Шкафчег..., нужен 1000 и 1 совет!
25871
200
Прошу форумчан поделиться советами по наполнению, размерам и последовательности сборки моего шкафчега:
Шкаф будет вставать в проем комнаты, направляющие крепятся к полу и потолку.
4 двери - шириной 842мм каждая. Профиль - открытый аналог раум плюс.
Глубина шкафа 615мм (по наружным размерам).
Материал стоек и полочек - ЛДСП 16мм + сетчатые корзины.
Мысли и одновременно вопросы:
1) Так как планирую, что двери будут упираться не в стену, а в ЛДСП, то крайние стойки (1) и (5) будут иметь глубину (или по другому- ширину листа) 620мм, ну и высоту соответственно 2640мм.
2) Остальные стойки (2), (3) и (4) должны иметь ширину листа 520мм? Правильно ли я мыслю: ширина направляющей 80мм+ 20мм на свободное хождение внутренних дверей.
3) Стоит ли заглублять полочки по отношению к стойкам еще на 5-10мм или делать их вровень?
4) При моем соосном расположении полок, крепиться к стенкам они могут только пластиковыми уголками или есть еще какие варианты (конфирматы отпадают, использование эксцентриков не рассматриваю)?
5) Средние стойки 2,3,4 крепить к стене и потолку или не стоит, если крепить то чем, пласт. уголками?
6) Последовательность сборки:какие у меня могут возникнуть проблемы и какие есть хитрости?
Заранее спасибо за все дельные замечания и советы!
Шкаф будет вставать в проем комнаты, направляющие крепятся к полу и потолку.
4 двери - шириной 842мм каждая. Профиль - открытый аналог раум плюс.
Глубина шкафа 615мм (по наружным размерам).
Материал стоек и полочек - ЛДСП 16мм + сетчатые корзины.
Мысли и одновременно вопросы:
1) Так как планирую, что двери будут упираться не в стену, а в ЛДСП, то крайние стойки (1) и (5) будут иметь глубину (или по другому- ширину листа) 620мм, ну и высоту соответственно 2640мм.
2) Остальные стойки (2), (3) и (4) должны иметь ширину листа 520мм? Правильно ли я мыслю: ширина направляющей 80мм+ 20мм на свободное хождение внутренних дверей.
3) Стоит ли заглублять полочки по отношению к стойкам еще на 5-10мм или делать их вровень?
4) При моем соосном расположении полок, крепиться к стенкам они могут только пластиковыми уголками или есть еще какие варианты (конфирматы отпадают, использование эксцентриков не рассматриваю)?
5) Средние стойки 2,3,4 крепить к стене и потолку или не стоит, если крепить то чем, пласт. уголками?
6) Последовательность сборки:какие у меня могут возникнуть проблемы и какие есть хитрости?
Заранее спасибо за все дельные замечания и советы!
при таком раскладе - ни ящики ни корзины выкатываться не будут, т.к. есть перехлест дверей на ширину ручки-профиля. (или вы решили двери со щелями сделать, что не айс?).
чтобы норм выкатывались, нужен проем поуже на 5 см, чем дверь.
корзина - размер 500*500 и плюс направляющие - 26 мм = 526 внутренний проем
почему не сделать упор дверей в стену? так гораздо практичнее, если есть возможность. т.е. весь корпус - 520 мм за дверями. в любом случае останутся щели между боковыми стойкамии и стеной, но эти щели могут быть закрыты дверями.
Крепить желательно, есть металические уголки, пластиковыми - мало толку.
чтобы не мучится с уголками при крепеже полок, сместите на их 2-3 см.
сверху я бы не оставлял отростки, а положил бы цельную крышу на стойки - будет более крепкая конструкция, и уйдет меньше лдсп. (или если сильно нужно - сделайте перегородки, но опять же, сместите на 2-3 см, чтобы закрутить евровинт, и к стене-потолку закрепите.)
полки со стойками можно вровень, зачем утапливать?
чтобы норм выкатывались, нужен проем поуже на 5 см, чем дверь.
корзина - размер 500*500 и плюс направляющие - 26 мм = 526 внутренний проем
почему не сделать упор дверей в стену? так гораздо практичнее, если есть возможность. т.е. весь корпус - 520 мм за дверями. в любом случае останутся щели между боковыми стойкамии и стеной, но эти щели могут быть закрыты дверями.
