Жалюзи греются :(
4652
6
Евг. Музыченко
veteran
Белые/серебристые металлические жалюзи меньше нагреваются солнцем, чем цветные? У меня светло-коричневые - ярким солнцем нагревались градусов до 50, наклеил на стекла отражающую пленку - все равно греются градусов до 40, и неслабо греют комнату.
Как проще всего бороться - попробовать покрасить их с изнанки белой/серебристой краской, оклеить тонировочной пленкой (геморройно ведь, наверное?), или поменять к чертям? Выбирал, увы, не я - заказывала подруга, подбирала по цвету, а не по удобству...
Как проще всего бороться - попробовать покрасить их с изнанки белой/серебристой краской, оклеить тонировочной пленкой (геморройно ведь, наверное?), или поменять к чертям? Выбирал, увы, не я - заказывала подруга, подбирала по цвету, а не по удобству...
fensterbau
Едкий Калий
дешевле поменять жалюзи.
дороже: поменять стеклопакеты на СтопСол - не пропускающие инфракрасное излучение солнца.
покрасить с изнанки - тоже выход, но красиво уже вряд ли получится.
дороже: поменять стеклопакеты на СтопСол - не пропускающие инфракрасное излучение солнца.
покрасить с изнанки - тоже выход, но красиво уже вряд ли получится.
владимиp
experienced
наклейте на _наружнее_ стекло пленку, желательно золотую, а не серебренную, последняя сильнее поглощает свет
клеить надо с распылителем с мыльной водичкой и ракелем, гайды есть в сети, ничего сложного
пленку можно взять китайскую автомобильную или подороже/получше в конторах по тонировке стекол
при покупке обратите внимание, какая сторона пленки лицевая, это важно
результат вас порадует
клеить надо с распылителем с мыльной водичкой и ракелем, гайды есть в сети, ничего сложного
пленку можно взять китайскую автомобильную или подороже/получше в конторах по тонировке стекол
при покупке обратите внимание, какая сторона пленки лицевая, это важно
результат вас порадует
Евг. Музыченко
veteran
Насколько эти стеклопакеты реально задерживают тепловое излучение? Скажем, на улице июнь, небо чистое, стоишь перед окном - насколько чувствуется тепло?
Евг. Музыченко
veteran
На наружное клеить неудобно - придется стеклопакеты вынимать, потом выравнивать... Если наклеить на внутреннее - что изменится? Вряд ли сам стеклопакет будет ощутимо нагреваться.
владимиp
experienced
я клеил и так и так, и серебрянной и золотой
если на внутреннее - будут греться не жалюзи, а стекла. причем до тех же 50С
если на наружнее - внутренее стекло холодное
если на внутреннее - будут греться не жалюзи, а стекла. причем до тех же 50С
если на наружнее - внутренее стекло холодное
Bobsel
veteran
дотерпите до зимы, тогда оцените эту особенность жалюзи как преимущество ))))
а так - присоединяюсь к мнению, что нужно сделать свето-теплоотражающее покрытие снаружи окна, внутри практически бесполезно.
а так - присоединяюсь к мнению, что нужно сделать свето-теплоотражающее покрытие снаружи окна, внутри практически бесполезно.
ТОП 5
1
2
3
4