На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кухня в 6 метров хрущевки
230988
504
Микроволновкой на этом уровне удобно пользоваться? Просто разогревать чаще приходится, чем в духовке готовить

Я тоже о такой СВЧ-духовке думаю, но на образцах, которые, видела, смущает маленький объём.я видела в продаже только 2 модели БОШей, какая из них у нас не знаю, но они не сильно отличаются. Тут уже указали модель Bosch HBC86Q651 E на нашу ооочень похоже, может, даже она и есть, мы покупали за 30 с лишним тысяч, сейчас вроде они дешевле чуть ли не 25 тыщ, покупали в Мвидео. Маленький объем пусть вас не смущает, порции какие готовила, такие и продолжаю готовить, если, конечно, вы готовите сразу на нескольких уровнях несколько разных блюд или объемы как на роту солдат, то это не ваш вариант
Поконкретнее марку не могли бы сказать и, если можно, стоимость.

У вас высота подоконника какая? Там под окном кирпичом заложено. Это так было или вам при установке окон слой кирпича уложили?
Наверно при установке окна кирпичом заложили. А высота подоконника 85 см.
Посмотрел фотку. Ну, чесно говоря - не такой представлял стену.
Судя по толщине стены - нижние этажи кирпичной многоэтажки.
Теперь вот какая фишка. Столешницы как правило шириной 600 мм.
Можно найти 800, но она дорогА.
Так что нужно прорисовывать и смотреть: что получится.
Но сдается мне, что нужно брать столешницу 600, а батарею закрывать декоративной "нашлёпкой"
Судя по толщине стены - нижние этажи кирпичной многоэтажки.
Теперь вот какая фишка. Столешницы как правило шириной 600 мм.
Можно найти 800, но она дорогА.
Так что нужно прорисовывать и смотреть: что получится.
Но сдается мне, что нужно брать столешницу 600, а батарею закрывать декоративной "нашлёпкой"

Посмотрел фото...
Логичнее снести этот кирпичный монумент "талантливому архитектору".
Логичнее снести этот кирпичный монумент "талантливому архитектору".
Сейчас читают
Спасибо всем за 14 см пасти Шерочки!
4924
20
БЕСЕДКА (часть 33)
247291
1000
Салон штор ANKA
6970
15
А что такое "нашлепка"?
Вот план кухни. Размеры по стене с окном и дверью 0,38+0,62+0,9+0,98. Размер стены, по которой будет стоять мебель 2,78
Вот план кухни. Размеры по стене с окном и дверью 0,38+0,62+0,9+0,98. Размер стены, по которой будет стоять мебель 2,78
Нарисовала кухню в икейской программе, но тот формат не прикрепляется, а как перевести его в jpg, не знаю. Вот на другом форуме по моим описаниям нарисовали план. Только теперь варку хочу над духовкой. И батарея на картинке немного не так, в реальности она глубже за шкаф уходит, практически наполовину.
Да, мне тоже предлагали снести нафиг этот блок, НО это не только увеличит расходы (демонтаж+установка новой распашной двери+разворот батареи), но и лишит меня подоконника. А как же цветочки, которые я там поставить хотела? Вот если объединять кухню с лоджией, то этот снос прям сам напрашивается, но перепланировка уже не входит в мой бюджет. Хотелось бы обойтись "малой кровью" в решении проблемы с батареей.
Всю жизнь спотыкаться об него? Уж лучше поднатужиться и сделать сразу как надо. Если уже есть мысль, то задвинуть её проблематично. Так и будет мучить осознание того, что не всё сделано...

Если уже есть мысль, то задвинуть её проблематично. Так и будет мучить осознание того, что не всё сделано...Вот и меня теперь после кухни LudaI мучает мысль о переносе входной двери в коридор![]()

Может кто видел готовые варианты в двухкомнатной хрущевке с такой перепланировкой? Уже почти начата шпатлевка на третий, последний раз, а если дверь так передвинуть, то нужно сейчас верхушку над старой стомать....... Как в живую выглядит?

С моим планом и так коридоры больше комнат, может хоть этот коридор уменьшится визуально, да еще и с пользой?
Поднатуживаться уже и так придется, на более необходимые и неотложные вещи. К тому же, угол столешницы будет примерно там, где крестик на картинке. Если снести блок, то этот угол будет торчать. Можно его закруглить, конечно.
А вот если батарею перенести и сделать вдоль прохода к двери (по стрелке), то это полный бред?
А вот если батарею перенести и сделать вдоль прохода к двери (по стрелке), то это полный бред?
Или просто продвинуть батарею еще ближе к краю, до самого угла подоконного блока?
Ну не хочется мне лишаться подоконника...
Ну не хочется мне лишаться подоконника...
Или просто продвинуть батарею еще ближе к краю, до самого угла подоконного блока?Я бы, наверное, так и сделала в описанных условиях.
Представьте, что вы сидите на кухне и смотрите в сторону двери. и эта дверь на 70 см дальше, чем сейчас есть. Иллюзия большего пространства на кухне. Хоть это пространство и использовать не получится, но глазу приятнее.
А у нас дверь просто открыта и не мешает, и тоже см на 25-30 чуть глубже в коридор...
А у нас дверь просто открыта и не мешает, и тоже см на 25-30 чуть глубже в коридор...у моей сестры однокомн. квартира, так они дверь и косяк в кухню вообще убрали, а сверху сделали навесной шкафчик. визуально и функционально пространство увеличилось