Крепить желательно, есть металические уголки, пластиковыми - мало толку.
чтобы не мучится с уголками при крепеже полок, сместите на их 2-3 см.
сверху я бы не оставлял отростки, а положил бы цельную крышу на стойки - будет более крепкая конструкция, и уйдет меньше лдсп. (или если сильно нужно - сделайте перегородки, но опять же, сместите на 2-3 см, чтобы закрутить евровинт, и к стене-потолку закрепите.)
полки со стойками можно вровень, зачем утапливать?
tehnolog1973
experienced
1)если заполнение дверей лдсп 16мм лучше использовать закрытый профиль
2)проверьте уровень пола и потолка, если пол кривой то придется ставить двери на цоколь
3)собрать можно и на комфермать с разворотом полок при монтаже, если уж уровень полок так принципиален, а уголки смущают
4)добавьте ребер жесткости в каждую секцию
5)к верхим полкам только со стремянки доступ
6)сборка:1 и 3ю секцию собираете отдельно на комфермат, а остальные уже на уголок (это оптимальный вариант на мой взгляд )
удачи в ваянии шедевра
P.S. как раз сейчас такой объект сдается, через пару дней могу показать результат, если интересно.
2)проверьте уровень пола и потолка, если пол кривой то придется ставить двери на цоколь
3)собрать можно и на комфермать с разворотом полок при монтаже, если уж уровень полок так принципиален, а уголки смущают
4)добавьте ребер жесткости в каждую секцию
5)к верхим полкам только со стремянки доступ
6)сборка:1 и 3ю секцию собираете отдельно на комфермат, а остальные уже на уголок (это оптимальный вариант на мой взгляд )
удачи в ваянии шедевра
P.S. как раз сейчас такой объект сдается, через пару дней могу показать результат, если интересно.
tehnolog1973
experienced
проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.
Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.
проём под гладильную доску мне кажется сильно высоким (2580 см), неужели у Вас такая длинная гладильная доска?
я бы одну (или две) верхних полки (которые по 50 см в длину) продлила бы до конца вправо.
Да и место для пылесоса еще посоветовала бы предусмотреть (например за счет двух нижних корзин и самой нижней полки).
я бы одну (или две) верхних полки (которые по 50 см в длину) продлила бы до конца вправо.
Да и место для пылесоса еще посоветовала бы предусмотреть (например за счет двух нижних корзин и самой нижней полки).
mikser
activist
проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
Можно по подробнее, а то что-то я не внял о чем речь..
Очень был бы благодарен за фотки и по больше
Ugadanka
Спасибо, логично, тоже уже об этом думал!
Спасибо, логично, тоже уже об этом думал!
Сейчас читают
Перерегистрация авто
91210
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
282968
227
предписание пожарного надзора
4756
13
2992421
veteran
проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.здесь да, дверей то 4
Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
При чем здесь перф??
Козырек вещь хорошая , но тоже не обязательная, огромной жесткости от него не получим, т.к. крепить его на фски или тот же пластиковый уголок придется.
я про то, что крыша не под самым потолком, а на уровне последних полок, и между потолком квартиры и потолком шкафа - проем на высоту верхних торчащих перегородок. При таком раскладе - легко прикручивается на евровинт сверху.
tehnolog1973
experienced
1)перф при то что если заглубить боковые стойки в уровень с внутренними смысл в них отпадает и они вообще не нужны, а полки крепить как?-правильно к стене, а как?...если умеете без ковыряния стен респект вам и уважуха
2)если занизить шкаф как вы предлагаете то получится не встроеный шкаф, а фуфло чистой воды
2)если занизить шкаф как вы предлагаете то получится не встроеный шкаф, а фуфло чистой воды
2992421
veteran
ну, теперь спешиал фо ю, ув. технолог
можно обратить внимание на боковые стенки, которые вровень со всем корпусом - Внимание! - к ним крепятся полки!! Хотя, думаю, более удачно они бы смотрелись вровень с капитальной стеной комнаты, какой очаровательный вид они бы придали тем щелям, которые просматриваются, неправдали?
