Такая проблема: в коридоре есть углубление в стене 38 см и шириной 170 см. (высота потолков 2800)Нужно использовать это место для шкафа. Готовый шкаф туда не войдет или будет торчать, т.к. стандартные 50-60 см глубиной идут. Есть мысль сделать двери-купе (не шкаф, а только двери) , но эта дверь украдет еще 10 см от глубины, насколько я знаю. Есть ли смысл? Может сделать распашные двери туда? Посоветуйте что-нибудь. И сколько будет стоить дверь-купе таких размеров?
при такой глубине можно поставить обычные распашные. разделить 1700 пополам стояковой панелью и навесить нормальные двери. вполне нормальные распашные по 400 получатся. естественно, не на всю высоту - очень нелепо будет выглядеть. можно разделить на нижние, верхние или и те и другие антресоли.
лепить купе ради оставшихся 280ти глубины - деньги на ветер...
вот и считайте - 2 - 2.5 листа лдсп с кромлением в зависимости от наполненности, примерно 2 десятка петель, ручки, полкодержатели...
лепить купе ради оставшихся 280ти глубины - деньги на ветер...
вот и считайте - 2 - 2.5 листа лдсп с кромлением в зависимости от наполненности, примерно 2 десятка петель, ручки, полкодержатели...
Спасибо за совет! А может кто подскажет частника по изготовлению мебели надежного, проверенного? Будем очень благодарны!!!
Чепуха! Если у человека руки на месте, и есть чуток инженерных способностей, то всё будет ОК. Всё-таки не космический корабль строить-то придётся.Согласен!
Пришлось заняться изготовлением шкафа купе самому. Дело в том что очень хотелось подвесые двери, чтобы без направляющих по низу. Проем высотой 2м ширина 1,5 м. Обратился в две конторы. Насчитали 50 тыс с необльшим расхождением. Мол подвесная система немецкая...
В итоге: купил польскую систему в колорлоне (2300 руб) Наличники и доборы чтобы проем оформить, в леруа. 800 руб. Распил ДСП в Сибири на 2 двери 1600 руб. Профиль и шредеры (если правильно вспомнил как называется ) В ЦМФ 1300 руб. Еще зеркала наклею примерно 1000 руб. Итого 7000 материалы + 1000 отдал мастеру чтобы проем оформил красиво. Двери сам навесил
Sergunchik
guru
Интересно.
Сравниваете немца и поляка)))) Можно было еще съэкономить, например купить просто колесики за 20 рублей.
Сравниваете немца и поляка)))) Можно было еще съэкономить, например купить просто колесики за 20 рублей.
InterS
v.i.p.
И чо? в чем разница-то? Работает идеально. бесшумно, плавно и легко.
Sergunchik
guru
И мерседесы покупать не стоит)), когда есть жигули.
Сейчас читают
Антицеллюлитная программа
37255
145
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
417068
2369
Обмен мест в детских садах
795749
475
InterS
v.i.p.
Ну..., мягко говоря, странноватый, аргумент. Вообще, чем незаметнее система подвесов, тем лучше. Польскую не видно. думаю, что и немецкую не видно. А если не видно, то какая разница?
Ах ну да, забыл, чувстово обладания...
Ах ну да, забыл, чувстово обладания...
Понимаете, просто когда люди занимаются мебелью профессионально у них и взгляд другой на вещи. Главное чтобы вас устраивало. Они не поставят себе сомнительную фурнитуру и конечно сделают все с иголочки. Ну и заработать им тоже надо, а работа профи стоит дорого, если он профи... касаемо любого дела, не только изготовления мебели
Если Вы можете делать сами , то как говориться в путь.
В большинстве люди не хотят и не могут по разным обстоятельствам сделать этого сами , поэтому обращаются в фирму .
И то , что Вам посчитали это вполне адекватная стоимость с учетом накладных расходов,содержания офиса,персонала и т.д. и т.п..
Кто то просто ищет исполнителя Петю и грубо говоря Петя делает из ворованного на фирме материала
изделие за 3 рубля(типа ему хватит и трех).
Так что у каждого свой путь!
В большинстве люди не хотят и не могут по разным обстоятельствам сделать этого сами , поэтому обращаются в фирму .
И то , что Вам посчитали это вполне адекватная стоимость с учетом накладных расходов,содержания офиса,персонала и т.д. и т.п..
Кто то просто ищет исполнителя Петю и грубо говоря Петя делает из ворованного на фирме материала
изделие за 3 рубля(типа ему хватит и трех).
Так что у каждого свой путь!
Ага, очень уместно вписалась фраза про ворованный на фирме материал. Это вообще к чему? Вроде ни чего не утверждаем, а осадочек останется.
