Форумы
Как избавиться от помех в сети.
3567
14
Filimon
alcatel
Здрасьте всем снова. Напрягает дома одна проблема. Есть колонки с усилителем, включаются как положено в розетку. И вот незадача, иногда "попукивание", потрескивание раздается из динамиков. А так, как колонки мощненькие - попукивание весьма громкое. И ночью иногда спать не дает конкретно так.
Это че за хня? Пытался ставить фильтр сетевой, дорогущий, но видать из-за отсутствия правильного заземления в квартире никакие фильтры не работают.
Не могу понятьприроду этих тресков. Я помню в детстве радио так бегельмировало, когда холодильник включался/выключался. Но тут на технику домашнюю никак не завязано, спецом наблюдал. Розетка не от соседей.
Утомляет уже это дело, ваще.

Это че за хня? Пытался ставить фильтр сетевой, дорогущий, но видать из-за отсутствия правильного заземления в квартире никакие фильтры не работают.
Не могу понятьприроду этих тресков. Я помню в детстве радио так бегельмировало, когда холодильник включался/выключался. Но тут на технику домашнюю никак не завязано, спецом наблюдал. Розетка не от соседей.

розетку замени. Ну и на ночь усилок можно выключить.
Либо это в блоке питания усилителя косяк.
Либо это в блоке питания усилителя косяк.
думаю что решение - купить ИБП со стабилизатором напряжения.
У нас на работе в колонках жуткий треск стоит, когда идет сигнал на сотовые, находящиеся в этом же помещении, на любом расстоянии от колонок - хоть звонки, хоть смс-ки. Звуки такие же? Мож от соседей сигналы идут?
Выключать не удобно. Кнопка в неправильном месте. ИБП - не гламурная коробка, да и стоит под 3р.
Знать бы, с чего эта фигня.

а регулятор громкости в удобном месте? )))
А регулятор не при чем. Хоть тихо, хоть громко.. попердывание однофигственно ощутимое.
Сейчас читают
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
224054
224
Перерегистрация авто
71580
21
Куда сделать вклад? (часть 9)
446951
351
Скромный Microlab Solo3. Я с него кино смотрю, ну, и телек слушаю. У него выключатель сзади. Не камильфо. Когда стоял в другой розетке - такого не было. Переехал в соседнюю комнату и здрасте-пожалста.
если началось после переезда в другую комнату - 99,9% что дело в других электропотребителях, которые прицеплены на этот же автомат. так что как вариант - выключить все кроме усилка, что питается от того же автомата, и по очереди включать и слушать, будет щелкать или нет. эксперимент может растянуться на неопределенный срок.
наиболее вероятный виновник - холодильник кстати
кстати да - холодильник может быть.
Ну или просто в розетке не контачит.
Ну или просто в розетке не контачит.
...дело в других электропотребителях,...+100
холодильник и выключатели, которые в одной группе с колонками...
слышны потрескивания, и именно в момент вкл/выкл (личные наблюдения). надоело уже...
как избавиться

Включить акустику через пилот (обычно, в них встраивают П-образные фильтры от импульсных помех). 

Включено через оный. Весьма дорогой. От холодильника зависимости не заметил. В момент включения/выключения компрессора пуков нет. Они просто хаотически появляются.
В "пилотах" есть выключатели
А тамошний "фильтр" от помех не спасёт, естественно 

ТОП 5
1
2
3