Кухни IKEA - кто уже купил - поделитесь отзывами!
117762
252
Fantazzerka
activist
Я уж извините - все сообщения читать не буду, просто скажу свое мнение по вашему вопросу. Мы покупали кухню в Икее, летом 2008. Тоже были ограничены в деньгах, а все другие кухни дороже. Квартира 48 тоже сравнили - качество то же (ИМХО), цена в 1,5 раза выше. Купили фАКТУм, черно-коричневый фасад, белая/зеленая столешница (2х сторонняя). В Икее же купили индукционную варочную панель, встроенный холодильник. Собирали сами, заняло дня 4, но сложностей технических не было. По качеству - у меня никаких пока нет нареканий. Ничего не отошло, не сломалось, не потрескалось, не уделалось. Столешница белая (!), готовлю - пока все ок, немного потемнела в рабочей области, но я не отмывала просто. Что понравилось изначально относительно других:
1. сами спланировали в планировщике кухонь под наше помещение, сами покрутили как надо, полностью рассчитали там же автоматически, перебирали ручки/всякие приблуды/рейлинги в этой же программке. вот это вообще удобно! единственное, что у них флешки подключать нельзя, чтобы распечатать, а дома мы не распечатали, так что пришлось там быстро заново накидать, но нам помог консультант, причем еще с ним же внесли несколько классных изменений. Дальше все, просто распечатали, с листочком на склад и готово - что-то доставили уже домой, мелочь забрали в магазине сразу.
2. Продуманность икеевской мебели мне нравится очень. Доводчики, разделители, внутренее устройство шкафов - я в другой дешевой технике этого не видела. Времени особо искать другой мелкий "фарш" для кухни тоже не было - возможность купить сразу все в одном месте (до баночек под специи и подставок для вилок) тоже было плюсом в пользу Икеи.
3. Гарантию 25 лет, пусть и на все, кроме фасадов - никто из наших не дает. На нашу кухню гарантия 25 лет. Приятно же.
Резюме: пока нареканий к кухне нет никаких. бытовая техника тоже в порядке, работает прекрасно. У родителей дома дорогущая модная кухня - пока отличие только в "пафосности" внешнего вида - функционально и по качеству ничем не лучше. Надеюсь эта информация вам чем-то поможет.
1. сами спланировали в планировщике кухонь под наше помещение, сами покрутили как надо, полностью рассчитали там же автоматически, перебирали ручки/всякие приблуды/рейлинги в этой же программке. вот это вообще удобно! единственное, что у них флешки подключать нельзя, чтобы распечатать, а дома мы не распечатали, так что пришлось там быстро заново накидать, но нам помог консультант, причем еще с ним же внесли несколько классных изменений. Дальше все, просто распечатали, с листочком на склад и готово - что-то доставили уже домой, мелочь забрали в магазине сразу.
2. Продуманность икеевской мебели мне нравится очень. Доводчики, разделители, внутренее устройство шкафов - я в другой дешевой технике этого не видела. Времени особо искать другой мелкий "фарш" для кухни тоже не было - возможность купить сразу все в одном месте (до баночек под специи и подставок для вилок) тоже было плюсом в пользу Икеи.
3. Гарантию 25 лет, пусть и на все, кроме фасадов - никто из наших не дает. На нашу кухню гарантия 25 лет. Приятно же.
Резюме: пока нареканий к кухне нет никаких. бытовая техника тоже в порядке, работает прекрасно. У родителей дома дорогущая модная кухня - пока отличие только в "пафосности" внешнего вида - функционально и по качеству ничем не лучше. Надеюсь эта информация вам чем-то поможет.
Fantazzerka
activist
Но вот качество материалов в ИКЕЕ - отстой полный.
вот так - ввалишь кучу бабок - а в ответ одни разочарования.