Мне с дверью больше нравится , квартира маленькая, не хочу чтобы запахи и пр. распространялись... Только я до этого времени думала купить распашную со створками в 40 см, чтобы пространство не занимать, а теперь кажется, что вариант с переносом, как на схеме в коридор лучше.....
мы убрали дверь, и насчет кухонных запахов - нет особых проблем. думаю, тут больше зависит от качества работы вентиляции, чем от наличия двери.
что делать с совмещением батарея/столешница+подоконник?закрываете единой столешницей, к примеру, но со стороны балконной двери оставляете пустое место. до батареи ставите вентилятор с регулятором оборотов. решение проверенное, причем когда за окном под -30С обороты увеличиваем и помещение неплохо протапливается. вентилятор надо подобрать, равно как и обороты.
мы убрали дверь, и насчет кухонных запахов - нет особых проблем. думаю, тут больше зависит от качества работы вентиляции, чем от наличия двери.

А можете картинку показать с таким вентилятором? Я такого не видела, поэтому не могу представить, как это выглядеть будет.
Тут появилась идея с другой кухонной мебелью, надо порисовать, обдумать.
Тут появилась идея с другой кухонной мебелью, надо порисовать, обдумать.
у меня примерно вот такой вентилятор просто встраивается вместо обычной решетки в вентиляциооное отверстие. когда выключен - идет естественный отток воздуха, когда нужно покурить или там рыбу пожарить - включаем и все вытягивается
Насколько я поняла Владимира, он предлагает поставить вентилятор рядом с батареей. А такой, который в вент. отверстие вставляется, я прекрасно знаю.
А вот когда стояк отопления зашивается в короб, то тепло ведь теряется? Вернее даже не теряется, а просто тепло идет только от батареи. Или не так?
Я жил в такой хрущевке. Но судя по плану у вас уже перепланировка есть
Раз уж Дядя Вася зарекомендовал себя как специалист по хукням, то вопрос к нему наверное. Точнее даже несколько вопросов.
1. Можно ли где-нибудь изготовить цельную угловую столешницу (размеры скромные 1000х1400) из бюджетных материалов (ЛДСП или МДФ там, короче НЕ каменную). Плюс закругление еще сделать с одной стороны.
2. Не могу придумсть как организовать дверцы в углу. В аттаче картинка (канеш не понятно наверное ничего... :o). Вобщем если сделать, так как нарисовано, то дверца №два, будет мешать открыться дверце №раз. Как обычно решается эта проблема?
1. Можно ли где-нибудь изготовить цельную угловую столешницу (размеры скромные 1000х1400) из бюджетных материалов (ЛДСП или МДФ там, короче НЕ каменную). Плюс закругление еще сделать с одной стороны.
2. Не могу придумсть как организовать дверцы в углу. В аттаче картинка (канеш не понятно наверное ничего... :o). Вобщем если сделать, так как нарисовано, то дверца №два, будет мешать открыться дверце №раз. Как обычно решается эта проблема?
я не профи конечно - но почему бы дверцу №2 не сделать петлями в другую сторону? доступ в тумбу будет более легким.
чтобы дверцы не мешали друг другу - в углу небольшая вставка/отступ должна быть
чтобы дверцы не мешали друг другу - в углу небольшая вставка/отступ должна быть
я не профи конечно - но почему бы дверцу №2 не сделать петлями в другую сторону? доступ в тумбу будет более легким.Ну да, логично.

Перепланировка еще не сделана, только на кухне стены потолок заканчиваем отделывать, комнаты так изолировать я сразу хотела, а вот дверь перенести только теперь решаю. Поэтому интересно мнение тех кто жил в таких квартирах, был, на сколько удобный вариант перепланировки?
Перепланировка еще не сделана, только на кухне стены потолок заканчиваем отделывать, комнаты так изолировать я сразу хотела, а вот дверь перенести только теперь решаю. Поэтому интересно мнение тех кто жил в таких квартирах, был, на сколько удобный вариант перепланировки?у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату", т.е. темнушек нету вообще.
Мне нравится. Дверь из кухни не стала переносить по причине наступления кризису, а счас посмотрела Ваш вариант - думаю, кризис закончится, надо будет замастрячить.
tehnolog1973
experienced
Я хоть и не Вася, но тоже дядя несколько раз )))
Угловую столешку сделать можно, а по поводу дверок обычно делают в углу фальш фасады на глубину устанавливаемых ручек и тогда все открывается со свистом.
Угловую столешку сделать можно, а по поводу дверок обычно делают в углу фальш фасады на глубину устанавливаемых ручек и тогда все открывается со свистом.

Раз уж Дядя Вася зарекомендовал себя как специалист по хукням , то вопрос к нему наверное.

