На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня в 6 метров хрущевки
231018
504
nskstrannik
guru
Эх, мне кажется, что автор сообщения скорее имел в виду ситуацию отсутствия лишней комнаты, пригодной для объединения с кухней
Причем тут экспликация квартиры-то? Например, если в одной комнате в двушке живет семейная пара, а в другой - пожилая бабушка?

Beobachter
v.i.p.
Конечно, лучше спросить у аффтара.
А экспликация очень желательна, как, впрочем,и состав семьи, и планы на будущее - информации маловато, чтобы советовать что-то конкретное.

Kolombina
guru
Красиво очень!но есть ощущение тесноты.. может лучше отказаться от чего-то, например, от навесного шкафа над обеденным столом...и главное весьма рационально!
Обеденный стол располагается под микроволновкой, за которым умещается свободно 3 человека. Если больше, то есть вероятность удариться лбом об навесной шкаф. Этот шкаф изначально был запланирован под микроволновку, может поэтому и создается ощущение тесноты. Но на то и есть 6 кв.м

Фотографии не очень удачные, т.к. площадь кухни не позволяет охватить всю ее целиком.
Площадь кухни – 5,6 кв.м. Для зрительного прироста площади мы убрали дверь между коридором и кухней.
При планировании кухни нужно было утоптать в нее: 2 метровый холодильник, стиральную машину, плиту, стол, два серванта посуды, плюс десяток кастрюль/сковородок и прочей утвари.
Для такого случая подходит только угловой вариант. Общая концепция по фоткам все-таки понятна, но поясню отдельные моменты.
Во-первых, решили отказаться от духовки и ограничиться варочной поверхностью – таким образом сразу появляется место для тумбы/шкафа для тяжелой утвари. Духовку же адекватно заменяет любая современная микроволновка с конвекцией.
Во вторых, для большей вместимости подвесных шкафов – было решено увеличить их высоту. Стандартно они 60 см, у нас получилось так (слева направо): 3 горизонтальные полки, затем угловой шкаф высотой 90, затем шкаф высотой 60 над плитой (чтобы было место остыть воздуху), затем 30 см над холодильником. Чтобы холодильник не марался от жира с печки, и не страдал от перегрева – между ними сделали вертикальную отсечку из материала столешницы.
Глубина тумб – 60 см. Диаметр раковины – 53. В тумбу слева от раковины засунули стиралку (с уменьшенной глубиной).
Вопрос с вытяжкой решается установкой вентилятора за 400 рублей и выведением выключателя от него в удобное место.
Позже закажем еще стол в противоположный угол. Стол будет угловым, в комплекте с полками под микроволновку и мелкие шурушки.
Обошлось нам это дело в 32 тыра (без раковины и техники).
Финальные испытания на вместимость кухни проводились составом в 4 рыла – локтями не толкались, пивом не облились )))
Единственный спорный момент - маленькое расстояние между плитой и раковиной - но это была осознанная жертва. Пока никто не сварился заживо при мытье посуды за полгода
Площадь кухни – 5,6 кв.м. Для зрительного прироста площади мы убрали дверь между коридором и кухней.
При планировании кухни нужно было утоптать в нее: 2 метровый холодильник, стиральную машину, плиту, стол, два серванта посуды, плюс десяток кастрюль/сковородок и прочей утвари.
Для такого случая подходит только угловой вариант. Общая концепция по фоткам все-таки понятна, но поясню отдельные моменты.
Во-первых, решили отказаться от духовки и ограничиться варочной поверхностью – таким образом сразу появляется место для тумбы/шкафа для тяжелой утвари. Духовку же адекватно заменяет любая современная микроволновка с конвекцией.
Во вторых, для большей вместимости подвесных шкафов – было решено увеличить их высоту. Стандартно они 60 см, у нас получилось так (слева направо): 3 горизонтальные полки, затем угловой шкаф высотой 90, затем шкаф высотой 60 над плитой (чтобы было место остыть воздуху), затем 30 см над холодильником. Чтобы холодильник не марался от жира с печки, и не страдал от перегрева – между ними сделали вертикальную отсечку из материала столешницы.
Глубина тумб – 60 см. Диаметр раковины – 53. В тумбу слева от раковины засунули стиралку (с уменьшенной глубиной).
Вопрос с вытяжкой решается установкой вентилятора за 400 рублей и выведением выключателя от него в удобное место.
Позже закажем еще стол в противоположный угол. Стол будет угловым, в комплекте с полками под микроволновку и мелкие шурушки.
Обошлось нам это дело в 32 тыра (без раковины и техники).
Финальные испытания на вместимость кухни проводились составом в 4 рыла – локтями не толкались, пивом не облились )))
Единственный спорный момент - маленькое расстояние между плитой и раковиной - но это была осознанная жертва. Пока никто не сварился заживо при мытье посуды за полгода
Сейчас читают
Начинающий практик Таро.
73328
235
Кто будет виноват? Ситуации...
130066
849
Почему жизнь так не справедлива
14230
77
а где заказывали кухню?
мне ваш вариант очень понравился (и цена достаточно привлекательная)
мне ваш вариант очень понравился (и цена достаточно привлекательная)
У меня детская через стенку от кухни- и что - в угоду тому, чтоб жрать перед телеком - лишаться комнаты? А ребенку в зале жить? И вы не задумывались, что в панельных хрущевках могут быть и несущие стены, которые трогать нельзя? К примеру как у меня?
А в кирпичных - газ? А совмещать кухни с комнатами при газовой плите - нельзя?
Не у всех хрущевки с так называемыми заимками - когда арка -коридор.
Квартиры-студии - это, пардон, для студентов. Когда в квартире 1-2 взрослых - проблем нет. Тем более когда готовят под настроение. И из полуфабрикатов. А если нормально варить тот же борщ - вся квартира пахнуть будет - хоть с вытяжкой, хоть без. А все минусы студии как на ладони проявились у знакомого, купившего студию на Горском. Сначала - все замечательно. Потом женился - хуже не стало. Стало весело, когда ребенок родился. Единственное место в квартире, огороженное от ора - сортир. Ну и долго там высидишь, когда ребенок наконец после получасового ора заснул? Ни случайных гостей чаем напоить, ни самим тот же телек с минимальным звуком посмотреть, ни поработать - просто негде.
А в кирпичных - газ? А совмещать кухни с комнатами при газовой плите - нельзя?
Не у всех хрущевки с так называемыми заимками - когда арка -коридор.
Квартиры-студии - это, пардон, для студентов. Когда в квартире 1-2 взрослых - проблем нет. Тем более когда готовят под настроение. И из полуфабрикатов. А если нормально варить тот же борщ - вся квартира пахнуть будет - хоть с вытяжкой, хоть без. А все минусы студии как на ладони проявились у знакомого, купившего студию на Горском. Сначала - все замечательно. Потом женился - хуже не стало. Стало весело, когда ребенок родился. Единственное место в квартире, огороженное от ора - сортир. Ну и долго там высидишь, когда ребенок наконец после получасового ора заснул? Ни случайных гостей чаем напоить, ни самим тот же телек с минимальным звуком посмотреть, ни поработать - просто негде.

