Автономное электропитание
2356
5
bestuzhev
activist
Задумал на даче сделать сабж, ибо при ргозе или сильном ветре отключают электричество. В данный момент думаю пока сделать освещение. Рассматриваю 2 варианта:
1) Купить мощный бесперебойник и на него повесить всет. (плюсы простота реализации, минусы цена данного устройства)
2) Поставить точечные светильники с лампочками на 12 вольт + соорудить блок аккумуляторов + зарядное и т.д. Особенно интересует пункт 2 может кто помочь советами. В электричестве в принципе разбираюсь достаточно хорошо.
1) Купить мощный бесперебойник и на него повесить всет. (плюсы простота реализации, минусы цена данного устройства)
2) Поставить точечные светильники с лампочками на 12 вольт + соорудить блок аккумуляторов + зарядное и т.д. Особенно интересует пункт 2 может кто помочь советами. В электричестве в принципе разбираюсь достаточно хорошо.
Из вопроса непонятна цель автономки. Если только для освещения сойдет и второй вариант. Если есть необходимость использовать другие, более мощные электроприборы, то можно рассмотреть вариант с генератором.
З.Ы. Бесперебойник и вправду дорог. Киловатник где-то под 30.
З.Ы. Бесперебойник и вправду дорог. Киловатник где-то под 30.
Из вопроса непонятна цель автономки. Если только для освещения сойдет и второй вариант.Да именно для освещения, т.к. более важная часть имхо. Интересует варианты реализации при известной мощности ламп.
пусть не сочтут рекламой, мне делали бесперебойник на 600 вт, тянул 800, в 2006 стоило 5000р. фирма на МЖК , ПО НАДОБНОСТИ ПОДСКАЖУ
если не сложно, то и мне бы не помешали координаты в личку
ТОП 5
1
2
3
4