Нагреть дачу на часиков 10. Чем?
8173
30
В общем жена захотела НГ на даче. Печки там нема. С электричеством в розетке не камильфо. "недодвестидвадцать". Оно ясно, что будет костер на улице, баньку чахлую, отдельностоящую растопим. Хотелось бы нагреть домик деревянный с этого.. квадратного буркса лохматых годов, нифига не утепленный, но снутри обшитый. Нагреть, штоп там кушать периодически и радиво слушать. Домик не большой, два этажа. Кароче НГ встретить.

Чем? Была идея дизельной пушкой нажарить тепла, периодически проветривая. Кто че думает? Ясно, что до -15 поедем. Или дома. Вот.
Filimon
если бы не проблема с 220 то можно было бы нагреть старыми спиральными плитками или тому подобными обогревателями. На прогрев моего двухярусного гаража буржуйкой уходит примерно минут 40, но для нее нужен дымоотвод. Буржуйка стоит в районе 5 тыр. Пушкой тоже можно. 220 можно взять из дизельного генератора и это решит проблему...
Filimon
Не буду отговаривать....
Та же была история, охота на дачке НГ было встретить.
Приехали за недельку. Дача ВСЯ ХОЛОДНАЯ, промерзла насквозь. Камин топили час. Метра 1.5 тепло, дальше дубак. Короче, так и не прогрели, пар изо рта не шел только у камина. Т за бортом была -20-25.
Поэтому, правильно решили не ехать ниже -15. Будет не отдых, а выживание.
По теме, буржуйка не вариант. Надо было думать с лета.
Может пушку на газе?

Могу дать на НГ пушку эл-кую, небольшую. Нагреть не получится, а как дополнение....
Sergunchik
Ну, кстати вариант с +эл. пушкой. А так ващет жена ездит на дачу каждыу выхи. По пол-дня там "наслажадается природой". Ничо, не мерзнет вроде. Тут же главное, штоп шампанское не замерзло.
zxbigus
Оно ясно, что электрическими пушками можно нагреть, если все кошерно с 220V, и даж можно купить булерьян какой-нить, но времени нема, дымоход надо для него делать еще.
Fender
Там КПД к 100% стремится. Копоти нет ваще. Хотя определенный запахи присутствуют.
Ваши предложения? Мож че есть кошерней? А то пока время есть.
Filimon
Ваши предложения? Мож че есть кошерней? А то пока время есть.
Продавался когда-то такой обогреватель керосиновый небольшой, типа медленное окисление и все такое. КПД высокий, грело как надо, кушало мало... Где сейчас найти - даже не знаю:хммм:
Filimon
Печки буржуйки или булерьяны, трубу вывел в форточку и топить можно чем угодно. Другое дело где взять, но модет у кого есть как раз на даче, на прокат дадут? Минус очень быстро нагревает помещение до состояния почти бани, и довольно быстро остывает. Но опыт есть празднования рождества на Царской охоте в тот год когда было -47 ночью.И домик оказался на минимум -10 с обогревателем. Угораздило же. И ничего. Правда назначали дежурство , вставали ночью каждые три часа, дров поддать.
Strange Alex
...обогреватель керосиновый небольшой, типа медленное окисление и все такое. КПД высокий, грело как надо, кушало мало...
- Да, очень эффективная вещь (каталитический обогреватель) Привозили их с Дальнего Востока (Китай-Япония), вроде и у нас потом наловчились выпускать. Единственная проблема - керосин, как топливо. Но расход тоже небольшой:улыб:
В 40-градусный мороз в металлическом гараже (25кв.м) поднимал температуру до +20.
Эллин
Печки буржуйки или булерьяны, трубу вывел в форточку и топить можно чем угодно. Другое дело где взять, но модет у кого есть как раз на даче, на прокат дадут? Минус очень быстро нагревает помещение до состояния почти бани, и довольно быстро остывает. Но опыт есть празднования рождества на Царской охоте в тот год когда было -47 ночью.И домик оказался на минимум -10 с обогревателем. Угораздило же. И ничего. Правда назначали дежурство , вставали ночью каждые три часа, дров поддать.
Я всегда подозревал, что на Алтае от "Царской охоты" только название "царская" :yes.gif:
Filimon
Я всегда подозревал, что на Алтае от "Царской охоты" только название "царская" :yes.gif:
ВИдимо ещё и ценник. :злорадство:
Filimon
Да, я тоже подозревала, но решила проверить в тот год. В те дни пили даже язвенники и трезвенники!:хехе:
Filimon
газовый баллон и каталитическая горелка.
20 кубометров нагреет.
Над дверями - тепловая завеса из Эльдорадо или т.п. магазинов - тены можно не включать, она просто теплый воздух будет гнать вниз и отсекать холод из двери.
Если рамы не двойные - не советую вообще затевать. Ну или заклеить политиленом.