Кухня классная. А плита возле мойки - ну значит, нечего мыть каждую тарелочку отдельно :)) Чем-то конечно приходится жертвовать. Кстати. а холодильник в ширину больше 60 см? Или у вас стенка именно такой длины?
Кстати, интересно, а если стол заказать с тумбой в основании - для малоиспользуемых, но таких нужных мелочей? Наверно. для углового варианта оно не прокатит - но у меня под столом постоянно оказывается что-то - емкости-то ограничены...
Кстати, интересно, а если стол заказать с тумбой в основании - для малоиспользуемых, но таких нужных мелочей? Наверно. для углового варианта оно не прокатит - но у меня под столом постоянно оказывается что-то - емкости-то ограничены...
спасибо всем за отзывы 
Leksa_ton - ответил в личку
холодильник стандартный - 60х60. в принципе как и остальное (кроме стиралки, она 50 по максимальному измерению глубины).
мы сначала думали над "хитроуменьшенной" глубиной кухни - с криволинейными столешницами и т.п., но в итоге поняли, что реального прироста свободного места это не дает, а вместимость шкафов уменьшается значительно
насчет стола с тумбой в основании - мы именно так и хотим. скорее всего небольшую однодверную тумбочку вдоль оконной стены под столом, с дверцей идущей параллельно срезу стола.
в нее же можно поставить и ящик для вилок/ложек. главное рассчитать размеры так, чтобы коленки не отшибать
если четко представляете, что хотите, и попадете на адекватного дизайнера - все будет смотреться гармонично.
PS. прицепил фотку холодильника, чтоб снять вопросы