А можно основания для ваших выводов послушать? Тех, которые в посте
А!! ну и фотка если нужна кому-то еще - могу выложить
Скажите , у кого кухня полгода-год, как в эксплуатации, особенного интересуют фасады - белый, красный глянецЯ купил кухню с красными глянц. Фасадами.
Только не год назад, а в конце февраля, прямо за несколько дней до их подорожания.
Что могу сказать. Смотрится очень достойно. Кстати, делаются эти фасады в Италии. Вообще поражаюсь глобализации Икеевского производства – фасады сделаны в Италии, каркасы обычных шкафов в России, петли тоже итальянские вроде, отдельные каркасы шкафов – в Германии и Словакии, столешница Германия, ручки Тайвань, что то вроде из Латвии было, фасадная доска под шкафами Шведская и т.д.
В итоге при сборке был обнарежен лишь один косячок – в задней фанерной стенке углового навесного шкафа не с той стороны была просверлена дырка под навесной крепеж. Устранил сам за 30 сек. В остальном все практически идеально.
По эксплуатации – да, по сравнению с деревянными фасадами пальцы видно сильно, поэтому лучше касаться исключительно ручек. Но жена говорит, что вытерается все буквально одним движением тряпки.
Да, еще был один косячек или особенность замечена – фасады слегка гнутые. Но все в одинаковой плоскости и степени, поэтому этого на самой кухне не видно. Может так и должно быть
Кромка у фасадов так и не понял из чего – то ли пластик под алюминий, то ли реально алюминий. Смотрится гораздо лучше, чем если бы был такой же сплошной красный глянец.
В эксплуатации из небольших недостатков замечено, что доводчики на петлях на узких дверях слишком туговаты – дверца иногда остается незакрытой. Может потом разработается.
В целом фурнитура для среднеценового сегмента супер – все регулируется во всех плоскостях, дверцы если что – можно просто отстегнуть.
А теперь о грустном – собирается кухня легко, если только все ничего не нужно пилить. А если нужно – это атас. В домашних условиях пилить что либо практически нереально – нужного идеально ровного спила получить без профессионального инструмента практически невозможно, поэтому если нужно пилить что-то, где место распила не будет закрыто (например, в угловых вариантах напольного шкафа 120 * 60 нужно втвлять планку, которая будет отодвигать примыкающий шкаф, чтобы ручка позволяла отрываться дверце, и эту планку нужно выпиливать из чего-то. Вот лучше тогда сразу обращаться для распила куда-нибудь.
Еще у Икеевских кухонь есть одна особенность – ширина (глубина вернее) навесных шкафов – 37 см. На всех кухнях из постсоветского прошлого, на сколько я видел – она где-то 25 см., не больше. В результате у икеи естественно более вместительно и смотрится поинтереснее, особенно если установить под навесные шкафы подсветку, но доступ к столешнице, особенно при мытье посуды становится весьма неудобным, особенно для рослых людей – стоишь практически упершись в навесной шкаф лицом.
И что еще портит икеевские кухни – это очень дешево выглядящие белые каркасы шкафов. Все равно их видно и в щелях между дверцами (особенно в угловых шкафах), и побокам приходится закрывать фасадными досками в цвет. А отдельных шкафов (к примеру, без дверцы шириной 20 см. – вообще нету в цвет, пришлось белый брать.
В целом покупкой доволен, ибо было у меня перед покупкой 2 частника, которые обсчитывали кухню – так они даже с китайскими пленочными фасадами и без всяких доводчиков насчитывали мне около 60-70 тысяч. В икее же обошлась в 55 тыщ. Но правда вот эти проблемки с необходимостью многочисленного пиления (например, под 2 трубы отопления выпиливал и еще много чего), и срашноватые белые каркасы – слегка портят картину.
огромное спасибо за ответ, может фотку разместите, а то я мучаюсь, муж настаивает на красн. кухку , а я мучаюсь. У вас она вся красная , без белого
Мне кажется, когда много красного,это подавляет, а то и раздражать начнет. А если кто-то гипертоник, то вообще ничего хорошего для здоровья. Лучше тогда уж, на мой взгляд, разбавить белыми либо стеклянными дверцами.