Также в природе существуют каталитические газовые обогреватели.
Scyr
Да ну нахрен такие системы. Лучше я водки больше выпью. Времени нет это все брать ради одной ночи.
Filimon
Ну и верно, не праздник будет, а одни заботы.
Насчет воТки. На аватарке твое фото?
Filimon
Каталитическая горелка это лютая весчь (очень эффективная), а завесу от Эльдо можно маленьким вентилятором заменить, шоб теплый воздух мал-мал от потолка разгонять....
aleks_p
- У камрада Filimonа наши предложения энтузиазма не вызывают :улыб:Он привык всё делать обстоятельно и капитально (не забуду его бессмертный топик Проблема сделать дырку - ровно 3 недели) :спок:
Beobachter
Ну, удачи ему (и всем нам) :agree: :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Beobachter
Вот же еманарот. Сегодня решил тест-драйв осуществить. Хорошо, что залил пол-бака солярки. Тащить хоть мог.
Електричество в розетке даалеко не 220. Дивайс даж не стартанул. Мыргнул лампочкой, щОлкнул релюшкой и все.
Хрен с тобой. Я подумал, что мож от машины запитаю. От инвертора. По паспорту эта говнопушка должна потреблять електричества на впрыск топлива и кручение вентилятора. Чет около нескольких ватт.
Однако инвертор пробегельмировал. 300Вт инвертора хватило на вялую раскрутку вентилятора и щолкания разядником. И жалобный писк. Кароче хрен.

Есть мысль подцепить в розетку ИБП APC BACK UPS RS 800. Он со 160 до 300В начинает работать, к нему пушку. И Вперед.

ЗЫ. Ну что за западло. НГ на носу уже.
Filimon
Блин делай как я рассказал.
Повесить "эленберг" - два шурупа вкрутить и воткнуть вилку в удлинитель. Че городить? Ну удилиннитель подвесить, чтобы не болтался возле двери и все.
Горелка - в будке, где баллоны продают. 25 литров на ночь хватит. Еще редуктор понадобится и пара хомутов.
Городьба займет 10 минут. А пока дом будет нагреваться - повозиться с пленкой на окна. Если рука поднимается - просто пробить пленку штапиком. Все равно чем-то заняться надо, пока нагревается. Снега немного, мы вчера втроем раскидали махом - даже одна порция в печке прогореть не успела.
Горелку можно регулировать - больше-меньше. Чтобы не свариться когда прогреется.
Удлинитель надо брать на 2.5 кВт, плюс каку-то кракалыгу ( негорючую) под горелку, чтобы на полу не стояла. И еще чтобы крепко стояла, а то ее запросто можно свернуть по пьяне.