Leksa_ton - ответил в личку
холодильник стандартный - 60х60. в принципе как и остальное (кроме стиралки, она 50 по максимальному измерению глубины).
мы сначала думали над "хитроуменьшенной" глубиной кухни - с криволинейными столешницами и т.п., но в итоге поняли, что реального прироста свободного места это не дает, а вместимость шкафов уменьшается значительно
насчет стола с тумбой в основании - мы именно так и хотим. скорее всего небольшую однодверную тумбочку вдоль оконной стены под столом, с дверцей идущей параллельно срезу стола.
в нее же можно поставить и ящик для вилок/ложек. главное рассчитать размеры так, чтобы коленки не отшибать
если четко представляете, что хотите, и попадете на адекватного дизайнера - все будет смотреться гармонично.
PS. прицепил фотку холодильника, чтоб снять вопросы
Прошу прощения за то, что долго не выкладывала обещанные фото - меня не было в городе.
Итак, мои 6 метров... Фото старые, сейчас на месте стола маленький кухонный уголок, микроволновка переехала на подставку в угол, а над печкой появилась вытяжка, но, думаю, и так все будет понятно.
Здесь выложен стол
Итак, мои 6 метров... Фото старые, сейчас на месте стола маленький кухонный уголок, микроволновка переехала на подставку в угол, а над печкой появилась вытяжка, но, думаю, и так все будет понятно.
Здесь выложен стол
Позвольте задать Вам несколько вопросов..
1. Почему столешницы при угловом соединении в разном уровне?
2. Почему над плитой нет ни вытяжки, ни навесного шкафа?
3. Между плитой и мойкой, в углу, почему левая дверь? Там "волшебный уголок"?
4. Навесной шкаф в углу сделан прямой. Как добираетесь до спрятанных в нише вещей?
5. Выдвижной ящик не упирается в ручки? Может стоило сделать его справа от мойки?
6.Поднимающиеся двери на левом шкафу за соседний шкаф не зацепляются?
7. Двери на холодильнике почему не поменяли на левое открывание?
1. Почему столешницы при угловом соединении в разном уровне?
2. Почему над плитой нет ни вытяжки, ни навесного шкафа?
3. Между плитой и мойкой, в углу, почему левая дверь? Там "волшебный уголок"?
4. Навесной шкаф в углу сделан прямой. Как добираетесь до спрятанных в нише вещей?
5. Выдвижной ящик не упирается в ручки? Может стоило сделать его справа от мойки?
6.Поднимающиеся двери на левом шкафу за соседний шкаф не зацепляются?
7. Двери на холодильнике почему не поменяли на левое открывание?
Дядя Ваsя
о, как кстати, что Вы заглянули в эту тему.
хотелось бы узнать Ваше мнение как профессионала о нашем варианте кухни (несколькими постами выше). можно в личку
о, как кстати, что Вы заглянули в эту тему.
хотелось бы узнать Ваше мнение как профессионала о нашем варианте кухни (несколькими постами выше). можно в личку
Ну, за профессионала - спасибо
Красоту оценить я не в состоянии, т.к. понятие красивого цвета у каждого свое. ("Красота прибором не замеряется!")
Мнение о конструкции:
1. Хромированнные ножки придают легкость кухни
2. Скругленные полки хотя и уменьшают внутреннее пространство, зато уменьшают травмоопасность.
3. Вертикальная отсечка -большой плюс, тем более что сделана с радиусами.
4. Над плитой - бОльшая высота, что грамотно, а также дает шанс установить вытяжку (отступать надо на заранее подготовленные позиции)
5. Использовано пространство над холодильником!
6. Мойкой пользоваться тяжело, т.к. она загнана в угол, да и соседствует с плитой. Но об этом, я так понял, Вы были предупреждены.
В целом за конструктивное решение - твердая пятерка.
Остался у меня вопрос: как осуществляется доступ к трубам? Через стиралку?

Красоту оценить я не в состоянии, т.к. понятие красивого цвета у каждого свое. ("Красота прибором не замеряется!")
Мнение о конструкции:
1. Хромированнные ножки придают легкость кухни
2. Скругленные полки хотя и уменьшают внутреннее пространство, зато уменьшают травмоопасность.
3. Вертикальная отсечка -большой плюс, тем более что сделана с радиусами.
4. Над плитой - бОльшая высота, что грамотно, а также дает шанс установить вытяжку (отступать надо на заранее подготовленные позиции)
5. Использовано пространство над холодильником!
6. Мойкой пользоваться тяжело, т.к. она загнана в угол, да и соседствует с плитой. Но об этом, я так понял, Вы были предупреждены.
В целом за конструктивное решение - твердая пятерка.