Я всё хотела оранжевые дверцы, но в ИКЕЕ это просто вырви глаз какой-то. Я уж подумываю, а что если взять простые белые из самых дешевых и самой перекрасить их в нужный цвет (сейчас остановились на Мерленовском "эвкалипте", но тоже не стопроцентно, так как там размеры не совсем те что надо бы)? Бывают ли краски такие и как это скажется на покрытии?
Я всё хотела оранжевые дверцы, но в ИКЕЕ это просто вырви глаз какой-то. Я уж подумываю, а что если взять простые белые из самых дешевых и самой перекрасить их в нужный цвет (сейчас остановились на Мерленовском "эвкалипте", но тоже не стопроцентно, так как там размеры не совсем те что надо бы)? Бывают ли краски такие и как это скажется на покрытии?
Sergunchik
guru
Красный цвет возбуждает.....аппетит. Для кухни- самое то.
Я уж подумываю, а что если взять простые белые из самых дешевых и самой перекрасить их в нужный цвет (сейчас остановились на Мерленовском "эвкалипте", но тоже не стопроцентно, так как там размеры не совсем те что надо бы)? Бывают ли краски такие и как это скажется на покрытии?Лучше сделать не так. Можно купить икеевскую кухню вообще без фасадов и заказать фасады отдельно в какой-нибудь фирме или у частников - будет и технологичнее, и даже вроде как дешевле. А там уже во что хотите вам покрасят. Читал здесь же - кто-то так делал уже, вполне довольны.
Сейчас читают
Июльский дозор
197730
1000
Как заинтересовать несвободного парня?
178009
796
Скора весна....
103812
767
Сокровище нации
veteran
Аппетит... это вещь такая, его должно быть в меру
Можно купить икеевскую кухню вообще без фасадов и заказать фасады отдельно в какой-нибудь фирме или у частников - будет и технологичнее, и даже вроде как дешевле.Тут, на форуме, четыре пользователя занимаются изготовлением мебельных фасадов - кто нибудь да поможет.
realaaa
activist
... единственное, что у них флешки подключать нельзя, чтобы распечатать, а дома мы не распечатали, так что пришлось там быстро заново накидать ...на заметку - китчен планнер позволяет создать аккаунт на сайте ИКЕА, куда и сохраняешь свой проект, сидя дома и попивая кофе. Ну а потом уже в магазине просто загружаешь его оттуда, вводя свой логин и пароль.
Скажите, пожалуйста, кто собирал сам кухню: как крепятся на ящиках фасады? Дело в том, что мы хотим купить кухню в IKEA , а фасады в другом месте заказать. Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам? Если крепления идут в комплекте с фасадами, то сможем ли мы найти такие же.
Крепление к фасаду - это "часть" направляющей.
Вот, например, МДМ-комплект предлагает для ящиков Трио-макс
Вот, например, МДМ-комплект предлагает для ящиков Трио-макс
Крепления входят в комплект к каркасам или фасадам?Ни то, ни другое. Они входят в комплект самого ящика (метабокса). Специальная деталька (2 шт.) крепится на два самореза к фасаду, а затем эта конструкция "прищелкивается" как завершающий элемент к ящику.
ну, начнем с того что почти все фасады - это двери, по крайней мере так было у меня.
обычно двери к шкафчикам присоединены петлями - там все по размеру подходит, в дверях уже есть нужные отверстия. Петли (называются integral) покупаются отдельно, они не входят в комплект шкафа или фасада. Вот в этой инструкции по сборке примерно видно какие должны быть отверстия в двери.
еще есть фасады-двери другого типа - например лицевая сторона выдвигающегося ящика или щит, закрывающий посудомойку. В этом случае все входит в комплект фурнитуры механизма ящика/посудомойку, а в фасаде опять-таки все нужные отверстия есть.