Я всего лишь делюсь опытом по использованию подвесной польской системы вместо немецкой. И основные затраты в стоимости 50 тыс была именно на эту систему. Шкафы купе с традиционной системой, при заказе на фирме, стоят гораздо дешевле 11-15 тыс.
Я всего лишь делюсь опытом по использованию подвесной польской системы вместо немецкой. И основные затраты в стоимости 50 тыс была именно на эту систему. Шкафы купе с традиционной системой, при заказе на фирме, стоят гораздо дешевле 11-15 тыс.
Не вижу смысла спорить о достоинствах и недостатках систем.
Каждому свое : по возможностям и потребностям.
Каждому свое : по возможностям и потребностям.
Дык, я и не спорю
Просто делюсь опытом, который, возможно, будет полезен кому-то еще.
Просто делюсь опытом, который, возможно, будет полезен кому-то еще.
Вполне возможно, что все у Вас получилось хорошо и ничем не отличается внешне от немецкой системы (Raumplus скорее всего), хотя очень сильно сомневаюсь. Но в процессе эксплуатации ждите сюрпризов, думаю они обязательно будут. Именно поэтому мы за эту систему не беремся, лучше отказаться, чем потом объяснять заказчику, что он сам это выбрал.
Главное, испытать удовольствие от проделанной работы и полученного результата. А экономия средств - это побочный результат и не стоит к ней серьезно относиться, что бы не расстраиваться читая комментарии.
Но в процессе эксплуатации ждите сюрпризов, думаю они обязательно будут.Я обязательно напишу если что-то вылезет в процессе эксплуатации.
Ищу частника для изготовления шкафа-купе. Без наворотов, обычный шкафчик
Тоже жду предложения в личку от частника на изготовление шкафа-купе р-р 2100*2400
Предложений масса! Сделать шкаф может практически каждый мебельщик. Что для Вас будет определяющим фактором?
Добрый день! Принимаются предложения по изготовлению и установке вот такого шкафа-купе.
Шкаф узкий, 45 см, вешало выдвижное, то есть вешалки будут висеть параллельно дверям.
Двери три, боковые в зеркале. Предложения плиз в личку)
Шкаф узкий, 45 см, вешало выдвижное, то есть вешалки будут висеть параллельно дверям.
Двери три, боковые в зеркале. Предложения плиз в личку)
Я конечно не специалист, двери купе заберут у вас еще 10 см от ширины шкафа и того 350 остается... Можно конечно сделать накладные двери, но я вот сам себе делал... правда у меня дверь одна 900 шириной, поставил две недели назад... вроде висит пока, но оч тяжелая, со временем может поехать. А у вас 1000, еще больше!
попробуйте разбить шкаф на 4 части, тогда ширина двери будет 750, что вполне нормально и смотрится круче, чем купе!
попробуйте разбить шкаф на 4 части, тогда ширина двери будет 750, что вполне нормально и смотрится круче, чем купе!
Согласен, скорее всего придется делать 4 двери, так как двери по метру будут тяжеловаты)
Я что за накладные двери? Наверное какая-то дорогая система? Мне бы побюджетнее))
Я что за накладные двери? Наверное какая-то дорогая система? Мне бы побюджетнее))
накладные это распашные) а такая компоновка как у вас имеет право на существование только мусорке... вы одежду как в проем менее 500 задвинете?
накладные это распашные) а такая компоновка как у вас имеет право на существование только мусорке... вы одежду как в проем менее 500 задвинете?Не понял про мусорку..
Одежда в проем будет заходить легко, как я уже написал, благодаря выдвижной конструкции вешалки будут висеть параллельно дверям, и как видно на рисунке, ширина для вешалок оптимальная - 500.
600 минимум для нормальной эксплуатации... и знаете ли вы, что то из чего вы это собрались ваять имеет толщину и как минимум 16 мм... ваши размеры это ложь самому себе
600 минимум для нормальной эксплуатации... и знаете ли вы, что то из чего вы это собрались ваять имеет толщину и как минимум 16 мм... ваши размеры это ложь самому себену расширить четыре отдела под вешалки до 600 не проблема, хоть путем удлинения шкафа, хоть путем сокращения других отделов. Что еще мешает воплощению проекта в жизнь? Глубина получается 350 (если убираем 10 см для дверей), и даже с такой глубиной можно немало разместить вещей.
при таких условиях можно) у мя щас такой в производстве)))
да, и это... длина полок около метра стремится к разрушению со страшной силой))))
если шкаф корпусный, то поимеете проблему по поиску материала нужного цвета 3500*1750)
мож лучше два двустворчатых стянуть?)
