Ну вот, собственно, созрели для небольшого стола на кухню, КРУГЛОГО, диаметром 90см, на хромированных ножках из материала, как и столешка (столешка самая обычная, 38 мм, цвет бамбук). Подскажите, может кто знает, где такой можно заказать за разумные деньги? Вроде в медведице нашли контору, но у них этого пресловутого цвета-бамбук нету. :хммм:
Snegovik
Могу сделать из МДФ 16мм. Круг- не проблема. Края фрезой пройтись, что бы скруглить (ибо будет ребро давить на руки). Выкрасить в ЛЮБОЙ цвет и покрыть лаком.
Если есть мужчина, то можно вообще проще сделать. Я делаю стошешницу, Вы покупаете ноги и прикручиваете сами.
Sergunchik
Ты можешь покрасить в *Бамбук* :eek:
Sergunchik
Да нет же, надо чтобы был столик из материала столешки...., а столешка обычная, как все ставят 38 мм. Цвет бамбук.
Snegovik
Дык надо диаметром 90 см, а столешка - 60. Стыковать?
Дядя Ваsя
Видимо купить лист пластика, изготовить *болванку* из МДФ и наклеить первое на второе.:улыб:
Дядя Ваsя
мдя....странно, мне показалось, я в медведице видела диаметром 780 мм, и там вроде без стыков.... :dnknow: или так сделано, что не видно.... :dnknow:
Snegovik
Там правильно скорее всего сделано, то есть не из стандартной столешницы на 600 мм. Попробуйте позвонить в *Новалекс* (ИП Жеребной), помоему в ЗапСибКиностудии находятся (1 этаж, телефон в ГИСе есть), они раньше делали столешницы с пластиком на заказ, только из ЛДСП. Как сейчас не знаю, пару лет с ними не общался.
serega
Ты можешь покрасить в *Бамбук* :eek:
Цвет и рисунок "бамбук" разные вещи! :миг:
serega
Там правильно скорее всего сделано, то есть не из стандартной столешницы на 600 мм. Попробуйте позвонить в *Новалекс* (ИП Жеребной), помоему в ЗапСибКиностудии находятся (1 этаж, телефон в ГИСе есть), они раньше делали столешницы с пластиком на заказ, только из ЛДСП. Как сейчас не знаю, пару лет с ними не общался.
вот к нему - ни ногой!!!! Он обнаглел в конец. Стал драть втридорога, а качество - ужОс. Не говоря уже о том, что сам он ничего не делает, всё в распиле заказывает.
pretty_blond
Неправда ваша, у него свой цех на ГЭСе, делает мебель сам. Как по качеству не знаю, не трогал\не смотрел.
serega
почему я так утверждаю? да потому что он заказывал распил там же, где я на свой новый шкаф-купе. Случайно встретились.
Может быть, и есть цех. Но распил он заказывает у третьих лиц.
pretty_blond
Не, ну может сейчас, ввиду сложившейся экономической ситуации. :dnknow: Я ж говорю. два года его не видел...наверное...
pretty_blond
а где вы распил заказываете???:смущ:
ekey
ННП
Опять поднимаю вопрос. Нужен столик на кухню КРУГЛЫЙ, диаметром 90см, на хромированных ножках из материала, как и столешка (столешка самая обычная, 38 мм, цвет бамбук(хотя в спецификации назван "морской тростник")). Может кто подскажет,куда лыжики навострить???
Snegovik
Дык я так понимаю, что обычно когда делают столики на хромированных ножках их и делают из столешниц ( если вы хотите чтоб все совпало по цвету). А столешни 38мм все шириной 60 см, как писали выше. У меня маме кухню делали когда, она сразу и столик заказала, как раз на хромированных ногах. Тоже с круглым не сложилось, мастер сказал что привязка к ширине столешни :dnknow: Она тоже изначально хотела круглый.