если же это просто боковой щит на шкаф - то вообще просто шурупами привинчивается, шурупы входят в комплект щита. Смотреть тут
еще есть нижний и верний карниз, к ним насколько я помню крепления идут в комплекте к карнизу, ну там совсем просто на уголки прикручивается.
в общем, лучше это пощупать/измерить вживую если будете фасады брать отдельно.
ЗЫ инструкции по сборке есть здеся и тута .
обычно двери к шкафчикам присоединены петлями - там все по размеру подходит, в дверях уже есть нужные отверстия. Петли (называются integral) покупаются отдельно, они не входят в комплект шкафа или фасада. Вот в этой инструкции по сборке примерно видно какие должны быть отверстия в двери.
еще есть фасады-двери другого типа - например лицевая сторона выдвигающегося ящика или щит, закрывающий посудомойку. В этом случае все входит в комплект фурнитуры механизма ящика/посудомойку, а в фасаде опять-таки все нужные отверстия есть.
если же это просто боковой щит на шкаф - то вообще просто шурупами привинчивается, шурупы входят в комплект щита. Смотреть тут
еще есть нижний и верний карниз, к ним насколько я помню крепления идут в комплекте к карнизу, ну там совсем просто на уголки прикручивается.
в общем, лучше это пощупать/измерить вживую если будете фасады брать отдельно.
ЗЫ инструкции по сборке есть здеся и тута .
confession
junior
У меня такие ящики, только не 30 см, а 40. Мне нравятся, можно установить на ту высоту, которая нужна. Только придется выработать привычку задвигать по отдельности ящик и дверцу. Я иногда об этом забываю и толкаю дверцу первой - получается легкий грохот
я запала на эту кухню, на ней написано, что полностью она стоит где-то 130 тысяч
коплю деньги
и очень жалею, что она не влезет в мою кухню полностью такой,
какая она стоит в Икее
коплю деньги
и очень жалею, что она не влезет в мою кухню полностью такой,
какая она стоит в Икее
мне тоже эта кухня понравилась, но вот я думаю как будет смотрется она в доме, не сильно мрачно...думаю, может низ такой, а верх светлый сделать....в раздумьях
Ни кто не подскажет удобны ли в использовании такие ящички?Такое расположение ящиков и фасада - не айс!
Для примера: в обычной тумбе, где все ящики имеют свой фасад (наклад) - доступ к ящику - с 3-х сторон.
А на фотографии к нижнему ящику - доступ с 2- х сторон!
Представьте: Вам надо что-то взять с нижного ящика. Какую ламабаду придется танцевать, чтоб дотянуться до вещей?
И конструктивно сделано так, что получатся хороший рычаг на отламывание.
А сами механизмы - с доводчиками и системами делительных рейлингов - хорошие.
Если вам интересно могу дать номер телефона людей которые делают любые кухни и гораздо ниже по ценам чем в магазине
У нас такой шкаф есть, тока он 60 см. Вполне удобный. Чтобы не громыхало-надо просто доводчики поставить на все выкатные ящики и никаких проблем не будет.
Kwiki, у нас сейчас только низ куплен, именно такой-черно-коричневый. верх будем брать белый глянец.
Дядя Вася, ничего про ламбаду не поняла...Мне почему то не танцуется вокруг ящиков, все доступно и удобно достать можно :D.
Kwiki, у нас сейчас только низ куплен, именно такой-черно-коричневый. верх будем брать белый глянец.
Дядя Вася, ничего про ламбаду не поняла...Мне почему то не танцуется вокруг ящиков, все доступно и удобно достать можно :D.
...Мне почему то не танцуется вокруг ящиков, все доступно и удобно достать можно :D.Убежать Вас, что данное расположение (как на фото у Kwiki) неудобно - безперспективно.
