На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Замена труб-не разрешают отключать воду
9323
29
Natalis
member
Ситуация-спешно доделываем ремонт, так как я на 8 месяце беременности и надо все быстро благоустроить. Дошла очередь до ванной-нужно поменять пару труб и полотенцесушитель - он реально ржавый, даже подтекал, то есть может прорвать в любой момент (есть еще такая же труба в комнате-даже из-под хомута разводы ржавчины). Председатель довольно в агрессивной форме высказала ,что сушитель мы менять не имеем права так как он запитан от отопления, а отопительный сезон у нас до 15 мая- ждите типа, потом что хотите, то и делайте. А мне 15 уже срок рожать((((
Ну мы же не собираемся на сутки отключать и воду и отопление, да к тому же на улице сейчас тепло-почему когда было минус 15 в профилактических целях отключали а сейчас нельзя???
Вопрос- что можно сделать в такой ситуации-потому что председатель ничего слышать не хочет. Составить акт о том, что трубы реально аварийные? ОТветственно ли ТСЖ за замену таких труб? ТСЖ у нас просто смех-на 2 подъезда-то есть дом реально себя содержать не может.
И если кто знает- где-то же есть всякие положения о ТСЖ - права и обязанности и прочее - почитать)) чтоб знать на что имеем право.
Ну мы же не собираемся на сутки отключать и воду и отопление, да к тому же на улице сейчас тепло-почему когда было минус 15 в профилактических целях отключали а сейчас нельзя???
Вопрос- что можно сделать в такой ситуации-потому что председатель ничего слышать не хочет. Составить акт о том, что трубы реально аварийные? ОТветственно ли ТСЖ за замену таких труб? ТСЖ у нас просто смех-на 2 подъезда-то есть дом реально себя содержать не может.
И если кто знает- где-то же есть всякие положения о ТСЖ - права и обязанности и прочее - почитать)) чтоб знать на что имеем право.
а вы сами то гляньте -полотенчики обычно к горячему водоснабжению подключаются. ниче не путает ваша председательша?
Почему-то сантехник нам ничего не сказал насчет того, что надо будет типа весь дом обесточивать-просто что перекроет воду и все....
Меняли радиаторы в середине отопительного сезона (февраль, 2009). По положению нельзя отключать если ниже -15С на улице, также могут потребовать лицензию от тех кто будет менять.
Других ограничений не встречал.
Требуйте от председателя документов в которых четко прописаны условия о которых она Вам говорит.
Других ограничений не встречал.
Требуйте от председателя документов в которых четко прописаны условия о которых она Вам говорит.
ну правильно сказал, отключается только соответствующий стояк. У нас в ТСЖ -это платная услуга, если тока это не связано с ликвидацией аварийной ситуации.
а вы сами то гляньте -полотенчики обычно к горячему водоснабжению подключаются. ниче не путает ваша председательша?А случаем вы не путаете?
У друга на полотенце сушителе подключенному по вашей схеме синтетические носки плавились.
У меня дома к отоплению коннект.
у меня разводка горячей воды от полотенчика :-)
Сейчас читают
НОВОГОДНИЙ ТОПИК
241291
1000
Качество образования, что с ним?
383392
1000
Востребованность хостелов - обсудим
17836
84
Надо найти организацию, которой подчиняется ваш ТСЖ, или хотя бы даже пригрозить председательнице обращением туда. После вашего обращения ее проверки замучают.
Никаких директив, про которые она говорила, в природе не существует. Приходите, оплачиааете отключение, они как правило оговаривают период. Обычно на 2 часа - этого времени вполне достаточно все сделать. Потом сантехник запускает систему. Никаких проблем. То, что ваши соседи по стояку посидят 2 часа без горячей воды или отопления по 1(!) стояку, совершенно не смертельно, особенно, когда на улице плюсовая температура. Все и так сидят с открытыми окнами и отключенным отоплением (если такая возможность есть).
Короче - она не права.
Никаких директив, про которые она говорила, в природе не существует. Приходите, оплачиааете отключение, они как правило оговаривают период. Обычно на 2 часа - этого времени вполне достаточно все сделать. Потом сантехник запускает систему. Никаких проблем. То, что ваши соседи по стояку посидят 2 часа без горячей воды или отопления по 1(!) стояку, совершенно не смертельно, особенно, когда на улице плюсовая температура. Все и так сидят с открытыми окнами и отключенным отоплением (если такая возможность есть).
Короче - она не права.
А перепутал, не друг(у него все нормально) -вы не мерзнете в ванной летом?