Остался у меня вопрос: как осуществляется доступ к трубам? Через стиралку?
Забыл добавить замечание: Над рабочей поверхностью сделайте светильник(можно и два), т.к. работать приходится загораживая свет от окна.
))) Отвечаю:
1. Столешницы на разном уровне, потому что люди, которые мен кухню делали - редиски, они столешницу вообще не по проекту сделали, за что и лишились части заработка, будучи оштрафованы с моей стороны. Столешница предполагалась цельная и из совершенно другого материала, а они по факту мне поставили столешницу с АЛЮМИНИЕВОЙ поверхностью! То есть она царапается, дает реакцию на всякие химсредства и т.д. Планирую переделать во врем следующего ремонта, пока пусть живет так.
2. Я писала, что фото старые, сейчас над плитой есть небольшая вытяжка с подсветкой. Кстати, мною практически не используемая, поэтому лучше бы действительно поставить туда небольшой шкафчик с той же подсветкой.
3. Ящик между плитой и мойкой с левой дверью по той причине, что правая просто бы не открывалась, упираясь в ручки тумбы под мойкой. "Волшебный ящик" как раз под мойкой, у меня там разный хлам живет и глаза не мозолит)) Тумба между плитой и мойкой обычная, без "закутков"
4. Нормально добираюсь, там не такие большие расстояния, чтобы заблудиться) Я в эти ниши убрала редко используемые кухонные вещи типа термоса, походного набора, банок с травами, которые достаются только во время болезни, ну и прочей редко востребованной мелочи. Мне удобно, она глаза не мозолит, ну а если мне раз в год зимой при простуде понадобится термос и банка с малиновым листом, то можно и достать из закутка))
5. Не упирается, там сантиметра 3 еще остается. Справа от мойки сделать не получилось, хотя думала, там пришлось бы тогда длину столешницы увеличивать, чтобы разместить справа от мойки полноценную тумбу, а мне каждый сантиметр свободного пространства важен был
6. Не цепляются, там те же 3 см остаются еще) Но сразу скажу, что есть определенное неудобство в поочередном открывании шкафов угловых, т.е. чтобы открыть поднимающиеся двери на левом шкафу, мне нужно закрыть дверцы сушки и наоборот. Но это издержки маленьких пространств, по другому никак не получалось, я привыкла и особого дискомфорта не испытываю. Кстати, еще один момент на основе опыта пользования кухней: заказывала бы сейчас, сушечный шкаф сделала бы с вентилируемой , а не с глухой, дверцей.
7. Уже поменяли) Фото, как я уже говорила, старые, в старой кухне, откуда переехал холодильник, правое открывание было эргономично
1. Столешницы на разном уровне, потому что люди, которые мен кухню делали - редиски, они столешницу вообще не по проекту сделали, за что и лишились части заработка, будучи оштрафованы с моей стороны. Столешница предполагалась цельная и из совершенно другого материала, а они по факту мне поставили столешницу с АЛЮМИНИЕВОЙ поверхностью! То есть она царапается, дает реакцию на всякие химсредства и т.д. Планирую переделать во врем следующего ремонта, пока пусть живет так.
2. Я писала, что фото старые, сейчас над плитой есть небольшая вытяжка с подсветкой. Кстати, мною практически не используемая, поэтому лучше бы действительно поставить туда небольшой шкафчик с той же подсветкой.
3. Ящик между плитой и мойкой с левой дверью по той причине, что правая просто бы не открывалась, упираясь в ручки тумбы под мойкой. "Волшебный ящик" как раз под мойкой, у меня там разный хлам живет и глаза не мозолит)) Тумба между плитой и мойкой обычная, без "закутков"
4. Нормально добираюсь, там не такие большие расстояния, чтобы заблудиться) Я в эти ниши убрала редко используемые кухонные вещи типа термоса, походного набора, банок с травами, которые достаются только во время болезни, ну и прочей редко востребованной мелочи. Мне удобно, она глаза не мозолит, ну а если мне раз в год зимой при простуде понадобится термос и банка с малиновым листом, то можно и достать из закутка))
5. Не упирается, там сантиметра 3 еще остается. Справа от мойки сделать не получилось, хотя думала, там пришлось бы тогда длину столешницы увеличивать, чтобы разместить справа от мойки полноценную тумбу, а мне каждый сантиметр свободного пространства важен был
6. Не цепляются, там те же 3 см остаются еще) Но сразу скажу, что есть определенное неудобство в поочередном открывании шкафов угловых, т.е. чтобы открыть поднимающиеся двери на левом шкафу, мне нужно закрыть дверцы сушки и наоборот. Но это издержки маленьких пространств, по другому никак не получалось, я привыкла и особого дискомфорта не испытываю. Кстати, еще один момент на основе опыта пользования кухней: заказывала бы сейчас, сушечный шкаф сделала бы с вентилируемой , а не с глухой, дверцей.
7. Уже поменяли) Фото, как я уже говорила, старые, в старой кухне, откуда переехал холодильник, правое открывание было эргономично
Ну вот, кое что стало понятно.
По вопросу 1. О том, что столешницы цвета АЛЮМИНИЙ и АЛЮМИНИЕВАЯ РЯБЬ при производстве кухонь не рекомендуются, Ваши работники или не знали, или им было безразлично (если не сказать грубее). Разный уровень исправить можно, хотя на память останутся разная ширина ящика и двери. Для этого надо купить планку угловую, стяжки для столешниц, и поднять правую тумбу регулировкой опор.
По вопросу 3. правая просто бы не открывалась, упираясь в ручки тумбы под мойкой. Не соответствует действительности. Вероятно, Вас так убедили Ваши работники. Во-первых, у Вас ручки на разном уровне. Во-вторых,все открывается! Посмотрите фото у Bobsel.
По вопросу 4 и 6.Все бы решилось угловым шкафом
По вопросу 5. Справа от мойки сделать не получилось, хотя думала, там пришлось бы тогда длину столешницы увеличивать, У вас под мойкой - две двери. Вот левую дверь оставляете под мойку. А там где правая - можно сделать тумбу с ящиками. А если бы скругления были не такие широкие, то и ящики получились бы шире.
В общем, Вашим мастерам
.Могли бы предложить лучшие варианты
По вопросу 1. О том, что столешницы цвета АЛЮМИНИЙ и АЛЮМИНИЕВАЯ РЯБЬ при производстве кухонь не рекомендуются, Ваши работники или не знали, или им было безразлично (если не сказать грубее). Разный уровень исправить можно, хотя на память останутся разная ширина ящика и двери. Для этого надо купить планку угловую, стяжки для столешниц, и поднять правую тумбу регулировкой опор.
По вопросу 3. правая просто бы не открывалась, упираясь в ручки тумбы под мойкой. Не соответствует действительности. Вероятно, Вас так убедили Ваши работники. Во-первых, у Вас ручки на разном уровне. Во-вторых,все открывается! Посмотрите фото у Bobsel.
По вопросу 4 и 6.Все бы решилось угловым шкафом
По вопросу 5. Справа от мойки сделать не получилось, хотя думала, там пришлось бы тогда длину столешницы увеличивать, У вас под мойкой - две двери. Вот левую дверь оставляете под мойку. А там где правая - можно сделать тумбу с ящиками. А если бы скругления были не такие широкие, то и ящики получились бы шире.
В общем, Вашим мастерам

