kiroF
Не говори ерунду этот пятак почти вся зарплата.
kiroF
-не стыковка кромок,
Ты гониш мистер отфанаря
MACTEP_X
И вообще с заказчиком вся фурнитура предварительно согласована. < п.7, аккуратнее в высказываниях >
MACTEP_X
И вообще с заказчиком вся фурнитура предварительно согласована.
как и эскиз с ценой
Lusiena
Вполне нормальный шкаф за эти деньги,мелочи есть неприятные (уголки, их много?)
А поглумиться над чужими работами всегда найдуться охотники.
shurupovert
поддерживаю, за 24 тыр. норм работа.
kiroF
Вложенное цитирование категорически запрещено!

Можно фото с вашими работами?
MACTEP_X
Вложенное цитирование категорически запрещено!

почему
parara

Можно фото с вашими работами?
я выкладывал
правда кухни- кухни технологически сложнее шкафов все мы знаем
пороитесь
mrScatter
обсуждения в полном разгаре)))
шкафчик получился кайфовый, очень вместительный, я довольна...
а на счет расстояния между трубами это да, не хватает по см.5
В процессе эксплуатации поняла, что нижняя полка под трубами просто не нужна, но это мелочи, можно же переделать если приспичит очень...

МАСТЕР Х - спасибо тебе, положил начало мебелизации моего жилища))))
MACTEP_X
Фото делались до завершения работ.Над ящиками в конечном итоге появиласи подпорка из 25ой трубы
фото до установки дверей, все там уже есть, просто ракурс такой чтобы весь вошел на снимок
kiroF
Для всех тут укоряющих этот шкаф! Чё за срач развели?!!! За своими косяками смотрите и не тычте публино их мастеру при заказчике, глядя не убогое фото. В личку критикуйте. А то смотри, какие все тут молодцы... Человек предложил вариант и цену, клиент соглашается и не ваше (вот сильно хочу сказать собачье, но не буду) дело сколько человек заработал. В свой карман смотрите. Здесь вобще-то в большинстве случаев просят об услугах в разрез закона, так нет же- надо еще этим и похвастать. Коль уж наё...ваете себя, государство и оставляете фирмы без работы, то уж не хвалитесь здесь. Жаль, что государство озабочено разворовыванием страны и ему насрать на такие мелочи. Мне возражать не надо, мне это не интересно. Кому надо понял...
Artel
Коль уж наё...ваете себя, государство и оставляете фирмы без работы,
где уж здесь возразить, особенно фирмы очень жалко,
а они есть мебелфирмы то честные во всех отношениях
как к государству так и к сотрудникам
зп наприер белая

но кроме трех-четыренх брендов
НЕТУ

по всему остальному :
форум, не только средство продажа своих услуг
а так же обсуждение (позитивное/негативное) беседы, поиск
в чем вопрос то
kiroF
Не надо на других кивать, за себя отвечайте. Когда их будут нагибать, вы же не подставитесь?!
А по обсуждению... так для того и форум. Обсуждайте.
Artel
Мне возражать не надо, мне это не интересно. Кому надо понял...
Отчего же не возразить? Если Вам это не надо, это ещё ничего не значит. Скорее всего и другим Ваше мнение не нужно было, но Вы же его высказали. Так что позвольте и нам.

Про заработок в пятак -- враньё! Цена материалов на подобный шкаф -- самое большое тысяч 12-13 + 1500 транспортных расходов. Почти уверен, что там на дверях стоит какой-нибудь Алютех с ценой в районе 600-700 рублей за палку вертикального профиля (1 на дверь). И почему я не могу сказать людям, что они лоханулись, если сам, платя налоги, зарплату дизайнерам, технологам, бухгалтерам, снабженцам и столярам делаю мебель за те же деньги (судя по посту Элен Батлер, даже дешевле), но не позволяю при этом себе использовать дешевую фурнитуру и материалы, т.к. предоставляю гарантию от 3-х до 5-и лет, не позволяю себе использовать такой анахронизм, как необлагороженная плита, не позволяю себе такие ходы, как ящики без фасадов и торчащие из-под цоколя палки??? Почему я должен молчать? Соблюдать какую-то профессиональную этику (которая, кстати, не существует)?

