На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Да, фотки конечного результат с оценками.

Вы собрали? Сами или заказывали мастера?
Хочу предупредить покупателей кухонь в Леруа Мерлен по стоимости сборки. В магазине выдается визитка с телефонами мастеров. Звонишь говорят 10% от стоимости кухни. Второй звонок говорят 15%. Третий звонок с уточнениями деталей 10% от стоимости + 300 рублей за врезку мойки + 300 рублей за подключение крана к воде !!!! А менсолы и панели ставите да ставим, электрику подключаете - да подключаем. Это все входит в 10% - да входит вместе со стоимостью всех деталей. панели и менсолы.
Теперь внимание. Пришли мастера. Начали собирать. Я решила уточнить цены, пока звонили и уточняли выяснилось , врезка мойки вдруг стала 400 рублей, подключение воды на уже готовые шланги - 900 рублей !!!!!! Врезка крана 300 рублей. Стеновая панель, которая устанавливается просто саморезами 750 рублей за кв метр, как кладка кафеля причем по цене выше среднего на рынке! Установка менсолы по разным данным так и не определили точно от 600 до 1200 рублей. Один светильник 300 рублей (всего пять ) итого 1500 + подключение (провод то есть 400 рублей) + установка вытяжки (просто навесить отдельно, эл. точки , оборудование все есть , гофру тянуть не надо) 450 рублей. Подрезать шкаф 450 р)....по моему я еще забыла кое какие мелочи , в общем кухня стоимостью 16000 рублей , нам предложили ее установить за 9-9500 тыр!!!!!!
Теперь внимание. Пришли мастера. Начали собирать. Я решила уточнить цены, пока звонили и уточняли выяснилось , врезка мойки вдруг стала 400 рублей, подключение воды на уже готовые шланги - 900 рублей !!!!!! Врезка крана 300 рублей. Стеновая панель, которая устанавливается просто саморезами 750 рублей за кв метр, как кладка кафеля причем по цене выше среднего на рынке! Установка менсолы по разным данным так и не определили точно от 600 до 1200 рублей. Один светильник 300 рублей (всего пять ) итого 1500 + подключение (провод то есть 400 рублей) + установка вытяжки (просто навесить отдельно, эл. точки , оборудование все есть , гофру тянуть не надо) 450 рублей. Подрезать шкаф 450 р)....по моему я еще забыла кое какие мелочи , в общем кухня стоимостью 16000 рублей , нам предложили ее установить за 9-9500 тыр!!!!!!
Эллин
guru
Не голодные а просто совок. Они работают с икеевскими кухнями, в том числе с вариантами по 50 и выше тыр. Вроде как сборка на фоне этой цены нормально смотриться , хотя по мне так и 20% от стоимости сборка тоже дорого.
truman
Бес флуда
да нет. Это нормальная стоимость сборки. Я где-то также платил. Другое дело что на фоне стоимости кухни сие выглядит дорого...а с другой стороны...какая разница сколько стоит вешаемый ящик....15000 тыщ или 500 руб....Вешается так же на дюбеля и рельсу....Или стоимость поключения смесителя должна варьироваться от его стоимости?
Сейчас читают
Ситуация в Новосибирске (часть 3)
214044
938
БРАВекто! Очень нужно Ваше мнение о препарате!
131739
90
Все не лед!!!!!
7391
112
Ну в конечном итоге получилось дешевле чем в Квартире48, да?
Вы чтож думаете мы согласились на этот лохотрон? 