В принципе, я с Вами готова согласиться по всем пунктам, но на тот момент я так радовалась новой кухне взамен старых, советских еще времен, ящиков, что решила не особо спорить, к тому же и цена была смешная, а как говорится, скупой платит дважды. Но на тот момент мне, пережившей капитальный ремонт квартиры с ломанием стен и сменой полов, такие мелочи, как левосторонний ящик, казались незначимыми)) К тому же на ошибках учатся, так ведь?

Вот года через 3-4 построю себе долгожданный дом, приглашу Вас как эксперта по кухням в совершенно новое пространство

Хорошо, подожду постройки Вашего дома
Наваяю Вам самый лучший проект 
З.Ы. Благодарю за присвоение очередного звания "эксперт"

З.Ы. Благодарю за присвоение очередного звания "эксперт"

спасибо за отзыв! 
доступ к трубам сделан через тумбу под варочной поверхностью - в ней съемная полка, убрав которую я со своими габаритами крупнее средних вполне могу крутить/подтягивать соединения и т.п.
с учетом установки кранов на вводе водопровода в квартиру - время на вытаскивание содержимого тумбы не является критичным, к тому же оно гораздо меньше, чем на отодвигание машинки
насчет светильника - уже была подобная мысль. нужно только продумать как его подключить, чтобы провода не висели на виду