если шкаф корпусный, то поимеете проблему по поиску материала нужного цвета 3500*1750)так я вообще планирую встроенный)
да, и это... длина полок около метра стремится к разрушению со страшной силой))))А не могли бы пояснить?
А то буквально сегодня установили шкаф с такими полками, что бы знать, где ждать подвох (хотя я такого поворота событий не планировала)!
16 плита не расчитана в таком пролете на нормальные нагрузки и начнет прогибаться, что ведет к нарушению геометрии изделия в лучшем случае, в худшем же разрушение крепежа и целостности полок.
Так?)))))
Так?)))))
Спасибо за ответ!
Полки метровые антресольные. Основная нагрузка будет на полки меньших размеров. Как думаете, не сильно страшно?
Полки метровые антресольные. Основная нагрузка будет на полки меньших размеров. Как думаете, не сильно страшно?
если их не грузить, то и не страшно) под любой нагрузкой будет прогиб. а те кто вам это сделал голову не включали?)
Надо добавить крепление полки к задней стенке. Одно - два крепление, и полка будет меньше прогибаться.
Согласен, скорее всего придется делать 4 двери, так как двери по метру будут тяжеловаты)Вы главное найдите того, кто вам сделает... он и подскажет. Лучше с рекомендациями, а то я тут нарвался... еле деньги забрал. Правда он ничего и не сделал, а вот два месяца я потерял))) Профи они ведь тоже разные
если их не грузить, то и не страшно) под любой нагрузкой будет прогиб. а те кто вам это сделал голову не включали?)Да в таком направлении, видимо, мало у кого голова работает. Обращалась в несколько компаний, когда искала у кого заказывать, ни в одной мне ни чего подобного не говорили. Да и сама сейчас задумываюсь, шкаф есть старый, там тоже метровая полка, шкафчику ооооооочень много лет, хранились книги, не прогнулась полка вроде....будем надеяться, что и эти не прогнутся....
в старом шкафу полки скорее всего дерево иль фанера, а сейчас опилки и порой не самого лучшего качества)))
Доброго времени суток, уважаемые умельцы-мастера!
Не прямо сейчас, но очень скоро придёт время делать т.н. "встроенный" шкаф-купе, от стены до стены.
Хотелось бы узнать его примерную стоимость, чтобы подготовиться морально и материально, так сказать. Ну и определиться с мастером, конечно.
Навскидку набросала эскиз того, что примерно хотелось бы (т.е. там наверняка множество ошибок и неточностей, но ведь это всё ориентировочно).
Подробности: фурнитуру самую простую, но надежную, максимально бюджетно, профили "серебро", вертикальные "закрытого" типа хотелось бы, внутренний ЛДСП под серебро, титан или т.п. Стены все оклеены обоями, хотелось бы внутри по максимуму оставить их, хотя бы заднюю стенку (не исключаю кривизну).
Три двери, горизонтально разделённые профилем. Материал: зеркало или стекло (белое, молочное) - хотелось бы узнать стоимость того и другого варианта (и будет ли разница?).
Глубина шкафа обычная (70 вроде см).
Остальное в рисунках.
И ещё очень важный актуальный вопрос: потолок натяжной сейчас будем делать - надо ли какие-то т.н. "закладные" под шкаф делать и можно ли без этого "встроить" шкаф??? И что это вообще такое?
Не прямо сейчас, но очень скоро придёт время делать т.н. "встроенный" шкаф-купе, от стены до стены.
Хотелось бы узнать его примерную стоимость, чтобы подготовиться морально и материально, так сказать. Ну и определиться с мастером, конечно.
Навскидку набросала эскиз того, что примерно хотелось бы (т.е. там наверняка множество ошибок и неточностей, но ведь это всё ориентировочно).
Подробности: фурнитуру самую простую, но надежную, максимально бюджетно, профили "серебро", вертикальные "закрытого" типа хотелось бы, внутренний ЛДСП под серебро, титан или т.п. Стены все оклеены обоями, хотелось бы внутри по максимуму оставить их, хотя бы заднюю стенку (не исключаю кривизну).
Три двери, горизонтально разделённые профилем. Материал: зеркало или стекло (белое, молочное) - хотелось бы узнать стоимость того и другого варианта (и будет ли разница?).
Глубина шкафа обычная (70 вроде см).
Остальное в рисунках.
И ещё очень важный актуальный вопрос: потолок натяжной сейчас будем делать - надо ли какие-то т.н. "закладные" под шкаф делать и можно ли без этого "встроить" шкаф??? И что это вообще такое?
