полностью зеркальные двери шкафов-купе - опасно?
44164
34
Yojik
experienced
у кого в квартире полностью зеркальные двери от пола до потолка в шкаф-купе?
были ли случаи разбивания зеркал? как предотвратить? варианты безопасности есть?
маленький ребенок 4 года, хотелось бы знать насколько это безопасно?
очень срочно нужен совет мастеров и бывалых пользователей
были ли случаи разбивания зеркал? как предотвратить? варианты безопасности есть?
маленький ребенок 4 года, хотелось бы знать насколько это безопасно?
очень срочно нужен совет мастеров и бывалых пользователей
У нас в спальне полностью зеркальные двери, пока ничего страшного не случалось (но мы из вроде и не пинали пока :)) На зеркальную поверхность в дверях сзади должна наклеиваться пленка, так что даже при разбивании стекло не должно разлетаться, а просто треснет.
Я не рекомендую семьям у кого детишки маленькие делать полностью зерало - машинки/игрушки- ну его - от греха подальше.
PS: Себе бы не поставил тоже
PS: Себе бы не поставил тоже
понятно что зеркало хрупкое.
но при желании разбить можно что угодно и люстру и окно.
альтернативу предложите, или способ укрепления зеркала, кроме как пленкой с изнанки.
и были ли такие случаи разбития больших зеркал ребенком вообще?
альтернативу предложите, или способ укрепления зеркала, кроме как пленкой с изнанки.
и были ли такие случаи разбития больших зеркал ребенком вообще?
За шесть лет, что я занимаюсь мебелью, был один случай когда зеркало разбили (да и то не хозяева, а пьяные строители).
Можно конечно приклеить зеркало на 2-х сторонний скотч к ЛДСП 10мм, но дверь будет тяжелой и по этому лучше использовать хорошую фурнитуру (хотя всё будет зависеть и от размера дверей)
Можно конечно приклеить зеркало на 2-х сторонний скотч к ЛДСП 10мм, но дверь будет тяжелой и по этому лучше использовать хорошую фурнитуру (хотя всё будет зависеть и от размера дверей)
Зеркала по внутренней стороне проклеиваются пленкой! А само зеркало вставлено в профиль через уплотнитель.
Даже если разбить зеркало молотком (это ж скока выпить надо, чтоб вандалить!) зеркало останется на пленке. Но я таких страшных историй не слышал.
Даже если разбить зеркало молотком (это ж скока выпить надо, чтоб вандалить!) зеркало останется на пленке. Но я таких страшных историй не слышал.
Сейчас читают
Сумеречный дозор
13955
439
Двухмесячный котенок, подозрение на лишай, срочно нужна помощь!!!!!!!!
19136
112
Продажники vs хозяева
36338
174
tehnolog1973
experienced
калене и триплекс на зеркале ? вы чтото попутали однако.
у меня зеркало приклеено к плите ДСП
не скажу, что дверь тяжелая
katerina_s
veteran
у меня зеркало приклеено к плите ДСПА Вы и не сможете этого почувствовать, пока ее не поднимете Заполнение (ДСП с наклеенным сверху зеркалом) становится тяжелой для системы. Увеличивается нагрузка на ролики.
Тоже хотела полностью зеркальные двери, но не рискнула из-за ребенка. В итоге сделали снизу и сверху вставки ламината.
И не пожалела, так как за пол года было пару прецедентов - понизу стукнули стулом, а потом с ремня кусок пряжки отлетел Зеркало бы не разлетелось, так как с той стороны клеили пленку, но приятного было бы мало((
Да и истории про разбитые двери не раз слышала.
И не пожалела, так как за пол года было пару прецедентов - понизу стукнули стулом, а потом с ремня кусок пряжки отлетел Зеркало бы не разлетелось, так как с той стороны клеили пленку, но приятного было бы мало((
Да и истории про разбитые двери не раз слышала.
katerina_s
veteran
Была история, когда 3-летняя девочка разбила стульчиком зеркальную дверь в шкафу у своей бабушки. Она просто кинула свой маленький стульчик, сильная была девочка
Конечно, зеркало не высыпалось, все осталось на пленке, травм никаких не было.
Конечно, зеркало не высыпалось, все осталось на пленке, травм никаких не было.
Adeli
guru
Заполнение становится тяжелой для системы.и чем это грозит? у меня полтора года дверь такая
никаких нареканий
kazik
v.i.p.
что именно? ну да заказ индивидуальный будет, но ничего невозможного нету в этом
katerina_s
veteran
Вообще это влияет на срок службы роликов. Но надо учитывать размер дверей и то, какая система раздвижения стоИт. Потому что при одних условиях допустим один вес дверей, при других другой. И где-то такое заполнение не критично и вполне допустимо.
у меня мелкий ребенок полутора лет и шкаф-купе с двумя болшиими целиком зеркальными дверками.
