Форумы
Вентиляция в туалете.Подскажите....
8099
30
nab
п.3
Мы в туалете прчистили вентиляцию и поставили вентилятор в вытяжку.Муж в туалете курит.Звонит соскдка и говорит-задыхается от запаха курева.Грозится судом.Как быть?Я знаю что многие практикуют вентиляторы.Что нам делать????Соседка безбашенная.Покоя не даст.Есть ли решение какое нибудь.??

Соседка безбашенная.Покоя не даст.Есть ли решение какое нибудь.??варианта два:![]()
![]()
1. устранить соседку
2. прочистить вентиляцию у нее и вентиляционных стояк до самого самого верха
А собственно, вы-то тут причем? Курите в своей квартире, а то что к ней тянет, так это уже ее проблемы.
это тож не выход...надо как то решать....соседка до могилы довезет...

так мож и в туалет по нужде не ходить 
Тоже ведь нести будет.
Вопрос-что делать с вентиляцией?Мож прочищать или еще чего....
У кого опыт есть.Ведь вентиляторы многие ставят

Тоже ведь нести будет.
У кого опыт есть.Ведь вентиляторы многие ставят

на каком этаже живете вы и на каком ваша соседка? как располагается ваша квартира по отношению в ее? какой этажности дом? на каком этаже вы живете?
мы на 2 этаже.Она прям над нами.Девятиэтажка.Панель.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
222822
224
Перерегистрация авто
70970
21
1. Куча кошек нуждаются в помощи. Куратор Lily76 (часть 4)
28844
154
есть один человек знакомый, который живет на 6 этаже в девятиэтажке панельной. Он поставил себе камин (на дровах) и вывел трубу прямо в вентиляцию. для того, чтобы дым не тянуло к соседям просто прочистили вентиляционный стояк. Жалоб не было ни одной и ни у кого не пахнет, и вентиляторов никаких нет
да уже в жэу позвонили.Ждем когда придут.Интересно а нет никаких запретов на то чтоб эти злаполучные вентиляторы ставить?
так мож и в туалет по нужде не ходитьну если Вы хотите с соседкой дальше нервы не трепать, поставте ей обратный клапан, можно с вентилятором тоже, а вообще если с нижних этажей тяга плохая.....значит:
Тоже ведь нести будет.
У кого опыт есть.Ведь вентиляторы многие ставят![]()
1. Засор
2. Кто-то нарушил контур тяги
есть один человек знакомый, который живет на 6 этаже в девятиэтажке панельной. Он поставил себе камин (на дровах) и вывел трубу прямо в вентиляцию. для того, чтобы дым не тянуло к соседям просто прочистили вентиляционный стояк. Жалоб не было ни одной и ни у кого не пахнет, и вентиляторов никаких нетвот после таких знакомых, дома рушатся, газ взрывается.......не очень умно поступил ваш знакомый, пожарники про него не знают

вот после таких знакомых, дома рушатся, газ взрывается.......не очень умно поступил ваш знакомый, пожарники про него не знаютиз-за чего дому рушиться? какому газу взрываться... все про него знают, но ничего не сделают. Хочешь жить - умей вертеться![]()
вот после таких знакомых, дома рушатся, газ взрывается.......А ещё паровозы под откос летят!
Звонит соскдка и говорит-задыхается от запаха курева...Соседка безбашенная.Покоя не даст.Для людей, не имеющих никотиновой зависимости, табачный дым - отрава, а не "неприятныйзапах"! Если Ваш муж курит в туалете, а не в детской - значит вы это понимаете!
Как бы Вы реагировали, если в вытяжку вашей квартиры тянуло хлорцианом? Возмущались бы или занялись поиском противогазов?
Вызывайте мастеров с ЖЭУ, чтоб почистили вытяжной контур
Андрей Хаммер
experienced
есть еще варианты:
-бросить курить
-курить на улице
-бросить курить
-курить на улице
Приходили из ЖЭУ мерили приборчиками....
При включении нашего вентилятора-у нее ничего не изменяется.Ну и каналы вентиляции у нас подзабиты.Будем сегодня чистить.
При включении нашего вентилятора-у нее ничего не изменяется.Ну и каналы вентиляции у нас подзабиты.Будем сегодня чистить.

