Artel
так. стоп. У меня шкаф - 4метра, решили делать три двери - это можно? это не развалится?
Artel
то, что дверь будет нормально работать, я понимаю. Меня интересует, насколько удобно/неудобно пользоваться секцией 1200 при возможном доступе в 900. Может, у кого уже есть такой или аналогичный шкаф. Интересует опыт использования - нормально или надо было 3 двери делать. А вобще-то 3 двери можно в одну сторону одновременно сдвинуть?
WD_w
все двери не сдвинуть) только одну секцию можно одновременно открыть))) это вариант до трех дверей, у четырех две и далее) если только вы выделите 120 мм глубины шкафа на систему раздвижения, то можно поставить три ряда направляющих и катать каждую дверь куда захотите) в стандарте дваряда)
GuimpLena
не развалиться) только гарантия на немце, у китая и "россии" металл дохлый) и желательно без разделителей, как ставят их у нас, они ослабляют жесткость конструкции)
GuimpLena
вот он шкафчик))) двери 1440 в ширину, при высоких потолках двери широкими не смотрятся)
Artel
действительно не кажутся широкими. то есть вот этот Ваш шкапчик он шириной примерно 4300? ну и прекрасно, а я изводилась, что двери будут огроменными. А немцы это кто?
GuimpLena
шкаф не мой, а клиента))) немец- это raum+
не бюджетен в сранении с китаем и "россией")
Korovin56
ннп
такой вопрос - купил корзины в гардероб выдвижные - с ними в комплекте 2 вида шурупов, вот интересует как одним из них крепить корзину, он на картинке. второй вид шурупов - просто саморезы, как то неохота на них крепить.
IzZi
Сначала глухое отверстие, в него этот нано-шуруп))
Sergunchik
он примерно 5 мм в диаметре, засверлиться 4 мм сверлом лучше?
IzZi
Здравствуйте, необходимо сделать встроенный шкаф
размер 1400-2400 ,двери купе зеркало.
Натянут натяжной потолок, заделана закладная под этот шкаф.
Предназначение шкафа в основном бытовое (хранение сушилки, гл доски, инструментов и Т.Д.)
Цена? Срок изготовления? Оплата сразу полностью или предоплата?
примерный рисунок прилагаю. Мой эл. адрес- nvssokol@yandex.ru
nvss
так шкаф все же встроенный или отдельно стоящее купе требуется?
в размерах необходимо указать и глубину.
wox
Встроенный ,глубина 700мм
IzZi
Этот шуруп имеет диаметр 6 мм по внешней резьбе. Головка диаметром 7 мм. Длина может быть разная от 11 мм до 17 в зависимости от того на какой материал закрепляются направляющие. Под такой шуруп сверлится отверстие диаметром 5 мм и длиной не менее длины шурупа, иначе будет выламывать ДСП или другой материал каркаса (фасада).

В случае с корзинами такими шурупами крепятся направляющие. "обычными" шурупами крепятся крепления для фасадов, если таковые предусмотрены.
Tchebakov
спасибо, так и сделал, взял сверло 5 мм и засверлился. только корзины какие то хлипкие оказались, выдвигаются-задвигаются плохо.
http://www.sibpartner.ru/shop/group_3185/group_3204/item_18361/

в общем стремные корзины.
Korovin56
Подскажите, где заказать двери для шкафа-купе? Длина шкафа 300 см, высота 270. Двери зеркальные.
muxarus
День добрый! Ваш запрос ещё актуален?
Korovin56
Добрый день! Нужен шкаф: встроенный до потолка, задней стенки, верха и боковинок нет, только передняя часть. Размеры примерно высота- 2600, ширина - 3000, глубина - ок 600. Двери из ЛДСП, без зеркал и стекла.
План прилагаю. Нужен бюджетный вариант. Кто сможет помочь?)
Jules
А из каких соображений делались размеры секций?
Korovin56
Здравствуйте

Хочу заказчать шкаф-купе (как ни странно)

Кто что может сказать про фирму "COUPE мебель для вас"? Они еще в первой пятерке в гугле, хм.

На сайте много вкусняшек в виде истории фирмы с 1998 года и вроде как разумный ценник на шкафы

Или порекоммендуйте плз
Jules
Немного подредактировать, и можно сотворить.
Artel
нужно изготовить корпусный шкаф-купе, размеры 1800х2300х450 (ШхВхГ) сбогу секция полочек. Две двери, простые, без изысков. Два отсека. в одном 3 полки и два ящика, во втором штанга с двумя вешалками и сверху полка. Предложения по ориентировочным ценам - прошу в личку.
Korovin56
Вопрос к пользователям шкафов-купе с дверями из матового стекла. Насколько через такие двери видно, что находится в шкафу? Внутренней подсветки нет.
WD_w
Видно, и очень хорошо. Я никогда не использую. Акрил вам поможет. Или на матовое стекло пленку клеить с обратной стороны.

Я за акрил.
WD_w
Мы как-то ставили "под сатино". На зеркала пленка клеится. Минус в том, что она (пленка) с лицевой стороны.
WD_w
Матовое стекло+ плёнка+ стоимость работы по наклейке+ дополнительные транспортные расходы и лишние заботы= КАЧЕСТВЕННЫЙ ЕВРОПЕЙСКИЙ АКРИЛ.
dimitry11
Обсуждалась возможность дополнительного "замутнения" стекла, в данном случае можно наклеить плёнку с тыльной стороны. Производители заявляют срок службы плёнки 7-10 лет, решение за клиентом...
Ant70
ННП

к чему городить огород с качественной матировкой, обклейкой?

не проще ли посмотреть на лакобель или мателак?