доступ к трубам сделан через тумбу под варочной поверхностью - в ней съемная полка, убрав которую я со своими габаритами крупнее средних вполне могу крутить/подтягивать соединения и т.п.
с учетом установки кранов на вводе водопровода в квартиру - время на вытаскивание содержимого тумбы не является критичным, к тому же оно гораздо меньше, чем на отодвигание машинки
насчет светильника - уже была подобная мысль. нужно только продумать как его подключить, чтобы провода не висели на виду
насчет светильника - уже была подобная мысль. нужно только продумать как его подключить, чтобы провода не висели на видуКраткая инструкция по монтажу светильника (люминисцентного)
1. Раскручиваете стяжки межсекционные и освобождаете левый шкаф (чтоб его можно было немного отклонить на себя)
2. В планируемом месте для провода необходимо сделать небольшое углубление в ДВП задней стенки (для провода)
3. На верх шкафов кладете удлинитель и подключаете его к "холодильной" розетке.
4. Монитируете светильник и пречете провод за заднюю стенку шкафа.
5. Не забудьте соединить шкафы.
При грамотной навеске шкафов за задней стенкой остается около 1 см свободного пространства - туда и спрячется провод.
Сетильник желательно монтировать на ближнюю (к фасадам) сторону, а корпус разворачивать "к стене". Тогда светильник не будет слепить.
Ура! Хотела спросить мнение специалистов по поводу проекта мною вымученного. Особенно интересует мнение Дяди Васи, ну конечно если еще кто есть буду рада. Дядю Вася с прошлого года запомнила с конструктивной критикой и советами, больше никого не знаю, так как с прошлого года не была на форуме. Фото конечно не очень, т.к. с телефона, но я думаю суть понятна.
Справа у холодильника окно-столешня на 600, слева вход и столешня на 500. Верхние шкафы высотой 1020. Может кто что еще посоветуе, ну и по цене хотелось бы узнать. В материалах не очень разбираюсь, но на вид понравился МДФ крашенный матовый
tehnolog1973
experienced
Хотел поинтересоваться каким образом вы собрались к верхним секциям шкафов добираться ?
Если с табуреточки и вас это устраивает, тогда совет совместить верхний и центральный фасад на правом верхнем шкафу и сделать распашную дверку в сторону, а то после открытия дверки верхней секции вверх вам даже с табуретки придется в прыжке ее закрывать
Если с табуреточки и вас это устраивает, тогда совет совместить верхний и центральный фасад на правом верхнем шкафу и сделать распашную дверку в сторону, а то после открытия дверки верхней секции вверх вам даже с табуретки придется в прыжке ее закрывать

altabika
activist
Спасибо за совет, я предполагала наверх убрать, то чем совсем редко пользуюсь и доставать конечно с табуретки, но про прыжок я не подумала
, надо померить, я вообще-то маленькая ростом
А как вам, что столешни разной ширины? Считаете нормально будет смотреться? Только я перепутала стороны, слева 600, а справа 500

Верхняя секция над плитой: надо убирать какой-то шкафчик или уменьшать по высоте.Насколько я помню
.высота должна по паспорту у вытяжки должна быть не
менее 700 мм. над плитой. Или весь верх поднимать над
рабочей поверхностью выше чем 600мм. что конечно затруднит доступ к "шкапчикам"
.высота должна по паспорту у вытяжки должна быть не
менее 700 мм. над плитой. Или весь верх поднимать над
рабочей поверхностью выше чем 600мм. что конечно затруднит доступ к "шкапчикам"
Хотела спросить мнение специалистов по поводу проекта мною вымученного.Ага, Вы прект вымучивали, а мы его - закритикуем.

А деваться то некуда - в 6 м не всё гладко входит.
1. tehnolog1973 правильно заметил про верхние шкафчики. Учитывайте, что дверь уходит вверх!!!! А её надо будет как-то достать, чтоб закрыть.
2. Выкатные ящики. Верхний ящик будет бится об ручку двери мойки. Придется отступать на 4-5- см. А это - не есть гуд.
3. На двери мойки ручка горизонтальная - будет биться в ручку ящика. Надо менять высоту? Или поставить вертикально? И фасад тоже надо "оттягивать" от угла, т.к. мешает гор ручка выкатного ящика.
4. "Гнутая дверь" - открывается на дверной проём.
5. Вытяжка очень низко. Для вытяжек пишут рекомедованную Н = 70-75 см. (Но если хочется - то можно!)
6. На рабочей поверхности, глубиной 500 мм работать тяжело. Она меньше, и шкафы ближе ко лбу.
7. Посудосушитель справа от углового шкафа? Как им пользоваться при мытье посуды?
И главное. Не тешьте себя надеждой, что останется много места для стола. Его всё равно придется сдвигать в угол => сесть можно только с 2-х сторон.
Ой, ой, ой! В общем фигню придумала!
Допустим верхние ящики можно переделать, поставить ручку вертикально, поднять вытяжку, но с "И фасад тоже надо "оттягивать" от угла, т.к. мешает гор ручка выкатного ящика.
6. На рабочей поверхности, глубиной 500 мм работать тяжело. Она меньше, и шкафы ближе ко лбу.
7. Посудосушитель справа от углового шкафа? Как им пользоваться при мытье посуды?"
думаю вообще не разобраться, не представляю как исправить
Хотелось по максимуму использовать пространство, если мою кухню можно этим словом назвать. Я предполагала, что проблема только в том, что духовка и плита рядом с холодильником, но не тут то было.....Столешню на 500 мне посоветовали, чтобы пространство слева увеличить, про лоб я не думала
Огромное спасибо, что не дали сделать ошибку

