На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Идеи
6286
23
Здрасьте. Сделал кухню, получилось с тким "псевдовосточным"
акцентом. Помогите придумать, как оформить окно - хотелось бы всю стену как-нибудь задекорировать текстилем. Фото кухни в аттачах. №1 - стена с окном

Добрый день.
Интересная кухня. Где заказывали?
По теме: если решили оформить в восточном стиле, то вероятно на окно можно заказать жалюзи в таком же стиле. Например - рулонные с рисунком.
Интересная кухня. Где заказывали?
По теме: если решили оформить в восточном стиле, то вероятно на окно можно заказать жалюзи в таком же стиле. Например - рулонные с рисунком.
Для восточного стиля характерно максимум простоты, света и пространства. Шторы могут быть рулонные или легкая тюль, главное, чтоб они были светлые, полупросрачные с каким-нить ненавязчивым рисунком. Можно поставить искусственное апельсиновое дерево или цветы сакуры, на этом достаточно, перегружать интерьер не надо, ну если только что-то из фен-шуя. Стены декорировать текстилем, на мой взгляд, не стоит, рисунка хватает.
+1 к мнению о ненужности декора всей стены. Рулонные или римские шторы. Можно вертикальный жалюзи, если приемлите. У меня стиль похож, но не так выражена восточность. Руки до штор так и не дошли (хорошо, что напомнили, попинала себя в сторону шторного магазина), но собираюсь делать именно римские или рулонные шторы. Длиные шторы во всю стену - точно нет
Сейчас читают
можно ли оформить декрет на мужа?
20460
62
Что выбрать? Подскажите.
4001
31
Как заставить ИП вернуть деньги за некачественный товар?
3155
22
Мне кажется, на окно красное что-то просится. С учетом рисунка на стене. Что-то такое, имеющее жесткую геометрическую форму, мягкая ткань не пойдет. Может рулонную шторку или яркие жалюзи? Ваш восточный стиль требует лаконичности, вот если б вы кухню в стилистике гарема сваяли - тогда даааааааа, и тяжелые шторки во всю стену тканые золотом, и павлины на подоконнике, и нуга в вазочке на золоченом столике... и томная красавица в шароварах у плиты;) а что вы иероглифами написали на стенке?
oktyabrenok
activist
А я думаю, что было бы неплохо на окно повесить жалюзИ деревянные, в тон мебели.
Нашла в инете:
"идеи японского интерьера. А идея очень проста — максимум пространства при минимуме вещей. Японский стиль в дизайне — это минимализм, но не жесткий, а очень теплый, домашний и правильный. Например, внешне кажется, что в японском интерьере совсем мало вещей, но это не так. В доме есть все необходимое, но оно спрятано. На виду только вещи, которые постоянно нужны хозяину функционально либо создают ту самую эстетику, которая отличает японский дом от европейского. "
у Вас уже всего придостаточно. очень стильный светильник и окно поддержать бы в том же стиле
лаконичном
например так
"идеи японского интерьера. А идея очень проста — максимум пространства при минимуме вещей. Японский стиль в дизайне — это минимализм, но не жесткий, а очень теплый, домашний и правильный. Например, внешне кажется, что в японском интерьере совсем мало вещей, но это не так. В доме есть все необходимое, но оно спрятано. На виду только вещи, которые постоянно нужны хозяину функционально либо создают ту самую эстетику, которая отличает японский дом от европейского. "
у Вас уже всего придостаточно. очень стильный светильник и окно поддержать бы в том же стиле
лаконичном
например так
Заказывал в небольшой конторе - наши, если можно так сказать, корпоративные мебельщики. Я тоже думал про жалюзи рулонные, просто у меня стена не очень ровная слева от окна, и так как делал ремонт сам - не удалось ее привести в приличный вид, вот и хотел чем-нибудь "прикрыть". Предлагали мне шторники такие варианты - сделать полтна прямые от пола до потолка, но как то мне кажется они пространство сузят - кухня итак небольшая - 9,5м - будет как прихожая по габаритам казаться

мне нравится вот так
это японские шторы
не представляю как сделать такие
но красивоооо
вот в инете описывают как такие шторы далаются:
"Сегодня японские шторы очень популярны. Они представляют собой несколько цельных, абсолютно ровных полотен, не складывающихся, а перемещающихся по окну как экран или панель. Поэтому их еще называют экранными или панельными. Сверху и снизу таких штор — жёсткие вставки. Они не дают складываться таким шторам и придают им статичность. Ткани для экранных или панельных штор можно использовать абсолютно любые, но обязательно натуральные. Например, это может быть расписной шелк. Цветущая сакура, ветви ивы, цветы и птицы, гора Фудзи – это наиболее распространенные мотивы росписи шелка. Шторы могут быть не только из шелка, но и из молодого бамбука, различного плетения. Управление шторой также может быть римским, то есть не перемещаться по окну, а складываться. Механизм такой шторы напоминает принцип жалюзи. "
это японские шторы
не представляю как сделать такие
но красивоооо
вот в инете описывают как такие шторы далаются:
"Сегодня японские шторы очень популярны. Они представляют собой несколько цельных, абсолютно ровных полотен, не складывающихся, а перемещающихся по окну как экран или панель. Поэтому их еще называют экранными или панельными. Сверху и снизу таких штор — жёсткие вставки. Они не дают складываться таким шторам и придают им статичность. Ткани для экранных или панельных штор можно использовать абсолютно любые, но обязательно натуральные. Например, это может быть расписной шелк. Цветущая сакура, ветви ивы, цветы и птицы, гора Фудзи – это наиболее распространенные мотивы росписи шелка. Шторы могут быть не только из шелка, но и из молодого бамбука, различного плетения. Управление шторой также может быть римским, то есть не перемещаться по окну, а складываться. Механизм такой шторы напоминает принцип жалюзи. "
кста, вместо рулонных штор хорошо подошла бы кисея 

Мне тоже кажется, что лучший вариантом будут японские панели! Сдержанных цветов, можно с одиноким ярким цветовым акцентом

а что вы иероглифами написали на стенке?Позитивные пожелания самому себе

Мне тоже кажется, что лучший вариантом будут японские панели! Сдержанных цветов, можно с одиноким ярким цветовым акцентомУ-гу!![]()

Объясните тупню - кисея это что?это веревочные шторы, ниточками. Могут быть любого цвета однотонные, могут быть наборные- сочетание разных цветов. Чем мне нравятся такие шторы, дак это тем, что вроде как и шторы есть, но в то же время хорошо проходит солнечный свет и шторки эти оооочень легенькие.
Вот пример
А я бы на окно повесила нежно-розовые или персиковые шелковые шторы, с восточным рисунком каким-нибудь. Но не слишком бледные, мне кажется яркого пятна не хватает в интерьере. Не знаю ассортимент магазинов сейчас, но думаю, что есть такие. По фасону - самые простые, без ламбрекенов всяких, просто узкие прямые шторы с небольшой сборкой, и длину бы сделала чуть больше нужной, чтобы они мягкой драпировкой ложились слегка на пол, при желании их можно будет красиво заколоть магнитной клипсой.
ТОП 5
1
2