заглянуть на steklo54.ru и узнать что-к чему и для чего - неужели трудно?

для особо ленивых привожу выдержку из описания:

Matelac - это флоат-стекло, одна сторона которого покрыта цветным лаком, а другая матирована. Для придания поверхности стекла матовой структуры применяется сложная технология кислотного травления. На другую же сторону наносится высококачественная краска, делающая Matelac цветным и непрозрачным. Цветовая гамма данного продукта включает 12 цветов(пастель, блестящий и металлический). Мы предлагаем 5 наиболее популярных цветов (белый, красный, черный, синий металлик и бронзовый металлик).
Стекло Matelac используется в различных вариантах мебельной отделки: для столов, стеллажей, фиксированных и раздвижных дверей шкафов и гардеробов, витрин, панелей и многого другого.

люди уже все придумали и сделали - и заматировали, и покрасили. и не прозрачное оно. и даже в размер нарежут. нужно только прийти и выбрать.
dimitry11
Мы как-то ставили "под сатино". На зеркала пленка клеится. Минус в том, что она (пленка) с лицевой стороны.
кстати, зеркало-сатин (матовое) прозрачное и бронза есть в продаже там же, у Богомолова, что в моей ссылке в предыдущем посте. никакой пленки...результат - лучше, качественнее и долговечнее.
wox
Если для заказчика акрил дорогой, то Matelac и подавно, лакобель тоже ненамного дешевле...
Ant70
цена маталака 2200 - 2500 за квадрат, дешевле самого дешевого акрила на 30-40%. а лакобель дешевле не "ненамного", а в 2 раза, нежели мателак - 1200-1600...
wox
Акрил (матовый) стоит 11200 за лист 2000*3000mm, квадрат получится 1866
Цена на локабель в реале получится на 10-15% дороже так как отходы тоже буду считать, а отходы будут,
просто лакобель очень часто заказываю
wox
Я знаю где акрил продается как раз 2-2,5 тр за квадрат
kiroF
Однажды цвет необходим был, что нет в лакобеле+габарит по высоте больше, чем лакобель
красили обычное стекло с обратки,
ваще бомба получилась, внутри косяков много а на лице идеально
при трех полотнах каждое по 2,9кв получилось практически в два раза дешевле, в сравнении с лакобелью
только гемора много, так как не настроено под покраску и полотна большие
sema2014
так и мне мателак не 2200 обходится, а изрядно дешевле. и что? ТС,у это как-то поможет?
если реально есть место, где он сможет взять акрил за 2т.р.кв - нужно просто написать - пусть берет...
wox
Взять-то я может и смогу, только что я с ним буду делать? :улыб:Сориентируйте по цене: встроенный шкаф-купе, высота (приблизительно) 2600 мм, ширина 1900 мм, глубина 600 мм. Внутри две секции (1/3 и 2/3), в одной из них полки+2 ящика+ 2 сетки, в другой - штанга+полки. Фурнитура КАЧЕСТВЕННАЯ. А двери из матового стекла/ зеркала с пленкой/ всего, что тут называли. Примерно, хотя бы.
WD_w
Потому что она с лицевой стороны. И любой дефект очень хорошо виден.
WD_w
двери с зеркалом-сатино примерно 13-14 рупий за пару.
сам шкаф - 7-8 рублей, наполнение можно еще на 4-6 рублей напридумать...ну и работа сборка установка выйдет 10 . в общем, что-то около 35 - 37 рупий, ежели без особых изысков. ну а если "очень хорошая" фурнитура - тогда вам в командор, там порадуют...
dimitry11
Дим, вот ты сам и ответил, почему дороже. потому, что долговечнее в эксплуатации...
wox
Да я ж не спорю. Иногда сам удивляюсь, почему выбирают дешевле нежели лучше, хотя разница в цене на всё изделие получается 2-3 процента.
dimitry11
Всем доброго дня.
Нужно изготовить шкаф купе "эконом класса" по примерному чертежу.

Высота: 2500
Ширина: 2700
Глубина: 600 (основная), 500 внутренняя.
Дверь: 2 зеркальных ширина 900 высота 2500
Цвет: Венге
Фурнитура: серебро (матовое) - не дорогое

ПС* По ориентировочной цене и срокам в ЛС
jstr
Здравствуйте. Имеем коридор в хрущевке шириной 110, длина предпологаемого шкафа 165, глубина наверно 40, что посоветуете? Угловой делать? Хотелось бы зеркало на одной дверке. Не за сильно дорого, можете примерно цену прикинуть? И советы как лучше прямой или буквой Г? можно в личку.
Masternika
Думаю, что от 15 до 30,- смотря чем "нафаршировать", и не понятно: шкаф распашной или купе?
Ant70
Нужно изготовить небольшую стенку (2 шкафа для книг со стеклом+полки). Наверное, с интересными фасадами. Жду предложений и фото прошлых работ в личку. По цене до 45-48 тысяч.
Korovin56
Подскажите какой самой наименьшей ширины делают шкафы купе? В коридоре места мало, но хочется туда поставить такой шкаф.
Galchonok23
при средней высоте 2.6-2.7 делать дверки уже 600мм нехорошо из-за возможных перекосов при перемещении. отсюда практичный минимум - 1.2м. но.
вы можете сделать шкаф с отдельными дверками для антресолей (верхних или нижних или и тех и других вместе) и вместо рамочной конструкции, использовать раздвижные дверки без рамок, из кромленного ЛДСП, которые будут двигаться по врезным направляющим. высота дверок в основном проеме в таком случае составит не более 1.5м, что позволит сделать их шириной 0.5м. и получите метровой ширины шкаф. он, конечное, не купе, но функционировать будет нормально.