Действительно иногда бывает страшно. "мы" и машинки железные в шкаф кидали и стучали всем чем угодно, но тьфу-тьфу все нормально!
Единственное страшно то, что слышала случаи что дверка сама по себе просто падала! У знакомых было такое.. вот это действительно страшно! Так что главное смотрите чтобы дверка вверху как следует крепилась и была защита от таких случаев
Действительно иногда бывает страшно. "мы" и машинки железные в шкаф кидали и стучали всем чем угодно, но тьфу-тьфу все нормально!
Единственное страшно то, что слышала случаи что дверка сама по себе просто падала! У знакомых было такое.. вот это действительно страшно! Так что главное смотрите чтобы дверка вверху как следует крепилась и была защита от таких случаев
Так что главное смотрите чтобы дверка вверху как следует крепилась и была защита от таких случаевВ рамных системах дверь не крепится к "верху" никак. Дверь опирается на нижние ролики - вся нагрузка на нижний рельс.
А верхние распорные ролики удерживают дверь в верхнем глубоком рельсе в вериткальном положении.
Чтоб дверь упала, надо дверь вытянть из нижнего рельса и оттянуть дверь от шкафа.
ну тут я не специалист
знаю что случай был... и то что точно ничего не дергали ... это было давно.. года 3-4 назад.. можт тогда не надежно делали или еще что.. я не знаю
знаю что случай был... и то что точно ничего не дергали ... это было давно.. года 3-4 назад.. можт тогда не надежно делали или еще что.. я не знаю
знаю что случай был... и то что точно ничего не дергали ..Так я подтверждаю, такие случаи возможны.
Но только для безрамных систем: там, где двери "висят" на верхней направляющей.
tehnolog1973
experienced
"Чтоб дверь упала, надо дверь вытянть из нижнего рельса и оттянуть дверь от шкафа".
Или пролететь с размером двери, не учесть кривой пол, плохо закрепить верхнюю направляшку ))
Или пролететь с размером двери, не учесть кривой пол, плохо закрепить верхнюю направляшку ))
Дядя Ваsя
Дедуля
Или пролететь с размером двери, не учесть кривой пол,Как вариант, возможен. Только косяк сразу будет видно. До выхода из квартиры хозяева не дадут добежать. Фигово загрепить верхнюю направляющую - тоже вариант. Для этого, во-первых, необходимо провернуть саморез (чтоб он выпадал), а во-вторых, надо совсем страх потерять.
Вы чего, други, а как же Мезон, ТопЛайн и др. системы верхнего крепежа?
Именно дверь TopLine оторванную и видел.
Широкая дверь, с наклеенным зеркалом оторвала верхнюю рельсу.
З.Ы. Я просто возможную причину предположил в "без причины дверь упала". И в мыслях не было, что моё предположение - самое правильное.
Широкая дверь, с наклеенным зеркалом оторвала верхнюю рельсу.
З.Ы. Я просто возможную причину предположил в "без причины дверь упала". И в мыслях не было, что моё предположение - самое правильное.
А насколько безопасно ставить в шкаф-купе акриловое стекло?
tehnolog1973
experienced
Акрил абсолютно безопасен )
Дастоинства- легкий вес
Недостатки- высокая цена, нестойкость к царапинам (при каждой уборке возникают царапинки)
Недостатки- высокая цена, нестойкость к царапинам (при каждой уборке возникают царапинки)
Алексей11111
experienced
У меня дома двери в шкафу полностью зеркальные. Пока никто не разбил и убился ими, только отпечатки рук остаются. Да думаю такое толстое стекло пластмассовой игрушкой ну никак не разбить, ну и поцарапать стекло также не просто, плотность у него очень высокая :-)
katerina_s
veteran
Кроме тех минусов, которые перечислил Artel, надо сказать, что акрил статичен, натягивает на себя пыль. На светлом не очень видно, а вот на темных цветах данный факт хорошо заметен.
понятно что зеркало хрупкое.Вы не совсем правы, есть пленки и технологии ... после применения которых Вашу дверь из автомата калашникова не разнести.... Но, оно стоит других денег.
А кто где двери на шкаф купе преобретал???
Почему Вы этот вопрос мне адресуете? Я ангажирован, поэтому не могу Вам дать объективный ответ здесь на форуме. Интересует именно мое мнение, я Вам в личку его скину. Как-то так....
Двери зеркальные в купе стоят уже лет 10.. ребенок вырос, двери целы. Так что.. выбирайте как ваша душа пожелает.. Конечно, я думаю, целых дверей больше, чем разбитых)))
katerina_s
veteran
Конечно, я думаю, целых дверей больше, чем разбитых)))Это абсолютно точно. Разбитые зеркальные двери - это исключение, а не правило.
CrowletFate
junior
Чтобы предотвратить разбивание/оббивание, нужно просто проклеить дополнительно плёнкой зеркала. < п.3 >
ТОП 5
1
2
3
4