Snegovik
А раскладной стол не вариант? У нас на кухне круглый раскладной стол 90см, правда из дерева (подбирала к деревянным фасадам), все устраивает. Может из столешницы тоже можно сделать как-нибудь аккуратно.
Котег
Неа...тут есть какой-то хитрый прием...я видела целый отдел таких столиков....в живую... :biggrin: я его не сама придумала, эта контора делает их на заказ, но вот как на зло этого бамбука у них и не окзалось...:хммм:вот и ищу..может кто еще делает :dnknow:
Snegovik
В "Город мастеров ИТД" на Маркса 30 не заглядывали?
Они солешницы, облицованне пластиком изготавливают.
Но тут две заковыки:
1. Есть ли у них такой пластик - бамбук (может, тростник?)
2. Есть ли пластик такой ширины.
При условии, что хотя бы есть пластик нужного цвета, можно состыковать пластик на цельную ДСП. (Кстити, ЛДСП они делают 32 мм, две толщины.)
Snegovik
Поднимаю тему...
Где можно изготовить стол на кухню, раскладной, цвета венге (или шоколад), на хромированных ножках (желательно матовых), но не на обычных таких прямых круглых, а поприличнее)) Размером 800 на 1200 плюс секция (или две секции) сантиметров на 40-80. Заранее спасибо!))
Krizzi
А разве это вообще проблема? Контор,которые занимаются изготовлением мебели вагон. Тем более надо-то обычный стол. Кстати, а что вы имеете ввиду под "на хромированных ножках (желательно матовых), но не на обычных таких прямых круглых, а поприличнее"?
Rouge
Фирм-то много, но с раздвижными механизмами для столов не все работают... Я обращалась в несколько (немного), но решила обратиться на форум - может кто делал, посоветует. Ножки поприличнее - это типа изогнутых что ли. У многих фирм есть только стандартные - прямые такие, как столбы, блестящие. А если смотреть на готовые столы в магазинах, то есть симпатичные такие))
Krizzi
Мне лично видится, что раздвижная фурнитура столов ноги подразумевает частью каркаса, следовательно ваше желание не совпадает с концепцией изделия.
Artel
Да нет)) Ноги и раздвижная фурнитура не связаны)) Нужны отдельно ноги, отдельно фурнитура - в рамках одной фирмы. Видела матовые ноги, но не делают раздвижных. Нашла раздвижные (где секция вытаскивается изнутри), но ноги только эти блестящие столбы ((
Krizzi
но ноги только эти блестящие столбы ((
Квадратного сечения? Матовые?
Есть такая фирма "Монтичелли Сиб". Они торгуют алюминиевым профилем. Могут сделать опоры любой высоты. Готовьтесь к немаленькой цене.
Дядя Ваsя
ННП
Сегодня ездила в небезызвестную фирму НОИС. Но и там меня ждали неприятные новости: сделать они такой круг (d=90см) из пластика могут, даже могут сделать кромку на любой вкус...и даже ноги продают....и даже не совсем дорого....но вот цвета "морской тростник" у них нет.... :хммм: Я опять в поиске :улыб:
Snegovik
Я к своему морскому тростнику на столешке сначала тоже хотела сделать стол из того же материала, но передумала. Сейчас, пожив с этой кухней какое-то время, понимаю что правильно сделала. Ищу круглый стеклянный стол , но почему-то они все везде прозрачные. А хочется темный, коричневый.
Если кто видел, дайте наводку).
smola
Я к своему морскому тростнику на столешке сначала тоже хотела сделать стол из того же материала, но передумала.
А почему передумали?
Snegovik
Слишком много тростника получилось бы в небольшой кухне). У меня там не так много места, чтобы его занимать громоздкими предметами, со стеклянным столом будет больше воздуха чем с цветным. Я, собственно, кухню сразу проектировала с тем прицелом, чтобы она компактная и ненавязчивая получилась. Растворилась на фоне стен, не давила своей массивностью и пространство мне не съедала:улыб:так что и стол туда просится прозрачный, легкий
smola
Кто-то про темное коричневое стекло говорил... Располагает к воздушности)
smola
А хочется темный, коричневый.