Давайте не будем лицемерить и заниматься чистоплюйством. Могу сказать откровенно безо всяких виляний. Да, меня задевает, что кто-то вытягивает на себя эти заказы. Причём совсем не задевало бы, если бы не было такого количества ляпов. Пусть даже стоило бы это дороже. Ну, не трогают меня совсем объемы проходящие через Камею, или Алкос-Комфорт, или Тридевятое царство, или Вашу же "Артель". Все разумно. Есть определенный спрос -- есть предложения за определенные деньги. Необходимые нормы по качеству и комплектации производители соблюдают. И мне все равно, кто и сколько заработал. Но когда я вижу подобные творения, меня это натурально убивает.

Просто поражаюсь, как люди, общаясь на форуме и имея все возможности получить полную информацию о том, как и из чего делаются нынче шкафы-купе, умудряются в итоге получить то, что получают... Это просто шок...

Мне всё равно, что подумают окружающие. Можете считать, что я любитель попинать конкурентов. Но попробуйте уличить меня в тех моментах, которые я отметил. Я могу ответить за каждое свое слово и доказать, что оно обосновано.

МАСТЕР Х, Ваши возмущения понятны. Но если бы мне тыкали в нос подобными промахами, то я бы не возмущался. Сорри, если испортил Вам настроение.