7. Посудосушитель справа от углового шкафа? Как им пользоваться при мытье посуды?"
думаю вообще не разобраться, не представляю как исправить

Огромное спасибо, что не дали сделать ошибку

Рабочий (разделочный) стол всегда удобней между мойкой и плитой...в любом случае как правило...Да и мойка не совсем хорошо у вас встала. Возьмите либо угловую мойку, либо смонтируйте ее не влево по столешнице, а вправо ко входу.
Про угловые сопряжения Дядя Вася написал, здесь можно дверцу слева поставить зеркально и сделать ее с (дорогущим) угловым выездным боксом (не помню как оно называется)...хотя под раковиной у вас мусорное ведро? Тогда теряете пространство в углу под мойкой. Вам сильно нужен именно глухой высокий шкапчик в углу? Можно угол облегчить, например, сделав снизу открытые полки (одну, пару..) а сверху над ними шкапчик закрытый, просто этот шкаф у вас громозский он и по глубине будет большой (диагональ внутри). Высота установки вытяжки как и шкафов обусловлена и возможностью не биться головой о низ шкафа или вытяжки+открывание дверок, поэтому и для вытяжки актуально 600мм.
Над вытяжкой шкаф с верхним открыванием? А слева шкаф со стеклом и разрезан на две части, красивее будет тогда и над вытяжкой разбить фасад по горизонтали и сделать оба шкафа со складными газлифтами, т.е. дверца будет открываться у вас вверх, но ручка будет внизу и до нее можно легко достать.
Честно говоря я бы перекомпановала немного кухню и еще порисовала...Лучше мойку вообще расположить на столешнице справа, тогда и шкафы встанут более функционально, и доп. появятся, и рисунок фасадов сядет лучше, и закругление сможете оставить
Про угловые сопряжения Дядя Вася написал, здесь можно дверцу слева поставить зеркально и сделать ее с (дорогущим) угловым выездным боксом (не помню как оно называется)...хотя под раковиной у вас мусорное ведро? Тогда теряете пространство в углу под мойкой. Вам сильно нужен именно глухой высокий шкапчик в углу? Можно угол облегчить, например, сделав снизу открытые полки (одну, пару..) а сверху над ними шкапчик закрытый, просто этот шкаф у вас громозский он и по глубине будет большой (диагональ внутри). Высота установки вытяжки как и шкафов обусловлена и возможностью не биться головой о низ шкафа или вытяжки+открывание дверок, поэтому и для вытяжки актуально 600мм.
Над вытяжкой шкаф с верхним открыванием? А слева шкаф со стеклом и разрезан на две части, красивее будет тогда и над вытяжкой разбить фасад по горизонтали и сделать оба шкафа со складными газлифтами, т.е. дверца будет открываться у вас вверх, но ручка будет внизу и до нее можно легко достать.
Честно говоря я бы перекомпановала немного кухню и еще порисовала...Лучше мойку вообще расположить на столешнице справа, тогда и шкафы встанут более функционально, и доп. появятся, и рисунок фасадов сядет лучше, и закругление сможете оставить
Посмотрела варианты, первый понравился, только совсем мало шкафчиков получается, а второй я видела вживую, там холодильник был еще меньше, чем у меня, но все равно "как бельмо" стоял, а мой двухметровый вообще не красиво будет и при входе сразу на стол натыкаешся. Угораздило меня прикупить не встроенных холодильник, теперь куда не поствить, везде мешает. Сейчас кухню отделываем, так я его во все углы пробовала ставить, везде 
А может у вас какой угловой вариант завалялся? Уж очень шкафчиков побольше хочется

А может у вас какой угловой вариант завалялся? Уж очень шкафчиков побольше хочется

Я бы тоже мойку сделала по другой стене. А открытые закругленные полки Вам точно нужны? Они же не добавляют функциональности, да и для красоты - сомнительно, т.к. становятся пылесборником, особенно на кухне. Вообще с верхними шкафами лучше что-то другое придумать, слишком уж громоздко они смотрятся, даже стекло не спасает.
А еще очень дельные и хорошие советы можно получить на форуме ivd.ru, там Вам не только посоветуют, но и картинки нарисуют. Тема маленьких кухонь там одна из любимых.
А еще очень дельные и хорошие советы можно получить на форуме ivd.ru, там Вам не только посоветуют, но и картинки нарисуют. Тема маленьких кухонь там одна из любимых.
Ну вот, хорошо, что слушаете советы.
Выкатные ящики в углу - проблемные! Ими тяжело пользоваться!
Всё же для хрущевки - "прямой" вариант - лучше.
Вот еще Вам аттач. Холодильник ставится у двери, а к мойке подход - за холодильником.