Для примера . Знакомые купили кухню в Икее, отдали 44 тысячи. СТоимость сборки была 6% от стоимости кухни, дополнительно 450 рублей стоимость врезки мойки. И подпилоивали и менсола есть и тем не менее 6%, поскольку вся кухня преобретена в Икее. . "НАши" мастера, кстати сказать озвучили, что работают по этим ценам с Икеей. А вот знакомые, которые детально изучили этот вопрос, сказали что этот ценник (розничный) действительно существует, но в случае если к примеру вытяжка преобретена не в Икее. У нас же все товары преобретены в Леруа. Так что вообще не понятно. Мне ясно только одно, если я 10 дней назад спрашиваю очень четко и понятно, сколько будет стоить подключить воду к мойке и мне отвечают - просто сифон накрутить - 300 рублей. а сейчас за то же самое говорят 900, шла бы лесом такая фирма.
да нет. Это нормальная стоимость сборки. Я где-то также платил. Другое дело что на фоне стоимости кухни сие выглядит дорого...а с другой стороны...какая разница сколько стоит вешаемый ящик....15000 тыщ или 500 руб....Вешается так же на дюбеля и рельсу....Или стоимость поключения смесителя должна варьироваться от его стоимости?
-----------------
Я уже говорила что знакомые собирали кухню 44 тыр за 6 % от стоимости. Но 9500 за день работы? Ну ладно, я б еще поняла, что супер спецы пришли ( и то, хочеться сказать я б в конструкторы пошла пусть меня научат, при этом работают, как они скзаали без выходных) . Но пришли молодые ребята, посмотрели две минуты на схему и началисобирать. Когда я их призвала сначала посмотреть и позадавть мне вопросы, потому что вопросов не было задано вообще, а также спросила , как они будут крепить менсолу , мне был задан вопрос "а что такое менсола? и попросили показать как она выглядит" ну и сказали, ну мы пока пособираем, потом посмотрим. Через пару часов пришел уж другой человек, который обратил внимание на кучу мелочей, промерил все стены, обраил внимание на наличники, на нюансы подключения к воде, на мощность лампочек и на необходимость трансформатора , на то что , в леруа не продали навесы, обратил вниманеи на косячность уже проведенной сборки, предложил варианты и предупредил о нюансах обпила столешниц с учетом материала....и еще некоторые мелочи, которые выдавали опыт.....Вопрос за что платим 9500 то?
![]()
ну не хотите не платите...кто заставляет? Я половину мебели дома сам собирал...Икеевскую вообще в удовольствие...Ну и в соседнем топике сколько рукастых молодцов....За сборку кухни заплатил...ибо цена ошибки велика...У вас, насколько я понимаю, цена ошибки не критична....дерзайте....
Цена ошибки как раз критична, и речь не про то чтобы не платить, Вы прекрасно поняли о чем я. О том, что фирма фиговая, предлагающая услуги не профессионалов за такие бабки, вот и все. А мастера мы уже нашли. Профессионал кстати.
Не могу удержаться, сейчас стали стаскивать в угол недособранные "умельцами" шкафы.....
....Умельцы умудрились прикрутить ножки к верху или другими словами сделать угловой вместо правого разворота на левый, а делалось все по схеме, и взгрустнулось, потому что одна из ножек треснула, как надо было прикручивать. И вот скажите после этого про цену ошибки....и адекватные 9 тыр. За то что они учатся на чужих кухнях работать в качестве стажеров , надо заказчикам приплачивать еще ..... 

Я передние ножки заменил на блестящие. Могу несколько штатных подарить. Кстати у меня тоже пара треснула, так я даже откручивать не стал, никуда она не денется, сидит намертво!
Спасибо!
Мы нашли мастера, завтра придет. Пока не трогаем ни ноги не их шкафы. Ежели чего, приму Ваше предложение о подарке!

"...в Леруа всяко на десятку дешевле..."
Помните? Вот и отдадите эту десятку косоруким сборщикам. А результат все же будет СОВСЕМ другим (это я о пресловутом "наполнении", от которого приятность пользования новой мебелью ох как зависит)
Помните? Вот и отдадите эту десятку косоруким сборщикам. А результат все же будет СОВСЕМ другим (это я о пресловутом "наполнении", от которого приятность пользования новой мебелью ох как зависит)
Конечно помню, я и сейчас это утверждаю.
И ничего я никому не собираюсь отдавать. косорукие мастера были посланы в пешую прогулку. А мастера нашли уже -профессионала, за сумму существенно ниже. Леруа и фирма "наш мастер" - это разные конторы. ТАк что пока что мнение про сами кухни я не поменяла.
И ничего я никому не собираюсь отдавать. косорукие мастера были посланы в пешую прогулку. А мастера нашли уже -профессионала, за сумму существенно ниже. Леруа и фирма "наш мастер" - это разные конторы. ТАк что пока что мнение про сами кухни я не поменяла.
16 тысяч это стоимость самой кухни, начинку брали в других местах. СТоимость тем не менее получилась ниже, а качество начинки вполне.
Мааленький нюанс: "тот" вариант легко собирается самолично, без привлечения каких-либо спецов. Даже девачки старшего школьного возраста легко справляются (есть пример). Точность изготовления и понятность мануалов совсем другие, ЛМ и не снилось. Вас я и не пытаюсь в чем-то убедить уже - выбор сделан, но ведь Ваш топик читают еще и не выбравшие бюджетный вариант кухни?
Сама сборка шкафов из Леруа не представляет трудностей, схемы простые, дырки есть, в принциеп все подходит, муж попробовал, ничего сложного. А мастера нужны для менсолы, электрики, пропилов для труб, установки вытяжки, ну и навесить истянуть все это. Собственно в Икее есл бы брали , заказывали мастеров именно на это.
Я могу согласиться в том, что качество покрытия разное в дорогостоящих в Икее и в бюджетных в Леруа, и фасады, но это уже обсуждалось ранее. ЕСли нужна кухня на от 5 лет и более, то бюджетные в Леруа покупать не стоит.
купили кухню в Леруа. Да, не шикарно. Но это наиболее симпатичный вариант по данной цене. Взяли фасады "штокс". Очень мило и весело.))) Жаль не хватило двух фасадов на шкафы, пытаемся их выцепить, никак не получается, все раскупают.
Вы хотели написать "Штрокс"?
В какую цену Вам обошлись эти фасады?
В какую цену Вам обошлись эти фасады?
Нет, "штокс". Специально проверила, так и в чеке написано))это такие коричневые в мелкую белую полоску. (вроде как еще зебрал называется??) вас интересуют только фасады или каркасы тоже? все фасады обошлись в 4025 рублей)) и в 9042 рубля каркасы. Если интересует по составляющем, могу расписать))
нет, интересуют только фасады, какова их квадратура? В Новосибирске цвет все таки называется 'штРокс' 

