На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как избавиться от помех в сети.
3751
14
Filimon
alcatel
Здрасьте всем снова. Напрягает дома одна проблема. Есть колонки с усилителем, включаются как положено в розетку. И вот незадача, иногда "попукивание", потрескивание раздается из динамиков. А так, как колонки мощненькие - попукивание весьма громкое. И ночью иногда спать не дает конкретно так.
Это че за хня? Пытался ставить фильтр сетевой, дорогущий, но видать из-за отсутствия правильного заземления в квартире никакие фильтры не работают.
Не могу понятьприроду этих тресков. Я помню в детстве радио так бегельмировало, когда холодильник включался/выключался. Но тут на технику домашнюю никак не завязано, спецом наблюдал. Розетка не от соседей.
Утомляет уже это дело, ваще.

Это че за хня? Пытался ставить фильтр сетевой, дорогущий, но видать из-за отсутствия правильного заземления в квартире никакие фильтры не работают.
Не могу понятьприроду этих тресков. Я помню в детстве радио так бегельмировало, когда холодильник включался/выключался. Но тут на технику домашнюю никак не завязано, спецом наблюдал. Розетка не от соседей.

розетку замени. Ну и на ночь усилок можно выключить.
Либо это в блоке питания усилителя косяк.
Либо это в блоке питания усилителя косяк.
думаю что решение - купить ИБП со стабилизатором напряжения.
У нас на работе в колонках жуткий треск стоит, когда идет сигнал на сотовые, находящиеся в этом же помещении, на любом расстоянии от колонок - хоть звонки, хоть смс-ки. Звуки такие же? Мож от соседей сигналы идут?
Выключать не удобно. Кнопка в неправильном месте. ИБП - не гламурная коробка, да и стоит под 3р.
Знать бы, с чего эта фигня.

а регулятор громкости в удобном месте? )))
А регулятор не при чем. Хоть тихо, хоть громко.. попердывание однофигственно ощутимое.
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
30896
278
Утепление дома из газобетона, каменная вата.
25789
99
из чего построить дом???
255075
1000
Скромный Microlab Solo3. Я с него кино смотрю, ну, и телек слушаю. У него выключатель сзади. Не камильфо. Когда стоял в другой розетке - такого не было. Переехал в соседнюю комнату и здрасте-пожалста.
если началось после переезда в другую комнату - 99,9% что дело в других электропотребителях, которые прицеплены на этот же автомат. так что как вариант - выключить все кроме усилка, что питается от того же автомата, и по очереди включать и слушать, будет щелкать или нет. эксперимент может растянуться на неопределенный срок.
наиболее вероятный виновник - холодильник кстати
кстати да - холодильник может быть.
Ну или просто в розетке не контачит.
Ну или просто в розетке не контачит.
...дело в других электропотребителях,...+100
холодильник и выключатели, которые в одной группе с колонками...
слышны потрескивания, и именно в момент вкл/выкл (личные наблюдения). надоело уже...
как избавиться

Включить акустику через пилот (обычно, в них встраивают П-образные фильтры от импульсных помех). 

Включено через оный. Весьма дорогой. От холодильника зависимости не заметил. В момент включения/выключения компрессора пуков нет. Они просто хаотически появляются.
В "пилотах" есть выключатели
А тамошний "фильтр" от помех не спасёт, естественно 

ТОП 5
2