Не спорьте, бывают полотенцесушители всключенные как в систему отопления, так и в систему ГВС. Осенью и весной, когда отопление уже отключено, в первом случае в ванной бывает холодновато. 

Когда делал капитальный ремонт, менял все трубы (отопление и водопровод) и переносил полотенце-сушитель с одной стены на другую. При этом под все трубы штобил в стенах каналы, чтобы все трубы были спрятаны в стены. На все это ушло примерно 3,5 часа. Отключал весь стояк в подъезде как водопроводной воды (горячая и холодная) так и отопление. Отключал очень просто, подал заявку в ЖЭУ с указанием даты и времени на какое надо было отключить. Пришел сантехник, отключил в подвале и через 4 часа включил. Никаких дополнительных действий не делал, ни за что не платил... Очень странное положение ТСЖ у вас...
Сокровище нации
veteran
...И если кто знает- где-то же есть всякие положения о ТСЖ - права и обязанности и прочее - почитать)) чтоб знать на что имеем право.Все права и обязанности прописаны в Уставе ТСЖ, Устав обязан находится в помещении ТСЖ, Вы имеете право его затребовать и узучить, Вам обязаны его предоставить для ознакомления, если Вы являетесь членом ТСЖ (не путать с собственником жилья).
Еще по поводу деятельности ТСЖ ... я так мыслю, что в мэрии обязан быть отдел по работе касающейся деятельности ТСЖ, в котором Вас обязаны прокосультировать.
По конретной проблеме - Я не очень давно живу в Новосибирске, поэтому могу ошибиться в названии компании обеспечивающей жителей теплом - "Сибирь Энерго"? В качестве консультации Вы можете попробовать позвонить им, обрисовать ситуацию и узнать насколько провомочны действия председателя ТСЖ. Может быть председатель действительно права, и полотенцесушитель в Вашем доме действительно запитан от отопления, и нельзя его отключать до окончания отопительного сезона. Может она заблуждаются, и тогда к примеру, можно написать письменный запрос, чтобы Сибирь Энерго дали письменный ответ, который Вы предъявите председателю.
Я понимаю, что это бюрократический ход, но если по другому никак... и у нас до сих пор много людей, тем более старшего возраста работающих по бумажкам...
Set_
veteran
Кстати, забыл сказать, полотеньчико в хрущевках точно запитано к отоплению! У меня так же в доме
Natalis
member
Я так понимаю, что чтобы стать членом ТСЖ надо подписывать договор на обслуживание? А иначе я никто и звать меня никак? Или если я не заключила договор-то и облачивать какие-то услуги не должна? Про договор никто никогда ничего не говорил, зхоть и живем в этом доме уже 2 года-просто прописались и все, получаем квитки.Почему я не могу потребовать ознакомиться с Уставом если я собственник жилья?
Сокровище нации
veteran
Я так понимаю, что чтобы стать членом ТСЖ надо подписывать договор на обслуживание?Чтобы стать членом ТСЖ нужно написать заявление в произвольной форме на имя начальника ТСЖ.
Почему я не могу потребовать ознакомиться с Уставом если я собственник жилья?Потому что это Устав ТСЖ, а не Устав Собственников жилья.
А иначе я никто и звать меня никак? Или если я не заключила договор-то и облачивать какие-то услуги не должна?...Не могу сказать, что Вы никто, и звать Вас никак, если Вы все-таки собственник жилья. Вы и в том, и другом случае обязаны оплачивать коммуналку. Для Вас выгода не вступать в члены ТСЖ тем, что Вас не могут обязать оплачивать все, что членам ТСЖ придет в голову, к примеру установить ограждение вокруг дома, шлагбаум и будку охранника. Я утрирую конечно, но у каждого дома свои истории...
Сокровище нации
veteran
Я не юрист, чтобы грамотно Вас проконсультировать, теоритически Вы можете попросить Устав ТСЖ Вашего дома, что бы изучить под перспективой подумать стать членом ТСЖ, чтобы понять нужно Вам это или нет.
Отказывать вам в отключении воды и отопления управляющий не имеет права. Напишите письменную заявку и пусть вам так же письменно откажут и основание приведут "не вступила в тсж" - в суде 100 % выиграете и еще бабла срубите за моральный и материальный (если будет) ущерб.
Я вам это говорю на полном серьезе. Если будет отказываться принимать ваше письменное заявление - постарайтесь вручить заявление, озвучив его содержимое, при как можно большем стечении народа в их кабинете. Если что - могу помочь с юристом-жилищником.