Чтобы сделать, как на рисунке "внутри" надо делать двери по 90 см. Вам понравится шкаф-купе со щелями между дверьми?
компоновку поменять, при этой будет мертвый шкаф. для встройки при натяжном потолке надо делать обнижение, к которому потоло и подойдет, да и направляющие шкафа без проблем закрепятся. закладная не даёт гарантии состыковки потолочника и мебельщика, а посему можно легко получить эффект "пузыри на коленках")))
дядь Вась, вот есть же еще идиоты... ведь кто-то профессионально делал этот эскиз... профессионалы
Хо-хо, вот как раз уважаемый Дядя Ваsя вам и подтвердит, что делал этот "проект" (громкое слово для такой малявы) сааавсем не профессионал, а я сама (т.е. самый обычный дилетант, только дотошный))). Да ещё и не продумала многое, выходит (но я об этом предупреждала). Ну примерно же понятно, ЧТО мне надо, а КАК это будет там располагаться - это уже второй вопрос. Что же сразу идиотом обзывать? Я для того здесь и спрашиваю...если бы всё знала, я б, наверное, не спрашивала.
Мужчины, да вы не прикапывайтесь, вы по цене сориентируйте. Спасибо тем, кто ответил.
Не поняла только по дверям: зеркало или стекло - какая разница в цене? А пластик бывает такой молочный НЕпрозрачный? И сколько тогда пластиковые двери будут стоить?
Я правильно поняла, что проще не возиться с балками и потолком, а просто сделать шкаф не впритык к потолку?
Мне-то эти 10 см не критичны, просто не хотелось бы поиметь очередное бесполезное место для сбора пыли))
Вот вы как профессионалы что скажите?
Мужчины, да вы не прикапывайтесь, вы по цене сориентируйте. Спасибо тем, кто ответил.
Не поняла только по дверям: зеркало или стекло - какая разница в цене? А пластик бывает такой молочный НЕпрозрачный? И сколько тогда пластиковые двери будут стоить?
Я правильно поняла, что проще не возиться с балками и потолком, а просто сделать шкаф не впритык к потолку?
Мне-то эти 10 см не критичны, просто не хотелось бы поиметь очередное бесполезное место для сбора пыли))
Вот вы как профессионалы что скажите?
Чтобы сделать, как на рисунке "внутри" надо делать двери по 90 см. Вам понравится шкаф-купе со щелями между дверьми?Щели в шкаф однозначно очень понравятся моему коту , но не мне.
Ну я поняла уже, что ящики и полки не будут выдвигаться))). Но это ж как-то решается наверняка.
вот я лоханулся)))))))))
на картинке пример того о чем я вам сказал) делается обнижение из гк и к нему подтягивается потолок и подходит шкаф) проблема компоновкирешается размешением выдвижных секций по краям и уменьшением на 60 мм (я так делаю) в пользу средней. вот и всё)))
на картинке пример того о чем я вам сказал) делается обнижение из гк и к нему подтягивается потолок и подходит шкаф) проблема компоновкирешается размешением выдвижных секций по краям и уменьшением на 60 мм (я так делаю) в пользу средней. вот и всё)))
Ойй, а если с гипсокартоном уже "поздняк метаться" (остатки раздали, чистовые работы выполнены (кроме потолка опять же)), тогда какой вариант?
По компоновке: вот так нормально?
По компоновке: вот так нормально?
да, сейчас правильно) я б ящики переделал, три- 300, 200 и 200, много маленьких не доставляют радость пользования)
Ага, тоже про это подумала, сейчас как раз сижу перерисовываю. Спасибо))
А про соотношение цен зеркало-стекло с пленкой-пластик можете подсказать что-нибудь?
А про соотношение цен зеркало-стекло с пленкой-пластик можете подсказать что-нибудь?
стекло с нормальной пленкой и простое зеркало в одной ценовой категории, а нормальный акрил раза в 4 дороже (если не напутал чего), хотя молочный акрил с зеркалом сравним)
Ойй, а если с гипсокартоном уже "поздняк метаться" (остатки раздали, чистовые работы выполнены (кроме потолка опять же)), тогда какой вариант?Вариантов два.
1. Делать встроенный шкаф. Делать "прижающий брусок" из лдсп. Получается "приниженный" проём.
Потом делать натяжной потолок. Потолок крепится к бруску. Недостаток: внутри шкафа надо облагораживать потолок.
2. Натягивать потолок. Потом боковины шкафа доводить до потолка. По передней части крепить планку, к ней крепить направляющую.
З.Ы.сетчатые корзины в проём 850 придётся делать так: брать рамку и в неё ставить в неё корзину
ТОП 5
1
2
3
4