Особенно, если Вам кажется красивым
Обычно я вытягиваю ящик на себя и (ящик передо мной!) кладу или беру оттуда вещи.
С ящиком, как на фото у Kwiki такое не получится. Положить/взять можно ТОЛЬКО сбоку.
Ни кто не подскажет удобны ли в использовании такие ящички?Для каждодневного использования - нифига не удобно. У меня такой только под мойкой, но я его редко выдвигаю (храню там разные кухонные причиндалы, к-рые нечасто требуются). Однозначно лучше отдельные ящики без общего фасада. Поверьте, у меня есть и те, и другие, разница очевидна.
придется выработать привычку задвигать по отдельности ящик и дверцу. Я иногда об этом забываю и толкаю дверцу первойВот-вот, в этом и есть неудобство как в открытии-закрытии, так и в доступе к содержимому.
Ну насчет того, что кажется красивым-это вы угадали однозначно :).
Пошла еще раз к своему ящику, вот клянусь вам все достаю спереди..сбоку, даже на ум не приходило. Так как радикулита ( тьфу-тьфу-тьфу) нету, и длина рук позволяет ( при среднем росте), то с нижнего ящика достаю чуть-чуть наклоняясь, со среднего и верхнего и так прекрасно все достается. Мне не принципиальна разница между обычными выдвижными и таким.
Пошла еще раз к своему ящику, вот клянусь вам все достаю спереди..сбоку, даже на ум не приходило. Так как радикулита ( тьфу-тьфу-тьфу) нету, и длина рук позволяет ( при среднем росте), то с нижнего ящика достаю чуть-чуть наклоняясь, со среднего и верхнего и так прекрасно все достается. Мне не принципиальна разница между обычными выдвижными и таким.
Пошла еще раз к своему ящику, вот клянусь вам все достаю спереди..У Вас ящик, как как на фото у Kwiki?
Сейчас сходил на кухню. Приоткрыл дверцу тумбы и через неё (дверцу) попытался достать дна тумбы.
Научный эксперимент подтвердил, что руки у меня - короткие.
Да, ящик точно такой же системы), 60см.
Ну не знаю в чем причина, мош йога сказывается?
Я и до пола легко руками достаю))). Хотя муж вроде, тоже извлекает из ящика все нормально. Но мы на самом дне не держим то, что необходимо постоянно. А насчет того, что низ " хлипковат", в плане того что рычаг-это мой муж подтверждает).
Ну не знаю в чем причина, мош йога сказывается?
Я и до пола легко руками достаю))). Хотя муж вроде, тоже извлекает из ящика все нормально. Но мы на самом дне не держим то, что необходимо постоянно. А насчет того, что низ " хлипковат", в плане того что рычаг-это мой муж подтверждает).
Вопросы про столешницы и не только.
Планирую покупать кухню в ИКЕЕ. Глубина их напольных шкафов с фасадами 60см. Хотелось бы, чтобы столешница свисала над фасадами минимум на 15..20мм. При этом нужно, чтобы над задней поверхностью она тоже свисала хотя бы на 30мм (для прохождения газовых трубы с тройником и шлангов). Т.е. суммарная необходимая ширина столешницы получается 65см. Насколько я понимаю, общепринятым стандартом столешниц является ширина 60см. В самой ИКЕЕ есть столешницы 62см (теоретически есть и 65см, но в н-ской ИКЕЕ их не бывает). Собственно вопросы:
1) Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)? Могут ли в этом злачном месте сразу сделать отверстия под варочную поверхность и мойку?
2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).
3) Вопрос ко всем, кто брал икеевские кухни (тему предварительно прочитал, если писали выше и новостей нет - можно не повторяться): какие впечатления от них? Что показала эксплуатация?