Выкатные ящики в углу - проблемные! Ими тяжело пользоваться!
Всё же для хрущевки - "прямой" вариант - лучше.
Вот еще Вам аттач. Холодильник ставится у двери, а к мойке подход - за холодильником.
Вариант с угловой мойкой сразу отпадает, был опыт жития в квартире с мойкой в углу-ужас! А про мойку справа я думала, но отказалась, т.к. рабочей поверхности получается мало, что слева, что справа. Поэтому я и решила, все что слева убить на плиту и мойку, а справа освободить приличную рабочую зону. Что касается открытых полок вверху, согласна, они мне совсем не надо. На них остановилась, потому что внизу закругление, а закрытые делать, мне сказали, что слишком дорого. Может кто по цене что еще подскажет, размер получается 1600 на 1600, высоту хочу по максимуму, а с проектом пока опять с чистого листа. Понятно, что этот не годится

Лучше снова с чистого листа, чем тратить деньги на то, что не совсем Вам нравится. Если были сомнения, то лучше продолжать дальше искать то, что именно Вам нужно, зато потом будете радоваться своей кухне!
да уж эти 6 метров! 
я бы могла вам предложить:
"Гнутая дверь" - делать не распошную дверь, а выкатные ящики сделать, при этом можно не закругленный край дверки, а скошеный.
Верхние открытые полки я бы закрыла, т.к. на открытые что поставить? всякие красивые баночки и всё? места для хранения у вас и так мало, так что лучше закрыть.
сушку установить в угловом шкафу.
а вот про столешку в 500мм, можно оставить и не бойтесь, лоб не расшибете ))
про верхние шкафы. мы специально делали высокие шкафы, правда всего 80см, а на 1,2,чтоб туда спрятать то, чем редко пользуемся, да и прыгать мне не надо чтоб закрыть, на цыпочках достаю ))

я бы могла вам предложить:
"Гнутая дверь" - делать не распошную дверь, а выкатные ящики сделать, при этом можно не закругленный край дверки, а скошеный.
Верхние открытые полки я бы закрыла, т.к. на открытые что поставить? всякие красивые баночки и всё? места для хранения у вас и так мало, так что лучше закрыть.
сушку установить в угловом шкафу.
а вот про столешку в 500мм, можно оставить и не бойтесь, лоб не расшибете ))
про верхние шкафы. мы специально делали высокие шкафы, правда всего 80см, а на 1,2,чтоб туда спрятать то, чем редко пользуемся, да и прыгать мне не надо чтоб закрыть, на цыпочках достаю ))
где-то раньше в этой теме есть фотки моей кухни, у нас еще смешнее - не 6 метров а 5,6. и ничего - вместили все чо нужно, даже стиральную машинку. В других комнатах теперь ни стаканчика ни тарелочки не осталось, серванты вывезли на дачу)
посмотрите, может понравится (он кстати имеет угловое расположение, как ваш первый вариант)
посмотрите, может понравится (он кстати имеет угловое расположение, как ваш первый вариант)
где-то раньше в этой теме есть фотки моей кухни, у нас еще смешнее - не 6 метров а 5,6. и ничего - вместили все чо нужно, даже стиральную машинку. В других комнатах теперь ни стаканчика ни тарелочки не осталось, серванты вывезли на дачу)Да у меня тоже, не 6, а 5,8

У меня не только кухни нет, у меня кроме стола с оргтехникой, на которой работаю и дивана у сына больше ничего нету меня два (!) года кухни не было вообще!
![]()

вот вот, посуду в ванной мыла 2 года 

У меня в старой квартире стояло так - от входа против часовой стрелки Холодильник, кулер, углавая тумба/шкафчик с раковиной как у вас только на другую стенку, большой разделочный стол - левая дверка которого - ящички и плита. Дальше было уже окно. Чем-то похоже на последнее предложение Дяди Васи, только справа угловая секция и столько шкавчиков по длине не влазило. Фоток уже не будет.
ТОП 5
1
2
3
4