ЗЫ: Понимаю, что пост потрут, сказав, что это реклама. На самом деле, это не так.
stoneNSK
Дмитрий, всё так, не могу возразить. Но... Форум в большей части сведен к тому- "кто похвалит меня лучше всех, тому дам я сладкую конфету". Люди не обсуждают что, как и из чего, а тупо хотят получить низкую цену. И когда я узнаю, что кто-то кому-то сделал херню и взял за это хорошие деньги, то возникает радость за его способности продать то, что продано. Его заказчиков не жалко, сами виноваты. А профэтика... я умоляю... не здесь. А сказать человеку, что он поступил нехорошо, я считаю, нужно в личку. Вот это этика. Если человек так делает, то от того, что ему сказали ай-яй-яй не изменится ничего.
С Артелью, кстати я расстался в 2008 году.
Artel
С Артелью, кстати я расстался в 2008 году.
Вы просто вроде-бы возвращались на какое-то время... Впрочем, это не важно.
Мне кажется, что правильно быть правдивым. Хорошую вещь похвалить, плохую поругать.
Ну, и звереем, конечно, тоже... По 2ГИСу в городе около полутысячи контор, делающих мебель на заказ + армия частников )) Начинают действовать звериные инстинкты в борьбе за корм ))
Хотя, скажу откровенно, не эти инстинкты двигали мной в написании постов.
stoneNSK
Я также понимаю огорчения того человека находящегося здесь на форуме(не будем указывать)
который потратил время на дизайн,но предложив цену за изготовление этого шкафа в 40тыр был отвергнут заказчиком.
stoneNSK
Про заработок в пятак -- враньё! Цена материалов на подобный шкаф -- самое большое тысяч 12-13 + 1500
Да не пятак , но необварился баблом уж точно ,если считать все затраты то примерно 16,5 тыр выйдет .В какую цену обходятся заказчику у тебя шкафы таких размеров?
stoneNSK
Будеш делать шкаф када прилипает 2,5 тыр?......можеш не отвечать небудеш.
MACTEP_X
В принципе я даже и не огорчился,я и сейчас делаю им проект кухни,т.к. изначально человек просил просто приехать и посоветовать как лучше сделать.А если говорить о цене,да,она была 39т.р. и 45т.р.,при этом материалы были совсем другие,размеры 2600*850*2200 и проект тоже.
MACTEP_X
Хотя с двп и ящиками-это жесть,но этих денег он стоит ))).Внешне смотрится хорошо,ну а внутри и так всё завешается вещами :agree:
fost
Хотя с двп и ящиками-это жесть,но этих денег он стоит ))).Внешне смотрится хорошо,ну а внутри и так всё завешается вещами :agree:
Благодарю Вас А., за кропотливую работу (дизайн-проект моей мебели)
Думается мне, что МАСТЕР Х Вам остался должен...))))
MACTEP_X
Будеш делать шкаф када прилипает 2,5 тыр?......можеш не отвечать небудеш.
От чего же не ответить? Тем более, что я написал, что могу ответить за каждое свое слово.
Элен Батлер написала, что её шкаф обошёлся в 26000 без ящиков с двумя незеркальными дверями. Вот для примера мой расчёт . Цена примерно такая же. Заметьте, фурнитура -- Aristo, т.к. более дешёвую я людям не ставлю из-за её хлипкости. Все детали в ПВХ, 2мм. Зеркала Glaverbel. Посчитано не 2, а 3 двери. Понятно, что с 2-мя будет существенно дешевле. Доставка наугад посчитана при 7 этаже у заказчика и наличии пассажирского лифта. При этом имеется гарантия на двери -- 3 года, на корпус -- 2 года.
stoneNSK
Да, кстати, забыл ещё отметить, что и двери у меня посчитаны из зеркала, а у Вас из ЛДСП.
stoneNSK
Просто поражаюсь, как люди, общаясь на форуме и имея все возможности получить полную информацию о том, как и из чего делаются нынче шкафы-купе, умудряются в итоге получить то, что получают... Это просто шок....
Вы полагаете у людей, не занимающихся изготовлением мебели (= не владеющих информацией о том, что, из чего, по чем и как делается), реально много времени для того, чтобы сидеть на форумах и пытать мастеров на предмет полной информации о том, как и из чего делаются нынче шкафы-купе... Тем более какая гарантия, что информация получена достоверная и в полном объеме? Поэтому и выбираем, исходя из своих соображений цены, качества и полученной информации... В итоге получаем то, что получаем... :улыб:
Как-то так...:улыб:
Jania
В итоге получаем то, что получаем... :улыб:
Как-то так... :)
Все равно не понимаю...
На форуме огромные шансы получить достоверную информацию, т.к. коллективное враньё не срастётся, людей-то много. Вы же не булку хлеба покупаете за 20 рублей. Покупка-то серьёзная. Хотя бы основные моменты уточнить можно. Какая плита используется, какая фурнитура раздвижных дверей, какие зеркала, какие направляющие для ящиков. На эти вопросы Вам точно ответят. Просто поймите, что если (как пример) вертикальные профили для обрамления дверей стоят от 500р. до 2-х с лишнем тысяч на одну дверь, то это с чем-то связано. Народ здесь общительный. Думаю, никто никаких тайн делать не станет.
stoneNSK
)
Хотя бы основные моменты уточнить можно. Какая плита используется, какая фурнитура раздвижных дверей, какие зеркала, какие направляющие для ящиков. На эти вопросы Вам точно ответят. Просто поймите, что если (как пример) вертикальные профили для обрамления дверей стоят от 500р. до 2-х с лишнем тысяч на одну дверь, то это с чем-то связано. Народ здесь общительный. Думаю, никто никаких тайн делать не станет.
Вот я например спрашивала у людей, которые мне делали. Они мне рассказали что к чему и почему. Многого я просто не запомнила (склероз видимо :biggrin: ). Про раздвижные системы мне объяснили так, что всякие Раумы и Командоры раньше превосходили свои аналоги по качеству, сейчас вполне достойные системы наши российские, которую мне и поставили (опять же не помню как называется), а "если не видно разницы, зачем платить больше" - решила я. Так же и все остальное... Меня шкаф устраивает. Времени долго перебирать и выяснять тонкости не было. Шкафу всего месяц, пока не могу сказать как долго он сохранит свой потребительский вид. :улыб:Если кто желает, могу как-нибудь фотку показать. Покритикуете... :beee:
Моему племяннику нравится "Осторожно, двери закрываются! Следующая станция Гагаринская!" :ха-ха!:
stoneNSK
От чего же не ответить? Тем более, что я написал, что могу ответить за каждое свое слово.
Элен Батлер написала, что её шкаф обошёлся в 26000 без ящиков с двумя незеркальными дверями
Вы не в теме там не две двери было да и размеры другие.
fost
Не вы один откликнулись, цена у всех претендентов выше была,а щас смотрю расщедрились.
stoneNSK
У меня в смете примерно такие же цены....... типа фланец 10р с прикрутить 20р
коофицент примерно 1,6-1,8 Зеркала Бельгийские Aristo часто использую, непонимаю твоего излишнего восторга от этих профилей ,что за очковтерательство развёл ,типа они многим отличаютля от других Ненадо людям мозги парить а тож вдруг и вправду кто поверит что ты излишнепорядочный типок а не самопиарщик.
Jania
Про раздвижные системы мне объяснили так, что всякие Раумы и Командоры раньше превосходили свои аналоги по качеству, сейчас вполне достойные системы наши российские, которую мне и поставили
Правда лишь отчасти.