ну и можете обратить на фуфло чистой воды сверху шкафа. Думаю такого убожества вы еще не видели
можно обратить внимание на боковые стенки, которые вровень со всем корпусом - Внимание! - к ним крепятся полки!! Хотя, думаю, более удачно они бы смотрелись вровень с капитальной стеной комнаты, какой очаровательный вид они бы придали тем щелям, которые просматриваются, неправдали?
ну и можете обратить на фуфло чистой воды сверху шкафа. Думаю такого убожества вы еще не видели
tehnolog1973
experienced
номерочег не курите больше эту каку, на вашем фото простой шкаф встроеный в нишу с отступом от потолка сделаным из гипсокартона и я сомневаюсь что топикстартер готов допинывать уже имеющийся ремонт.
Короче можно сказать проще --Фотка не в тему
Короче можно сказать проще --Фотка не в тему
tehnolog1973
experienced
ну а по поводу боковых стоек -ктож виноват что у равшанов делавших ремонт руки такие же как правая перегородка-это эсли предположить, что ваш шкапчег в уровень стоит
mikser
activist
tehnolog1973
проем уже желателен, но не обязателен, просто крайние двери будут немного толкать центральную дверь по своей рельсе.
Не вижу практичности в упоре в стену, разве что если любите перфоратором стены ковырять.
Я все таки не понял, что вы хотели мне объяснить?
Упор в стену, если вы про двери, то я и хочу чтоб они упирались в ЛДСП (иначе обои со временем будут иметь грязную полосу), а если про крайние боковины, то у меня новостройка и стены из кирпича, пока только зашпаклеваны и я планирую локально подшпаклевать как раз чтоб убрать возможный зазор.
tehnolog1973
experienced
вы все правильно поняли и правильно рассуждаете-это мы с цыфарками дискутируем
ННП
а вот что за мания, делать такие высокие промежутки между полками?
мы когда заказали первый шкаф, нам тоже такие высоты сделали. в итоге я потом дозаказывал отдельно распил и ставил доп.полки между уже существующими. непрактично нифига, одежда кучей лежит и нижняя в стопке - можно ее даже не гладить перед уборкой в шкаф - все равно переглаживать потом, помнется
вот например, в шкафу на фотографиях, в посте юзера 2992421 - почему бы не сделать в средней части над ящиками 5 полочек, а не 3? все равно место пропадает
а вот что за мания, делать такие высокие промежутки между полками?
мы когда заказали первый шкаф, нам тоже такие высоты сделали. в итоге я потом дозаказывал отдельно распил и ставил доп.полки между уже существующими. непрактично нифига, одежда кучей лежит и нижняя в стопке - можно ее даже не гладить перед уборкой в шкаф - все равно переглаживать потом, помнется
вот например, в шкафу на фотографиях, в посте юзера 2992421 - почему бы не сделать в средней части над ящиками 5 полочек, а не 3? все равно место пропадает
Расстояние между полками 300мм, по моему это популярный стандарт.
При глубине шкафа 50-60 см и расстоянии меньше 30см как же в глубь полки лазить?
Неудобно ИМХО!
При глубине шкафа 50-60 см и расстоянии меньше 30см как же в глубь полки лазить?
Неудобно ИМХО!
tehnolog1973
experienced
поправлю -не 300 а 350(формат а4 и зазор для удобства)
а вообще все выясняется с клиентом , можно полок и каждые 100мм налепить если клиент готов плаить за это
а вообще все выясняется с клиентом , можно полок и каждые 100мм налепить если клиент готов плаить за это
Весь топик читал невнимательно, т.к. нет времени.
Отвечаю на первый по порядку.
2. Правильно. Средняя = боковая - 100 мм.(+/- 5)
3. Обязательно! легче будет собирать при неровности задней стены.
4. Пластиковый уголок - нормально! (я в своём шкафу тоже на пласт. уголки полки повесил).
5. Шкафу падать - некуда, но закрепить - надо!
Любым мет. уголком, что продаются в "Крепеже". Или ФСкой (мебельным уголком)
Советы:
- вертикальные стойки - минусуй по высоте на 6-7 мм. (не повредишь потолок). "Подпятник" - обязателен, но его можно "подсунуть" под верт. стоящую стойку. (Клеем не забудь промазать)
- 4 двери - отлично! открывать можно сразу полшкафа.