1. Теоретически, есть столешницы, шириной 1200. Торгует Ноис. Вот куда девать оставшиеся четыре столешницы - вопрос.
2. Стлешницы, облицованные пластиком на заказ делает Город мастеров ИТД . Но не знаю: сделают ли они внутренний угол.
3. Есть подсмотренная идея! Столешница делается так: закрывается ГВЛом и на него укладывается кафель. Получается кафельная столешница.
По поводу фасадов. фасад №2 крепится к "фальшпанели" на Прямую петлю Её так и называют петля для фальшпанели. Зайдите в любой мебельный магазин и совершите "промышленный шпионаж"

у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату"а в первую комнату вход так же в углу сделали?
Как я поняла, достать из потайного уголка что то можно, если установлена такая специальная конструкция, выдвигающая все из ула (как в икее). Насколько она практична? И есть ли альтернатива?
один в один. додумалась сама, когда ломала голову, как в комнату будут мебеля заносить..у меня похожая перепланировка, но дверь в кухню я оставила на месте, а вход в дальнюю комнату выполнен через дверь в бывшую каморку "тещину комнату"а в первую комнату вход так же в углу сделали?
перепланировка кстати несложная, сделала за лето - работала только в выходные.
Там где у вас в маленькой комнате планируется кладовка у меня стоит шкаф-купе, так что в принципе одно и тоже.
Жить в отдельной комнате - просто кайф
Так... "фальшфасад" и "фальшпанель", это одно и тоже? Как я понимаю, это панель установленная параллельно фасаду.
Может есть у кого, что-то типа чертёжика, чтоб более наглядно видно было.
Может есть у кого, что-то типа чертёжика, чтоб более наглядно видно было.
Так... "фальшфасад" и "фальшпанель", это одно и тоже? Как я понимаю, это панель установленная параллельно фасаду.Правильно понимаешь!
Может есть у кого, что-то типа чертёжика, чтоб более наглядно видно было.Вот, наваял немного... :).
Между фальшпанелью и фасадом 1 ставится "заделка". Обычно она = 24 мм (при толщине фасада 16 мм.
Но всё зависит от того, как шкафа встанут.
Спасибо! Вроде понятно становиться.

Эх была-небыла
выложу свою бюджетную кухню
Гарнитуру почти 20 лет, переехал из 9м кухни в 8м
и вот наконец оказался в хрущевой кухне 5.7 метра.
Выбрасывать жалко было, не хотелось тратить деньги на изготовление кухни под заказ, так как есть надежда, что будет у меня кухня опять хотя бы 8 метров.
Вобщем шкафчик один пришлось уменьшать по ширине, чтоб вошел. Ну и столешницу заменили для создания единого пространства. Раковина в углу не удобно - поэтому перенесли, и за счет этого угла увеличилась рабочая поверхность, ну точнее поверхность для размещения утвари. Не пинайте за мелкие недоделки в виде щелей и ободранного окна. Надеюсь устраним.
выложу свою бюджетную кухню
Гарнитуру почти 20 лет, переехал из 9м кухни в 8м
и вот наконец оказался в хрущевой кухне 5.7 метра.
Выбрасывать жалко было, не хотелось тратить деньги на изготовление кухни под заказ, так как есть надежда, что будет у меня кухня опять хотя бы 8 метров.
Вобщем шкафчик один пришлось уменьшать по ширине, чтоб вошел. Ну и столешницу заменили для создания единого пространства. Раковина в углу не удобно - поэтому перенесли, и за счет этого угла увеличилась рабочая поверхность, ну точнее поверхность для размещения утвари. Не пинайте за мелкие недоделки в виде щелей и ободранного окна. Надеюсь устраним.
ну и не вошедший в обзор кусок гарнитура
такая мелкая кухня, не возможно отйти так чтоб влезло все в кадр

Нам кухню делает "Дядя Вася". Пока что только положительные эмоции, тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить. Как только кухня будет готова выложу фотки. Цвет фасадов выбирала моя благоверная, и это для меня сюрприз, сам жду с нетерпение что же там получится )))). Вчера по телевизору показывали кухню с фасадами из двух цветов оранжевый и зеленый, я сказал "фу, какой отстой", на что чуть в глаз не получил... Мда, теперь вот надеюсь, что у нас не такие цвета будут...
Ну, согласна, насчет цветовой гаммы, вопрос спорный. Но получилось в итоге такая тепленькая кухня. Я вобщем-то выложила вариант планировки.
Все-таки топик об этом.
Все-таки топик об этом.
Вчера по телевизору показывали кухню с фасадами из двух цветов оранжевый и зеленый, я сказал "фу, какой отстой", на что чуть в глаз не получил...И вы ещё сомневаетесь, какой цвет будет ?

margaritta
experienced
Неплохая у вас кухонька, окно вот смените - гораздо веселее будет смотреться.
Лесорубка
activist
Неплохая у вас кухонька, окно вот смените - гораздо веселее будет смотреться.Спасибо!

ТОП 5
2
3
4