Действительно подделки под raumplus сегодня подтянулись по качеству. Но один черт еще отстают. Толщина стенок оригинального профиля raumplus 750 в районе 2-х миллиметров. У качественных аналогов колеблется на разных участках от 1,1 до 1,5 мм. Есть и другие профили, толщина стенок которых не превышает 1 мм. Они, как раз, самые дешёвые. Понятное дело, алюминий нынче дорог, и если его количество сократить, то можно и цену снизить. Двери, изготовленные из более толстостенного профиля катаются с меньшим шумом, т.к. из них хуже "мембрана", если можно так сказать. Но на это можно наплевать.

Проблемы вылазят в другом. Мы как-то поставили несколько шкафов в Большую медведицу на реализацию. Т.к. тамошние продавцы требуют, чтобы мебель была максимально дешёвой (чтобы иметь приличную накрутку), то был использован профиль Alutech. Нам он сразу не понравился своими тонюсенькими стеночками, но с нормальной фурнитурой мы не пролазили по цене. Так вот, на одном шкафе через неделю на наружной двери нижний профиль (крайне хлипкий), в который устанавливаются ролики, деформировался. Видимо кто-то изрядно надавил на дверь. В результате дверь на наружном полозе сместилась внутрь и стала задевать дверь на внутреннем полозе. А это уже брак и замена по гарантии. Поэтому больше мы это барахло не используем. Те, кто говорит, что Алютех не нуже Раумплюс, врут.

Т.к. мы начали использовать систему Аристо только этим летом, то еще нет данных о долговечности роликов. Но двери Командор и Раумплюс, которые были установлены лет 10 назад, до сих пор исправно катаются. Если конечно из полозьев вычищали пыль и грязь.

По качеству Командора и Раумплюса у нас никогда не возникало претензий. К сожалению, с аналогами не так. Случаются косячки. Вот взять Аристо. Почему-то в последнее время цена на анодированный профиль скаканула и теперь приближается к Raumplus. Кашированные (обтянутые плёнкой под дерево или металл) профили тоже всегда вызывали нарекания. Плёнка на них держится гораздо хуже, чем на Raumplus. Надеемся, что это не вылезет при эксплуатации, но при распиловке профилей на краях могут возникать своеобразные сколы.

Кроме этого в последнее время под плёнкой начал поподаться какой-то мусор. И это, естественно, видно снаружи.
Безусловно, при нынешних высоких ценах на польскую и немецкую фурнитуру, недорогие аналоги -- это хороший выход. Только не все они одинаковы.

Профиля, кстати, китайские. В России лишь зарегистрированы фирмы, которые размещают заказы на китайских заводах. 3 недели назад я видел в Москве российский профиль -- аналог Раумплюс 751. Как были наши поделки дерьмом, так и остались. Весь полосатый (нешлифованный). Без слёз не взглянешь. У нас в Новосибирске такое чудо уже лет 5-7, как не найдёшь днём с огнём.
shurupovert
Ненадо людям мозги парить а тож вдруг и вправду кто поверит что ты излишнепорядочный типок а не самопиарщик.
Ты сейчас "типа наехал"?
Я не говорю, что Аристо охрененно крутая система. Я говорю, что не надо людям впаривать всякую чушь со стенками профилей в полтора раза тоньше, чем у Аристо лишь потому, что они в полтора раза дешевле (палка Аристо 900р, палка Алютеха 600р). При этом еще и трындеть, что разницы никакой между этой ерундой и Раумплюсом нет. Все, что по прочности не хуже Аристо, заслуживает внимания. При этом прочность Raumplus по прежнему выше. Все просто, как 3 рубля одной бумажкой.
И можешь сильно-то рот не разевать. Я содержу штат сотрудников, плачу налоги и обеспечиваю гарантию на продолжительное время. Что из этого делаешь ты? Почему тогда цены схожие?
stoneNSK
Я, вот, себе домой заказал из этого "Алютеха" дверки- посмотрим как они будут себя вести. До этого ни когда их не использовал.
stoneNSK
Читаю ваши посты, и не понимаю вашей черезмерной агресии. Вас сильно задевает что выбрали не вас а кого то другого? вы серьезно думаете что можете обоготитьтся или заработать себе репутацию за счет заказов с этого форума? Тем более таким способом, не думаю что вас ждет удача...
parara
Вас сильно задевает что выбрали не вас а кого то другого? вы серьезно думаете что можете обоготитьтся или заработать себе репутацию за счет заказов с этого форума?
Меня лично поразил лишь тот факт, что людям могут продавать мебель с такими ляпами, которые ни в какие ворота не лезут. Заметьте, на этом форуме и раньше выкладывались снимки мебели, сделанной кем-то из местных. Никогда не было такой реакции. Мне кажется, это свидетельствует о том, что все-таки не все гладко с этим шкафом. Ну, не оттого же этот ор поднялся, что МАСТЕР Х всем не нравится.