Планирую покупать кухню в ИКЕЕ. Глубина их напольных шкафов с фасадами 60см. Хотелось бы, чтобы столешница свисала над фасадами минимум на 15..20мм. При этом нужно, чтобы над задней поверхностью она тоже свисала хотя бы на 30мм (для прохождения газовых трубы с тройником и шлангов). Т.е. суммарная необходимая ширина столешницы получается 65см. Насколько я понимаю, общепринятым стандартом столешниц является ширина 60см. В самой ИКЕЕ есть столешницы 62см (теоретически есть и 65см, но в н-ской ИКЕЕ их не бывает). Собственно вопросы:
1) Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)? Могут ли в этом злачном месте сразу сделать отверстия под варочную поверхность и мойку?
2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).
3) Вопрос ко всем, кто брал икеевские кухни (тему предварительно прочитал, если писали выше и новостей нет - можно не повторяться): какие впечатления от них? Что показала эксплуатация?
Мы поставили столешню 60 см, сдвинув на 2 см от края, щель сзади закрыли плинтусом. Насколько я знаю, стандартных 65 см нет. Мы брали на мебельной фабрике "Сибирь", там же распилили до нужной длины. Отверстия под раковину и варочную поверхность муж пилил сам лобзиком. Эксплуатируем полгода-нормальная кухня. .
Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)?все что больше 600мм,заказные столешни,тобишь можно сделать что угодно
уже терли где то:
ИТД Город мастероа и Ноис,далее гисс, Стоимость их будет-.дрова с работой 1500-2000руб/кв+стоимость листа пластика 1000-2000руб в зависимости от производителя и качества пластика
Крайний вариант - уголок к заднему торцу столешницы 62 см + плинтус пока держится в запасе.
Как вариант - брать 60 см - от стены пришивать брусок на чуть ниже по уровню столешницы - для дальнейшей наклейки на брусок кромки аналогичного цвета - можно выиграть еще 40 мм к ширине столешницы.
2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).А нахрена ТАМ-то "качество"? Кто будет филигранной работой любоваться? Тараканы? И у мойки, и у варки допуски такие, что даже плюс-минус сантиметр-полтора особой роли не играют. Я вообще варку сам ставил - взял у приятеля электролобзик и самым грубым полотном "по дровам" за 15 минут вырезал отверстие.
Полоса стыка во всю столешню? Лучше уж 62 см и стык под плинтусом спрятать.
А нахрена ТАМ-то "качество"?Хотя бы для того, чтобы герметизацию нормальную обеспечить.
1) Можно ли (и где) в Новосибирске найти столешницу шириной не менее 65 см (желательно 66...67см)? Могут ли в этом злачном месте сразу сделать отверстия под варочную поверхность и мойку?Странно, нам предлагали столешницы на выбор 62 или 65 см (нам 62 хватило). Видимо всё, кончились. Если не ожидают приезда в ближайшее время, то можно не ждать, везти могут долго. Мест, где делают столешницы, много, узнавал, но не пользовался.
2) Вопрос к тем кто брал икеевские кухни с установкой: насколько качественно афиллированные с ИКЕЕЙ установщики выполняют отверстия для варки/мойки? (У самого фрезера нет, да и опыта работы с ним тоже).Ставил сам, но качества там особого и не надо: качества лобзика хватает. Хотя там допуски все же не +-см, )), на варочную допуск +3мм кажется (в инструкции к моей, икеевской же поверхности, так в паспорте написано.). Это выдерживается без проблем. Я думаю, что качество может потребоваться при установке ихних фаянсовых моек (серия думшё), которые выходят за габариты столешницы. Тогда надо пилить аккуратно (там не только столешницу резать) и лобзиком я бы не взялся.
3) Вопрос ко всем, кто брал икеевские кухни (тему предварительно прочитал, если писали выше и новостей нет - можно не повторяться): какие впечатления от них? Что показала эксплуатация?Эксплуатация показала что:
1). Мебель на свои деньги. Не больше и не меньше.