Я вам это говорю на полном серьезе. Если будет отказываться принимать ваше письменное заявление - постарайтесь вручить заявление, озвучив его содержимое, при как можно большем стечении народа в их кабинете. Если что - могу помочь с юристом-жилищником.
Сокровище нации
veteran
и основание приведут "не вступила в тсж" - в суде 100 % выиграете...Вы внимательно 1-й пост читали? Им не приводят довод " не вступила в ТСЖ", им приводят
Председатель довольно в агрессивной форме высказала ,что сушитель мы менять не имеем права так как он запитан от отопления, а отопительный сезон у нас до 15 мая- ждите типа, потом что хотите, то и делайте...а лишняя консультация с юристом-жилищником не помешает им точно

doka
makitaнтка
Мы уже весь рулончик читали. Поэтому и ответ был составлен с учетом всех предыдущих высказываний.
Главным подтверждением права жильца на проведение ремонтных работ в своей квартире является его определение как собственника жилья и чеки по оплате всех коммунальных и пр. услуг, предоставляемых ТСЖ.
Поскольку моя основная работа связана с жильем, я часто встречаюсь с подобными проблемами и уже есть опыт в разрешении подобных ситуаций.
Главным подтверждением права жильца на проведение ремонтных работ в своей квартире является его определение как собственника жилья и чеки по оплате всех коммунальных и пр. услуг, предоставляемых ТСЖ.
Поскольку моя основная работа связана с жильем, я часто встречаюсь с подобными проблемами и уже есть опыт в разрешении подобных ситуаций.
Rouge
v.i.p.
Дока прав. Накие аргументы типа - "ждите до окончания отопительного сезона" - ни о чем. Единственное, я бы еще присовокупила к иску в суд акт обследования труб на предмет их изношенности, с учетом того, что вот-вот родится ребенок, еще можно и опеку подключить. Тетя сильна пожалеет о своем поведении.
Но скорее всего, ей будет достаточно даже о такой возможности упомянуть - и все проблемы решатся за пару часов.
Но скорее всего, ей будет достаточно даже о такой возможности упомянуть - и все проблемы решатся за пару часов.
Сокровище нации
veteran
Дорогие Doka и MAHECZ, у меня такое чувство, что вам хочется просто поговорить, какой суд, Natalis на 8-м месяце, вы серьезно думаете, что ей больше заняться нечем, чем в суд бумажки собирать. Человек обратился с конкретным вопросом, что ей делать есть ответ председателя ТСЖ таков на проблему которую им нужно спешно решить. А также Natalis спрашивала где вообще можно ознакомится с правами и обязанностями о ТСЖ, поэтому и зашел разговор о Уставе ТСЖ. В продолжении темы каждому в отдельности:
Doka:
Это отлично, что у Вас основная работа связана с жильем и Вы часто сталкиваетесь с подобными проблемами, не сочтите плиз за труд сообщить на какую статью и где конретно можно ссылаться, я так полагаю в Жилищном Кодексе, если как выясняется положения ТСЖ здесь не учитываются вообще? Я думаю, что кому-то еще вполне это может быть полезным.
MAHECZ:
Doka:
Это отлично, что у Вас основная работа связана с жильем и Вы часто сталкиваетесь с подобными проблемами, не сочтите плиз за труд сообщить на какую статью и где конретно можно ссылаться, я так полагаю в Жилищном Кодексе, если как выясняется положения ТСЖ здесь не учитываются вообще? Я думаю, что кому-то еще вполне это может быть полезным.
MAHECZ:
... Накие аргументы типа - "ждите до окончания отопительного сезона" - ни о чем... скорее всего, ей будет достаточно даже о такой возможности упомянуть - и все проблемы решатся за пару часов.Вы не заметили, что это просто Ваши слова против слов Председателя ТСЖ, а если не напугает председателя ТСЖ перспектива суда из уст беременной на большом сроке Natalis, она сама женского пола и понимает прекрасно, что никаком судом в таких условиях заниматься никто не будет, то что тогда? Если разговор заходит в тупик, то с бюрократами нужно конкретно на что-то ссылаться, на какую-то статью в законе, на какое-то узаконненое положение, на письменный ответ от вышестоящей инстанции, в конце концов. Частные мнения на форуме - это и есть частные мнения...
doka
makitaнтка
Собственно, мое обращение было направлено автору топика - никто не мешает ей связаться со мной, а я в свою очередь сведу ее с юристом, который перечислит ей номера статей и научит грамотно общаться с председателем.
А ваши эскапады не несут никакой информации.
Флуд! Труд! Май!
А ваши эскапады не несут никакой информации.
Флуд! Труд! Май!