- корзины бери 500х500х190 (в "Кентавр-инвесте") на корзины рассчитывай проём 520
- вместо короткой штанги лучше установить брючницу - на 35 см входит 8 брюк! (Или брюков? ) Но!!! Она только на левую боковину!
- для ящиков лучше использовать метабокс (нужны 1 и 4 позиции) Но! высота ящика мак. - 149 мм.
Отвечаю на первый по порядку.
2. Правильно. Средняя = боковая - 100 мм.(+/- 5)
3. Обязательно! легче будет собирать при неровности задней стены.
4. Пластиковый уголок - нормально! (я в своём шкафу тоже на пласт. уголки полки повесил).
5. Шкафу падать - некуда, но закрепить - надо!
Любым мет. уголком, что продаются в "Крепеже". Или ФСкой (мебельным уголком)
Советы:
- вертикальные стойки - минусуй по высоте на 6-7 мм. (не повредишь потолок). "Подпятник" - обязателен, но его можно "подсунуть" под верт. стоящую стойку. (Клеем не забудь промазать)
- 4 двери - отлично! открывать можно сразу полшкафа.
- корзины бери 500х500х190 (в "Кентавр-инвесте") на корзины рассчитывай проём 520
- вместо короткой штанги лучше установить брючницу - на 35 см входит 8 брюк! (Или брюков? ) Но!!! Она только на левую боковину!
- для ящиков лучше использовать метабокс (нужны 1 и 4 позиции) Но! высота ящика мак. - 149 мм.
Ну Дядя Ваsя, как всегда, в своем репертуаре!!!
Все очень лаконично и по делу!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТ!!!
Еще бы фоточки от tehnolog1973 увидеть.. :o, мож еще что подгляжу.
Кто-нибудь пользовал полкодержатели Секура-7 http://www.afc.kz/Production/Hettich/Polkod.htm
И что скажете про такое http://www.hettich.com/ru/3649.htm
Все очень лаконично и по делу!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО и РЕСПЕКТ!!!
Еще бы фоточки от tehnolog1973 увидеть.. :o, мож еще что подгляжу.
Кто-нибудь пользовал полкодержатели Секура-7 http://www.afc.kz/Production/Hettich/Polkod.htm
И что скажете про такое http://www.hettich.com/ru/3649.htm
romzes2009
junior
Срочно поменяю шкачик(светлая груша еще даже не собирался) на рубли. Новый.Отказался заказчик. Говорит , что светлый сильно. Двери 3 шт -Аналог раума.Наполнение могу поставить стекло матовое или ольху.(еще не собраны или зеркало. Цена вопроса(в зависимости от наполнения дверей) 13-16 т.р.(с установкой)
В личку .
В личку .
mikser
activist
Мне уже не нужен, я со всем практически определился:
двери делает - кентавр-инвест.
наполнение из ЛДСП - в МФ Сибирь или Дарко
двери делает - кентавр-инвест.
наполнение из ЛДСП - в МФ Сибирь или Дарко
Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:
1) Экономия материала и денег соответственно.
2) Легче пристроить к стене.
Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:
1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)
Что еще я не предусмотрел?
Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:
1) Экономия материала и денег соответственно.
2) Легче пристроить к стене.
Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:
1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)
Что еще я не предусмотрел?
Да пожалуйста :).
По поводу трапецевидной стяжки. Какоподобная
1. громоздкая
2. необходимо крепление стяжки, крепление ответки.
3. ГЛАВНОЕ! Для встроенного шкафа не годится! (См. схему сборки)
По поводу Секуры-7.
1 Выглядит более симпатичней, чем ФС-16.
2. Можно использовать саморезы. (Т.е. не обязательно предварительно сверлить стойку)
3. Расстояние до центра винта - 8 мм . Есть опасность или шлиц винта сорвать, или патроном зацепить полку, или саморез загнать под углом. Используй удлинённую биту.
И еще совет. Т.к. сверлиться под Сакуру будешь "вручную", то можно попробовать сверло 4,8 - 4,9. До "пятёрки" всё-равно расширишь. Ну и ограничитель на сверле тоже обегчит жизнь.