Что касается заказов с этого форума, то мне они, видимо, не сильно интересны. Все-таки приятнее общаться с конструктивно настроенным народом в офисе, который задает массу вопросов, выясняя, что мы пытаемся ему продать, изучает материалы, вникает в вопросы гарантийного и постгарантийного обслуживания.
Здесь же получается какая-то чехарда! Человек просит 3-х дверный шкаф с 6-ю большими выдвижными ящиками (по 2 в каждой секции). Наши специалисты готовят проект, считают стоимость. Днища ящиков из ЛДСП 10мм (дорогое решение, но ящики большие и ДВП может не выдержать), естественно телескопические направляющие, способные держать большой вес, двойные стенки в зоне ящиков в центральной секции, чтобы все ящики могли выдвигаться не упираясь в раздвижные двери. Всё это дает серьёзное удорожание. Но что делать, заказчик поставил вполне конкретную задачу.

В ответ человек вместо того, чтобы разобраться откуда взялась такая цена, пишет ответ с возмущениями, мол даже в Квартире-48 цены ниже и заказывает шкаф совсем без ящиков за сумму более высокую, чем он стоил бы у нас в таком исполнении.

Я не люблю заниматься делами в которых нет логики. Так что, в последних тендерах я участия не принимал:улыб:Буду лучше просто болтать на мебельные темы. Возможно, кому-нибудь чего-нибудь полезного расскажу.

Один шкаф с этого форума мы все-же поставили. Очень недорогой. С предоплатой 40% и рассрочкой на два месяца после даты установки. Заказчики очень довольны.
stoneNSK
цитата]
Меня лично поразил лишь тот факт, что людям могут продавать мебель с такими ляпами, которые ни в какие ворота не лезут. .
.
если внимательней почитать (между строк) ранние посты здесь отписавшихся , половина только так и работает
и втюхивают же

sunday еще не приходил, сказ про размеры пиписек не говорил))
у мну средне по ленинскому р-ну))
stoneNSK
Меня лично поразил лишь тот факт, что людям могут продавать мебель с такими ляпами, которые ни в какие ворота не лезут. Заметьте, на этом форуме и раньше выкладывались снимки мебели, сделанной кем-то из местных. Никогда не было такой реакции. Мне кажется, это свидетельствует о том, что все-таки не все гладко с этим шкафом
Да заказчик уж отписался что доволен шкафом,а вам всё чёто кажется (ну вкурсе да?) вы просто тупо вносите смуту тобиш занимаетесь тролингом.
shurupovert
Ну, если указать обывателю на те моменты, которые нынче неприемлемы в шкафостроении (хотя бы для того, чтобы другие знали), -- троллинг, то пусть так и будет.
shurupovert
вы просто тупо вносите смуту тобиш занимаетесь тролингом.
не правда
человек пишет свое мнение, тем самым пиарит свою компнию
может деиствительно производит качественную мебель за сравнительно не большие деньги

я бы тоже пиарился, но у меня особо времени нет, ибо я гаражник)
и моя миссия оставить без работы фирму Аrtel-я
stoneNSK
Один шкаф с этого форума мы все-же поставили. Очень недорогой. С предоплатой 40% и рассрочкой на два месяца после даты установки. Заказчики очень довольны.
Если у тебя всё так сладко да гладко чёж один то шкаф поставили.У меня например только с этого форума заказчиков появилось примерно 30 человек, и многие люди продолжили сотрудничество заказывая второй а некоторые и третий заказ.
kiroF
Да приходил я уже. Просто все так увлечены своими замерами, что никто и не заметил.:улыб:

Ту стоуннск. Обыватель через пять минут забудет про то, на что вы указали, т.к. не понимает в этом ничего. А мебельщик и без ваших подсказок знает, что делать и как.
kiroF
<п.7> Прошу всех писать по теме топика.
sunday
Обыватель через пять минут забудет про то, на что вы указали, т.к. не понимает в этом ничего. А мебельщик и без ваших подсказок знает, что делать и как.
Вот прикольные же вы ребята )
Человек приходит в эту ветку форума, чтобы получить какую-то информацию или заказать шкаф. Второй пункт, по идее, должен подразумевать первый. Пять минут или 30 минут будет помнить обыватель о полученной информации -- это не важно. Важно, чтобы он понял, что покупает за свои деньги, и какие есть варианты.
А Вы говорите, что информация не нужна. Скрывать информацию есть смысл только в том случае, если пытаешься кого-нибудь наколоть ) имхо
И еще... Люди всё четко понимают, когда им доходчиво объясняешь. Я делаю мебель с 1998 года и не надо мне рассказывать сказки:улыб:

Если у тебя всё так сладко да гладко чёж один то шкаф поставили.У меня например только с этого форума заказчиков появилось примерно 30 человек, и многие люди продолжили сотрудничество заказывая второй а некоторые и третий заказ.
"Жигулей" тоже очень много продаётся, но это не доказывает их приемлемое качество.
Да и вообще. Я просто высказал своё мнение по конкретному шкафу. Что Вы делали другим заказчикам, я понятия не имею.
stoneNSK
Поддержу, как покупатель.
Дать независимый обзор нескольких вариантов, озвучив их плюсы и минусы, подкрепив слова сметами с учетом пожеланий заказчика, хороший путь к тому чтобы показать себя как человека не вчера этим занявшимся, и вызвать доверие.
stoneNSK
1. Я не говорил, что информация не нужна. Если человек что то спрашивает, ему всегда ответят. Именно для этого и существует форум.
2. Хозяйка шкафа просила ей что нибудь "доходчиво объяснить"? Я этого не заметил. Она просто хотела похвастаться своим шкафом, которым, между прочим, очень довольна. А довольна она потому, что получила именно то, что хотела, и именно за те деньги, какие планировала потратить. (Заметьте, она не просила показать ей косяки.) Из ваших же постов, можно сделать вывод, что производитель шкафа, просто полнейший л.х, да еще и дальтоник, и что у него заказывать мебель вообще противопоказано, при этом, вы понятия не имеете об этом производителе и не видели, кроме этого шкафа, больше ни одной его работы.
3. Про 98 год, да, это круто. Мы то все здесь, сказочники, только вчера на свет народились.

ЗЫ: интересно, 98, это выше среднего по ленинскому району?
mrScatter
Дать независимый обзор нескольких вариантов, озвучив их плюсы и минусы, подкрепив слова сметами с учетом пожеланий заказчика, хороший путь к тому чтобы показать себя как человека не вчера этим занявшимся
Золотые слова, полностью разделяю. Но они не из этой темы. Разве можно вызвать доверие, унижая другого человека?
sunday
Обыватель через пять минут забудет про то, на что вы указали, т.к. не понимает в этом ничего.
Вот-вот, о чем я и говорила! :agree:
sunday
Разве можно вызвать доверие, унижая другого человека?
Вот только не надо про унижения. Человек сделал шкаф. Ему указали на ряд моментов, которые, на мой взгляд, недопустимы ни при каких обстоятельствах. Или Вы считаете, что ящики без фасадов -- это норма?
Ситуация примерно такая: одни делают мебель по приемлемым технологиям из нормальных материалов, другие за те же деньги (иногда, возможно, чуть дешевле) из сомнительных материалов сомнительными методами, занижая себестоимость. При этом, когда первые показали обывателям, те моменты, где они чего-то недополучили, начинаются разговоры об унижениях и довольных заказчиках.
С тем же успехом можно человеку вместо Мерса, если тот ничего не понимает в автомобилях, впарить "шестёрку" за 140 килобаксов. И тот будет доволен лишь потому, что он не видел ничего другого. Но означает ли это, что такой подход нормален? Сравнение, конечно, утрировано, но смысл ясен.

На этом завязываю с дискуссией вокруг злополучного шкафа. Всё, что хотел, я уже давно сказал. Переубеждать кого-то в чём-то в мои планы не входит.
stoneNSK
А вы ещё не ответили почему у вас с форума никто не хочет заказывать мебель, или вы сами "отшиваете" заказчиков?