из-за чего дому рушиться? какому газу взрываться... все про него знают, но ничего не сделают. Хочешь жить - умей вертетьсяэто я к тому, что много умников, как этот "знакомый", которые плевали на СНиПы, и сносят кап.стены, устраивают ванные с жил.комнатах и пр.......
Здесь конечно рушиться и взрываться нечему, в лучшем случае, со временем на верхних этажатх , появится копать, зпах гари......, всетаки дымоход и вент.канал разные вещи.
"Хочешь жить - умей вертеться"..........

Горячий воздух, как более легкий, поднимается вверх, увлекая за собой холодный, находящийся на нижних этажах. А на верхних этажах вентиляция тоже улучшится (инжекция вроде бы как).
Вряд-ли камин используется для отопления квартиры. Так, для релакса у огоньков.
Вряд-ли камин используется для отопления квартиры. Так, для релакса у огоньков.
начнём с того, что когда эти панельки проетировались - никому и в голову не могло придти, что жильцы будут ставить туда принудительые вытяжки
вы полюбому неправы
вы полюбому неправы
почему это я не права?Да 99% делающих ремонт-ставят вентиляторы.Или мне надо весь дом обойти и разрешения спросить.Приходил инженер из ЖЭУ и сказал что ничего плохого я не делаю.... 

а если 99% жильцов вашей панельки будут, пардон, дружно испражняться перед лифтом - вы к ним присоединитесь?
ярко выраженный стадный инстинкт - это не оправдание
если всё 99% врубят свои вытяжки, производительности вент.шахты просто нехватит, тогда начнёт давить со всех щелей
p/s/ ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
ярко выраженный стадный инстинкт - это не оправдание
если всё 99% врубят свои вытяжки, производительности вент.шахты просто нехватит, тогда начнёт давить со всех щелей
p/s/ ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека
Выводить вытяжку в вентканал и ставить принудительную вентиляцию-это разные вещи. На верхних этажах даже рекомендуется установка принудительной вентиляции.
Если вытяжка не забита, то вентилятор - не помеха.
Как я помню из уроков физики, если увеличить скорость потока газа, то давление на стенки трубы падает => происходит явление инжекции ("подсоса"). Я к тому, что при включении вентиляторов, в других квартирах вытяжка должна работать лучше.
Ну а как же кухонные вытяжки? поломать вениляторы?
Как я помню из уроков физики, если увеличить скорость потока газа, то давление на стенки трубы падает => происходит явление инжекции ("подсоса"). Я к тому, что при включении вентиляторов, в других квартирах вытяжка должна работать лучше.
Ну а как же кухонные вытяжки? поломать вениляторы?
Повторяю свои слова: Если вытяжка не забита, то вентилятор - не помеха Имелось в виду исправность вытяжной системы, а не кухонной вытяжки над плитой. Если вытяжные каналы засорены, то надо чистить её, а не вентиляторы отключать.

Здесь конечно рушиться и взрываться нечему, в лучшем случае, со временем на верхних этажатх , появится копать, зпах гари......, всетаки дымоход и вент.канал разные вещи.Конечно взрываться нечему, зато есть чему гореть, кто хоть раз видел , что появляется в вентканалах за 20-30 лет эксплуатации дома (пыль, жир, грязь и т.д.), тот меня поймет. А из камина искра легко может попасть по дымоходу в вентканал, и всё там так загорится, мало не кому не покажется. А вент каналы и воздуховоды тушить практически не реально, пока всё не выгорит.
Так, что:
"Хочешь жить - умей вертеться"..........- дык купи/построй дом и наслаждайся камином
![]()
Там должно быть идет металлическая гофра на кухню и в вент. канал. В нем должно быть 9 каналов по одному на каждую квартиру на каждом этаже. Я вообще у родителей прорубил дырку в шахту где идут трубы поставил вентилятор и все дела. Три года уже дует и все прекрасно.
ННП.
Хрущовка. 1 этаж
В ванной вентиляция работает ко мне !
Вечером слышно как у кого работает вентилятор.
Что делать ?
Есть толковые вентиляционщики ?
ЖЭУ не дождусь
Хрущовка. 1 этаж
В ванной вентиляция работает ко мне !
Вечером слышно как у кого работает вентилятор.
Что делать ?
Есть толковые вентиляционщики ?
ЖЭУ не дождусь

ТОП 5
4