По поводу трапецевидной стяжки. Какоподобная
1. громоздкая
2. необходимо крепление стяжки, крепление ответки.
3. ГЛАВНОЕ! Для встроенного шкафа не годится! (См. схему сборки)
По поводу Секуры-7.
1 Выглядит более симпатичней, чем ФС-16.
2. Можно использовать саморезы. (Т.е. не обязательно предварительно сверлить стойку)
3. Расстояние до центра винта - 8 мм . Есть опасность или шлиц винта сорвать, или патроном зацепить полку, или саморез загнать под углом. Используй удлинённую биту.
И еще совет. Т.к. сверлиться под Сакуру будешь "вручную", то можно попробовать сверло 4,8 - 4,9. До "пятёрки" всё-равно расширишь. Ну и ограничитель на сверле тоже обегчит жизнь.
Дядя Ваsя
Дедуля
Срочно поменяю шкачикЧтоб пользоваться ящиками, то придётся снимать двери.
Или размерам на чертеже не верить?
Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.- Невозможно установить ящики, корзины.
- при больших неровностях стены панель - "играет" - надо закреплять в нескольких местах. Столько же будет загушек на саморезы.
- при неровностях стены полки крепятся к стене со щелями.
Всё, побежал работать.
romzes2009
junior
Очередной земной поклон, Дядя Ваsя.
Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?
А какие лучше использовать саморезы? Есть рекомендации?
Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?
А какие лучше использовать саморезы? Есть рекомендации?
Сверла, я так понимаю использовать обычные по металлу?Лучше конечно по дереву, но если нет возможности, то можно и по металлу.
Лучше конечно по дереву.А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?
Он ведь на 1-2мм больше.
А с другой стороны ЛДСП кончик сверла не будет выходить?У меня все сверла - по металлу. (Есть и по дереву, но ими практически не пользуюсь, т.к. ЛДСП - не дерево).
Он ведь на 1-2мм больше.
Если сверло заточено - то нормально, сверло с метки не уходит.
"Спокойствие, только спокойствие"
Вот именно, по неопытности иногда свёрла срываются с места
Кончик не "высовывается", он же тоже по сути к длине сверла считается.
Кончик не "высовывается", он же тоже по сути к длине сверла считается.
Так как от применения пластиковых уголков, мне явно никуда не деться, хотел бы узнать, а как у них с цветовой гаммой?
Видел в основном белые, серые и красно-коричневые, а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?
Видел в основном белые, серые и красно-коричневые, а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?
а вот что-нибудь кремовое или желтое бывает?Бывают такие.
Хотел бы понять преимущества и недостатки использования полноценной боковой стенки или фальш-панели шириной 100мм.
Плюсы фальш-панели и соответственно минусы полноценной стенки:
1) Экономия материала и денег соответственно.
2) Легче пристроить к стене.
Плюсы полноценной боковой стенки и минусы фальш-панели:
1) Для крепления полок не требуется сверления стен. (очень значительный плюс)
1. Я вам про то, что фальшпанель - не нужна вообще. Если опасаетесь за грязные полосы на стене - есть алюминивый упор П-образный, как раз по глубине дверей сделан. Грязные полоски на стенах ни разу не видел.
2. Ставите корпус (к стене ни одна полка не прибивается) внутрь ниши, и весь проем закрываете дверями.
3. Относительно разницы между примыканием дверей к фальшпанели (бок. стенке) и примыкания дверей к стене капитальной - Погрешность при изготовлении мебели - 1-2 мм на 2-2,5 метра допустима, и на внешнем виде совершенно никак не отражается. - С такой геометрией вам и распилят ЛДСП.
А стены у вас такие же по кривизне? Абсолютно плоские и абсолютно по уровню? Сомневаюсь.
Только исходя из этого делаю сам шкаф внутри ниши (с боковыми стенками, но есть зазор между стенками шкафа и капитальными стенами), и проем закрываю дверями, которые можно плотно подогнать в упор к стене. Плюс шлегель сглаживает мелкие неровности.
И еще - как вы собрались запихивать весь шкаф в проем (нишу), если сделать его без зазоров?
А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?
Есть идея первую секцию немного уменьшить и за счет нее увеличить вторую ( со штангами).
Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
Есть идея первую секцию немного уменьшить и за счет нее увеличить вторую ( со штангами).
Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?
А есть ли какие нибудь рекомендации по ширине полок?Более 80-90 см - полка может прогибаться.
Для двух дверей смещение центра - нежелательно.
Для четырех - не страшно. (см. аттач)
Тоже самое сделать и с четвертой - уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?
Проще померить опытным путём.
А гадилка - обыкновенная или необыкновенная?
Обыкновенная!
А делает ли кто-нибудь так, или я накручиваю лишнего?
Стандартные вертикальные стойки у меня шириной 520мм, а если и крайние сделать тоже 520мм и еще полоски шириной 100мм, как раз для примыкания дверей.
Когда поклеются обои, эта планки прикрутится к стене.
При переклейке обоев, ее также можно демонтировать спокойно и обратно смонтировать.
Если спросите, зачем вообще крайние боковины, отвечу : неохота долбить стену под крепление полок, да и цена вопроса 600 руб.
Обыкновенная!
А делает ли кто-нибудь так, или я накручиваю лишнего?
Стандартные вертикальные стойки у меня шириной 520мм, а если и крайние сделать тоже 520мм и еще полоски шириной 100мм, как раз для примыкания дверей.
Когда поклеются обои, эта планки прикрутится к стене.
При переклейке обоев, ее также можно демонтировать спокойно и обратно смонтировать.
Если спросите, зачем вообще крайние боковины, отвечу : неохота долбить стену под крепление полок, да и цена вопроса 600 руб.
А делает ли кто-нибудь так, ..Ни разу не видел.
Потому, что никто раз в месяц обои не меняет.
Проще один см. обоев "подпихнуть" за стойку, чем надежно крепить 10-сантиметровую планку.
З.Ы. нечаянно пропустил букву в гладилке - получилось очень смешно.
Light_in_me
activist
уменьшить место для гладилки, сколько обычно для нее закладывается, 20см хватит или 25см?У нас отделение для гладильной доски шириной 15 см, она там прекрасно размещается.
Хочу применить вот такую штангу :http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80141162
Кроме икеевской , есть другие варианты?
Кроме икеевской , есть другие варианты?
Кроме икеевской , есть другие варианты?Что-то подобное видел в Кентавр-Инвесте.
А Икееевскую не стал бы использовать:
1. На верхнюю штангу добавляется нагрузка - возможен прогиб.
2. Свободная сторона нижней штанги! =>возможно поломка (отламывание.) в районе крепления
А может просто добавить узкую секцию? Появится доп полка..
Вот, в аттаче пример....
А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?
Допустим, для ребра жесткости, вообще не заказывать кромку или все же две стороны облицевать дешевенькой?
Допустим, для ребра жесткости, вообще не заказывать кромку или все же две стороны облицевать дешевенькой?
Хочу предостеречь форумчан от общения с мусье romzes2009. Заказал у него шакфчик на балкон, оплатил аванс в размере 70%, теперь этот гражданин кормит меня завтраками, 3 раза уже договаивались, что он приедет ставить, т.к. все готово, но вместо этого не то что не звонит и не переносит "встречи", а тупо теряется, но всячески клянется, что вот в очередную среду, вск, понедельник приедет и все установит.
Роман, предупреждаю вас на форуме, что если в понедельник не будет либо шкафа либо денег статью за мошенничество еще никто не отменял.
Роман, предупреждаю вас на форуме, что если в понедельник не будет либо шкафа либо денег статью за мошенничество еще никто не отменял.
какие недостатки у такой конструкции?Ну, в общем-то нормально.
третья (слева) секция:
1. Полку необходимо "подкрепить" от прогиба.
2.Чтобы открыть эту секцию полностью, придётся двигать три двери. (Но двери - на колёсах, так что ничего страшного)
А стоит ли при заказе распила и кромкооблицовки, заказывать кроме красивой кромки, кромкооблицовку остальных сторон самой дешёвой кромочкой или это лишние?Буду краток.
Из ДСП есть выделение фенолфомальдегида. .
Есть классификация выделений. (Е0, Е1, Е2, Е3, Е4).
Е3, Е4 - вредны. Для мебели в нв используется Е1.
Короче: Кромку клеить только на видимые и открытые части
ТОП 5
1
3
4