Сокровище нации
veteran
Ну за чем же хамить, Вы возможно этого не заметили, но в мой адрес Вы тоже написали сообщение.
А спрашивала я Вас о статьях вообщем-то и для себя, ведь в целом эта информация может быть полезна кому-то еще на форуме.
А спрашивала я Вас о статьях вообщем-то и для себя, ведь в целом эта информация может быть полезна кому-то еще на форуме.
doka
makitaнтка
1. В поисковике набираете "Устав ТСЖ" - там будет масса образцов уставов. Реальные уставы не сильно с ними разнятся.
2. В каждом районе есть служба защиты прав потребителей - сходите сначала туда.
3. Телефон своего юриста дам только в личку и только по запросу.
2. В каждом районе есть служба защиты прав потребителей - сходите сначала туда.
3. Телефон своего юриста дам только в личку и только по запросу.
Спасибо всем за мнения и советы, помогли и навели на размышления, надо в этом копаться все-таки глубже и знать все свои права. Чем в результате все закончилось- пошел разбираться муж, (предварительно написав 3 заявления) -на случай возможных ответов председателя. Орали на улице долго, так как за председателя вступились 5(!) соседок- ну им бы только языки почесать - когда что-то начали говорить про то, что холодно в квартирах будет муж предложил взглянуть на дом и посчитать, сколько окон открыто в связи с теплой погодой и включенным отоплением (смешно, но подействовало, окон было много)) Мы сами сидим при завернутых 2-х батареях из 3 и 2 окна на проветривании. Но самое веселое было и сегодня - объявление повесили, с сантехником договорились- звоним с утра- он пьяный в ноль - привезли его на такси, отдали за все про все-500 руб, он перекрыл воду, а отопление не выключил (нет слов). А работа-то должна идти, люди приглашены, материалы привезены, и еще раз просить отключать и перекрывать на другой какой-то день уже напрягает.Потом мы его не могли найти ни по одному телефону (500 руб сделали свое дело), ушел в загул. Чтобы не оставлять стояк без воды и тепла на непонятно на какое время-иначе нам точно не сносить головы - пришлось вызывать СПАС-ДОМ - они все сделали ( я отсутствовала и подробностей не знаю) - и еще нам это все встало в копеечку. Теперь предстоят разборки с сантехником, который в принципе на балансе ТСЖ не состоит-приходящий. Это просто ужас какой-то...
М-да, ситуевина... Тем более, собирайте все чеки, квитанции за вызов Спаса и звоните. Телефончик у вас есть.
У вас председатель не соответствует должностному положению, либо сознательно игнорирует свои обязанности.
У вас председатель не соответствует должностному положению, либо сознательно игнорирует свои обязанности.
Вот-вот, все от желания пособачиться, вроде тех соседок-подруг вашей передседетельницы. Не надо ей никаких письменных запросов, ей все это вообще ни о чем. Тем более, вообще такая ситуация еще и с сантехником. Сочувствую вам, что досталось такое управление ТСЖ. Неужели все остальные жильцы удовлетворены ее работой? Поднимайте вопрос об этом на следующем собрании жильцов. А этих любительниц языки почесать вообще не игнорируйте, сами отстанут.
Коммунальное обслуживание, особенно когда оно не работает - ужасно муторный вопрос. Частным образом вызывать непьющего сантехника - накладно, а своего такого на зарплату найти нелегко. Вобщем, хорошо, когда все такие вопросы уже позади.
Коммунальное обслуживание, особенно когда оно не работает - ужасно муторный вопрос. Частным образом вызывать непьющего сантехника - накладно, а своего такого на зарплату найти нелегко. Вобщем, хорошо, когда все такие вопросы уже позади.

В таких случаях отключают только стояк, даже не "всю квартиру"...
Нам так делали, но чтобы это произошло - пришлось заплатить сантехнику. А так тоже выделывались, время тянули.
Нам так делали, но чтобы это произошло - пришлось заплатить сантехнику. А так тоже выделывались, время тянули.
Мы 2 недели назад меняли батарею в зале,ставили стояки.Муж пошел в ЖЭО договорился с ребятами на прямую
(т.е для них получилась халтурка),и no problem.Заплатили 2500,как и везде берут.За каких-то 2 часа без отопления ничего с домом не случится.А по поводу ТСЖ-у нас племянник живет в таком доме,так он когда делал ремонт вовсей квартире зимой ох и доставали они его.То это нельзя,то то нельзя.Он эту председательницу так потом вообще чуть не посылал куда подальше.

ТОП 5
1
2
4