Можно отдельно заказать стекло и отдельно купить ноги..
Стёкла обычно заказываю у Богомолова.
А опроы - в МДМ
. З.ы.А может опоры бамбуковые сделать ? :улыб:
Artel
ну да. я например ощущаю разницу между пестрым куском столешницы толщиной 38 мм и прозрачным темноватым стеклом
Дядя Ваsя
вот это вы меня сейчас озадачили , Петр Кимович))) а кстати... я видела толстые такие стволы бамбука в продаже:улыб:
не знаю правда насколько крепкие. А это реально технически- такие штуки приделать к стеклу?
не знаю, кто такой Богомолов, напишите мне в личку плиз какие есть варианты получить круглую стеклянную прозрачную столешницу темного оттенка , диаметром примерно 900
Artel
Скажите, а вы когда-нибудь пробовали есть, глядя через абсолютно прозрачное стекло на собственные ноги? :спок:
smola
Мне много чего приходилось со стеклом, я с ним работаю)
smola
вот это вы меня сейчас озадачили
Я знал, знал чем Вас зацепить !:улыб:Богомолов - резка стекла на Станиславского 27
Дядя Ваsя
В "Город мастеров ИТД" на Маркса 30 не заглядывали?
Они солешницы, облицованне пластиком изготавливают.
Но тут две заковыки:
1. Есть ли у них такой пластик - бамбук (может, тростник?)
2. Есть ли пластик такой ширины.
нет у них такого цвета :cray-1:
Snegovik
Ну я уже и не знаю, какие варианты придумать. :dnknow:
Может, другим пластиком?
Дядя Ваsя
Басков делает столы из такого пластика...но не круглые...... только стандартные продолговатые шириной 60 см :зло:
Snegovik
только стандартные продолговатые шириной 60 см
Возможно, или используют посформинг (банально режут его на куски). Или клеют пластик самостоятельно. Но на сколько знаю, стандартная ширина листа - ок.60 см.
Э-э-э! Нашёл! (вернее вспомнил, где брали пластик). Кайзер-Сибирь.
У них размеры - о-го-го! .
Надо искать цвет и думать: куды деть остатки.:улыб:
smola
Долгое время приходилось есть за стеклянным журнальным столиком в комнате, почти сразу стали стелить маленькие салфеточки, а потом и совсем накрыли клеенчатой скатертью, ну потому что нереально поддерживать постоянно в чистоте (без пятен, крошек и разводов от тряпочки) такой стол...
Дядя Ваsя
Уже звонила им..чет нет у них похоже этого мокрого тростника... :хммм:....похоже не судьба..... но может скатаюсь к ним... :улыб:
Дядя Ваsя
Кимыч, нужен журнальный стол в гостиную, механизм у которого способен его трансформировать в обеденный, знаю что такое возможно
сам лично видел такие итальянские и малазийские поделки
quaker
Встретила вот такой СТОЛ-ТРАНСФОРМЕР журнальный в "Мефа". Оригенальный.
Anna_Rosa
в сложеном виде видны петли с торца, а вразложеном по центру столешни и петли и шурупчики их держащие :шок:
Anna_Rosa
Хоть вещь и хорошая, но цена какая-то безумная, по-моему
Дядя Ваsя
этому механизму больше чем нам с вами дядя вася вместе взятым, только сейчас его из металла делают и тросик умный добавили. Недавно делали овальный стол на кухню с таким мех-м в пластике, ниче вроде клиент доволен.:улыб:
tehnolog1973
Сориентируейте пожалуйста по цене на заказ.
Нужен вот такой столик диаметром в 80 см. Больше не надо, т.к. мало места. И желательно Цвет: Дуб Венге или Светлый оттенок Дуба. Деревянный.

В магазинах не очень большой выбор.