Вообще - найди Паруса, он по всяким печкам прикалывается. ( Придумывает и продвигает). М.б. у него найдется ченить интересное на продажу или на тест-драйв.
Filimon
кстати, когда в розетке не было 220, я мастырил через сетевой стабилизатор от телика ( на блошиных рынках покупал рублей по 200-300). Вентилятор Ветерка подклуючал через него, а тены как обычно. Работало.
Filimon
не заморачивайся сильно. если есть 220 но меньше чем надо то дело поправимо , просто, возьми ЛАТР, и сколько нужно напряжения добавишь, главное преимущество в том что в отличии электроники работает на любом морозе
Scyr
"Для местных жителей повторяю.. с третьей и четвертой рельсы" (с).:улыб:Там в розетке 160В дай боже чтобы было... Тепловентиляторы даж не вращаются.
Поздно я спохватился, а так да. Можно было пошукать по друзьям всякие стабилизаторы, и прочие печки.
Scyr
Спасибо Михаил! У меня действительно найдется интересная модель для дачи и не только. На основе газогенерации твердого топлива. Предлагаю камин : разовая загрузка топлива позволяет обогревать помешение в течении 24 часов. Работает без подключения к электричеству. Обогрев как излучением горящего огня, так и конвективно, высокий КПД. Изделие изготавливается из металла, имеет небольшой вес.Мощностью от 10-20 КВт.
Filimon
ЛАТР это такой автотрансформатор, можешь из 20 В ПЕРЕМЕНКИ СДЕЛАТЬ 220 и выше, а можешь из 220 сделать20 , есть вопросы спрашивай, по аське 458406818
Filimon
блин, специально для тех, кто на 3-4 пути повторяется ))

я из 176 В делал 220 с помощью обычного стабилизатора для телика ( они есть на 300 и на 600Вт). И автотрансформатором тоже. Им удобнее - можно следить за индикатором и регулировать по мере падения напряжения.
Одно но - тены через него не подключишь, только вентилятор.

А вообще в самом деле - если не жалко 10 косарей на вонючку-керосинку, то свяжись Парусом, м.б. он для тебя ченить подберет более удобоваримое.
ПАРУС
не про латр понравилось :live: дачу нужно было челу нагреть, раз за зиму, а вы ему предлагаете воспользоваться приблудой, которая в магазине стоит от 10-15 тыр :ха-ха!:
Alexus
Кароче, как оно было...
Вопщем, эта шайтан-печка завелась сразу, никаких преобразователей не понадобилось. Но подозрительно стал виден огонь на выходе. Нагревается дом махом. 15 минут и зашибись. Остывает так же. Проветриваешь иногда и все пучком. Но тут я чет решил посидеть в тишине, часиков эдак в 22. Как раз салатики откушаны неспеша, впереди мангал с мясцем, пионЭрский костер. Программа, значит. И печку вырубил. Через 10 минут стартовать она отказывалась. Подключил ИБП АРС700. И тут печка стала жарить на всю ивановскую. Как положено. Т.е, наддув как надо, сгорание по фэн-шую, пламени не видно. ИБП иногда попискивал, мол, хозяин, в розетке становится худо, тобишь меньше 160, от которых он и начинает "плясать". Минут 15 все было ОК. Затем видать потребителей стало больше и напряжение упало ниже 160В. Печка выплевывает только керосиновые пары, но не поджигае, ИБП орет благим матом. Собака. Время к 00-00. Пора кричать ура, а тут такое бегельме!
Экстренно затапливается баня и обильный стол перемещается баню. Там и встречается НГ.
А дом так и остался нетопленным как надо. Розетке незачот. Вот.
А, вот не знаю, но баня устроила ацкий феерверк. Плевалась из трубы искрами, атас. Думал ченить подожгу у соседей.
С НГ всех. Не замерз. :dedmoroz:
Filimon
ну с Новым Годом ))

чета сдается мне, что надо проверить "ноль" на дачной подстанции (трансформаторе или че там у вас). Скорее всего подгорел и поэтому напряжение низкое.
Filimon
говорил же возьми латр, как новые печки что купил, работают?