Ну мы собственно в Новосибирске и брали. Как правильно называть мне не критично, пишу данные из чека:
2 фасада 716*596
2 фасада 356*596
1 фасад 716*596 (там под 3 ящичка)
1 фасад 716*596 (для 2 ящичков)
2 фасада 716*396
2 фасада 716*596
2 фасада 356*596
1 фасад 716*596 (там под 3 ящичка)
1 фасад 716*596 (для 2 ящичков)
2 фасада 716*396
Во!
Не поленился подсчитать:
Квадратура: 2,698368
По средней Новосибирской цене они обошлись 3100 рублей, правда это без отверстий под петли, которые обойдутся рублей в 30 за штуку.
Получается всё равно дороже.
Хотя есть плюс - не надо ждать 2 недели.
Вообщем
Поздравляю с обновкой.
ЗЫ: Магазин в Новосибирске, а поставки, думаю, откуда то с Европейской части России (пока), так что возможно пока фасады ехали, потеряли в дороге одну букву.
Не поленился подсчитать:
Квадратура: 2,698368
По средней Новосибирской цене они обошлись 3100 рублей, правда это без отверстий под петли, которые обойдутся рублей в 30 за штуку.
Хотя есть плюс - не надо ждать 2 недели.
Вообщем

ЗЫ: Магазин в Новосибирске, а поставки, думаю, откуда то с Европейской части России (пока), так что возможно пока фасады ехали, потеряли в дороге одну букву.

Дырки под петли есть)) В Леруа нам сказали, что изготовитель местный.
И сейчас сама на коробке посмотрела: МО Рост, НОвосибирск, ул. Палласа, 10. ))
И сейчас сама на коробке посмотрела: МО Рост, НОвосибирск, ул. Палласа, 10. ))
МО Рост, НОвосибирск, ул. Палласа, 10. ))фигасе, РОСТ же Бердский? Хотя может это юр.адрес

Дырки уже были или их сверлили при Вас (левые\правые)?
По средней Новосибирской цене они обошлись 3100 рублей..
п.9 < Оверквотинг >
Тут еще одно НО - Качество.
дырки уже в фасаде. собственно тут особо разницы нет, хоть слева хоть справа, ручек то нету. и дырок под них. Так что поворачиваейте как хотите. Нам и в Леруа говорили что это бердские изготовители.
Разницы нет, когда фасады без фрезеровки (рисунка), если будет классика, то с дырками уже сложнее.
согласна. Но у нас вот без рисунка. А в других как честно говоря даже и не смотрела.
katt, поздравляю с кухней!
можно фотку? похвастайтесь, оч интересно
можно фотку? похвастайтесь, оч интересно
СПасибо за поздравления)) фотку обязательно выложу, но чуть позже)) Пока мы еще в процессе сборки)) Доделываем ремонт на кухне, потом все окончательно соберем и поставим) Вот тогда все красивенько сфотографирую)
Кстати фасады на 40 см этого цвета нам пришлось добирать позже. И долго не могли их купить, все разбирали. Видно пользуются спросом))
Кстати фасады на 40 см этого цвета нам пришлось добирать позже. И долго не могли их купить, все разбирали. Видно пользуются спросом))
Фасадов на 40 многих цветов нету, 3 точно. Мы тоже ждали, потом нашли компромисс, сделали двуцветную кухню, как раз подходит. Собрали уже. Получилось очень даже ничего.
ну 40 ходовой размер) мы вызвонили, и все-таки купили)) Выложите фотографии, пожалуйста)) Очень интересно посмотреть)))
Конечно. Приберемся только. Сегодня примеривалась , куня маленькая, целиком не входит в объектив. Выложу частями , завтра.
Можете выслать мне куски. Соберу все в один файл
ТОлько при сьемке смотрите чтоб был "нахлест" примерно 1/3 кадра.

Ну вот выкладываю, частями, без нахлестов вообще не для монтажа, просто так.
Да, я тож так думаю, в реале с подсветочкой даже лучше. Но во многом смотриться за счет нормальной сборки, спасибо мастеру , который собирал аккуратно, самому Леруовскую трудновато будет собрать.
Очень симпотично!!!! Приятненький цвет, только вот стекла не хватает для ощущения воздушности, ИМХО. Хорошо бы общий вид,конечно, так сказать для общего представления. А вообще очень миленько, понравилось, что у вас подсветка не на козырьке, а отдельными светильничками....тоже так хочу по горячим следам сделать. 

ТОП 5
1
2
3