и стоимость работ много от чего зависит. И стоимость работ должна быть адекватна усилиям фирзическим, прфессиональным, временным. МЫ вот тоже думали нам кладка кафеля обойдеться 600 р. А оказалось 700. А еще чтобы его уложить надо было стены до кирпича снести, гипсокартоном обтянуть и прочее и прочее. И потом где Вы видели чтобы кафель клади за один день? Мы ванну делали 2 недели , не жалко было отдать 33 тысячи. А теперь умножьте 9500 на 14 дней = 133 тысячи р. Как Вам?
Эллин
Мою кухню собирало 2 человека 2,5 дня Отдал примерно столько же. Т.е. одному человеку в день я платил 1900. Ваш кафель в пересчете 2360 в день... не вижу диссонанса:улыб:
Не понимаю что вы хотите услышать. Что сборка кухни стоит рупьтридцать...ну может и стоит...посмотрите DO.NGS Наверняка найдете...

P.S. Дешовый товар не может иметь достойный сервис...ибо он перестанет быть дешовым...это аксиома.
truman
Дисонанс есть, поскольку нашу кухню можно сделать за 1 день, всего 6 шкафов. В ванной задействовано было от 1 до 3 человек в разные дни. Про рупь тридцать речь не идет, для меня в данной ситуации адекватная цена 4-5 тыр. А о чем полемика, я тоже не понимаю. Мой пост был предупреждением для тех, кто собирается покупать мебель в Леруа и брать мастеров по их визитке, поскольку даже первичная информация не корректна и меняется, в зависимости от того, кто отвечает по телефону. ВЫ наскеолько я понимаю, не собираетесь покупать в Леруа, собственно и проблем нет. :umnik:
truman
Кафель - это кафель, а мебеля.... они стоят в сборе и ждут Вас.
И с какого перепугу я должен мозг включать, чего там клей на кафель стоит и мастерство его наклейки. Вы, сударь, попытались поменять точку отсчета? Вы зашли в салон, потрогали стулчег, а на кассе оказалось, что его надобно (КВАЛИФИЦИРОВАННО) собирать?

Про отдельнолежащий кафель любой мэн понимает, что дело в малом - уметь его присобачить.... :ха-ха!:
truman
Не знаю, что Вы хотите услышать, но я ХОТЕЛ увидеть в ценнике ВСЕ мои расходы (я пришел, оплатил и получил весч) . Если, что-то сверх, то я буду считать и думать.
Если сборка поперла сверх ценника и разума, я должен понять - почему. И принять решение....

А аксиомы.... они, конечно, аксиомы. Но, всякий человек желает купить подешевле. :ха-ха!:
truman
А если еще и к тому же сборщики фирмы (речь об обсуждаемом случае в его вчерашнем развитии) начали с конкретного косяка (собрали угловой скругленный шкаф не с тем разворотом, тупо присобачив ножки с противоположной стороны) - как называть такую фирму?
Иначе, как тупыми бомбилами и искателями лохов я их назвать не могу. :зло: Поэтому и были они посланы лесом. Кстати, тут же найден адекватный сборщик за адекватную цену. Не бомбила, а изготовитель мебели. Есть всё-таки на свете приличные люди.
Кстати, пора уже и назвать сих умельцев - фирма "Наш мастер".
Я бы не стал их озвучивать, пусть себе учатся на своих шишках, но случай со шкафчиком доконал.
Я понимаю, конечно, что всем, кто оказывает пободного рода услуги, хочется думать, что прилично покупать только кухни по сто тысяч, за которые можно взять 10% за сборку и не париться. Просто быть причастным к доходам людей побогаче. Но не думаю, что такие мебеля покупают массово. А желающих их собирать явно больше.
Ох уж эта российская привычка срубить по-быстрому на халяву, оплатив своему, как оказывается, неквалифицированниму сборщику копейки.
gruss
А где нашли мастера если не секрет?
Нужен сборщик на маленький кухонный уголок без верхних шкафов. :улыб:
aka_Nastena
Да, здесь же на форуме. Человек прочитал и написал. Сборкой довольны. Очень вдумчиво подошел к некоторым сложным моментам, не в пример пацанам. прада насколько знаю он сейчас занят, но пишите в личку за подробностями.
Эллин
Требуется собрать и установить угловую кухню, купленную в Икее, плита, духовка, посудомойка.
Пишите в личку или звоните по телефону 8-952-920-пятьдесят восемь-ноль два