2). Нектороые вещи я бы сейчас не купил ( "карусель" для посуды и выше обсуждавшиеся выдвижные ящички, у которых 1 общий фасад на 3 ящика). Причина - нафиг не надо. "Карусель" заменяется полками, а эти ящики - 3-мя обычными раздельными, так удобнее. А вся эта хрень с изысками довольно дорогая.
3). Простая она какая-то. )) Дубовый надо было брать фасад, а не шпонированный. ))
4). Купленные ручки для стеклянных фасадов в алюминиевой окантовке (есть у меня такие) неудобные - маленькие слишком. Кроме того, такие фасады можно оснастить только штырьковыми тормозами и то не без плясок.
Но пока все работает (тьфу 3 раза).
Боюсь, лобзик будет сильно уводить от вертикали.
Сам ставил варку в вырез каменной столешницы +10...15мм от номинального - пришлось включать смекалку.Герметизировать мойку в отверстии с кривыми краями не хотелось бы...
Спасибо за отзыв!.
Сам ставил варку в вырез каменной столешницы +10...15мм от номинального - пришлось включать смекалку.Герметизировать мойку в отверстии с кривыми краями не хотелось бы...
Спасибо за отзыв!.
силиконовым герметиком промазывается спил вкруговую и не влагостойкая столешка превращается в стойкую.Даже самые кривые руки позволяют сделать врезку самостоятельно.Ставил как-то икеевскую дубовую,вот где намаялся,ибо лобзик ее не брал,приходилось засверливаться в нитку и пилить ножовкой
может еще кто-нибудь поделится опытом и разместит фото, а то ничего не понятно...
А по мне - всё понятно. Буквально пошаговая инструкция. Спасибо, мужики.java:void(0)
Дамам - отдельный поклон.java:void(0)
Дамам - отдельный поклон.java:void(0)
Покупали 1,5 года назад, все классно!
Установили кухню 3 месяца назад - очень нравится. Единственное, совет. Если будете покупать и вам ее привезут, сверяйте все артикулы со спецификацией.
У нас привезли 2 одинаковых шкафа, вместо разных. И обнаружилось это уже после того как все собрали.Пришлось новый докупать.
Когда привезли, т.к. было море коробок, посчитали только позиции, а артикулы не проверили.
У нас привезли 2 одинаковых шкафа, вместо разных. И обнаружилось это уже после того как все собрали.Пришлось новый докупать.
Когда привезли, т.к. было море коробок, посчитали только позиции, а артикулы не проверили.
greenUrchin
junior
dobri О господи!!!! Ваша кухня... мой любимый цвет, мой любимый размер!!!! Умоляю Вас скажите, где Вы взяли такие чудесные открытые полочки в цвет? Или в 2008 были такие?( Сейчас-то только белые все норовят втюхать)
А кто-нибудь устанавливал себе встраиваемую кухонную технику Икея? Интересует варочная поверхность, духовка, посудомойка. Поделитесь отзывами, пожалуйста.
Им технику производят популярные европейские марки, так что все с их варочными поверхностями и духовыми шкафами очень хорошо.
Александр.....
guru
Подтверждаю. Когда варочные панели пристально рассматривал, приглядывался к Занусси. Потом увидел в Икее один в один такую же только под своим брендом.
А скорее всего с одного китайческого завода берут и те и эти, только брендируют по-своему.
А скорее всего с одного китайческого завода берут и те и эти, только брендируют по-своему.
Sergunchik
guru
Модели в Икее и Вирпул встречаются. На видном месте чекуха IKEA, в труднодоступном реальный производитель. Так же, как ящики BLUM с чекухой КАМЕА.
П.С. Я бы в Икее технику не брал. Частенько нестандартные размеры встречаются. Потом могут быть проблемы.
П.С. Я бы в Икее технику не брал. Частенько нестандартные размеры встречаются. Потом могут быть проблемы.
ТОП 5
1
2
3
4